インテリアショップ2位

unico/ウニコの口コミ・評判 16ページ目

unico/ウニコに関するみんなの評判

• トクメイさん
  • 投稿日:2019.10.21

最低の家具屋

新居に、ワイスシリーズを一式購入しました。
とてもオシャレで店頭で一目で気に入り使用していましたが、一年半程で皮がひび割れて座るたびにボロボロ剥がれ落ち部屋中汚れます。
おかしいと思い、電話したところ皮の張り替えにはかなりお金がかかるとのこと。
実は、購入する際に皮がひび割れたりしませんか?と男性スタッフに聞いたところ、合皮ではないので大丈夫です!ちゃんとした皮を使用していますので長く使えますと言われました。
電話で、初めて事実を知り怒りがこみあげその旨を話しましたが当時の担当者がいないと言われしまいには合皮は水や汗に弱いのでお手入れをしっかりしないとそうなりますと、こちらが悪いかのような言われよう。
怒りを通り越し、言葉もでません。
最低最悪の家具屋です。これから、unicoで購入を検討している方、絶対にオススメしません。

• まるさん
  • 投稿日:2021.02.16

来ない

1月下旬に新居に引っ越すためにダイニングチェアを注文。12月初旬のことです。
担当してくれた店員さんは、誠意を持って対応してくれていました。

一月半ばになり、担当の店員さんから入荷が遅れ、お届けが2月の一週目週末になりそうとのこと。
まあ、しょうがないかとあきらめていたところ、2月の初旬連絡があり、今度は、2月の下旬になりそうだと。
流石に呆れていたところ、さらに、また連絡があり、3月になりそうですとのこと。きっと、3月に入る頃には、4月になりそうですとか言うんじゃないかと思っています。
毎度平謝りの店員さん。なんか、逆に可哀想になりますよ。普通ここまできたら、責任者から謝罪があるのが普通ですよね?
この会社、大丈夫なんでしょうか。

HOXTONseries/ホクストン

家具

• ささおさん
  • 投稿日:2019.12.03

WYTHE(ワイス)のソファは不良品

5年くらい前にWYTHEのソファ2台とダイニングテーブルを買いました。買って2年目くらいから端が切れ始め、3年目には表面がボロボロに。4年目には底が抜けました。

お店に言っても、張り替えは出来ない商品だと言われ、とんでもない不良品を売りつけられたが買う前に見極められなかった自分が悪いと諦めました。
最近有料での張り替えは対応してくれるようになったようですが、もうここで他の家具を買う気はおきません。

• ささおさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.04.11

ワイスの対応

ワイスの座面がぼろぼろになって困り果てていた時。
相談したスタッフさんが「修繕できるようになりましたよ!!」と教えてくれました。
捨てるしかないかな…と思っていたので朗報でした。
「お手数お掛けします、ですが永くご使用頂けるようにご相談頂いて良かったです。とても気に入って下さってたんですね。」と声を掛けて頂いて嬉しかったです。本当に、本当に気に入ってたものでしたから。
修繕はこれからお願いしようと思います。
他の方も品質がひどい!と仰るのは分かりますがその分ウニコさんの企業努力も見てあげて下さい。ちゃんと直して使えるようになりましたよ。
ここで店名を出すのは…と思いましたが温かいご対応をしてくれた札幌店のスタッフさん、ありがとうございました。

• ABさん
  • 投稿日:2018.07.15

残念

家具やラグやライトなど一式揃えましたが、残念ながら皆さんが口コミで書いている通りです。家具やAVボードなどは、家具屋で検討される事をおすすめします。品質悪いです。ダイニングテーブルとラグは返品交換をしました。対応は悪く無かったのですが、ラグは汚れがあり新品では無いものでした。打ち合わせの時には、きちんと検品をしますので安心して下さい。と、言われましたが残念な結果です。何度も店舗とのやり取りや交換の手間、動力は非常に無駄。対応のいい店員さんもたくさんいますが、皆さんの同じような口コミ内容を読むと会社に問題があるのかなと感じます。あまりにも信用を欠く事が多いので次ウニコさんで購入する事はないです。勉強になりました。

