インテリアショップ2位

unico/ウニコの口コミ・評判 15ページ目

unico/ウニコに関するみんなの評判

• ゆっこさん
  • 投稿日:2022.01.15

大満足でした。

ここの評価を見ていて少し不安はありましたが、実際お店に行って家具を買ってみると、みなさん凄く雰囲気の良いスタッフさん達ばかりで、私はまた来たいと感じました。評価が全てじゃないなと。

商品にささくれがあった時、怪我をしてないか、新しい物を送るまで届いた物を使っても良いし、邪魔だったり怪我をしそうなら先に引き取ることも出来ると事細かに気を遣って頂きました。

買わない方が良いと何人か書かれていますが、わたしは本当にunicoで買ってよかったと思います。正直、文句がないとこんなところ口コミを書かないと思うので気にせず行ってみると良いと思います。

• 投稿日:2022.12.10

丁寧な対応

以前からこのサイトを拝見していて不安でしたがたまたま行ったアトレ内の店舗でカーペットを購入しました。
担当してくれた方のネームタグには副店長と書いてありました。
始めに話しかけてくれた時から明るく丁寧な接客で好印象でした。
あまりぐいぐいくるような接客が苦手な私もちょうど良い距離感でお話しできて楽しかったです。
なかなか決められずにいると家具やカーテンの色と合わせたシュミレーションを使って見せてくれたのも迷ってしまった私にはとても助かり、納得して購入できました。

ただ、カーペットを広げられる場所が狭くて他のお客さんもいると窮屈だったのでもう少しスペースがあるとよかったです。
あとはレジが一個しかないので混んでいると会計まで少し待ちます。

すぐには難しいですがいつか家具もunicoで揃えてみたいです。

ここではかなり厳しい意見も多いですが、少なくとも私は商品もスタッフさんも素敵でまた利用したいと感じました。
ネットショッピングを使いがちですがたまには店舗まで足を運ぶのもいいですね。

• shimoさん
  • 投稿日:2020.05.29

ダイニングセットWYTHEの張り替え

4年前に家の新築と同時にダイニングセットWYTHEを購入いたしました。
2年ほどたったころから表面の合皮がはがれてきました。ウニコでの張替は対応していないとのことでずっとあきらめていましたが、念のため問い合わせしてみたところ張替してくれるとのことでした。
それに金額も安くて一人掛け用のバックレスト2脚と二人掛け用のバックレスト1脚とベンチ1脚の4つで
18,000円強でした。
修理には3週間から1か月かかるとのことで、本日クロネコヤマトさんが回収していきました。
買い替えを検討していたので、とりあえずの出費は免れました。
実際に出したばかりなので、どうなるかわかりませんが、戻ってくるのを待ちたいと思います。

• アネモネさん
  • 投稿日:2017.10.30

本当にがっかりです

以前より、ウニコさんの家具をいいなぁと思っていました。
そして、ついにソファを購入。
しかし、その後が最悪でした。
ソファの後ろにファスナーがあるのですが、縫製はガタガタ。とても購入したお値段に見合う品質とは思えません。
店舗にクレームを入れましたが、その対応も最悪。
商品自体は気に入っていましたし、そのまま使うこととしましたが、
クッション性が悪いのか、座った後型がついたまま・・・
これは、使ってみないとわからない部分もあるかと思いましたが、
こちらで評判をみて、変に納得してしまいました。
また、支払いを『ボーナス払い』でとお願いしたにも関わらず、翌月しっかり請求がきてました。私の確認不足もあるかもしれませんが、二度とウニコさんで買うことはないと思います。

• 2度もガッカリさん
  • 投稿日:2018.01.07

家具のガタ、寸法精度の悪さ

妻がデザインが好きみたいで、ダイニングテーブルと洋服ダンスを購入。
まずはテーブルだが、配送の時に組み立てもしてもらえるサービスでお願いしたが、配送員さんが一向にテーブルを組み立てられない。見てみると、ネジ穴がズレまくりで、組み立て不可能。一旦不具合品として引き返してもらって、在庫の関係で1ヶ月以上待つ事に。来客に合わせて買ったのに、妻と本当にガッカリしてしまった。
続いて洋服ダンスだが、購入して一年ほどで、立て付けが悪くなり、引き出しの開け閉め時に引っかかるようになって、しまいにはちゃんと開かなくなった。
ここまで残念な品質は、なかなか無い。
デザインやコンセプトは良いと思うけど、品質はちゃんと力を入れてほしいし、真摯に不具合の対応をして欲しい。

