インテリアショップ2位

unico/ウニコの口コミ・評判 6ページ目

unico/ウニコに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.11.19

大変満足です。

サービスや品質について批判のコメントもありますが、自分が利用した際は、すごく良い対応でした。

引越しの際に利用しました。
下調べの中で、こちらのコメントなど様々な口コミから少し不安でしたがデザインが気になり、ららぽーとの店舗を利用しました。
その時、店長に対応していただき、ソファやカーテンの相談にのってただき、最後まで満足のいく買い物ができました。新居のコーディネートはもちろん、新しい生活への不安も楽しみになりました。
商品についても不便なく大変満足して使っています。

それから、他の家具の相談をするため再度伺いましたが、異動でお会いすることができずにいましたが、他の店舗をいくつか見る中でルミネの店舗でお会いすることができ、家具や雑貨の相談にのっていただき、また良い買い物ができました。

店舗やスタッフにより接客に差を感じましたが、こちらの要望を親身に相談にのってくれましたし、良いところ、悪いところについてもきちんと説明をしてくたこと、納得して選ぶことができました。
店長という役職やご経験もあるかと思いますが、将来の生活を考えて、提案してくれたこと大変満足しています。

ぜひまた利用したいと思います。

その他商品

• kuronekosanさん
  • 投稿日:2021.07.28
  • 操作性

キッチンテーブル、椅子、ソファー、ラグ テーブル、クッション

店舗での対応は新人さんながら何度も先輩に確認してくださり欲しかったもの全てを購入しました。ソファーにいたっては後でカバーがないと言われるのが嫌で同時に色違いを発注し、半年後に届きました。配送業者はヤマトさんでとても丁寧に扱ってくださり、挨拶も対応も気持ちの良いものでした。半年経った頃からソファーの毛が抜ける事が多くなり、まだ1年も経っていないのに毛玉。リビングのラグも抜け、クッションカバーも抜ける事が多くなりました。某フリマサイトで同じラグを売りに出されている人が多いのがよくわかる気がしました。安い買い物ではないのでもう少し品質向上をしてほしいです。

• kuronekosanさんがアップロードした画像
  • kuronekosanさんがアップロードした画像

TRELseries/トレル

• 44さん
  • 投稿日:2022.02.06

食器棚と時計

食器棚を購入したく、店舗にうかがいました。
食器棚購入の手続きは、なんだか時間がかかるなあと思いながらも何度も少々お待ちくださいと待たされながらもなんとか進みました。待ち時間が長かったので、その間に時計コーナーでちょうど探していた壁掛け時計を物色。気に入ったものがあったので、ではこちらに記入等お願いしますと戻ってこられた店員さんに時計も購入したいことを伝えました。
とてもめんどくさそうに在庫があるかどうかわからないので確認します。どちらにしろ店舗には置いてないので購入と決まれば取り寄せ後に店舗までまた取りに来ていただくか、別送料で郵送になりますと言われました。
気に入ったものだったので、小物も当日受け取れないのかとがっかりしましたが、調べてもらうことに。
結局倉庫にも在庫はなく購入できずに終わりました。
そもそも在庫のない商品を展示しているのも意味がわからないし、展示してある5種類ほどの時計ぐらい店舗で在庫を抱えていて欲しいです。
買い物に来るのも時間を作って来ています。
今まで憧れていたお店でしたが、店員さんの対応が気持ちよくなかったので、2度と利用しないと思います。

• ビッケさん
  • 投稿日:2018.10.11

残念!

2年前に新居のお祝いで両親にシグネのダイニングテーブルを購入してもらいました。
お気に入りでしたし、お祝いで購入してもらったというのもあり、大事に使っていましたが、最近になり天板の周りの木がペリペリと剥がれてしまいました。
見た目には全く分からないので、天板は1枚板を削っているのかと思っていましたが、天板横の4辺には木が張り合わせてあるようで、部屋の日当たり具合や湿度、肘のスレなどが原因で張り合わせてあった木が剥がれてしまうことがあるようです。
(私の家の環境は特別日当たりが強いわけでもなく、湿度が高いわけではありません)
店員に聞いたところ保証期間外なので再度木の張り合わせに1万円、発送するのに9000円かかるとのことだったので、今回直したとしても、また何年後かに同じ様に木が剥がれてしまうのではないかと思い、修理に出さないままでいます。
見た目も悪くなりましたし、使っていても剥がれた所の木が肘に引っかかり、とても気になってしまいます。決して安い物ではないし、ダイニングテーブルはそうそう買い換えるものではないと思っていたので、この耐久性にはとても残念でした。

SIGNEseries/シグネ

• がっかりさん
  • 投稿日:2018.02.05
  • 操作性

RICK(リック)のチェアは品質要注意!?

