インテリアショップ2位

unico/ウニコの口コミ・評判 9ページ目

unico/ウニコに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.11.07

2度と買わない

ソファとテレビ台を購入して3週間後くらいに配送になりましたが配送日にテレビ台の部品が梱包されておらず設置が出来ないと言われました。次の日に来客があり、前のテレビ台も処分していた為床に直置きのまま来客を迎えなきゃいけないことになり、なんとかならないか確認しましたが無理とのことで10%返金してもらう事で納得しましたが次の配送がまた2週間ほど後になると言われました。その日の午後にまたお店から連絡があり部品があったので来客の前に再配送したいと連絡があり、誠意を感じたので返金は辞退しました。次の日に再度持って来ていただいたのですが今度はテレビ台の中に付ける棚に使う部品が無いと言い出し、設置業者がウニコのお店に連絡したところ部品は郵送するので自分で付けてくれと言われました。一度ならず2度までも、その上自分で取り付けなきゃいけないという事でやはり返金してもらう事にしました。返金するのも本社を通さなきゃ行けないので時間がかかるとは聞いていましたが10日以上経っても何も連絡がない為私から店に電話したところ今日振り込みされていますとサラッと言われました。事前に連絡とか無いのか?と尋ねると担当していた女性が昨日休みだったので。と言って来たので、送金日がわかった時点で連絡するものじゃないの?と言うとあまりピントきていない感じでした。かなり若い感じの店長もこの件は把握していたはずなのに若い部下に任せきりにしていたようでした。全体的に若い社員が多いようでクレーム対応が全く出来ていません。本社の責任者にも連絡し、指導をお願いしましたがその方もパッとしません。2度とウニコで買う事はありません。

• にこさん
  • 投稿日:2021.04.12
  • 操作性

商品も対応も最悪!二度と関わりたくありません。

買う前にこちら口コミを見ていれば・・・と後悔ばかりしています。
ダイニングテーブルとイス4脚を購入しました。
入荷待ちとのことで、待ちに待ってやっと届いたのに、新品とは思えないほど、イスの接合部分のほとんどが白くなっていてホコリがたまっているの??という感じでした。
座面のカバーの布も裏から見るとガタガタで、ぴったりとくっついておらず、布自体にほつれがあるものもありました。
問い合わせたら、ほつれていたカバーは交換してくれるとのことでしたが、他は商品自体の不良ではないので、掃除と調整をしに行くと言われました。
「組み立てた後で着色しているのでどうしても角は完全には着色できません」とか「白いのは、ほこりではなく、接着剤に木くずが入って固まっているのでこれ以上とれません」とか・・・よくそんなこと平然と言えるなと耳を疑う説明ばかり・・・
挙げ句の果てには、「交換したところで、次もお客さまが納得される商品をお届けできるかは分かりません」とか言っていました。
背もたれの接合部分には、ガリガリと金属か何かで削ったような跡があるのに、それも「木目なので、良品という判断で、交換できません」とのこと・・・
「天然木の商品なので・・・」とやたら強調してくるのですが、天然木の風合いとかの話以前の問題なのに、それも分かってくれない。何を言っても店員さんはとんちんかんな答えしか返してこないし、品質管理部の人も木目と垂直に入ってる傷を木目とか言える神経が分かりません。
家具という生活に寄り添うものを作る資格はない会社だと思います。
せっかくの新居で、新調した家具を見る度に嫌な気持ちになるのは本当につらいです。
ちゃんとした家具メーカーで買うべきでした。もう二度と関わりたくないです。

• ガッカリさん
  • 投稿日:2018.04.04

いい加減。

昨日ダイニングテーブル一式を購入。搬入されてから椅子の一部分が、欠けていることに気づき、電話をすると、メールで写メを送ってくださいとのこと。
メールで送った後、何の連絡もなし…。
届いてますか?のメールを送信しても何の連絡もなし…。
しびれを切らし、次の日の夕方に電話をすると、担当者はお休みですとの事。
でも、メールは届いてるので、一度は見ているはず…。

メールを見た時点で、ここで本当なら、メールなり、電話で返信があってもおかしくないのに、放置されっぱなし。

結局違う責任者が、電話連絡をくれましたが。
もう一脚の椅子も大丈夫かと??疑問に思い見てみると、椅子の脚がガタガタ…。
ありえない!??と思いそちらもメールすると、これぐらいの椅子の脚の差は、仕方ないとのこと。
こちらから、無償で、家具の傷防止シールをお送りします!とワザワザ無償で!!を強調して返事があり、
こちらも仕方ないことなのかと諦め、承知いたしました。ご足労おかけして申し訳御ざいません。と返信したが、もう10日以上たってるが音沙汰なし。一体どういう会社なのだろうか??大好きだった家具だけにショックです。今後は購入することを考えてしまいます…。購入してしまえば用無しの様に扱うのでなく、もう少しお客様を大事にしてほしいです。

