インテリアショップ2位

unico/ウニコの口コミ・評判 7ページ目

unico/ウニコに関するみんなの評判

• Daniaさん
  • 投稿日:2021.05.27
  • 操作性

ソファカバーの廃番に関して通知なし

2019年7月にBOERUMソファを購入しました。こちらのソファがカバー替えできるなので、良いと思って購入しました。

ちょうど2年を経った今新しいカバーを購入しようとネットショップを訪れました。ソファカバーのページに「2021年2月以前購入したソファが対応できません」と書いてあります。お問い合わせしたが、「在庫が全て売り切れたので廃番になりました」という返信をもらいました。このやり方は非常識ではないか?仕様変更の際に近年に購入済みの顧客に連絡しなければならないでしょ?連絡もせずいきなりカバーを廃番になり、カバー替えを狙って買った顧客はバカにしてますよね....

お問い合わせしても、向こうは解決策など一切提示してくれませんでした。ソファ自体はそんなに安くないもなので、めっちゃ損した買い物をした気分です。今後ウニコの商品は買わないようにします。

BOERUMseries/ボアラム

家具

• 投稿日:2021.05.22

デザインはいいけど品質は最悪

スウェラのキッチンボードオープンw1200とキッチンカウンターオープンw800とテレビボードの3点購入しましたが
テレビ台は気になるところはなくデザインも良くて気にってますが…
キッチンボードは右側の扉はツラに合っていたのに左側はドライバーの先の部分1つ分ズレて扉の枠の長さが違う始末で
店舗に電話しても運搬の振動でズレることがあるので調整お願いしますサイトの調整の仕方の動画がある!
動画が見ても蝶番じたいが違い全部のネジ緩めても調整できず

店舗に直接行きちょうせいの仕方聞きに行ったら調整出来ませんと言う始末で
そんなことがあり他のも確認したらキッチンカウンターも木が白くなっているところがあり
1週間後にキッチンボードの交換してもらう時に店員も一緒に来るように言い見てもらうことに
キッチンカウンターの白いのはワックス?オイルの塗りムラだとか
新しく来たキッチンボードは今度扉か少し浮いているしまつ
1枚の木の板でないので曲がりはあると言ってましたが
新品で買って最初から曲っているよなものや扉の大きさが違うものや塗りムラがあるようものが長く使えると思えず
返品することにしました!

いろいろ見て回ってこれがいいと思い買って来るのを楽しみにしてたぶんそんな商品が来たのにはほんとガッカリしました!

SWELLAseries/スウェラ

家具

• nana9naさん
  • 投稿日:2021.12.03
  • 操作性

びっくりなサービスクオリティ

こちらに書いてある口コミは盛ってる話なのかと思って除いてましたが、事実でした。
大型家具を購入したまでは良かったです。
配送で1点不足があり、配送業者さんも困惑しておられましたが、すぐに対応していただき店舗へ連絡頂きました。
店舗から連絡があり、当日か翌日には発送とのこでしたので、まぁよしとしまして、実際触ってみるとガタつきが気になり、5mm強の差があり、問い合わせしたところ、誤差の許容範囲とのこと。
そんなひどいクオリティを売っていて恥ずかしくないのかと思いましたが、備品で調整することでなんとか折り合いつけました。
それに、最初、こちらに落ち度があるような言い方で気持ちの良いものではありませんでした。

そのあとも何度かご連絡頂きまして、留守電にメッセージを残さず着信だけ。こちらから折り返せ?ということなんでしょうか。
バイトかなにかですか?

結局、当日だか翌日に発送してくださる予定のものも1週間後に届き、疲れました。

一般的な接客マナーや接遇を研修された方がよろしいかと思います。
とても残念です。

• ウニコファンです!さん
  • 投稿日:2019.05.11
  • 操作性

ウニコファンになりました!

