インテリアショップ2位

unico/ウニコの口コミ・評判 13ページ目

unico/ウニコに関するみんなの評判

• hiroさん
  • 投稿日:2017.01.16

最悪な対応。

あまり、こんなこと書かないタイプですが、なんかむかついて書きます。後、本社とかにクレームとか入れるのところもないみたいだし、店舗に電話してても、頼んだ業者さんが間違えてたから自分は悪くないみたい感じですね。僕が利用した店舗だけそうかわからないですが、吉祥寺店はもう、行きたくないですね。後、ユニコを利用したくないです。何回も間違えてちゃんと誤りもないし、業者さんとうまくやり取りができなかいのもあなたたちの問題です。業者さんが間違えたらあれは業者さんと話してください。それとも業者さんに電話して怒ってねーの意味?俺はあなたたちに20万30万も払って頼んだものなのに、時間も1か月かかるっていったのが3か月かんかかるのに、電話を先にする前には連絡もこない、他の人のせいにする。こんな店いる?本当に残念ですね。商品時代かわいくて悪くないと思いますが、定員さんたちの教育をちゃんとしてください。どんどん人がなくなると思います。ユニコ吉祥寺店もう、いかないです。後、自分が知って知り合いには全部使わないように話します。もう一回言うけど、定員さんたちの教育をちゃんとしてください。一言でお客さんは心が変わりますから。

• hiiiさん
  • 投稿日:2017.01.30

ありえません

結婚がきまり新居に引越しのため、照明を直接拝見しに、代官山店に向かいました。リビング用と、寝室用に2つ購入しました。2月1日からの入居でしたので、配送もその日に設定。控えももらい、2月1日に配送になっております。購入して、11日目の今日電話があり、商品の納期が確認をとったら2月末になると。。。。一つ寝室用に購入したほうは納期に間に合うので、その照明をリビングに届くまでつかってみては?あくまでも提案ですがと。まずは謝罪無し。ありえません。11日目にして、やっと確認。ありえません。普通購入するときに確認しますよね。説明も一切無し。後2日で引越しなんですけど。あくまでも提案?ありえません。消費者がどんな思いで足を運んで、どんな思いで家具を購入し、どんな思いで、生活をイメージしてワクワクしながら商品を待っているか。その思いをわからないのならば、販売する資格なんてないと思います。口コミでもたくさん同じような思いをされた方がいる感じでしたね。なのに改善できてない対策できていない時点で、ありえない。接客業、販売、サービス、商売人として、ありえない。思いの持った家具なんて2度と言わないでほしい。本当にやめたほうがよい。ありえない。

• strada受注生産さん
  • 投稿日:2018.06.08
  • 操作性

最悪のカスタマー対応、質もそこそこ

stradaの食器棚を結婚時に購入し、転居してもう少し収納を増やしたかっため、同じシリーズで揃えようと発注。追加したものは受注生産扱いで、発注から3ヶ月ほどかかる旨メールで連絡あり。それが発注から1.5-2ヶ月で、納品できることになったらしく、納品するから希望日時の連絡を、との突然のメール。そんなことは想定していなかったのでメールに気付かないでいると督促メール。このような安価でない商品の納期変更(こちらでなく店の都合)、納品日時確認は、メールでなく確実に連絡の取れる手段でするべきでは?stradaの質が良くて追加したわけではなく、どちらかというと満足はしていなかったもののインテリアの統一感というところで同じシリーズ購入したわけですが、もう二度どこちらの家具およびその他の商品は購入しません。

• family さん
  • 投稿日:2017.02.19
  • 操作性

オーダーカーテンについて

店舗での注文で十分な説明をしていただけず、思っていたものと違う物が仕上がってきました。担当の方ではなく、状況を把握できていない他のスタッフの方からお客様責任と言われ非常に不愉快な思いをしました。最終的にメールでの謝罪はいただけましたが、使えないカーテンに対して支払った金額を考えると非常に残念な買い物をしました。今後は既製サイズだけでなく、オーダーカーテンについてもオンライン注文できるようにしていただきたいと思います。間違えた品物が届いたとしてもその場合は100%こちらの責任であると納得できるのではないでしょうか。ちなみに今回レースカーテンはunicoさん、外側のカーテンは他メーカーさんのものを自分でネット注文をしましたが、そちらのほうはサイズもぴったりで仕上がっています。

• マリさん
  • 投稿日:2024.01.03

酷すぎる

3年前ダイニングチェア4脚、ベットを買いました。チェアはビニールレザーが剥がれて座るたびにボロボロ落ちます。
ベットはカバーの取り換えがしづらく下手したら手がはさまれ凶器のようなベットです。
こんなに使い辛いベットは初めてです。
何故こんな会社が日本で堂々と商売出来ているのか理解出来ません。
見た目で買ってしまい本当に後悔しています。

