unico/ウニコの口コミ・評判 19ページ目

ありえない対応

会社全体として、教育が行き届いていないのではないですか

クレーム時の対応、しっかりしていただきたいですね。

二つの家具と商品を注文し、届いたら、二つとも、キズモノ、不良品でした。

梱包時、なにをやってるんですかね、
検品してますかね。

入荷連絡も遅いし、謝罪の連絡も遅い。

せっかく楽しみに待ち、時間を作り、配送日時に待っていた気持ち。

なぁんにも理解してない。

そちらも忙しいかもしれないが、こちらも、忙しい中、時間を作って待っている。

簡単に、何日に交換とゆうことで、と、それはないだろ。まず、謝れ、とゆう感じでしたよ。

皆さま、ご注意ください。

• 品揃え 3.00
  • 操作性 1.00

詐欺でしょうか?展示品と全く違う商品が届きました!!

展示品と全く色味の違う物が届きました。

多少色味が異なると説明はありましたが、多少なんてもんじゃない!
全く色味が違います!!!

お店に問い合わせても、購入前に説明したと一点張り。
ここまで違うと誰が思うでしょうか?
全くの別物です。
これでも多少の色味の違いと言い張るとは。
呆れました。

公式ページを見てみると、返品するにしても、商品の半額のキャンセル料がかかるとのこと。

詐欺会社ですね。

高い買い物だったのに…
詐欺に遭った気持ちです。

• 品揃え -
  • 操作性 -

2度と利用したくない

SEINNというソファを購入しました。全店舗に実物がないためそのイメージに近いもの、ということで他のソファを見せられたうえで購入したのですが、全く異なり部屋には合わな過ぎるなめ返品は不可だったので他の商品に交換を申し出たところ、もとのソファの値段を倍に払わないといけないと言われました。
スタッフの方も購入するときだけは丁寧に対応しますが、返品、交換の話になった途端客としての扱いではないような対応に。2度とお店に行きたくないと思いました。結果的にそのソファは中古家具の買取にだしました。

SEINNseries/セイン

家具

• 配送 5.00
  • 品揃え 5.00
  • サービス 4.00
  • 操作性 4.00

選んで良かった

昨年引っ越しを機に家具をすべてunicoで揃えました。自分の置きたい家具の要望を伝えそれに見合う家具を店員に選んでいただきました。店頭に現物を置いてあるものが少なかったのが不安でしたが、店員に選んでいただいて正解でした。使い勝手も良いし不具合とかもなく満足しています。家具の組み立てもすべてお願いしたので、スムーズに新居に引っ越しできたので、非常に助かりました。悪い口コミも多いけど、ベッド、机、テレビ台、サブテーブル、カフェテーブル、椅子、ソファー、カーテン等、かなりの数の家具を調達したけど不具合は1つもなかったです。

• サービス 3.00
  • 操作性 3.00

酷すぎるベッドリネン

店舗で柄が気に入りボックスシーツと掛け布団カバーとピロケースの三点をお揃いで購入しました。

早速、使用してみたところサイズ感もギリギリで多分、洗濯したら縮み不安だし、素材も薄く中の布団の柄も透けて見えます。

さらに驚いたのはボックスシーツが両側で生地を繋ぎ足して縫ってあり、ボーダー柄で合わせていないので非常に不自然で目立ちます。

もう、2度と買いません。
会社のホームページで問合せしようと思いましたが、
電話での問合せ先は店舗の番号のみでしたのでやめました。

• 品揃え 1.00

ワイスシリーズ ベンチソファー

ワイスシリーズブラウンを3年前に購入。2年経った頃には表面にヒビが入りそこからポロポロ剥がれてきました。

普通に使っているだけなのにびっくりです。お値段もお安くなかったので高価格低品質にがっかりしました。

まだお店連絡はしていませんが、直してもらっても同じになるのではと不安です。

• ウニテンさんがアップロードした画像
  • ウニテンさんがアップロードした画像

写真付き

• 品揃え 1.00

店頭で

雑貨を購入しようと手に持っていた時のことです。商品を持って歩き回らないでくださいって言われました。非売品なのかと思いましたが、値札はついているし。購入したいと言ったら、商品を元に戻してからレジで言ってくださいと言われました。手ぶらでレジに並べと。
どういう仕組みのお店なんでしょうね?
ちなみに買いたいのはヘアゴムだったんですが、レジでお店の人に説明して取ってきてもらうとか効率悪すぎです。
店員しか入れない場所にあったものではなく、店頭です。

• 配送 -
  • 品揃え 4.00

対応最悪

カーテン採寸申し込みしたら、あとは業者から連絡来るので待っててくださいと言われましたが、1週間待っても連絡が来ません。こちらも新居へ引っ越しに向けて急ぎだったので、こちらから連絡すると、お客様の採寸希望日の連絡を待ってましたと言われました。そんなこと申し込み時点では言ってなかったのに。そのせいで引っ越しに間に合わず当分はカーテンなし生活です。商品は可愛いものが多いのに店員さんの適当な商売トークにはガッカリです。

その他商品

• 品揃え 3.00

ウニコ は返品不可です

購入ボタンの下、スクロースしないと読めない返品不可という表示は見落としてしまう。
必読アナウンスや、赤字にするなど目立たせることもしないで、「書きましたからしりません。」という態度はあまりに不親切。
昨今返品モンスター問題が話題になっているし、返品不可であることに文句はないが、事前に気づけるようにしてほしい。

ちなみに商品金額が高いストアは、通常はアフターサービスがいいものです。
高額商品を取り扱っているからこそ、返品についての明記はもっとわかりやすくしてほしい。

• 配送 -
  • 操作性 -

キャンセル一切不可の店

ソファを契約して約3日後、家庭の事情で一度キャンセルしたいと申し出るとキャンセル一切お断りとの一点張り。
オーダー家具でもなく、配送予定日までまだ1か月程ある状況で、もちろん使っても開封もしていない状況でしたが。
自分が世間知らずだったのか、そこそこ大きい会社でこんな会社があることに驚きました。
もちろん自分は二度と買うことはありませんし、
友人、知人で家具や雑貨を買いたいという人がいたら自分と同じ目に合わないように、この店はやめるように話すでしょう。
良心的で品質も良い店もたくさんあるのに、調べが足りませんでした。

• 配送
  • 品揃え