先日、なんば店でソファとダイニングセット、カーテン、雑貨類などまとめて購入しました。

もともと同じテナント内にあるモモナチュラルの家具にしようかなと思っていたのですが、ウニコさんのダメ出しや根も葉もない噂をされて、とても気分が悪くなり、奥にあるウニコへ行きました。

ウニコのスタッフさんは、終始対応が丁寧で、モモナチュラルを見ていたことを言ったら、お洒落な家具がいっぱいありますよねと共感してくださり、とても好感が持てました。
値段の背景なども教えてくださり、インテリアに疎いわたし達夫婦の好みや部屋の色味のバランス、また普段の部屋の過ごし方に合わせた提案をしてくださいました。

3Dのシミュレーションもしてくださり、その場でささっと作ってくださったのですが、それがもう部屋同然!若いスタッフさんだったのにしっかり知識があるようで、流石と関心です。

こちらでは賛否両論あるようですが、わたし達は大満足です。また、担当のスタッフさんは何よりウニコが大好きなんですと仰っていたのが印象的で、ブランド愛が強い会社だと感じました。
担当のスタッフさん以外の方に話を聞いても、詳しい回答が返ってきたので、かなり指導に力をいれられてるのかなという印象でした。

わたしは今回担当して頂いた方をこれからも指名します。これからもずっとウニコファンです。

• ウニコさん
  • 投稿日:2017.11.26

WYTHE(ワイス)シリーズは不良品

WYTHE(ワイス)シリーズ一式購入しましたが2年半でソファーの縫い目の所から破れてきました。座るとどんどんひどくなるのでもちろん座れない。問い合わせたところ、生地の特性上仕方がないとのこと。それをよく堂々と言えますね。そしてそうゆうお声をたくさん頂いてますと言われましたがたくさんクレームが来てるにもかかわらず改善もせず売り続ける会社です。すぐ破れる生地にもかかわらず高い値段なのはデザイン代とのこと。生地の破れたソファーにデザインもなにもないと思うんですが要するに2年で破れてもかっこいいので飾りとして買いますね、座らず置いときますねって方は買ってくださいねってことですね。結局新しいものと交換して頂きましたがそれもすぐ破れたらどうしたらいいですかと聞いたらその時は違う商品をまたご検討くださいとのこと。ふざけてますね。交換対応には一応感謝しましたが今までの方でなく最後対応された方のこの言葉に腹が立ったので口コミします。お客様に納得して買ってもらってると言っておられましたが今後はきちんと2年で破れてきますよと大きな声で伝えてくださいね。この会社に長く愛される家具を売るつもりは全くないようなので私は二度と買いません。

• 秋子さん
  • 投稿日:2018.09.29

値段に見合わない粗悪品 WYTHEワイスシリーズ

納得できない対応の中、こちらのサイトを見つけました。
同じ経験をされてる方が、このサイトの中だけでこんなにおられるのかと驚きました、と同時に被害者が今後ますます増えることも想像に難くないですね、人気商品でしたから。
WYTHEワイスシリーズのソファベンチ、表面がひび割れ、合皮がめくれ上がってきました。問い合わせたところ、この材質は3〜4年でそのような状態になる可能性がある、保証期間は一年、張替えは新品を買うほどの金額がかかると。他のかたも言われてますが、3〜4年で(実際はもっと早いかたもいらっしゃいますね)こんな状態になるかもと説明受けていたら、ソファ、ベンチ、テーブル総額20万、絶対に買いません!明らかに粗悪品、不良品です、その証拠に合皮の素材を変更しています。
人間だから、過ちや間違いはあります、そのような商品を販売したことは、仕方がなかったとしても、非は認めて、誠実な対応をすることが重要なことでは
ないのですか。もう一点腹立たしいのは、交換は絶対にできないと言いながら、このクチコミの中で実際交換してもらえた人と、してもらえなかった人がいることです。交換してもらえたところで粗悪品ですが、数年持てばまだ諦めもつくでしょう。
ウニコさん、このサイトで評価が低いこと、批判ばかりなことを受け止めるべき!