• 投稿日:2019.10.23

対応が悪い

以前にオーダーカーテンを購入。
その時に対応して下さったスタッフさんの対応がすごく良く、カーテンも気に入っていたので再度別の部屋用に購入。
以前のスタッフさんとは別のスタッフさんが対応して下さり、以前の方よりは少し雑な感じがしましたが、問題なくオーダーカーテンを注文し、楽しみに出来上がるのを待ってました。
しかし、出来上がったカーテンがオーダー時に指定した事と異なり電話で説明しましたが、確認事項に記入が無い以上、対応できませんの一点ばり。その上、対応してくれたスタッフさんは、オーダー時に色々と提案させて頂いた上でオーダーを受けたとのこと。
では、その提案内容も確認事項に記入がありませんよね?こちらは色々な提案を受けた覚えはありませんよ!と伝えても、そのように言われても…で店側には一切ミスはなく、こちら側のミスだとうい事にされました。
こちらは写真まで見せて伝えた事なんですが、聞いておりません!で済まされました。
せっかくカーテンの生地等素敵なものが多く、これからもお世話になろうと思っていたのですが、残念です。

• そらこさん
  • 投稿日:2017.05.16
  • 操作性

確かに見た目はオシャレ。
木材も良い物を使っているんだと思います。お値段もそれなりにします。うちは17万の棚を購入しましたが、
アフターケアが本当に最悪。
修理に来てくれない。部品を渡すので自分でしろと言うのです。
それが無理なら、この大きな棚を送って来いと…。もちろん往復の配送費はこっち待ち。
それで自分でする事になり、部品をお願いすると取り寄せに2週間。
連絡も遅い。店員は直し方が分かってなくて、いちいち職人に確認。それが時間かかる。
部品を取りに行くと申し送りされてなくて確認に時間かかるわ、説明もかなり分かりにくい。
そして職人と直接話したいと言うと、それは無理だと…。
店員の説明通りに直すも、全く直らず…。
どうしようかと途方に暮れています。別の業者を探してお願いしようかと家族と話しています。
ここでは二度と家具を買いません。絶対に。

• mayuoさん
  • 投稿日:2017.06.26

なんだかがっかり

unicoのオンラインショップでドレッサーとスツールを購入しました。
実店舗で商品を下見してからの購入でしたが、、、、
届いた商品は、割と綺麗な中古品?と思わず疑ってしまうような粗悪な個所が随所に見られました。特に角は黒い擦れたような汚れの跡があったり、接着剤がはみ出ていたりと残念でした。デザインは好みなのですが、お値段の割に雑な作りで素材も安っぽいです。unicoで一部屋作ろうと考えていたのですが残念ながら叶いそうもないです。

ですが、下見に行った際に接客して下さった実店舗のスタッフさん方は皆とても良い方でした。なので尚更、残念でした。

• 1歳児母さん
  • 投稿日:2017.07.20

納期守れない、店員の対応最悪

カーテンオーダーに行ったところ、在庫があると言って注文票をひとしきり記入した20分後にやはり無いと言われる。注文内容の確認でさらに30分以上待たされ、その後もやりとり1つごとに「少々お待ちください」で10分ずつ待たされ。待ちくたびれた子どもが泣き出すが配慮も謝りも無し。
オーダーカーテンは納期を過ぎても何の連絡も無く、こちらから電話確認したら「店舗に届いている」という。
早速店に行くと、2点中1点しかないという。状況確認でまた30分以上待たされる。店長含めて3名が全員右往左往して仕事が遅い。結局未着品はもう1ヶ月かかるというが、店側からの状況連絡は一切無かった。
客をなめている。この無駄なやりとりを繰り返してまで買いたいものでもなくアフターサービスも期待できないので、オーダーを取消したい。

• ミミさん
  • 投稿日:2020.07.27

親切かつ丁寧な対応

引越しの時に業者がunicoで買った家具を破損。
業者とのやりとりで中々解決せずに購入した福岡の店舗に相談したところ、すごく親身になってくれて修理が出来るものなのかと新しく壊れた部分のパーツを購入の場合と調べて連絡があるまで2、3日と対応が早かった。
その後もこちらと業者のやりとりに時間がかかり、店舗に連絡も1ヶ月くらい出来ていなかったがその後の対応も丁寧かつ迅速に対応してくれた。

今回店舗には何の問題もなかったのに、こちらの心配もしてくれてすごく親切なスタッフでした。
引越し業者へのストレスが溜まっていましたが、スタッフさんのお陰で落ち着きました。
また何かあれば対応をお願いしたいと思いました。

unico/ウニコ