• ゆっかさん
  • 投稿日:2019.05.19

木目がひどい

テーブルを購入したのですが、呪いでもかけられたのかなって思う程の恐ろしい木目が届きました。
子どもが怖いって近づきたがらないので、交換できないか相談しましたが、出来ませんとのことでした。
残念でしたが、新しいものを買い直すはめになりました。
天然木なので、木目が選べないのは承知で購入してますが、さすがにこれはいかがなものでしょうか?
スタッフさんも、まあどうしようもないのでしょうが、買った後は知りませって感じが伝わってきて悲しくなりました。
こういったものが届く可能性もありますので、皆さんご注意ください。

• ゆっかさんがアップロードした画像

• プニコさん
  • 投稿日:2023.01.17

イライラ

スウェラシリーズのダイニングソファーを購入しましたが、写真のように座るたびに後ろにクッションが落ちます。改善して欲しいです。替えのカバーを店舗にお願いした時も手続きがとにかく面倒でこちらの都合で電子マネーで購入したかったので店舗で購入したい旨伝えたのですが手持ちで持って帰れる商品にも関わらず配送しか出来ませんと。しかも配送料もかかりますと。支払いに行く日が決まったら電話下さいとか、行く前に電話掛けてるのにも関わらず向こうへ行っても時間かかるし。
もう二度と買う事はないかな。

• プニコさんがアップロードした画像

SWELLAseries/スウェラ

家具

• ここころさん
  • 投稿日:2021.01.25

納期を守れない

12月中旬にダイニングテーブルを購入。
在庫が無いため、1月の上旬再入荷予定で、1月の中旬〜下旬に配送しますと言われました。店員からも勧められ、1ヶ月なら我慢できるなと思い、購入を決断しました。
入荷日が分かり次第連絡しますと言われましたが(明細書にも記入有)、いくら待てども連絡来ず、1月末になっても来ないので、痺れを切らして問い合わせると、「3月下旬まで入荷しないです」と言われました。
仮に、事前に3ヶ月以上テーブルない状態を強いられるの知っていたら、購入するか?騙された気分です。あとこちらから連絡するまで音沙汰なかったのも気分が悪い。
値段や品質以前の問題です。

• 投稿日:2019.11.18

unicoのラグを自宅に持ち帰り広げたところ、ほつれの箇所を発見。すぐさま店舗へ連絡すると、「ラグの性質上、ハサミで切れば問題ない」と返答がありました。

そもそも、なぜ、店舗へ取りに行ってるのに、その時商品を検品しないのか納得いかないです。
(しかも、「商品が本日届いたから梱包に時間をください」って。先週末には入荷の連絡があったんだから、本日届いたはずがない)

HPの商品の注意事項に性質の記載はなく、納得いかなかったので交換を申し出ました。すると、同じ物・もしくは同額以上の物なら交換が可能と言われました。
挙げ句の果てに、同じ物は入荷待ちで来年になると…。

どんな事があっても返品は受け付けない、差額分でも支払う気がない、売ったらそれで終了、というのがあからさまに出てて気分が悪いです。口コミ評価が悪いのに納得です。

• ?さん
  • 投稿日:2021.03.30

接客

先日初めて来店しました。まず一つ質問するごとに20分ほどお時間下さいと言われる。納期が半年ほど先。しかも中国、インドネシアで作っているので船やこのコロナの関係で、納期が遅れる事もあります、と言われる。代金は先払い。
考えます、と言って帰ったのに後日予約されていた商品の件でと電話がある。帰った時点で購入はしないと決めていたので放っておいたのになぜ予約になっているのかわかりません
そもそも予約したいとも言っていない。他の方も投稿されていますが不信感だらけです。まともに接客もできない若い店員さん。そして、社員?店長みたいな人はその接客の様子に聞き耳を立てていた。社員教育がなってないと思います。
口コミ評価がずいぶん悪かったのと実際の接客や納期、海外生産トータルで購入はしませんでした。

unico/ウニコ