• のりさん
  • 投稿日:2018.06.01
  • 操作性

会社としてサービスのレベルが低い

ファブリックや雑貨が目当てで来店したところ、雑貨のフロアは勉強会で使用しているので今日は立ち入れないとのこと。営業中に勉強会ってするものなんですね…WEBサイトなどにも一部クローズしてます的な文言はないですし、店舗にも大きくインフォメーションがあるわけでもなく、雑貨フロアに向かう通路に小さくCLOSEのポップがあるだけ。不親切で驚きました。
見たいアイテムは決まっていたのでそちらのみ店員さんに持ってきてもらいましたが、勉強会のせいか客2-3名に対してスタッフが10人以上おり、おしゃべりしていたりしてなんだか居心地が悪かったです。希望のものは在庫がなく、取り寄せとなりましたが、説明もなく結構待たされ先払いの取り寄せ処理を進めていたり(手続き前に一言ほしいと思いました、その場にないものにお金を払うので)、在庫確保できているのに入荷までは9日程度かかると言われたり(遠方からではなく都内から都内への移動)、会社としてサービスのレベルが低いと思いました。
カーテンのフックが壊れてしまってパーツ購入希望で相談した際も、ホームセンターで買ってくださいの一言。サービスが本当に残念。

• 一言さん
  • 投稿日:2018.12.08
  • 操作性

WYTHEは買わないで。

皆さんと同様にデザインのステキさでWYTHEのベンチソファを購入しました。
今はもう見るも無残なボロボロな状態。
表面のビニールがペラペラに剥がれて、ウロコ状態。その下の素材も粉状に床に散乱。
ゴミを撒き散らすソファと化してます。
店舗で訴えましたが、あっさりと「ソファは消耗品なので」。いやいや。早すぎだろ?
また、皆さんも店員から言われたのと同様、「素材が湿気に弱いので、乾拭きしていただかないといけません。」とのコメントが。汗による湿気?いやいや、弱すぎでしょ。そんなもの素材に使うなよ。
新素材に変更したというので、てっきりクレームが多くて改善のための変更かと思って別の日に別店舗でたずねたら、「取引先の製造会社を変更したため、素材も変更になっただけです。この素材は弱いので、布のソファをオススメします」とのこと。
正直すぎる店員にむしろ好感。会社に対する不信感は倍増。
見た目重視で、素材に対する誠実さがない会社なのかもしれませんね。
購入を検討されている方は、3年以上もたせたいなら、購入を再考されることをオススメします。

また、商品購入後は速やかな製品チェックをオススメします。
ベンチソファと一緒に購入したテーブル、その後に購入した食器棚、ともに製品不良で返品交換しました。
食器棚はまともな商品が届くまでに2回も返品交換。計3つの製品が届きました。
1つ目は棚板を取り付けるビス?のほぞ穴サイズが全く合ってない。2つ目は、大きな欠けあり。
ちゃんと検品してる?基本的なところ違いますか?

いろいろな面で怠慢です。

• ありえないさん
  • 投稿日:2021.03.24

見た目だけの店と商品

良いのは商品の見た目だけです。
お店に入った時から印象最悪でした。

以前、ダイニングと子供用のチェアを買いにいきましたが、お店に入っても挨拶はなく、若い女の店員さんが2人でずーっと喋っていて、商品を見て周っていると避けるように違うところに移動してまた笑いながらお喋り。
祖母と行ったので、買う気のない客だと思われていたのかもしれませんが…。

感じが悪いな、と思いながらもネットで見ていた子供用のチェアの使い方を実際見てみたかったので、仕方なく声をかけたらスイッチでもついてるのか?と言うくらい態度を変えて説明をしてきました。

その後、新居への引っ越し時期は先だったのですが、一部欠品しているけど予約?をしたら引っ越しに間に合うとのことで、その日に購入をしました。

またこちらから連絡しますと約束されていましたが、引っ越しの1週間前になっても全く連絡が来ず、こちらから問い合わせたところまだ入荷していません、との回答。
特に謝罪もなく、客を舐めてるのかという態度です。
いつになりますかと聞いても未定なので分かりません。

