インテリアショップ2位

unico/ウニコの口コミ・評判 19ページ目

unico/ウニコに関するみんなの評判

• YUKIさん
  • 投稿日:2017.07.15

素敵な接客

以前からソファとその下に引くラグを探していたのですが、部屋に合うものがわからずに購入に踏み切れずにいました。
なんとなく店内を見ていたところ、店員さんに話しかけられ、その旨を伝えると
私もお買い物悩むタイプです、と同調してくださり、丁寧な接客をしていただきました。
3Dを使ったシュミレーターでのコーディネートもやってくださり、
何度か来店をして思い切って購入しました。
日本製の品質の良いものとオススメしていただいたソファとラグを使っていますが、
お手入れ方法までしっかり教えていただけたので大満足です。

• ままこさん

がっかりでした

新築へ引っ越しのために家のカーテンほとんどを注文しました。 旦那がインテリア本を買うくらい好きなショップでしたがカーテンが届いてつけたとたん ほとんどの窓のサイズが合いませんでした 何度もやりとりしたのにと思って 連絡をいれたら始めに対応した店員さんがまるでうちが悪いかのように言ってきたため旦那が激怒したら 上司の方から連絡がきました 改めて作り直してもらったらまた3つ並んだ窓のうち1つしかサイズが合いませんでした ありえないんじゃないかと思いました これだけ間違えたらさすがに実際に見に来てもらえるかと思いきや最終的には一度も足を運んでくれませんでした。2度とこの店にはいきません。

• 投稿日:2022.10.27

粗悪品の売り逃げ

店の良し悪しは結局、問題があったとき購入された品や購入して頂いた客に対しての対応

売るときに調子が良いのは当たり前

unicoは速やかな交換または返金には至らない

確かに書き込みサイトは不満ほど投稿されやすいし悪意の低評価もあると思いますがこれだけの方が低評価なのは信憑性が高い

デザインだけで購入するのなら良いと思うがいずれ粗悪品にあたったとき会社の誠意の無さが分かると思う

その他商品

• マイクロメータさん

シンプルで落ち着いたデザインが好きならおすすめです。

家具、雑貨共にシンプルで落ち着いたデザインのものが多いので、そういったものが好きな人には大変おすすめです。店員さんもお洒落で話しやすい感じで良かったです。全体的に価格は高いかなと思いますが、家具などは非常に重くしっかりしているので何年も使えると思います。家具のように高価なものではなく、雑貨などの比較的安いものでも店員さんは相談に乗ってくれます。休日などはちょっとカップルが多くて店内は見難かったりしますが、ディスプレイがとても参考になって良かったです。

• うにさん
  • 投稿日:2017.06.01

ありえない対応

会社全体として、教育が行き届いていないのではないですか

クレーム時の対応、しっかりしていただきたいですね。

二つの家具と商品を注文し、届いたら、二つとも、キズモノ、不良品でした。

梱包時、なにをやってるんですかね、
検品してますかね。

入荷連絡も遅いし、謝罪の連絡も遅い。

せっかく楽しみに待ち、時間を作り、配送日時に待っていた気持ち。

なぁんにも理解してない。

そちらも忙しいかもしれないが、こちらも、忙しい中、時間を作って待っている。

簡単に、何日に交換とゆうことで、と、それはないだろ。まず、謝れ、とゆう感じでしたよ。

皆さま、ご注意ください。

• あいさん
  • 投稿日:2018.10.20
  • 操作性

詐欺でしょうか?展示品と全く違う商品が届きました!!

展示品と全く色味の違う物が届きました。

多少色味が異なると説明はありましたが、多少なんてもんじゃない!
全く色味が違います!!!

お店に問い合わせても、購入前に説明したと一点張り。
ここまで違うと誰が思うでしょうか?
全くの別物です。
これでも多少の色味の違いと言い張るとは。
呆れました。

公式ページを見てみると、返品するにしても、商品の半額のキャンセル料がかかるとのこと。

詐欺会社ですね。

高い買い物だったのに…
詐欺に遭った気持ちです。

• 投稿日:2022.11.19

2度と利用したくない

SEINNというソファを購入しました。全店舗に実物がないためそのイメージに近いもの、ということで他のソファを見せられたうえで購入したのですが、全く異なり部屋には合わな過ぎるなめ返品は不可だったので他の商品に交換を申し出たところ、もとのソファの値段を倍に払わないといけないと言われました。
スタッフの方も購入するときだけは丁寧に対応しますが、返品、交換の話になった途端客としての扱いではないような対応に。2度とお店に行きたくないと思いました。結果的にそのソファは中古家具の買取にだしました。

SEINNseries/セイン

家具

• まいかさん
  • 投稿日:2023.02.18

選んで良かった

昨年引っ越しを機に家具をすべてunicoで揃えました。自分の置きたい家具の要望を伝えそれに見合う家具を店員に選んでいただきました。店頭に現物を置いてあるものが少なかったのが不安でしたが、店員に選んでいただいて正解でした。使い勝手も良いし不具合とかもなく満足しています。家具の組み立てもすべてお願いしたので、スムーズに新居に引っ越しできたので、非常に助かりました。悪い口コミも多いけど、ベッド、机、テレビ台、サブテーブル、カフェテーブル、椅子、ソファー、カーテン等、かなりの数の家具を調達したけど不具合は1つもなかったです。

• ミミさん
  • 投稿日:2018.03.08

酷すぎるベッドリネン

店舗で柄が気に入りボックスシーツと掛け布団カバーとピロケースの三点をお揃いで購入しました。

早速、使用してみたところサイズ感もギリギリで多分、洗濯したら縮み不安だし、素材も薄く中の布団の柄も透けて見えます。

さらに驚いたのはボックスシーツが両側で生地を繋ぎ足して縫ってあり、ボーダー柄で合わせていないので非常に不自然で目立ちます。

もう、2度と買いません。
会社のホームページで問合せしようと思いましたが、
電話での問合せ先は店舗の番号のみでしたのでやめました。

• ウニテンさん
  • 投稿日:2020.04.10

ワイスシリーズ ベンチソファー

ワイスシリーズブラウンを3年前に購入。2年経った頃には表面にヒビが入りそこからポロポロ剥がれてきました。

普通に使っているだけなのにびっくりです。お値段もお安くなかったので高価格低品質にがっかりしました。

まだお店連絡はしていませんが、直してもらっても同じになるのではと不安です。

• ウニテンさんがアップロードした画像
  • ウニテンさんがアップロードした画像