インテリアショップ2位

unico/ウニコの口コミ・評判 20ページ目

unico/ウニコに関するみんなの評判

• ううさん
  • 投稿日:2018.12.15

店頭で

雑貨を購入しようと手に持っていた時のことです。商品を持って歩き回らないでくださいって言われました。非売品なのかと思いましたが、値札はついているし。購入したいと言ったら、商品を元に戻してからレジで言ってくださいと言われました。手ぶらでレジに並べと。
どういう仕組みのお店なんでしょうね?
ちなみに買いたいのはヘアゴムだったんですが、レジでお店の人に説明して取ってきてもらうとか効率悪すぎです。
店員しか入れない場所にあったものではなく、店頭です。

• 投稿日:2022.04.29

接客を見直して欲しい

ネットでいい商品をみつけ、何気なく店頭に見に行った時の話ですが、、
声をかけて親身になってくれましたが!他のお店のものた比べたいのと遠方の為店舗には来れないので購入する時はネットで買うと伝えたが、「ネットだと在庫切れになる可能性もあるから店頭で一応確保した方がいい」との提案で、再度遠いので来れないと伝えたが店員さんが「念のため店頭で取り置きして電話でもキャンセルできるので、、」とお客さんの意見を聞かない店員さんだなぁと思いながらも渋々用紙を記入して帰りました。なんだかunico自体は悪い印象が無かったが店員さんの接客が個人的に無理で購入する気にならずでした。その後、店舗からの電話が何度も来ましたとさ、、

その他商品

• 投稿日:2021.11.22

対応最悪

カーテン採寸申し込みしたら、あとは業者から連絡来るので待っててくださいと言われましたが、1週間待っても連絡が来ません。こちらも新居へ引っ越しに向けて急ぎだったので、こちらから連絡すると、お客様の採寸希望日の連絡を待ってましたと言われました。そんなこと申し込み時点では言ってなかったのに。そのせいで引っ越しに間に合わず当分はカーテンなし生活です。商品は可愛いものが多いのに店員さんの適当な商売トークにはガッカリです。

その他商品

• げんごろうさん
  • 投稿日:2019.08.23

ウニコ は返品不可です

購入ボタンの下、スクロースしないと読めない返品不可という表示は見落としてしまう。
必読アナウンスや、赤字にするなど目立たせることもしないで、「書きましたからしりません。」という態度はあまりに不親切。
昨今返品モンスター問題が話題になっているし、返品不可であることに文句はないが、事前に気づけるようにしてほしい。

ちなみに商品金額が高いストアは、通常はアフターサービスがいいものです。
高額商品を取り扱っているからこそ、返品についての明記はもっとわかりやすくしてほしい。

• たくみさん
  • 投稿日:2020.01.15

キャンセル一切不可の店

ソファを契約して約3日後、家庭の事情で一度キャンセルしたいと申し出るとキャンセル一切お断りとの一点張り。
オーダー家具でもなく、配送予定日までまだ1か月程ある状況で、もちろん使っても開封もしていない状況でしたが。
自分が世間知らずだったのか、そこそこ大きい会社でこんな会社があることに驚きました。
もちろん自分は二度と買うことはありませんし、
友人、知人で家具や雑貨を買いたいという人がいたら自分と同じ目に合わないように、この店はやめるように話すでしょう。
良心的で品質も良い店もたくさんあるのに、調べが足りませんでした。

• ままいるさん
  • 投稿日:2019.10.07

ラグ最悪

ネットでラグを購入しました。
臭くて臭くてひけません。
3日干しても臭い。
問い合わせてみると、干してください、洗ってくださいしか言われません。
200×200のサイズを洗って、干すって…。
ベランダが狭いので干すことが困難だと伝えると
畳んで干してくださいと言われ、
返品交換には対応してくれませんでした。
ラグは買わないほうがいいと思います。
もしくは実店舗での購入をおすすめします。

• R-zgogoさん

素敵な提案を頂きました。

以前から気になっていた東京駅の丸ビルにあるunico(ウニコ)で、リビングにある木目調のダイニングテーブルに敷く「ラグ」を購入しました。

店内のディスプレイは自然との融合をテーマにしたような落ち着いた感じで、店員もまたその雰囲気に即したような柔らかな印象の方が多かったです。

購入したラグは、ありがちなボーダー柄ではあるものの、色使いや質感が他の商品にはないもののように感じ購入しました。また、金額もほどよく(個人的には、物を考えれば安めな印象は受けますが)ぜひまた利用したいと思います。ちなみに、今度狙っている商品はソファーです。

• 最悪さん
  • 投稿日:2018.03.08

見た目重視の粗悪品

WYTHEシリーズのソファーを3年前に購入、今はPUレザーPUレザーがボロボロ、何十万もかけて後悔してます。ベンチとソファー2つ購入したが買ってすぐに三脚ともギシギシなり始めて、すべて交換してもらったが、電話で座面に立ったりしてませんかって聞かれ「一才の子供が」って伝えるとこちらが悪いような言い方をしてきた。10キロもない体重の子が立ったぐらいで壊れるソファーらしい!!
ほんと見た目重視の家具屋さんです!気を付けてください!ジャーナルのほうがしっかりしたものでした。

• くるみのママさん
  • 投稿日:2019.09.02
  • 操作性

部屋の雰囲気が一新しました

カーテンの交換を考えていたとき、とおりがかりで寄ったウニコさんで、カタログをいただきました。私はまったくウニコさんのことをしりませんでしたが、センスもよく、リーズナブルな価格で、大変気になるお店になりました。その後相談に丁寧に対応していただき、10%オフのセールのとき購入。娘や息子くらいの年齢のお店のかたにお世話になりました。おかげで部屋も明るくなりました。機会がありましたら、周りにもお勧めしたいと思ってます。

• こころさん
  • 投稿日:2020.02.14
  • 操作性

来週捨てに行きます。

結婚による新居準備でWYTHシリーズを購入しました。
unicoで一目惚れしてめちゃくちゃお気に入りでした。ベンチとテーブルでトータル17万ほどしました。
3年ほどは調子が良かったです。
3年経過後小さい穴からどんどん海苔のように表面の合皮が剥がれていき、今では無残な状態です。
ここの口コミを見て被害者は私だけじゃなかったんだと驚きました。
張り替えにもお金がかかるということで、
最低でも10年は使うつもりで購入した家具でしたが来週破棄することにしました。
大変残念です。

unico/ウニコ