チューリッヒ生命の口コミ・評判 2ページ目

給付金請求には注意しましょう!

現在のがん治療にとてもあった保険で保険料も安かったため、加入しました。現在のがん治療である放射線治療や抗がん剤・ホルモン剤治療を行った場合に、月毎に給付金が出るというものです。支払いは無制限なので、長期の治療をした時も安心できます。私は昨年乳がんになってしまい、放射線治療とホルモン剤治療を継続して行っていました。放射線治療は1ヶ月で終了したのですが、それから現在もホルモン剤を毎日1錠飲むという治療を続けています。1ヶ月毎に給付金がもらえると思っていたのですが、3ヶ月分のお薬を1回で処方されていたため1ヶ月分しか給付金が出ないというのです。1ヶ月毎にホルモン剤も処方してもらわらなければいけないということらしいです。皆さん、給付金請求には気をつけましょう!

• 保障内容 1.00
  • 給付金額 2.00
  • サポート -

怒り心頭

先日、実の姉が亡くなり、姉には子供も居なく、夫も亡くなっているので、残された肉親が私1人なのでチューリッヒに請求しました。
姉は、骨折で入院してその後透析患者であった為、亡くなりました
チューリッヒの傷害保険分を請求しました。色々書類が送られてきましたが、まず、骨折の診断書を送りました。次に姉の生まれた時から亡くなった時までの戸籍謄本と私の戸籍抄本、印鑑証明、委任状を送って欲しいとの事でその前にどの位降りるのか、聞いたところ書類が届きました。金額が小さいので、戸籍抄本や戸籍謄本を取るのが大変なので断念しようと思ってましたが、再度連絡があり
姉もせっかくかけてくれていたので、揃えた書類全部送りましたが
今度は甥、姪の戸籍謄本と印鑑証明が必要との事。最初から甥姪の書類が必要と聞いていれば、請求しませんでした。折角、ここまで書類を揃えたのに、5人もいる甥姪に戸籍謄本などの書類を準備して欲しいとは、連絡も取ってない為伝えられません。仕方なく断念しました。最初から分かっていれば何度も書類を送る事はありませんでした。他社は、難しい書類もなく1週間ほどで入金なり助かりました。保険会社は良く調べて選んだ方が良いとつくづく思いました。

その他保険商品

顧客対応

チューリッヒ株式会社?はあ?

この4月1日からチューリッヒ株式会社として新しく出発します!って言うんだけど、小生は、スイスに本部のあるチューリッヒ生命と保険契約を結んだつもりなのです。突然、郵便のようなものを送り付けてきて、「異議のある方は期日までに文書で申し立ててください。1/5を超えない場合、法的に成立します」というんだけど、こんなの「不利益変更」でしょ?だって、スイスに本部のあるチューリッヒ生命の日本支店って、「ザ・チューリッヒ」だけど、「チューリッヒ生命株式会社」って、別物じゃん。例えていえば、「純金の指輪買ったのに、メッキの金の指輪になります。見た目は変わりませんので、ご安心ください!!」ってことでしょ?どうして、契約者の方は黙ってたのですか?(気づかなかった・・・)そうですよね。そして、それをキチンと計算して、「皆様のご意見を確認しましたよ」という手筈を整えたってことでしょ?契約(しかも生命に関わる契約)を売る会社として、こんなことを
していいのでしょうか?皆さん、どう思われますか?

勧誘・対応が最悪!!

いきなり契約もしていないのに、連絡するように言われたので連絡しましたと電話があり対応したら、
今回の豪雨災害の保証だとかガン保険が充実してますからと爆弾トーク!「私が契約していたのですか?」と確認すると言葉濁して「契約はないですが・・・」って、なんやねん!!〇〇詐欺かい!と思ってたら
「明日以降でいつ会います?」って会う前提で話進める強引さ!」しかも、「契約は頂いてないですけど、女性にとって大切なガン保険の話もあるから聞かなきゃ」って強引過ぎな上に、こっちは只今、絶賛!ガン闘病中やねんって!ムカつくの通り過ぎて壁ドンだわ!しかも、ガン闘病中って言ったら一方的に切電って社会人じゃねーだろ!速攻、コールセンターに電話して上席対応要求したら、のら~りくら~り、とオドオド君が対応してきて訴えますと言ったら、やっと調査後に連絡しますって言ったがその間30分以上!使えませんよ!上席、隠れてないで出てこい!そして、ちゃんと対応しろや!