• 投稿日:2019.01.23

不具合、対応は最悪

キャビネットを購入したが、まず最初に配送の方からの指摘で扉がちゃんと閉まらないことを確認。配送の担当者がその場で気になるので、とunicoに電話をかけて確認をしてくださったが、不具合ではなく蝶番を調整していただければ治ります、とのこと。それ以外にもボンド付着跡などもあったが電話でははがせますか?などという適当な対応だけ。配送の方もunicoさんよくあるんです、とおっしゃっていました。

蝶番を調整しても扉がちゃんと閉まらなかったので、1週間以上待ち再度別のものと交換。今度は扉正面の一番目立つ部分に大きなシミがあり、最初はオーク材木目だとの弁解だったが写真を精査したところオイル仕上げのムラであるという説明。

そのまま使うとして5%オフにする、あるいは別の商品を10%オフで提供するとの提案でしたが、こちらがどれだけ時間をムダにしているのか、2度目の交換でもまともに検品された商品を用意できないのは?と納得のいかないことばかりです。

メールで対応がありましたが、担当者の氏名も一度もなく一方的な案内ばかり。その挙句に、オイル仕上げのムラが解消される可能性があるとして、別途オイルでの手入れを提案されたが、それも更にお金を出してこちらが買うのですか?
正直、二度と買い物をしたくないと思いましたし、無印やIKEA、ベルメゾンなどの方が品質は確かだと思っています。クレーム対応も中途半端で真摯な姿勢が全く感じられません。

• こっこさん
  • 投稿日:2019.04.18
  • 操作性

がっかりしました。

ウニコ 大好きで1つ1つ集めてました。
3年前に、ワイスのダイニングセット を購入しました。
ところが3年経たずしてレザーが破れてボロボロに。
毎日子供が座るのですが破れた黒い革のゴミが毎日落ちて床がゴミだらけになります。
ベンチの下が簡単に破け、その破けた口から紙の紐のようなゴミがとめどなく出ます。
ベンチに紙を詰め込んでるのも謎です。
毎日普通に座るだけでもゴミが出るのでストレスで3年で買い換える羽目に。

約20万かけて購入したのにすぐダメになる粗悪品。
テーブルもネジをしっかり締めてもぐらつきます。
メンテナンスも対応してくれないしとても不誠実です。
ただ見た目がおしゃれなだけでした。
使い勝手も悪くすぐダメになる家具を売り続け改善もしないし、問い合わせも本部の方にしたいのにそういったメールも送れないです。
あんまりです。

もう今後はウニコ では買いません。
現在しっかりとした家具メーカーでの購入を検討中です。

特にワイスシリーズは絶対おすすめしません。

• 千風さん
  • 投稿日:2019.02.05

残念

腹が立って仕方なく、本社に連絡しようかと思っていたら、このサイトを発見。

読んでて、私だけでではなかったんだ。
ウニコ、やっぱりダメな対応だったんだと、残念で仕方く思いました。

ウニコを利用する時って、新築を購入したりと家具やカーテンなどの高いけど、可愛いからと足を運び悩んで購入するのに、違った物がきたり。

それをあたかも、こちらのミスみたいな言い回しであり得ないです。

ソファの時も嫌な気分だったけど、ウニコの商品が可愛いので、今回はブラインドとカーテンを決めに行きました。採寸が必要とされ、出張採寸をお願いして、またカーテン選んで、何度も足を運び、その度に待たされ、やっと、採寸。やっと生地選び。やっと工事。やっと届く。
待たしておいて違う物きて、連絡すると担当から翌日連絡させると言ってきたのに、こない。

こっちから連絡したら、担当者が明日にならないと出勤しないから、担当者に接客の際にお客様とそうゆう会話をしたのかの確認を取りたいからと説明され、とても気分悪いです

ブラインドのラダーコードの色が違ってきました。
ちゃんと説明されて、じゃぁこれで!と購入したのに、
初めから説明が間違っていた事にお詫びをするのではなく、こちらがその色にしてほしいと要望したとゆう事ですが、ご要望通りには作れませんので、申し訳ありませんときて。

ご要望したわけではなく、このブラインドのラダーコードはこの色なんですか?と聞いたら、そうだって事で確認し、なら可愛いからこれにしますって事なんで、無理に出来ない物をこちらが要望したんではありません!と伝えても、

そのような会話があったのかを担当者に確認してから、折り返しまたご連絡させてもらいますとの事。

想像ですが、きっとラダーコードの説明が間違っていたんだと思います。
だから、きっとこのままになると思います。

ひどいです。
自分の家を可愛くしようと悩み悩み、高いけどと考え考えして購入したのに。

たくさんの人が悲しんでクレームされているこうゆうたくさんの声をウニコの社員さんに見てもらいたいです。

• 投稿日:2021.11.02

口コミが全てではない

家を購入する際に、家具を一式買い換えました。憧れのunicoでアルベロのソファ、シグネのキャビネットにテレビボード 、ラグ、サイドテーブル、照明を購入。こちらのサイトを購入する前に見て、正直良くなかったので、購入するのを迷いましたが、やはりオシャレで可愛く、不良品だったら交換したらいい!と思い購入しました。店員さんは3Dシュミレーションもしてくれ、丁寧に相談を受けてくださいました。商品は問題なく、とにかく可愛いので、テンションが上がります。また何か家具を買い足すならunicoで買いたいです。