もう間に合わないならキャンセルして他で買いたいですと言ったら、キャンセル不可なので無理ですと言われて、何の詐欺?って本気で思いました。
キャンセル料払えばできると紙に書いてあったのでそれを言ってもできないの堂々巡りで、私も引っ越し準備に疲れていたのでもう良いですと言って泣き寝入りしてしまいました。

結局届いたのは1ヶ月くらい経ってからで、しかもダイニングテーブルは何かで擦ったような傷がついていました、最悪です。

もう2度とここで買うことはないと思います。
スタッフの教育も出来てない、遅れてるのに連絡も来ない、来たと思ったらキズモノ。
引っ越しでもう姫路には行くことはないですが、これから行く人は気をつけてください。

暫くしてから他の店舗も主人と数回行ってみましたが、相変わらず声をかけられることはありませんでした。
そう言う会社なんだなと思います。売るだけ売って後は雑に粗悪品を掴ませる。

これならまだネットで買えばよかった。
本当に後悔しています。

• たんぽぽさん
  • 投稿日:2018.12.25

会社そのものがダメ

赤レンガ倉庫のunicoでワイスのダイニングセットを買いました。ここでも多数の事例がある通り、2年程度でボロボロ。
20万円がもう消えました。品質最悪です。コスパ悪過ぎですね。
私はもう40代なのでポンポン家具を買い替える気にはなりません。大切に長く使いたい。捨てるのが面倒で今もまだ置いてますが座面もヘコヘコなのでしばらく座ってないです。大きいのでスペースもとるし、むしろ迷惑です、、

赤レンガ倉庫は閉店してしまったので数ヶ月前に川崎店に立ち寄りました。その際にスタッフさんに相談をしたのですが、おそらく新人さん?なのか、責任者へ確認します、と女性の責任者の方へ相談。戻ってきて、その返答はもちろん「そういう素材です」とのこと。
その返答がくることは予想できていたので、じゃあどうすればいいか尋ねると「買い替えるしかない」
いやいや買い替えるのを懸念してるから相談したのであって、その返答は求めていません!さらにそのやり取りをしている最中、その責任者の方は私のことをチラチラ見てました。まるで迷惑者だと言わんばかりに。
その後も一向に責任者は対応を変わる素ぶりなし。面倒ごとは全て部下に任せるんですねこの会社は。間に新人さんを挟んだところでお互いに面倒なだけです。しかも落ち着きがなくソワソワしていてとても責任者とは思えませんでした。
諦めてその日は帰りました。もう二度と利用しないと思いましたが、娘の引越し祝いでunicoのカーテンを欲しがっていたので買ってあげることに。
自宅付近には川崎店しかないので仕方なく来店しましたが、またもや新人?と思われるスタッフでした。話し方に落ち着きがなく内容もよく分からない……。
さすがに我慢できず、前回の事を含めて意見すると若い男性の方に代わりました。「責任者ではないですが…」と、代わって丁重なお詫びと商品の悩みについて、親身にご対応してくれました。
張替サービスも開始したみたいですが、やはり2年程で同じようになるらしく、本音ではあまりオススメ出来ないと仰ってました。
結局ワイスに関しては解決しませんでしたが、「今後何かあれば私までご連絡ください」と言ってくださったのは嬉しかったです。落ち着きや所作も前回みた責任者とは正反対でした。
カーテンもその方に対応していただきスムーズに購入出来ました。その買い物だけは良かったなと思えるくらいです。

しかし、この会社自体が教育・責任というものが何なのか分かっていないみたいです。面倒ごとを部下に投げても責任者と呼べますか?本社が自ら開発・製造した商品の不良を認めずただ販売していたスタッフの方達へ対応を任せてもいいんですか?
今一度見直して欲しいです。
もちろん場所によるかもしれませんが、客を雑に扱うようなお店はいりません。あなた達は決して安くない家具を販売しているのです。自覚ありますか?
きっと管理体制も杜撰なのでしょう。
もうunicoへは期待しません。

unico/ウニコ