三大疾病が気になる場合に最適

年齢が上がるにつれて、さまざまな健康問題が気になるようになりました。特にガンと心疾患、脳血管疾患の三大疾病が気になります。祖母が心疾患で亡くなったからです。そこで、医療保険の加入を検討してみましたところ、チューリッヒ生命の終身医療保険プレミアムDXの保障が手厚いことが分かりました。保障内容を検討した結果、あんしんプランを申し込みました。保険に加入した後に、胸が苦しくなって病院で診察を受けたところ、狭心症の初期症状と診断されました。入院の費用はもちろん、退院した後の通院費も支払われたので本当に助かりました。手続きはスムーズでしたから、とても満足しています。ただ、電話で問い合わせた時に、なかなか繋がらなかったので、その点だけは改善して欲しいです。

• 保険料 1.00
  • 保障内容 1.00
  • 給付金額 1.00
  • サポート 1.00

不信感のある保険会社

先日、こちらの医療保険に申し込みをして
最初から、こちらに難癖をつける感じで
上から目線的に
こちらの条件なら入れますと言った
変更申し込みの書類が送られて来ました。
にも関わらず、
何週間後には不成立の知らせが
届きました。
二転三転し不信感がありますし、
そもそもが審査の時点でああだのこうだの
うるさい会社って
保険の支払い時にも難癖つけそうに
思うので、本当に加入しなくて良かったと
思います。
ちなみに私は病歴もなく、健康体ですが、
仕事が運転手と言うだけで
上から目線な冷たく人間味なく
感じ悪い対応されました。
審査が厳し過ぎるイコール危ない会社だと
私は思います。
他の方も書かれているような払い渋りや
はじめからこちらを疑ってかかるような
対応。
最低な保険会社だと感じました。
こんなとこに大切なお金を落とさなくて
良かったと心から思います。

• 保険料 5.00
  • 保障内容 5.00
  • サポート 5.00

今入るなら入院よりも通院重視

結婚を機にガン保険に加入していました。それまで周りでもガンにかかったことのある人はいなくて、でも日本人の2人に1人の割合でガンにかかると言われていますし、もしもの時に家族の負担を考えると入っておいた方が良いと思い加入しました。
乳がん検診で引っかかってしまい、再々検査で組織生検手術をすることになり、ガンが一気に現実的なものと感じ、お金の心配がすごくありました。
実際は良性の腫瘍だったので、その後は経過観察となりましたが、その手術のお金もしっかり保険から出ましたし、もしも悪い結果だったとしても、長く続きやすいと言われている通院治療に対しても充実した内容だったので、入っていてよかったなと感じています。

結局のところ何もしてくれない

チューリッヒの賃貸火災保険に加入しましたが、約款に書かれている保険適用のケースは、とてもイレギュラーなもので起こりえないような内容。なんだかんだ適用外だと言われて結局何も保障されない。保険料払い損なので即解約して乗り換えます。
困りごとで問い合わせてるのに、何の指南もしてもくれないし、担当者も全く知識がなさそうないい加減な返答でした。
以前撤退したアメリカンホーム〜〜〜と同じ感じなので、安くても加入前に保障内容確認された方が良いと思います。

その他保険商品

商品・保障内容

• 保障内容 4.00
  • サポート 1.00

上からの説明はいかに?

ネットで申し込み。不成立ハガキが届き
数ケ月後またパンフレットが届きどうなってるのかと何が不成立の原因なのか電話にて
確認。
申し込み時、数ヶ月前の病院履歴記入の際の説明が無かった事を「こんなに病院通ってるのは危ないね!と」判断になりました〜と言われたのですが、花粉時期なら耳鼻科や皮膚科に通う事を伝えても「そーですね…」でも「記入がないので」今から「申請し直しても無理ですね…」と
「うちの会社とは合わないですね」と言わんばかりの上からの言い方を受けました。
不成立のハガキを出して1ヶ月近く後に同じパンフレットが届くという無駄?社内連携も不安です。これでスッキリ他の保険探せます。
会社名も大事ですが人柄が1番かもですね〜

• 保障内容 4.00
  • サポート 4.00

がん対策のことを考える

古い保険だと、保険料が安くて基本の保証がついてればそれは価値あると思います。そして、それプラス今の医療に合った保険を増やすことは必要です。私の周りには乳がんの方が多く、通院でホルモン剤治療などをしているそうです。もしものがんに対して備えでがん保険に加入するでしょうが、65歳までのがん対策で持つならいいのではと思います。ですが、老後も備えほしければむかない保険です。男性は50代以降がん発生率高いです。そこをどう考えるかになると思います。

• 保険料
  • 保障内容