unico/ウニコの口コミ・評判 5ページ目

unico/ウニコに関するみんなの評判

• マジュニアさん
  • 投稿日:2020.06.01

アフターケアは最悪の一言

購入は二子玉川店。
展示品のカップボードを購入しましたが、
棚設置時に棚ダボの位置や滑り防止の溝の位置が合わなかったりと。
コロナの影響で二子玉川店が閉まってた為、
代官山店へ問い合わせたところ、
『代官山の展示品も位置がずれてますね。』とのこと。
要は、工場で作ってる段階でロット全て不良品。

その後、今後の対応等についてやり取りを進めていると、
非常事態宣言が解除された今も
帰ってくるメールには
『穴と溝のそれぞれの寸法を図って教えてください』と。
何十ヵ所というミリの世界の寸法を素人にやれと言ってきました。
挙げ句の果てには、対応が難しい場合は返品or返金って。
不良品とは言え、既に使える範囲で使ってしまってるんですが。
とにかく、対応に関してまったく安心できないし
不安と不満しか今のところありません。

• マジュニアさんがアップロードした画像
  • マジュニアさんがアップロードした画像

• cocoさん
  • 投稿日:2020.11.08

デザインは良いけど、サービスと品質は最悪

ウニコのデザインが好きで、ダイニングテーブルもカーテンもカーペットもウニコのものにしました。しかし、サービスも質も悪く、せっかく高い買い物をしたのに、いやな気持ちになっています。
まず、接客サービスですが、京都、岡山、神戸のお店で買い物したことがありますが、京都は普通で、岡山も神戸も上から目線で、とても嫌な気持ちになりました。家具を使う度に思い出してしまい、悔しい気持ちでいっぱいです。
次に、品質ですが、写真にあるように4年間使ってぼろぼろになってきました。酷すぎます!!
デザインは良いのに、本当に勿体ないです。経営者は何もしないかな。家具ですから、思い出が残るので、やはり接客サービスが良いところを選んだ方が良いと思います。
もう二度とウニコの家具を買いません!!

• cocoさんがアップロードした画像

• 投稿日:2019.12.27
  • 操作性

京都店では二度と買わない

京都店でダイニングテーブルを買いました。品質は値段相応ですが、接客が最悪。下見に行った時のスタッフAさんから買おうと思って名刺を渡したら接客中。出直しますと伝えたのに「あと5分で終わるから」とスタッフBに引き止められ、他のスタッフも接客中だから待つように言われ待っていたら30分は待たされた。帰ろうとしたらようやく違うスタッフCが来て、購入手続き。全て2Fで手続き出来るからと書類を作成してくるとどっか行ったきり30分待たされ、誰も来ないから1Fに降りたら「●●様ですか?」と、待ってたとスタッフDが対応。
「は?私、ずっと2Fで待ってるように言われたんやけど」と言わなかったけどイライラ。その時点でスタッフAは接客終わってたのに、挨拶にも来ない。
「もう買うだけやし」と諦めて、ほかに欲しい物を取り寄せてもらう手続きをして「取り寄せに1ヶ月」と言われたから「取りにくるときに払う」と言ったら「今一緒に払って欲しい」と言われ断ったら「キャンセルはできないんですよ?」とも言われ、でも1ヶ月も先のものを支払うのは嫌だったので「やはり後で支払います」と言ったら、また「キャンセルはできない」と念を押された。で、数日後オンラインサイトを見たらその商品はセールになってた。セール前に定価で買わせようとしたんだと思う。
もし次に欲しいものがあっても、店舗で商品だけ見て、ネットで買うと思う。