現在チェアの交換中で、このクチコミを発見し思わず書き込みしています。

昨年オンラインショップでRICKのチェアを購入しました。ウニコ購入歴は2年です。
購入して3ヶ月もたたないのに、チェアの座面の前側に小指の爪の半分位の大きさの
丸い破けを3箇所発見しました。
見つけた時はあまりの驚きにありえない!と思いつつ・・・
今まで購入したベッド、ミラー他は問題なかったので、たまたまだったんだろうと
そう思いたかったんですが・・・3ヶ月でこんなのは生まれて初めてですけど 苦笑い

オンラインショップで交換の対応を迅速にして頂きました。対応は悪くなかったです。
チェアの交換は10日後指定だったので只今到着を待っているところです。

その状況の中、このクチコミを見てワイスのソファーも同じPUレザーで品質要注意との事。
ショックが大きいです。品質自体に問題ありなんでしょうかね~ !? 不安です。

交換しても毎日使用するダイニングでは不安すぎて使えないですね。がっかりです。

• じゅんさん
  • 投稿日:2018.12.29
  • 操作性

粗悪品を高く売りつける。消費者センターと適格消費者団体に相談しようと思います。

ここに皆さんが書いているのと同じことになってます。2015年の1月にワイスのダイニングセットとMOLN3シーターレザーソファを購入しました。
ワイスのPUレザーベンチとダイニングテーブルについて。
ベンチ3点は、購入から3年が経った2018年初めにはボロボロ、表面がうろこ状になって黒いクズが落ち始めました。
夏には、目に見えて状態が悪くなり、縫い目が裂けて中身が見える状況になり始めました。
ダイニングテーブルは、もともと作りが弱いので、買った時から大きな変わりはないです。
MOLNレザーソファは、購入から四年弱が経った2018年11月に裏が剥がれて、内側の木屑が大量に落ちてきました。
裏貼りの布がほとんどとれて、今はソファの裏側は中身が完全に露出しています。
ワイスベンチ3点は合わせて15万円程度、MOLNソファ、188000円ですから、安くはありません。
値段とソファという製品の特性上、劣化するのが早すぎて皆さんが書いているように、もし早期に劣化する可能性があるのであれば、購入前に適切に消費者に情報提供すべきと考えます。
これから、unicoに対応を依頼しますが、満足な対応がないなら、消費者行政に斡旋を依頼する予定です。

• unicoは本当に最悪ですさん
  • 投稿日:2019.03.12

unicoのWYTHE(ワイス)シリーズ

unicoのWYTHE(ワイス)シリーズのベンチを所有しています。
公式のインスタ2018年10月25日の投稿を見て頂ければわかりますが
コメント欄で「すぐにボロボロになった」と酷評されています。
我が家のベンチもまったく同じです。
表面があれよあれよとはがれ落ち、座るたびに床に表面の黒いカスがまき散らされるというありさま。

インスタでの酷評が決め手になったのか、今までいくら問い合わせても張り替えはしないの一点張りだったのに、
20118年11月にようやく張り替えを受け付けるとインスタとWEBでひっそりと表示されました。

張り替えの表示がされて間もない11月下旬
張り替えの申込みをしたら、代金は先払い、
しかも生地の取り寄せに90日前後かかるかもしれないとのこと。
しかも代金を支払う際も、手入れ方法の仕方によってはどうのこうのと
まるでこちらの扱いが悪かったような態度。

怒りで震えそうになりましたが、デザインは気に入っており、
サイズも現在の我が家で使用するのにぴったりだったため、また、
今までの素材とは違うPVCレザーでこのようにはならないとの説明から、
一刻も早くこのカスを撒き散らす状態から変えたいと張り替え代金を支払いました。

あれから3カ月半。
なんの連絡もないまま現在に至ります。
支払い済みだというのに。

毎日毎日、どんどんボロボロになっていくベンチに座って食事をしています。
このまま一体いつになったら連絡が来るのか。

店の前を通るのも嫌だわ。

• unicoは本当に最悪ですさんがアップロードした画像

• tomoさん
  • 投稿日:2018.09.02
  • 操作性

モノはいいです。オシャレでかわいいけどだからこそ残念

独身時代からずっと行きつけの大好きなブランドです。結婚し、子どもが産まれて戸建て住宅を購入したら、まずはunico.の家具でインテリアを統一したい!と思って、テレビボードとソファを頼みました。
店員さんの感じはよく、値段も予算内だったので購入する気満々でしたが、店員さんがやたら「搬入通路の採寸はお済ですか?」と訊ねてくるのが気にかかりました。いや、重要なところなんですけど、「いざ搬入ってなってから入らないってなったら、キャンセルできませんよ?」とかいちいち突っ込んでくる。家の図面を持って行ってもなお突っ込んでくるので……仕方なく1週間発注を先延ばしにして現地実寸を行ない、やっと注文できました。
店舗へは2回ほど赴いたと思うのですが、その間見積もり書は発行されず、最後に店舗に行ったときに「本日入金されますよね?」と聞かれたので、急いで銀行へ行きました。(キャッシュ払いが希望だったので)日曜日で手数料高かったし……できたらモノの値段は前後するわけじゃないんだから見積もり欲しかったなと思った感じです。
届いた商品、ここでは評判が悪い?ようですが、特に変わったこともなく、普通にいい感じです。オシャレでかわいいからこそ、購入時の「ん?」って思う感じが残念だなと思っています。

