うさちゃんクリーニングに関するみんなの評判
- kokoさん
- 投稿日:2023.07.06
ボタン取れたのにシカト
カーディガンを出しましたが、返ってきたのを見ると前のボタンが3つも取れていました。
言いに行ったら、工場に問い合わせたら3つあると。
あるのに、こちらから言いに行かないとシカト?
しかもボタンは壊れて使えないと。
イタリア製の高級品でとてもしっかりした金属のボタンです。
一体どんな洗い方をするとボタンが壊れるのでしょうか?
こんなひどいところは初めてです。
いくら安くても2度と出しません。
大事なボタン、返して欲しい!!!
茨城
- 投稿日:2024.02.21
アイロンがけがひどすぎ
シャツ2枚出しましたが微妙にヨレヨレのままどちらも変なシワが入ってました
一枚480円で仕上がりは早いけど品質的には今ひとつかなあと思います
- 投稿日:2023.12.09
大きなため息
クリーニングお願いしたら、受付の店員から大きなため息をつかれました。
全く意味が分かりません。
朝から気分悪くなったので、もうこの店舗は利用しないことにします。
秋田
- 投稿日:2019.05.07
いい加減な対応
クリーニングに出したものが紛失したとの連絡があり、追ってまた連絡すると言われました。次の日、店に行き、遅くとも、○日までには、結果を連絡するように話に行きましたが、店員がニコニコ笑顔で対応したことに腹が立ちました。その後、約束の日を過ぎても、きちんと連絡が無く、当方より連絡したら、紛失したものが見つかっていたとのこと。これから取りに行くと話したら営業時間外になるからと、引き渡しを拒否されたので、次の日に自宅まで届けて欲しいと話したら、届けられるかを含めて、明日の○時に必ず連絡すると約束したが、約束の時間を過ぎても連絡はありませんでした。遅れて連絡がありましたが、当方にも用事があり、電話に出ることが出来なかったためにしばらく待ちましたが、一向に連絡がないため、当方より連絡したら、忙しかったために約束の時間に連絡できなかったとのことでした。対応者は研修中の社員?かパートの方からの連絡だけで、責任者からの連絡は一切ありませんでした。
管理会社に苦情の連絡も、すいませんでしたの話だけ。
客単価が安いので、管理会社も店舗も適当な対応でいいと思っているのでしょう。
品質もイマイチだし、二度とこんな店に出すことはないです。ただ安いだけで何かあった時の対応は酷いものです。
- 投稿日:2023.10.16
店員さんの態度
近くて早いので利用してます。が、毎回、感じの悪い店員さんにあたります。店員さんがレジのところに居たので『お願いします。』と受け取りのレシートを出しても無視。そんなに業務が忙しいのですか?『いらっしゃいませ』の一言も言えないくらい?嫌そうにクリーニング済のスカートを取りに行き渡して終わり。スカートはプリーツのところにしつけ糸はしてくれません。もう、行かないかな。
宮城
- ともさん
- 投稿日:2024.02.29
店員の態度
1人ひとつらしい割引券をサービスで2個くれて、別の日クリーニングだすとき手に持ってたら他の店員がなんで1人いっこなのにそんなあるんだとつめてきた。割引券使わないから返したけどなんでそんなめくじらたててたかだか割引券でズルしたみたいに責められなきゃいけないのか。しかも店が勝手にサービスしてきたのに。ワイシャツもいつもボタン割れてたけどどこも一緒かなって我慢して行ってたけどもう二度と行かない。
- 夫命さん
- 投稿日:2022.09.09
信用出来ない。
前から感じてましたが、アイロンだけかけて、洗ってないですよね。家でしっかり洗えば落ちる汚れも、ついたままキレイにならず戻ってきてます。オプションの加工なども、何の効果もないですし。安くて早いのは、本当に有難いですが、肝心の汚れ落ちが全くではね。世界的に石油製品が爆上がりして、更に経費がかかるのは理解してます。低料金なんだから、小さい事は我慢しろ的な感じがしますよ。適正な値上げは適宜必要だと思います。家計的には辛いですが。
とにかく、本来の仕事が出来る料金にシフトして、しっかりクリーニングしてください。クリーニング屋さんなんだから。こちらは5枚出すところを3枚で我慢して家計を支えるので。
栃木
- カナカナさん
- 投稿日:2023.04.10
とくとくカード
ついさっきの出来事です。
本日が仕上がりの予定になっていたものを取りに行きました。
店員さんもあっちをガサガサ、こっちをガサガサ…
同じ所を何回も探していて、5分程すると
「これ、今日じゃなきゃダメですか?」って。
「できてないんですか?」の問いかけると
「見つかりましたらお電話差し上げますので」って…
こちらも予定があるので、また取りに来る…ってのはなかなか時間的に厳しいのもありますが、なんかその言い方や探し方に疑問を感じ「また取りに来るから良いですよ」とは言えませんでした。
少し黙っているとまたガサガサ他の所を探し、その後10分程してやっと見つかり
「こちらでいいですね?」ってだけ…
さんざん待たせておいてそれだけ?
しかも、仕上がりの3日以内に取りに来るととくとくカードがもらえるって書いてあったはずなのに、前回(1週間前位)に出して取りに来た時にももらえず、今回もそのままスルーになりそうなので
「とくとくカードっていただく事はできないんですか?」
って聞くと
「あっ、じゃあどうぞ」って。
前回ももらえてない事を伝えると
「Yシャツとかは出さないのかと思いまして」って。
なんか、失礼極まりないし何よりも基本的な対応ができていないと思いました。
他のクリーニング屋さんにしようと思います…
栃木
- 投稿日:2020.01.12
星ひとつの価値もない
プリーツスカート のヒダがなくなりめちゃめちゃにされたが、100%クリーニング業者の落ち度なのに、普通に返され、クレームつけて再クリーニングするも「もどりません」と普通に返された。
一回目にきちんとクレームつけているのに、連絡が行き渡っていない。謝罪も誠意もない。クレーム担当とのやりとりも、こちらが催促しないと連絡もよこさない。
結局、賠償になったが減価償却され買い直すにしても1万以上足がでることに。ただひたすら損しかない。
大事な衣類はクリーニング屋を厳選しなければならないことだけを思い知らされた。
クリーニング賠償基準をかさにきて、全く誠意が感じられない。
クリーニング事故は客が泣き寝入りが当たり前らしく、全く納得いかない中で、クレーム担当者の対応次第でもう少しマシな気持ちになれるのに、と思った。
このクリーニング屋にはそれはない。最悪。
- 投稿日:2023.11.22
富谷成田のスタッフ最悪
ワイシャツを受取りに行ったが
スタッフがトイレに行き席を外していたので
待っていたが5分以上待たされた
隙間時間で 都合をつけて行ってるのに。
ムカつくから 文句言ったら後ろに並んでいたじいさんに
私が文句言われる始末
誰が悪いのか?スタッフでしょ
宮城