安価だけじゃダメ
正直なところ、安いだけといった感じです。確かに宅配サービスは便利だけど、あまりの仕上がり具合の悪さにビックリしました。
ジャケットを出したのですが、襟部分の汚れが落ちてなかったのです。その時には、我慢しましたが、別の機会に出したドレスシャツのたたみ方があまりにいい加減だったので、メールで問い合わせをすることに。
その時の対応の緩慢さにも怒りが爆発しました。リーズナブルな価格を維持するために、サービスのクオリティを軽視している感が否めません。
気持ちよく利用できないので、お店替えました。
夜20時に出しても次の日の17時には出来上がっているので、さすが工場がついてるお店だなと思います。早いです。
でも社員の態度が悪いとかんじます。愛想いい人に会ったことないんですよ。夜に行くからかも知れませんが。カード忘れた時など、照会のための電話番号伝えたら、『●● ●●?』とフルネーム呼び捨てですからね。30台位の女性店員さんでしたが、教育はやってないんだなぁとあきれました。
愚痴になりました。スピードは早いです。でも接客で不快になるんで、自分はお店替えました。
店員の態度が今までのグリーンク店で最悪!
1.店員がグリーンクの説明が分かりにくく、こちらが質問すると
怒ってバカにしたような態度になる。
・内容、料金、期日の違いを、分かりやすく説明できない。
2.また工場と直接話して下さいと言いだしたので、会社は店員
にクリーニングの内容の教育をしていないと思った。
3.質問されることをクレームと教育されているようで、非常に気
分が悪くなった。
・他のクリーニング屋に行って下さいまで言われた。
・わざわざ服を持ってきた客のことをバカにしている。
4.スマホにアプリを登録したのに、引き取り時に紙の伝票が必要
で、電子化どころか手間が倍になただけで、システムも最悪!
千葉
申し分ないレベルだと思います
近所のいつも行っていたクリーニングが休みで急遽こちらに。
私が行ったこちらのお店は店員さんも説明は丁寧でした。
スピード仕上げで頼んでいないのに、スピード仕上げかというくらい早い予定の仕上がりて驚きました。
冬物のアウターとかもクリーニングをしてみたのですが、新品同様に仕上がっていました!
事前にきちんと説明があったので納得していますが、シミ等は普通のクリーニングでは落ちないです。が、若干薄くなったような感じはします。
店員教育最悪
以前店員さんにあまりに酷い態度をとられたことがあったので、ホームページから意見のメールを送ったのに、返事がありませんでした。
10年前だったので、当時のお店もないし、近場にこのチェーンしかなかったので、仕方なく再度利用。
ちょうど混んでいる時間だったとはいえ、ボソボソ話す店員。説明もせず、くしゃくしゃに衣類を丸めて袋につめはじめました。
後日、店から電話があり、受け付けられない衣類と判明。くしゃくしゃのシワシワで謝罪もなく返ってきました。
謝らない教育をされているのか、たまたま酷い店員にばかりあたってしまったのかはわかりませんが、どんなに遠くても、他のチェーンを使うことに決めました。
クレーム対応がひどすぎます!
コートに付属していたベルトのバックルが壊れて返品されたことに受付の方が気づいてくれました。(ここまではよかった)
工場に確認してもらい、連絡が一度来たものの、それ以来3年半もの間こちらから問い合わせしないかぎり何も対応してくれません。
3年が過ぎた頃にこちらから連絡してやっとのこと賠償金での対応が提案されました。「で、この3年間ほっといたことに対しての説明はないの?」と聞いたら「上のものに確認して連絡します」と言ったきり、また連絡なし。それから半年後にこちらから問い合わせてからやっと連絡きた。
クレーム対応やりたくない感があってとても不愉快です。ちなみにまだ解決していません。
バックルが壊れたことに怒ってるのではありません。ほったらかしにしていることに怒っているのです。なぜかそれが伝わりません。
酷い対応
ヨークベニマルのテナントに入っているクリーニング店だったのですが…日にちの間違い、商品の取り扱いの雑、店員さんの対応の悪さにガッカリ、寒くなってきて厚手のジャンパーを出したのですが…1回目はお日にちが1日誤りがあり今日は出来てないんですとの事、次の日行くとタグの取違があってジャンパーが届いてないんです。と普通に謝罪なしに言われた…到着次第お電話差し上げますとの事だったが電話なく一週間が経ち行くと、電話なく出来上がっていた…(お電話いただきました?)と聞くと イエそう言う申し送りが無かったので… との事!じゃこちらが様子見て取りに来いって事なのかと? 私に何の落ち度があったのか…もう2度と使わないと思う。
しわしわ
スーツを出したら変なアイロンじわがついていた。
制服を出したらパリッとせず、しわまみれ。
スカーフはハンガー仕上げにしているにもかかわらず、
変なふうに畳んでぐちゃぐちゃな線がつきまくり。
とにかくアイロンが下手くそ。
自分でかける方が綺麗というありさま。
シャツ1枚230円〜と記載されていましたが、
結果Tシャツ2枚で千円超え。思ってたより倍くらいの値段で、店員の態度も最悪。
来店時、他のお客さんが受け取りをしていたので10分以上待たされたのに「お待たせしました」の一言もないし初めての客に対してクリーニングの説明一切なし!
挙げ句、カタカナでフリガナを書いてるのに読み間違えて、こちらが訂正するも、再び間違えて、「失礼しました」とかもなし。
何だか不遜な態度に見えて気分が悪かったです。
畳むのがもしオプションになっているなら説明なく勝手にオプションをつけられたことにもなるし、本当に預けたときも受け取ったときも気分を害されて終わりました。
もう二度と行かないと思いました。
店員の態度が悪い・仕上がりが悪い
近所の行きつけのクリーニング店が潰れてしまったので、こちらのお店を利用し始めました。
とにかく店員のおばさんの見下したような、冷たいような態度なのが気に入りません。気持ちよく利用したいのに、毎回行くのが苦痛です…
シミ抜きをお願いしたときは、出しても意味ないからとお断りされましたし、クリーニングから戻ってきた衣服は本当に洗ったの?と思うぐらい出したときと変わらずシワシワでした(このレベルであれば自宅の洗濯機と変わらない…)。
他のクリーニング店を検討中です。