購入する前にしっかり商品のチェックを!
品質にやや問題ありだと思いました。
返品交換はできないと最初に言われていたので直接販売店にクレームをいれてはないですが、もし購入される際は、たとえ梱包されているものであったとしても、お店で一度開封してもらって店員さんと隅から隅までチェックした方がいいです。
せっかく気に入って購入するものですから、事前確認はしっかりと!
TVボードがゆがんでいる
オンラインでキルプのテレビボードを購入しました。
正面から見て引き出しがまっすぐでなく、曲がっていました。
6万円と安くない買物でしたのでとても残念です。
あと、丸の内店に何回か足を運びましたが、商品について尋ねるたびに返答にものすごく時間を要しました。
素敵な商品があるお店だと思っていましたが、いろいろと残念です。
こたつテーブル
デザイン気に入っています。
傷凹みに気をつけて使用しています。
同居人からは硬いものを置こうとすると「3万円!」と怒られます。
コタツとしての機能は、即暖性はあるものの、カーッと熱くなった後、放熱をやめる。を繰り返しているようで、一定の温度を放熱してくれません。最弱でも熱くなるため、こたつ布団が焼けました。
デザインは好きです。取り扱い注意。
オーダーカーテンを注文しました。注文するときのお店の方の対応も何度も同じことを言わせるし気になってはいましたが気に入ったカーテンだったのでお願いしました。
仕上がったカーテンはお願いしたのとイメージが違い、説明のなかったタッセルの紐もカーテン生地との色のバランスが悪く相談しましたがどうしようもできないと言われました。残念です。対応、デザインもう信頼できません。
思ってたんと違う
何軒も回ってやっとお洒落なダイニングセットに出会ったと思って購入。
アディーのテーブル、色も木目の感じも店頭で見たのと全然違う。すっごい暗い。木目も荒い。
なんかがっかり。届いて初日で、水滴ついて、すぐ拭き取ったけど、シミになったし。
はーがっかり。
安い買い物じゃないし、ため息しか出ない。
店員の資質が最低レベル。
unicoといえば全国にありますし、通販で購入もしていましたが、リアル店舗の店員の接客レベルが低過ぎてびっくりしました。配送先住所を書いて渡したにかかわらず当日夜電話があり、番地がわからないと。そちらがくれたメモにかお渡ししましまよね?確認してくださいと言ったら、大切なお客様の個人情報なので破棄しました。と!!当日も新人さんぽい方で、大丈夫?て対応でしたが、周りの店員、店長も知らんぷりで私と目も合わそうとせず、周りの店員、店長らしき人が最悪でした。テーブル一つ買うのに1時間もかかる意味もわかりません。
何一つ納得できない
商品の購入をお願いするため、ウェイティングリストに名前を記入しましたが、後から来て話かけた客を優先。
その後ようやく対応をして頂きましたが、○○店には在庫があるようなので、電話確認しますと言われ、30分程待ち。
結局どこにもないうえ、メーカー欠品。
お店で発注して配送してもらう場合送料800円ですが、オンラインショップだと送料660円。
何一つ納得できませんでした。
価格帯もお安く、対応が良かった
近くに2店舗ありどちらも利用しました。
片方はリニューアル後でした。
植物や雑貨を購入。
書かれている事が全てではないと思う。
接客もとても良かったし、相談にも乗ってくれました。
家具はお金貯めてから買うのに相談に乗ってくれて、メンテナンスする時に気をつけた方がいい事等も言っていただけてとても良かった。
買った植物は大事に育てます。
詐欺みたいな商売はやめて
散々カバーリングをセールスポイントにして買わせてておきながら、いざ買おうと思ったら、お持ちの物とは仕様が変わったので現在のは使えません、旧仕様は完売してます、はあんまりでは?やってることが詐欺に近い。ほんと学ばない会社。
オーダーなのに…
オーダーカーテンで、届くまで2-3週間とホームページに書いてあったのに、実際は4週間もかかり、さらに届いた商品は100cm×2を注文したのに55cmのものが届きました。
なにを、どう間違えたのか…本当に信じられません。
いくら可愛くてもカーテンをこのお店でカーテンを購入するのはおすすめできません。