unico/ウニコに関するみんなの評判
- ささおさん
- 投稿日:2019.12.03
WYTHE(ワイス)のソファは不良品
5年くらい前にWYTHEのソファ2台とダイニングテーブルを買いました。買って2年目くらいから端が切れ始め、3年目には表面がボロボロに。4年目には底が抜けました。
お店に言っても、張り替えは出来ない商品だと言われ、とんでもない不良品を売りつけられたが買う前に見極められなかった自分が悪いと諦めました。
最近有料での張り替えは対応してくれるようになったようですが、もうここで他の家具を買う気はおきません。
- 投稿日:2022.04.11
ワイスの対応
ワイスの座面がぼろぼろになって困り果てていた時。
相談したスタッフさんが「修繕できるようになりましたよ!!」と教えてくれました。
捨てるしかないかな…と思っていたので朗報でした。
「お手数お掛けします、ですが永くご使用頂けるようにご相談頂いて良かったです。とても気に入って下さってたんですね。」と声を掛けて頂いて嬉しかったです。本当に、本当に気に入ってたものでしたから。
修繕はこれからお願いしようと思います。
他の方も品質がひどい!と仰るのは分かりますがその分ウニコさんの企業努力も見てあげて下さい。ちゃんと直して使えるようになりましたよ。
ここで店名を出すのは…と思いましたが温かいご対応をしてくれた札幌店のスタッフさん、ありがとうございました。
- ABさん
- 投稿日:2018.07.15
残念
家具やラグやライトなど一式揃えましたが、残念ながら皆さんが口コミで書いている通りです。家具やAVボードなどは、家具屋で検討される事をおすすめします。品質悪いです。ダイニングテーブルとラグは返品交換をしました。対応は悪く無かったのですが、ラグは汚れがあり新品では無いものでした。打ち合わせの時には、きちんと検品をしますので安心して下さい。と、言われましたが残念な結果です。何度も店舗とのやり取りや交換の手間、動力は非常に無駄。対応のいい店員さんもたくさんいますが、皆さんの同じような口コミ内容を読むと会社に問題があるのかなと感じます。あまりにも信用を欠く事が多いので次ウニコさんで購入する事はないです。勉強になりました。
- ゆっかさん
- 投稿日:2019.05.19
木目がひどい
テーブルを購入したのですが、呪いでもかけられたのかなって思う程の恐ろしい木目が届きました。
子どもが怖いって近づきたがらないので、交換できないか相談しましたが、出来ませんとのことでした。
残念でしたが、新しいものを買い直すはめになりました。
天然木なので、木目が選べないのは承知で購入してますが、さすがにこれはいかがなものでしょうか?
スタッフさんも、まあどうしようもないのでしょうが、買った後は知りませって感じが伝わってきて悲しくなりました。
こういったものが届く可能性もありますので、皆さんご注意ください。
- プニコさん
- 投稿日:2023.01.17
イライラ
スウェラシリーズのダイニングソファーを購入しましたが、写真のように座るたびに後ろにクッションが落ちます。改善して欲しいです。替えのカバーを店舗にお願いした時も手続きがとにかく面倒でこちらの都合で電子マネーで購入したかったので店舗で購入したい旨伝えたのですが手持ちで持って帰れる商品にも関わらず配送しか出来ませんと。しかも配送料もかかりますと。支払いに行く日が決まったら電話下さいとか、行く前に電話掛けてるのにも関わらず向こうへ行っても時間かかるし。
もう二度と買う事はないかな。
- ここころさん
- 投稿日:2021.01.25
納期を守れない
12月中旬にダイニングテーブルを購入。
在庫が無いため、1月の上旬再入荷予定で、1月の中旬〜下旬に配送しますと言われました。店員からも勧められ、1ヶ月なら我慢できるなと思い、購入を決断しました。
入荷日が分かり次第連絡しますと言われましたが(明細書にも記入有)、いくら待てども連絡来ず、1月末になっても来ないので、痺れを切らして問い合わせると、「3月下旬まで入荷しないです」と言われました。
仮に、事前に3ヶ月以上テーブルない状態を強いられるの知っていたら、購入するか?騙された気分です。あとこちらから連絡するまで音沙汰なかったのも気分が悪い。
値段や品質以前の問題です。
- 投稿日:2019.11.18
unicoのラグを自宅に持ち帰り広げたところ、ほつれの箇所を発見。すぐさま店舗へ連絡すると、「ラグの性質上、ハサミで切れば問題ない」と返答がありました。
そもそも、なぜ、店舗へ取りに行ってるのに、その時商品を検品しないのか納得いかないです。
(しかも、「商品が本日届いたから梱包に時間をください」って。先週末には入荷の連絡があったんだから、本日届いたはずがない)
HPの商品の注意事項に性質の記載はなく、納得いかなかったので交換を申し出ました。すると、同じ物・もしくは同額以上の物なら交換が可能と言われました。
挙げ句の果てに、同じ物は入荷待ちで来年になると…。
どんな事があっても返品は受け付けない、差額分でも支払う気がない、売ったらそれで終了、というのがあからさまに出てて気分が悪いです。口コミ評価が悪いのに納得です。
- ?さん
- 投稿日:2021.03.30
接客
先日初めて来店しました。まず一つ質問するごとに20分ほどお時間下さいと言われる。納期が半年ほど先。しかも中国、インドネシアで作っているので船やこのコロナの関係で、納期が遅れる事もあります、と言われる。代金は先払い。
考えます、と言って帰ったのに後日予約されていた商品の件でと電話がある。帰った時点で購入はしないと決めていたので放っておいたのになぜ予約になっているのかわかりません
そもそも予約したいとも言っていない。他の方も投稿されていますが不信感だらけです。まともに接客もできない若い店員さん。そして、社員?店長みたいな人はその接客の様子に聞き耳を立てていた。社員教育がなってないと思います。
口コミ評価がずいぶん悪かったのと実際の接客や納期、海外生産トータルで購入はしませんでした。
- ケンさん
- 投稿日:2021.02.11
コスパの悪い、中途半端な家具。満足度低いです。
もう一度ウニコで家具を買いたいと思わないお店ですね。
リピーター少ないのではないでしょうか。
確かに展示してある時は、可愛く展示してあり良さそうに見えます。ただそれだけ。値段が高い割に、品質は全くです。
ダイニングテーブルとソファを買いましたが、ソファの布カバーがすぐ出てきて、毎日カバーの整頓が必要です。(ウニコに相談しましたが、製品の仕様とのことで何も対応なし)
毎日憂鬱です。
また、使って2年でソファの座面が相当へたってます。
この値段を出すなら、品質も追いついている店を選んだ方がいいです。満足度の低い店だと感じてしまいます。
また、相談した時の対応も親身に状況は聞いてくれますが、結局なにも解決作は出てきません。
- hk0802さん
- 投稿日:2020.08.02
最悪のミスと対応
unico新宿店であまりにも酷い対応をされました。客を集める店舗では一生懸命対応してくれますが、買わせたら終わりなんだということがよく分かりました。
テーブルを注文し、一週間後に届いたものの、部品違いで返送に。。少しは配慮して早く届けてもらえるのかと思えば、再発送はまた「一週間後の日曜」。とはいえ、ミスは誰にでもあると思い我慢しました。
すると、待ち望んだ一週間後にまた部品違い……。今度は少しは急いでくれるのかと思いきや、届くのは「最速で次の月曜日」。なぜ最終チェックをきちんとしないのか理解できない。客を集める店舗では接客も良いが、買わせたら終わりなんだなと思いました。とても残念です。二度と利用しません。