インテリアショップ2位

unico/ウニコの口コミ・評判 18ページ目

unico/ウニコに関するみんなの評判

• のんさん
  • 投稿日:2018.10.03

スタンドミラー

スタンドミラーですが、3年程で足が破損。移動させることもほぼなく何故壊れたのか不思議です。夫から初めてもらったプレゼントだけに思い入れがあり、修理費がかかってでも直してもらいたかったので電話すると、調べて折り返しますと言われました。その後音沙汰もなく1週間後に連絡があり、何度も電話したのですがと言われましたが、一度も着信履歴に残っていません、何故すぐにバレる嘘をつくのか?そして結局修理できませんと言われました。最終的には夫が試行錯誤しながら修理してくれましたが、新居の家具の大半を買い揃えているお気に入りの家具屋さんだっただけに残念です。

• 行政書士xさん
  • 投稿日:2019.01.19

どうでも良いですが

こういうところに文句を書き込んでいる方々、その後何か良いことありますか?書かれている内容も稚拙で「それはいくらなんでもいいがかりでしょ?」的なものも散見されます。きちんと名前を名乗って買ったお店に相談してはどうでしょうか?相談しても納得いかないからと行って、匿名で文句を撒き散らすのは幼稚園生と一緒ですよ?笑 私はunicoで10年以上ずっとお買い物してますが、嫌な思いをしたことはないですよー

• わいわいさん
  • 投稿日:2020.02.11
  • 操作性

オンラインストアでは買い物しないで!

セール品のトイレタリーセット(マット、カバー、ペーパーホルダー、スリッパ)を注文した。メールでも注文完了の確認がとれている。しかし、注文してから1週間以上経ってから『短時間で注文が集中した為、お客様のマットはございません』と、詫びの電話があった。対応遅いし、キャンセルするか、マットだけ違う柄を選ぶかどっちかしかないです、と言われる。ただ謝るだけ。今後は短時間に集中したら、注文できないようにしてほしい。来るの楽しみにしてただけにがっかり。二度とウニコで物買いたくありません。

• ayaさん
  • 投稿日:2021.04.29

クレーム

Unicoでカーテン購入しまして、届いた品が三窓分足りないです。購入時はきちんと数伝えたんですが、いつかのタイミングで間違えた数で記載され、精算されました。電話で問い合わせたら、オーダーシートでの数字が全てと言われ、完全にこちらがきちんと確認できていないよんな言い分でした。ただ確認がちゃんとしたら、そのミスが発生していなかったはずでした。きちんと読み上げてこちらに確認しなかったもしくは確認したのにその後修正されたと思います。スタッフが今自分のミスを認めず、こちらのせいだと言い張っています。カスタマー対応が悪質そのものです。

その他商品

• こっちゃん母さん
  • 投稿日:2018.03.24

支払済を未代扱い、、

ソファとキッチンマットを購入し、配送を同日午前にしていました、ソファは午前中きたのですが、マットが18時すぎても来なかった為店舗に確認するとマットは発注が遅れた為店舗にあり未代の為店舗に来るよう言われました、こちらは支払済と伝え確認するよう言い折り返し電話すると言われたのに閉店間際まで連絡がなくまたこちらから連絡しました、入金の確認がとれたから発送準備すると言われましたが、発注が遅れたこと自体にも連絡がないし、代金も未代と言われすごく嫌な気持ちになりました。商品は気に入ってますが、ちゃんとして欲しいです。

• まいこんさん
  • 投稿日:2017.12.23
  • 操作性

ウニコで買う前にニトリもチェック!

ウニコでオーダーカーテンを注文しました。
ちょっと高いかなと思いましたが、ウニコで取り扱っているものだからオシャレで品質も良いのだろうと思い購入。
店舗で受取はできない、配送でしか渡せないとのことでなくなく配送料(1080円)も支払い税込合計17280えんでした。
ところが後日ニトリに行くと全く同じカーテンがオーダー料金表を見て調べると5841円でした。
ニトリでも扱っているカーテンなんかウニコで扱ってるとは思いませんでした。
ものすごくショックでした。

• 投稿日:2022.11.12

買う物全てが不良ばかり

unicoでダイニングテーブル、ダイニングチェア、ソファ、と購入しました。

本当に品質が全て最悪でした。
椅子のカバー外そうとしたら、ネジが壊れてる。
ダイニングテーブルがガタガタ揺れが酷い。
ソファの背面のクッションの形がいびつ。

その度に電話して写真送って、交換してもらって。
どんだけ手間を取らせるのか。

テーブルの連絡は1年と1ヶ月だけ過ぎただけでこちらのメンテナンス不足で形が変わって揺れが酷くなってる可能性があると……
マジふざけるな!!たった1年弱で1回のメンテナンスを怠っただけでガタがくるような品質おかしすぎる。
こちらは交換してもらえず。
もう二度と買いません。

• がっかりさん
  • 投稿日:2018.09.20
  • 操作性

ROHRのベッドも。。不良品!?

ベッドの真ん中の脚が取れました。ちょっと横へズレただけなのに。購入して1年しか経っていません。数ヶ月前にRICKのチェアを交換してもらって、またですか。疲れます。
HOXTONのチェアの背もたれも木目にそって隙間が出来ていました。そのまま使用しています。
デザインが良いだけに本当に残念です。なんとか品質改善出来ないもんですかね。

• YYYさん
  • 投稿日:2023.12.03

悪質サイト

不良品届いても返品渋る。
悪品送りつけておいて送料は負担せず、対応も最悪。

その他商品

• 投稿日:2023.02.21
  • 操作性

インテリア相談会とは????

インテリア相談会をしてもらったのですが、なんと、店長をはじめ、インテリアコーディネーターの資格を持った人が一人もいないことにびっくり。図面や仕様書を見せても、理解できない、専門的な知識がまったくない、自社以外の商品も知らない、といった感じで、正直時間の無駄でした。自社の商品の組み合わせがどうか、といった程度だけでかなりレベルが低かった。名称は家具のコーディネート相談会とかにした方がいいのでは?

unico/ウニコ