• よたろうさん
  • 投稿日:2020.09.04

最低品質の椅子 表張りの耐久性が無いぞ! その後の対応

8.19日に投稿した件のその後です。
店舗の対応が、あまりにひどかったので。公式サイトの「お問い合わせ」にメールで相談しました。
店舗対応に問題がある事、RICKチェアの表皮品質に問題があるのではないかと指摘したところ、
購入した武蔵小杉店から連絡がありました。何度かやり取りして、無償での張替えは出来ないが、別のチェアと交換で対応するという事になりました。価格がRICKチェアより高い椅子を選んだ場合は差額分を負担してくださいという事でした。現在はその新しい椅子が到着するのを待っているところです。
武蔵小杉店の最初に対応した店舗スタッフのレベルは酷いと思いますが、その後の対応については、まあ、許せる範囲かなとも思います。
ただ、他の方も指摘してる様に製品の品質レベルは気を付けた方が良い思うのと、
また急速に店舗を拡大してきた弊害か、店舗スタッフのレベルにもバラツキがありそうです。
交換した椅子が無事到着し、普通に問題なく使えることを願っています。

• はろきゅんさん
  • 投稿日:2020.04.28

LANAのソファー

新居に似合うソファーをと色々と検討し、都内のunico店舗にて他に類がないLANAのソファーを選びお迎えしました。
購入前にも何度か足を運びましたが、どの店員さんも気持ちよい接客。質問にも適切なお答えをいただきました。
新居に両親が来る予定がありそれまでにソファーを置きたいと話すと、配送業者さんに再度連絡をしてくださり、初めに提案して頂いた納期より早めてくださいました。ソファーに合うインテリアのアドバイスもしてくださり、会員登録の説明も細やかで、素敵な女性店員さんでした。

配送時も丁寧でした(ソファーの足の裏にフェルトを貼るときに業者さんがもたついていたので私が代わりにやりましたが笑)。
肝心なLANAのソファーは本当に可愛く!!背中のクッションを取り外して広々とした座面でごろ寝をしたり、あぐらをかいて読者をしたりと愛用しています。カバーの取り外しができ、洗濯ができることも◎。(LANAシリーズが個人的には大好き)

“新居に置く家具を選ぶ”時間は、ワクワクした幸せな時間だと思います。
好みの家具に囲まれた暮らしは、想像以上に心が弾みます。
大物家具にかける金額を考えるとストレスがある選択をしたくない思いが強いですが、これから家具を選ぶという方は、色々な使用状況を想定してお迎えする家具を“選ぶ過程”を楽しんでください。

LANAseries/ラナ

• 困ったさん
  • 投稿日:2018.03.30

ダイニングチェア

ADDYシリーズのダイニングテーブルセットが新品で到着後、2週間もしないうちに、チェアに腰掛けたら背もたれ部分が木目に沿って割れました。その際、鋭利な割れ目で服が破れ、切り傷を負いました。
他よりも高い値段設定にも関わらず品質の低さに驚きです。製造が外部委託だとのことですが、ブランドとして売っている以上、品質管理、特に毎日使うものゆえ、安全性の部分には重きを置くべきではないでしょうか。
その後、エリア担当者と交渉し、購入したチェアは再度念入りに検品したものと全品交換とのことで対応自体には満足しています。
値段が高いから全て安心ということには残念ながらならないようです。購入された方は届いたらすぐ状態を確認することをお勧めすると共に、製品自体のの品質向上を願います。