で、さらに続きがあって……。テレビボードとソファを注文した際に、家じゅうのカーテンもすべてunico.でオーダーする予定だったんです。まず、店舗で生地を決めて、現地採寸の業者がやってきて、その後入金って感じだったんですが、また見積もりをくれないまま「今週末に入金できますよね?」と…。
採寸終わったら当然見積もりできますよね…。値段も50万を超えているものだったので見積もり出してくれてもよかったんじゃないかと思います。もちろん用意できる金額だったのですが、あまりの態度に「請求書下さい。お金用意できません」と言えば「引っ越しされてもカーテンありませんよ?生活できませんよ?」と謎の方向からのアドバイス。金をくれという意思はこちらに伝わりましたが、ならばきちんとした値段を提示してください。あと、余計なお世話です。
こんな気持ちになって高いお金(我が家にとって50万は大金なんです。庶民なものですみません)を支払いたくないから、キャンセルしたいと言えば、「できません」とのこと。えー??!!お金を支払っていないのにキャンセルできないとは何事でしょうか。
もうこの時点で不信感しかなく、結局は「わざわざ上長に掛け合っていただき」「今回特別に」キャンセルさせてくれました。
もちろんお金払っていないので、すぐに連絡を絶って逃げることもできたのですが、家具を注文している以上また客にもモラルは必要なので、そんなことはできないのでね……。
のちのち聞くと、生地選びの段階であらかじめの見積書を提示すべきだったと“旦那に”連絡がありました。奥様(私)にもすみませんとお伝えくださいと言われましたが、その後私に連絡が来ることはもちろんありませんでした。担当さんが掛け合ってくれた上長さんからの直接連絡や説明もありませんでした。

うーん、店員さんとの相性が悪かったのかな?独身時代に家具を購入したりオーダーカーテンを利用したときはスムーズで感じがよかったのですが、今回はストレスフルな買い物となりました。残念でした。我が家はもう利用することはありませんが、今後unico.さんを利用される方は、見積もりはでない心づもりで、金額をあらかじめ知りたいなら自身で計算されることをおすすめします。
あと、作ったハウスカード受け取っていません。ポイント相当溜まっただろうになあ……。もう利用することないからいいか……。

カーテンはその後他ブランドさんにオーダーしましたが、店員さんが図面を見ただけで窓の形状を把握してくれ、もちろん現地採寸にも来てくださり見積もりも店頭に行ったその日に出してくれました。請求書もきちんと用意してくれてからの入金だったので、お金も用意できunico.よりもマイナス10万くらいでカーテン手に入れられたので、満足です。

• 投稿日:2021.04.29

どんな仕組みなの?

前に店舗で疑問に思った出来ごと
欲しかった家具があって近くのスタッフAにこれくださいって対応して貰いあとからレシート受取って確認してふと思ったことが、どうやらここの会社はスタッフ個人に売上げがあるようで、その時は私達は特に接客して頂いてという流れが何もなかったけどレシートの販売というとこの名前がスタッフAの名前になってて、その時は意味もわからずに気にせずいたんですけど別日にまた買い物に行って小物ですがこれくださいと伝えた時はレシート見て販売の名前が責任者みたいな書かれ方をしてたんです。もしかしてあの時スタッフAが意図して売上げにしたんだろうと思い、社員の方はノルマのようなものがあって大変かもしれないけど特に接客してもないのに自分の支払い金を勝手に売上げにされたんだと思ったらあまり気分は良くなかった。しかもスタッフAはネームプレートに店長と書かれてあったのでもう唖然。どこの店舗とかは伏せるけど店長でそのやり方はどうなの?と・・・
すごい笑顔で話してくれましたけど今思い返すと怖いとすら思います。皆さんも今後店舗行ったら確認してみて。きっとそういうスタッフもっといますよ。
会社の方針にもよると思いますけど他の書込み閲覧しても基本の教育をどうされてるのか不信に思うところがある。店舗に行ってそれ以外では悪い気はしなかったので星三つ評価にします。

• TRELさん
  • 投稿日:2024.09.16
  • 操作性

店頭商品と在庫品が違う?

何年も前から販売されているため、店頭の商品と物流から発送されるものは仕様が違うのではないか?ウレタンが違う。店頭で3回試しに座ったが、表面はふんわりとしたクッション性があり奥のウレタンがしっかりと体重を支え体が沈む感覚はなかった。
我が家に配達されたものは、身体が沈み体重を支える感じはない腰が疲れる。密度の高い硬いウレタンは高いため、最近製造されているものはウレタンの比率が変わってるのではなかろうか。

TRELseries/トレル

unico/ウニコ