インテリアショップ2位

unico/ウニコの口コミ・評判 14ページ目

unico/ウニコに関するみんなの評判

• お湯さん
  • 投稿日:2021.12.27

ソファカバーがもう買えない

前にも似たような書き込みを見たので心配になってお店に問い合わせをしました。6年前くらいに購入したソファのカバーが買えるかどうかを聞いたら、もう廃盤になっているので用意できませんと。家具は長く愛着持って使うもの、として店員さんも話してくれているのに、長く使えるためのパーツが買えないのはどうしたらいいんでしょう?用意できないなりの代替え案とか出してくれたらいいのに。
ちなみに問い合わせをした際に2015年に購入したことを伝えると、同年に廃盤になっているとのこと。その数年後にはカバー対応も終わっているそうです。タイミングが悪かった、というには納得できないですね。改めてカバーも購入できると聞いていたから決めたのに。

• 投稿日:2019.12.21

短命過ぎるソファ

私も子どもが生まれ、初めてのダイニングセットの購入を検討し、何軒もお店を巡り、unicoのワイスシリーズに一目惚れして購入しました。
本当に気に入って、大切に使っていました。
が、2年も経たずに皆さんと同じくボロボロとソファの表面が剥がれ出し、ソファの周りには常に剥がれ落ちた革が。

あんなに高額なのに、こんなに早くダメになるなんて本当にショックでした。
毎日剥がれ落ちた革を見るのもイライラし、我慢できずに捨ててしまいました。
テーブルも軽いのですぐに動いてしまい、その為かテーブルの脚もネジの部分がダメになってしまいました。
壊れた脚の1本だけ注文しましたが、脚だけで1本8000円‥。
そして入荷に3ヶ月も待ちました。

お店の雰囲気や、商品を見てるだけだと本当にオシャレでステキですが、実際に使うとこんなにもガッカリしてしまうなんで残念です。
値段相応の商品であってほしいと思います。

• 投稿日:2024.02.29

ほったらかし

ネットでコタツを購入しましたが4ヶ月で脚が1本金具ごと外れました。
問い合わせると、本来なら新品に交換だが売り切れのため在庫がなく修理できるか確認するとのこと。確認に5日ほどかかると言われたがその後2週間音沙汰無し。

コタツ無しで寒いのにこの感じだと修理が終わる頃には春でしょう……
対応が遅くて残念。返金してくれー。
この先ウニコで家具を買うことはないかも。

• うーさん
  • 投稿日:2021.05.13

丁寧でした

前からこちらを見ていてとても心配でした。
しかしデザインが気に入っていたのでネットで椅子を購入。

届いたと思ったら配送業者の人から配送中に段ボールが破れてしまい、足が出て傷と汚れが付いたこと。。。
すでに自宅にあった椅子は破棄していたので、椅子がなく困りました。
配送業者の人がそのまま持ち帰り、連絡してくれるとのことでしたが、椅子がない状態だったので、電話で問い合わせをしできる限り早く欲しいことを伝えました。
担当の方が在庫や最短日時を確認してくださり、今週中退の交換を手配してくれました!
持ち帰った椅子を再度届けてくれたり、一つ一つわかりやすく、対中に対応して頂きました。
わたしは丁寧な方が対応してくれたので結果気持ちがいい買い物になりたした。
接客や商品については運次第ですね。

• nnkさん
  • 投稿日:2019.07.24
  • 操作性

品質、対応、最悪です!

昔は店舗スタッフも素敵な方が多い印象で、、今回新築したので、unico覗いたのですが、偉そう、知識ないスタッフばかり、、
売りたい!だけは強く、最悪
あれもこれも買おうかな、と、楽しみにしていたのに、、買う気が失せ、がっかり
照明だけ購入しましたが、それもすぐ壊れました、、店舗に再度購入しに行き、壊れたことを話しましたが、それ金具外れちゃうんですよねーと笑う店員、でも保証はなし、最悪です、、
さらに、ネットストアでも売り切れてますねと言われましたが、店舗出てすぐ検索したら、在庫、あるじゃん、、店舗在庫も○になってるのにナシとのこと、時差はあるにしろ、ネットストアは実際、買える状況だったので、店舗在庫も、ホントかな?と思ってしまいます。

ほんと、unico好きだったのに、残念すぎます、、

• 馬糞雲丹さん
  • 投稿日:2023.11.30

おすすめできません

デザインが気に入りキッチンカウンターを購入。店内の販売員の女性もとても感じが良かったのですが、肝心の製品の造りが良くない。保証期間内だったので電話しても自分で調整するように言われ、調整の方法を説明するだけで修理には来てくれませんでした。結局不具合にまま使っています。

• Matsuさん
  • 投稿日:2019.05.09

wythe

私は5年ほど前にwythe のダイニングセットを購入しました。ソファー2つとテーブルです。まず1年くらい経った頃に座面クッションの中身がヘタってへこんでしまいました。それは私が昼も夜も座るので仕方ないかなと思ってたのですが、4年目くらいになるとひび割れてきました。
今は上に座布団を敷いて座っています。
修理を依頼すると3〜4ヶ月かかるとの事。費用は工賃約12000円プラス送料14000円です。
こちらの口コミに修理後の耐用年数3年と書いてあったのでキャンセルしました。
もう捨てるしかないなと思います。
約70000円のソファー、5年使ったら終わり。早いですよね…。

• Matsuさんがアップロードした画像

• うにこさん
  • 投稿日:2024.01.08

椅子の裏側の材質

他の方の書き込みにも有りましたが、椅子の裏側の黒色の不織布みたいな材質が最悪。経年劣化で床が真っ黒になった。車だったらリコールレベル。販売する時に検査などしないのかな。

• らきさん
  • 投稿日:2017.11.02

ワイスのダイニングセットは品質要注意

ソファーが、一年ほどの使用で、ボロボロになりました。ボロボロになるの早過ぎます。

具体的には、PUレザーが、ひび割れ、剥がれています、、、お客様を呼べない位の酷く見苦しい状態です。

ダイニングセット、20万ほどの高い買い物で、長く使いたかったのに、本当に残念で悲しいです。買わなきゃ良かった。

ウニコの家具は、大好きで、ほぼウニコで揃えました。
しかし、ワイスシリーズのソファーの劣化スピードの早さに辟易して、最近ウニコ離れしました。商品に対して信用がなくなりました。

修理も出来るらしいですが、修理に出している間、椅子がなくて、食事をどうすれば?修理しなくて良いように、品質をしっかりして欲しい。

• パナコさん
  • 投稿日:2017.03.09
  • 操作性

約束を守れない店員さん、、、

リビングの家具を一式購入しに店頭へ行きました。

○月○日のお届けにするには△月△日までに支払いに来てくださいと言われ、
注文書を書き、欄外に「△月△日までの来店で○月○日お届け」と書いてくれました。
△月△日に支払いに行ったところ、
「今、引越しシーズンで配送が立て込んでいるので、お届けは×月×日以降になりますー」
と当初言われていた配送日時の3週間後の日にちを言われた。

○月○日に到着してほしいから、予定をキャンセルして支払いに来たのに、配送が遅れるなら予め連絡の一本くらいするべき。
リビングの古い家具はもう処分してしまった後なのに。。。

頭にきたので全てキャンセルして帰ると、途中から「○月○日に到着出来るようにしました!!」と電話。
最初から約束は守るべき。

今後は利用しません。

unico/ウニコ