オンラインサイトで上下を組み立てる棚を買って
配送業者が持って来たのが下段が2つ。組み立てられないじゃん。
担当から連絡を入れますとのこと。
それが10時過ぎで、18時過ぎにやっと連絡が来たかと思ったら
上段が在庫切れで納品不可能なので返金対応になると。
電話口で残念な気持ちにしてしまいすみませんと
連呼していましたが、この会社の在庫管理はどうなっているの?
折角楽しみにしていたのに最悪な気分です。
ウニコ ワイスシリーズ
ウニコのワイスシリーズ、みなさまが書かれてる通り、本当にソファーが短期間でボロボロになりました。悲しかったです。でも、口コミを読ませていただいて、張り替えを受け付けていることを知り、張り替えを検討中です。でも、3ヶ月もかかるとのこと・・。もちろん、お金もかかります。ウニコかカリモクか悩んで、ウニコにしてしまったことを後悔しています。
絶対にキャンセル出来ません
ネットで誤って購入してしまい
商品を変更したいとお願いしました。
商品発送前でもキャンセル料10%取られます。
キャンセル出来ないとネットにも書いてあるので
ネットで購入する際は本当に本当にしっかり何度も確認したほうが良いです。
安い買い物ではないので10%はとても痛いです…
なので電話対応の方の淡々とした口調で悲しくなりますw
以前同じような事がありほかの大手家具ショップは心地よく対応して下さり、つい比べてしまって落ち込みます。
本当に悲しい( ;∀;)
対応が冷たすぎるので今後ショップに足を運ぶのを暫く躊躇ってしまいそうです。
ゴミだらけ
彼女が欲しいと言うので動物柄の玄関マットと、フリンジのラグを購入。
これがとにかくゴミ?や抜け毛?がすごい!!!
服や靴下がゴミだらけ、黒い服着れない。スーツも毛やゴミまみれ。人も呼べない。
店舗に問い合わせたところ、そういった仕様との事。もちろん返品には応じず。
毎日ストレス溜まるので結局捨てました。2万位したのに。
検討してる方の参考になれば。
もう絶対ここでは購入しない。
購入時期が難しい
何日も悩んで約8万円の1人掛けソファー購入。
搬入してくれたヤマトさんも感じは良かった。
ソファーはまずまず。
しかし買ってから1週間でセールになり30%オフ。
約2万5千円も損して、腹立たしい。
セールにするとしても30%オフなんて、定価で買った人間を馬鹿にしていて良い感じがしない。
もう2度と買わない。
カーテン臭くないですか?
生乾きの洗濯物のような、学校の体育マットのような、なんともいえない臭いがして不快。
臭いカーテンなんて初めてのこと。
店舗に確認したところ、使っているうちに消えますから。
だったら臭い消してから渡すべきでは。
こんな臭いものを当たり前のように商品として販売していることに、疑問。
しかもオーダーカーテン!
会社の程度が低すぎる。
カーテンが粗悪
薬品くさいうえに裏側のタグが見えるほどカーテンの裾が広がっていた。
問い合わせると“市場から薬品のにおいがあるという報告は上がっていない。裾はアイロンを自分であてて整えてください”とのこと。
普通は交換対応だと思いますが、売れたあとのことはどうでもいいんでしょうね。
unicoのカーテンをお勧めします。金をドブに捨てるようなことをしたい人には。
品質に問題あり
お店に飾ってあるものとは、違うものが送られてくるので、わからないと思って質の悪いものを送ってくるのでしょうか?買ってから、2ヶ月くらいたってからテーブルの中央の木目に接着剤で固めた跡があることに気がつきました。これは、間違いなく粗悪品ですよね?安い買い物ではないので、もう2度と買いたくないです。
木目や節
商品を選べない為、木目や節は本当に運次第です。
黒い節が1箇所に沢山集まったものでも良品だそうです。
展示品や、ネットの画像は綺麗なものばかりなので全く参考になりません。
高い買い物をしてハズレをひいたら返品も交換もできない為、私はもう利用しません。