• 二度と買わんさん
  • 投稿日:2021.01.22

製品も対応も最悪

unicoでソファー、リビング家具、その他まとめ買いを
しました。若い店員さんが対応で不慣れな点もあり、購入まで3時間かかり、更に搬入直前で週末は対応不可との事。
あれだけ待たせてメーカーに確認も怠っており購入キャンセルを言いましたが、それも不可。一カ月以上納期を待って直前での連絡。ならばそちら都合での変更は受けないと商品を予定通り持って来させました。当然です。かなりイライラしました。
運送スタッフの対応は良かったのですが、家具に大きなキズ。当たればすぐに怪我をしてしまうレベルでした。
きちんと検品したのかと言いましたが平謝りで怒りは更に膨らみ即電話。
勿論最短で商品交換してもらいましたが、元々の材質が悪いのか掃除機が当たっただけで側面が割れてしまいました。
やはり満足のいかない商品。
皆さんの評価を見てから購入すれば良かったのですが
後のまつり。ラグも日本製と言いながらあちこち繊維が飛び出しています。気になるので引いてみると力を入れなくてもすぐに抜けてしまうレベル。
繊維も指で擦るだけでどんどん出てきます。
毎日掃除機を掛けないとラグの繊維で埃だらけになります。
処分してしまいたいくらいですが、数万円かかっているので
せめて数年は使用したいですが1年も持ちそうにありません。
ちなみにセール品でもなく既製品でもなくセミオーダーしたものです。決して安くはありません。
諸々トータル100万弱かかりました。
すぐにキズが入ってしまう家具もセミオーダー品でした。他の皆さんがコメントにあるようにアフターケアも全くなく、店員のマニュアル通りの対応に憤りしかありません。
利点はデザインのみです。二度とunicoでは買いません!!

• 二度と買わんさんがアップロードした画像
  • 二度と買わんさんがアップロードした画像

• TRELさん
  • 投稿日:2024.09.16
  • 操作性

店頭商品と在庫品が違う?

何年も前から販売されているため、店頭の商品と物流から発送されるものは仕様が違うのではないか?ウレタンが違う。店頭で3回試しに座ったが、表面はふんわりとしたクッション性があり奥のウレタンがしっかりと体重を支え体が沈む感覚はなかった。
我が家に配達されたものは、身体が沈み体重を支える感じはない腰が疲れる。密度の高い硬いウレタンは高いため、最近製造されているものはウレタンの比率が変わってるのではなかろうか。

TRELseries/トレル

• 匿名さん
  • 投稿日:2021.11.19

大変満足です。

サービスや品質について批判のコメントもありますが、自分が利用した際は、すごく良い対応でした。

引越しの際に利用しました。
下調べの中で、こちらのコメントなど様々な口コミから少し不安でしたがデザインが気になり、ららぽーとの店舗を利用しました。
その時、店長に対応していただき、ソファやカーテンの相談にのってただき、最後まで満足のいく買い物ができました。新居のコーディネートはもちろん、新しい生活への不安も楽しみになりました。
商品についても不便なく大変満足して使っています。

それから、他の家具の相談をするため再度伺いましたが、異動でお会いすることができずにいましたが、他の店舗をいくつか見る中でルミネの店舗でお会いすることができ、家具や雑貨の相談にのっていただき、また良い買い物ができました。

店舗やスタッフにより接客に差を感じましたが、こちらの要望を親身に相談にのってくれましたし、良いところ、悪いところについてもきちんと説明をしてくたこと、納得して選ぶことができました。
店長という役職やご経験もあるかと思いますが、将来の生活を考えて、提案してくれたこと大変満足しています。

ぜひまた利用したいと思います。

その他商品

• kuronekosanさん
  • 投稿日:2021.07.28
  • 操作性

キッチンテーブル、椅子、ソファー、ラグ テーブル、クッション

店舗での対応は新人さんながら何度も先輩に確認してくださり欲しかったもの全てを購入しました。ソファーにいたっては後でカバーがないと言われるのが嫌で同時に色違いを発注し、半年後に届きました。配送業者はヤマトさんでとても丁寧に扱ってくださり、挨拶も対応も気持ちの良いものでした。半年経った頃からソファーの毛が抜ける事が多くなり、まだ1年も経っていないのに毛玉。リビングのラグも抜け、クッションカバーも抜ける事が多くなりました。某フリマサイトで同じラグを売りに出されている人が多いのがよくわかる気がしました。安い買い物ではないのでもう少し品質向上をしてほしいです。

• kuronekosanさんがアップロードした画像
  • kuronekosanさんがアップロードした画像