インテリアショップ2位

unico/ウニコの口コミ・評判 17ページ目

unico/ウニコに関するみんなの評判

• ケンさん
  • 投稿日:2021.02.11

コスパの悪い、中途半端な家具。満足度低いです。

もう一度ウニコで家具を買いたいと思わないお店ですね。
リピーター少ないのではないでしょうか。

確かに展示してある時は、可愛く展示してあり良さそうに見えます。ただそれだけ。値段が高い割に、品質は全くです。
ダイニングテーブルとソファを買いましたが、ソファの布カバーがすぐ出てきて、毎日カバーの整頓が必要です。(ウニコに相談しましたが、製品の仕様とのことで何も対応なし)
毎日憂鬱です。

また、使って2年でソファの座面が相当へたってます。

この値段を出すなら、品質も追いついている店を選んだ方がいいです。満足度の低い店だと感じてしまいます。

また、相談した時の対応も親身に状況は聞いてくれますが、結局なにも解決作は出てきません。

• hk0802さん
  • 投稿日:2020.08.02

最悪のミスと対応

unico新宿店であまりにも酷い対応をされました。客を集める店舗では一生懸命対応してくれますが、買わせたら終わりなんだということがよく分かりました。

テーブルを注文し、一週間後に届いたものの、部品違いで返送に。。少しは配慮して早く届けてもらえるのかと思えば、再発送はまた「一週間後の日曜」。とはいえ、ミスは誰にでもあると思い我慢しました。

すると、待ち望んだ一週間後にまた部品違い……。今度は少しは急いでくれるのかと思いきや、届くのは「最速で次の月曜日」。なぜ最終チェックをきちんとしないのか理解できない。客を集める店舗では接客も良いが、買わせたら終わりなんだなと思いました。とても残念です。二度と利用しません。

• 投稿日:2019.05.16

組み立て業者が酷かった

ベッドの組み立ても頼みましたが、ベッド下面が組み立て図面と違う組み立てされました。
さらに必要なネジをきちんと装着されてもいませんでした。
引っ越し業者が解体の際気づいてくださり、念の為写真は保管してあります。
購入後数年経っており、引っ越しまで数年その状態で使用していました。
安い買い物でないものだし、組み立て後確認しなかった私達も悪かったのかもしれないけど…それにしても酷い。
組み立て業者っていうからプロかと思ってたけどね…
結婚したらここの家具を置くのが夢で独身時代コツコツ貯金貯めて買ったんだけどね…
なんか悔しいですね、雑に組み立てされて、それに気づかずネジもはめてないベッドを数年ぶりも使用しちゃって。

• みかんさん
  • 投稿日:2023.02.19

質が…

デザインに惹かれて、アルベロのキャビネットを購入しましたが、数年経つと、いくつか欠けてる箇所があります。
小さい子供もペットもいないし、雑に扱った記憶もないのですが。
カリモクの家具はかなり使ってもそういったことは経験なかったので驚きました。
ただ、デザイン性がいいので、部屋がオシャレに見えますし、ショップもオシャレなので見て回るだけでも楽しいです。
長く使うつもりのない家具ならアリ。
長く使うつもりなら、やはりカリモクや飛騨家具などの家具がオススメです。
私は次はないかなあ。

ALBEROseries/アルベロ

家具

• ななさん
  • 投稿日:2020.08.06

デザインがいいだけ

こちらの商品はデザインが素敵なものが多いのでダイニングテーブル、ソファ、カーテン等買いましたが、長く使いたいものに限ってどれも耐久性に乏しいです。
レースのカーテンは繊維が傷んでしまったのか3年ほどでちょっと引っ張っただけで破れるようになってしまい、ダイニングテーブルの脚は自分では直せない部分にある部品が緩んでガタガタの状態。ソファは5年も使ってないのに合皮がボロボロになってこちらはさすがに張り替えをしてもらいました。
本当にコストパフォーマンスが悪い。もっと品質管理をしっかりしてほしいです。
今後ここで買いものすることはないかな…と思います。

• 投稿日:2020.09.07
  • 操作性

問い合わせしても普通に対応してくれない

注文してまだ商品届く前です。
以前近くに店舗があり利用させて頂いたことがあり店舗スタッフの1人が感じ良く商品も気に入っていたので今回もオーダーカーテンをオンラインで利用しました。注文後、カーテンの丈についてメールと電話で問い合わせしたところ対応が悪く口調は丁寧な感じはしましたが上から目線で嫌味っぽく返答が返ってきました。こちらを責めるようなものの言い方をされました。商品届く前ですが残念です。他の商品も購入するか考慮中でしたがやめようと思います。少し天狗になっているのではと思います。他のお客様の口コミも読ませて頂きましたがウニコがお客様の声を真摯に受け止め改善してほしいです。

• Adadaさん
  • 投稿日:2020.10.06

ワイス ボロボロ

はじめまして、皆さんの投稿をみていて共感したので商品を解体してみたのですが、外身の皮はボロボロ、裏の黒いクロス?も粉状になる酷さ。自分で張り替えてやろうと思いバラして気付いたのは、この商品外身だけじゃなくて中身も酷いということ。ガッカリです。脚の部分の木はそれなりに出来ているのですが座面に使用している木材は切れっ端のつなぎ合わせと言っても過言ではない代物でした。コストコダウンの為だとしても酷すぎる。二度と買いません。チクショ〜❗️

• ななさん
  • 投稿日:2018.06.10

静岡店の接客対応が悪い

静岡店に足を運び、商品の在庫確認をしたく店員を探しました。いらっしゃいませなど一切なく店員がどこにいるかさえわからず、やっと見つけた店員はひたすらPC業務。
声をかけたらあからさまに面倒くさそうな態度。
在庫確認を頼んだり商品質問したら把握してないは、感じの悪い態度。
出してきた在庫が希望のものではなかったので、その旨を伝えると在庫をしまうどころかそこら辺の商品のテーブルに『ドン!』と置きっ放しにし再びPC業務。

何様ですか?
スタッフ教育ができてなさすぎ!
非常に気分を害しました。

また販売されている植物の数個の水が腐り植物も腐っていて残念でした。

今一度、販売とは何か見直して頂きたいです。

• ローストハムさん
  • 投稿日:2018.12.06

品質が悪い

デザインに惚れ込んでダイニングの椅子二脚と背もたれ付きのベンチを購入。革張りのものでしたが、張り替えはできないとのことでした。まぁ5、6年は持つかと思ってましたが、1年ほどで座面がペッタンコ...中のクッション材がすぐにダメになりました。張り替えできないのはきっとそういう作りだからなんですね。
座ると枠材の木にお尻が当たって痛くて座れない。

結局我慢して使ってましたが2年で処分。10万円以上の椅子であのクオリティは無いです。酷い。
デザインは良いのに勿体ない〜

ここでは室内のインテリアイメージだけ頂いて、他店のしっかりした物を買う事をお勧めします。本当にお金の無駄です!

• 投稿日:2021.10.21

口コミ通りでした

こちらの口コミを見ていれば購入していなかったと思います。お店の方が言われてる言い訳ここに書いてあることばかりでした。こちらは良品です!個体差です!次も満足行く品物を届けれないかもしれませんなどなど。
検品せずひどいレベルのものにお金払わせてますね。
お金を払って商品を買っているのだからそんなもの売らないで欲しいです。こんなにひどい商品取り扱ってるとは思いませんでした。二度と買わないです。

unico/ウニコ