• なほさん
  • 投稿日:2021.05.02

コロナ対策

緊急事態宣言がでていますが、
どうしても家具の使用感を確認したい為へ店舗へ伺いました。

お客さんは数組しかいませんでしたが
スタッフさんが異様に多い。
スタッフさんで店内混み合っている異様な光景でした。
対応スタッフさんから聞いたところ緊急事態宣言でクローズした店舗から応援で来ているとのこと。

県を跨いで来てるそうで、
スタッフさんの多さも相まってコロナ対策がされているのか不安になりました。

長居できないと感じネットで注文しました。

スタッフさんの対応は親切でしたが、
緊急事態宣言中の対策がなっていないのかもしれないと感じました。

• まるまるさん
  • 投稿日:2018.06.13
  • 操作性

WYTHEは本当にひどい…。

ここのレビューを読んで、自分だけじゃないことを知り、
ほっとしたと同時に、購入当時、人気があって納期が遅れたので
同時期に購入した人たちが同じ目にあってるんだと知って悲しくなりました。
HPには修理やメンテが可能と書いてるのに、依頼すると
「この商品は独特の張り方なので、簡単には修理できない。
購入時と変わらない程の修理費がする」と事実上買い換え推奨の回答。
……できないなら、最初から書いとけや〜っっ!!!!!!!!
しかもたった3年。それでこの値段…。知ってたら絶対に買わなかった。

詐欺にあったような気分です。残念です。本当に腹立たしい。
どうしようか解決法が見出せないまま、未だに日々悩み、苦しんでます…。

• 投稿日:2022.07.11
  • 操作性

unico買うなら2年で廃棄前提で。

過去に13万円くらいのソファーを過去2回購入。見た目が良いので高価でもunicoのソファーを購入しましたが、過去2回とも買って2年で表皮の破れ、剥がれをおこしました。メンテナンスをお願いしても、すでに販売終了で修繕できかねますと断られます。2年で販売終了になる事も驚きですが、高価なので、別の業者で修理をお願いすると、特殊扱いになり、購入価格の2倍はお金取られます。ですので、見た目で購入お考えの方は、2年で捨てることを前提に購入を考えたほうが無難でしょう。

• とくめいさんがアップロードした画像

• ここさん
  • 投稿日:2021.05.24

店員が不慣れ

ソファーの購入を検討し、店を訪れました。一旦取り置きをしてもらい、次の来店で支払いという予定で再度店を訪れたところ、最後の支払いの時点でソファーが入らない可能性もあるがその場合もキャンセルは一切不可と説明がありました。搬入できない場合はクレーンで釣り上げるなどの説明はされましたが(もちろん追加料金が発生します)、そもそも最初の来店時に搬入について説明すべきであり指摘したところ、店側もミスを認めていました。2度手間3度手間となり非常に不愉快な思いをしました。また、1度目と2度目は別々の店員さんが対応されましたが、今回の店員さんはレジ打ちなどの処理に非常に時間がかかり、支払いだけのために1時間半かかりました。その上に搬入経路の再確認のため購入もできずに終わりました。スムーズな対応というにはほど遠い対応で大変がっかりしました。

• BLUE^O^さん

ダイニングセットを買う時に色々お世話になりました

ダイニングセットを買う時に色んなショップをまわってunicoに決定しました。unicoに決めてからも色んな場所のunicoのショップにも足を運びました。どのお店の店員さんもとても親切で、「カタログで見た商品の実際を見てみたいのですが」と言うと置いている店舗を探して教えてくれました。テーブルが決まり、椅子をどれにしようかと悩んでいるとき、それぞれの長所・短所を説明してくれたり、椅子の高さとテーブルの高さが座った時にちょうど良いか実際に椅子とテーブルを用意して座らせてもらったりもしました。おかげでとても良い買い物ができました。

unico/ウニコ