ALBEROseries/アルベロ

家具

• らびっとさん
  • 投稿日:2017.02.01

家具はかわいいけど店員の対応が残念すぎ

新居向けに3Dシミュレーションを申し込んだところ、店員さんから2~3週間で完成するといわれたにも関わらず、1ヶ月たっても音沙汰がなかった。再度お店に行って確認したら、受付した店員の名前聞かれたり、控え有りませんかといわれたりしました。そもそも控え渡されていませんでした。どうやらシステムで受付は終わっていたが、店頭で履歴がないみたいです。(ありえますかね?)また、電話でメールにてデザインを送付しました、といわれましたが、迷惑メール含めて全部確認しても届いていません(メールアドレス二つ残していたにもかかわらず)。仕方なくもう一度お店に電話したらHotmailのアドレスだと遅延があるとかの説明しか有りませんでした。確認後すぐ連絡します、とかといわれていますが、そのすぐが何日かかるかは不明です。こんなフラストレーションのたまるお店中々見つかりません、ましてや新居や新生活を始めようとする人たち向けにこんなレベル低いサービスしか出来ないのはありえないと思います。家具がかわいいだけに残念で仕方有りませんが、利用する事がないと思います。

• さとうの切り餅さん
  • 投稿日:2018.01.12

買わなきゃよかった

引っ越しと同時にシーリングライトを購入。
どれもこれも在庫ないからお取り寄せと言われ、仕方ないので取り寄せで購入しましたが、届いたシーリングライトはアダプターが入っておらず、新居で暗闇のなか一晩過ごすハメに。

電話しても商品知識が素人以下の店員のため、話が通じない。
何度も説明して、他のスタッフに変わってもらってようやく話が通じるレベル。
接客をする以上しっかり教育してあげるべき。

おまけに、アダプターも新品はないので、店頭で展示使用していたものを送ってきた。
せっかく新品を買ったのにいやだなと思いつつ、仕方ないので照明をつけて1,2日後に「新品が入荷したので、アダプター送ります。配送の人に取付やらせます。」と電話が。

ひとり暮らしで時間もないし、配送の人を家に上げて付け替えてもらうのも気まずいしなと思い、断った。
では自分で前に送ったものを外して返してください。とのこと。

いやいや、、、、
そもそもメーカーのミスで部品を入れ忘れたんだから、メーカー負担で新しいものだけを送ってくればいい話じゃないですかね??
先に送ってきた展示部品まで返す必要ありますか?
アダプターなんてどのシーリングライトも同じ部品ですし。高いものでもないのに。
店頭分はメーカーからもらえばいいでしょ。

私が買った照明は結構重量もあるので一人で付け替えるのはなかな大変なんです。
なのにいちいち付け替えて返せと。

なぜ客に負担を強いるような対応しかできないのか理解できない。

そしてメーカーの人間でもウニコスタッフでもない配送人に取付をさせるってのもよくわからない。
それで壊したり、家を傷つけたりしたら、どうするつもりなんでしょうか??

他にもソファとかかわいいなと思うものもありましたが、買いません。
もう二度と行きません。

• いらりさん
  • 投稿日:2020.06.17
  • 操作性

不良品なのに対応の悪さがひどい

先日頼んでいた食器棚が届いたが、設置しているときから扉のズレが気になる。搬入の人に聞いてみるとネジ締めで調節できるとのことで直してもらう。ところが翌日食器を入れていてふと見るとまたズレが。さらに下段の扉もズレていて開けるときに明らか扉が擦れている。店舗に連絡すると調整の動画を見て自分で直して欲しいとのこと。ここまでは仕方ないと思った。動画を見ながら直そうとするとネジが回るばかりで締まらずずっと回り続ける。また問い合わせると写真を撮ってメールで送るよう指示され送る。そして不良であろうと認められたが店舗では判断できず画像を見て本部がどうするかを決め2日後に返事すると言われる。???どうして明らかに不良品なのに対応をどうするかは企業側が決め連絡すると言われるのか…そして平気でそんなに待たせるのか。今はまだ返事を待っているが、店舗では不良品の判断も対応もできずただの窓口。連絡も本部からでなく店舗を通すとのこと。こんな対応力の低い店舗なら店舗で買うメリットもない。たった1つの家具に気付く限り2箇所も破損があるなんてクオリティーの低さを感じる。それで12万円の商品というからこれは不安しかない。
本当にこちらで家具を買うな慎重に判断したほうがよいと思う。アフターサービスも悪いと後になって知ったのできちんとリサーチすればよかった。
店舗の店員さんはきちんと仕事されていたので不満は全くありません。

unico/ウニコ