申し訳ないけどおすすめ出来ません!
新品ブーツ1足購入金額¥28000(履いていない)
長さが微妙に思えて履いていない
agileブーツ1足購入金額¥35000(1度履いただけ)
普通のブーツ1足購入金額¥12000(1度履いただけ)
1度履いたけど立ち仕事のため長時間履いていたら足が痛くなり
履かなくなった物でした。
革のカバン①ちょっと使用
普通のカバン②1度使用
からくり時計①(壁掛け)新品
どれもすごく綺麗‼️友達も勿体無いと言ったくらいでしたが、
使用しないのならはやく誰か必要としてくれる人にと思い持って行きました。
買取価格にびっくりでした、なんと
買取価格合計¥2020
捨てるよりマシかと売ってしまいましたが、後悔!
他店に持って行けばよかったです。
少しでも高く買って貰いたいと誰もが思うと思いますが、
きっちり基準を決めて、物の価値をもう少し勉強して運営していただきたいと思います。
驚き
新品に近い春物衣類20点程、昨春購入、定価7000円程の゙新品未使用バック持ち込みました。
査定に1時間以上かかるとのことでした。せめて1000以上にはなるかと思っていましたが、査定額 300円ちょっと、唖然としました。
持ち帰るのも面倒でしたので、その金額で受け取りましたが、ガソリン代をかけて行くのも馬鹿らしくゴミに出した方が賢明かと、勉強になりました。多分2度と行かないと思います。
大声で悪口、皮肉を言われる
店の中でお客様がいるのに、大きな声でお客様の悪口を言う。お客様に挨拶をしない。かなり高い金額をつけるから、どんどん商品が溜まって行く。チャラチャラした派手な服装でマニキュアをつけ髪を染めている店員は、声をかけにくい。店内は埃だらけ。埃がつもった上の台に商品をのせるから、埃がふってくる。試着室の横の棚の上にある服、埃だらけで具合いが悪い。悪口言うなら掃除してくれ。返品をしなければならない品を申し訳なく持って行くと、商品状態確認していますか?と大声で言われる。こちらも見逃したが そんなに嫌がるなら商品状態書いて安く売れば?と思う。かなり高額につけてるのに、その態度ってどうなんだろう。
がっかり
今回は衣類品を多数買取してもらいたく来店。他の店舗でも何度か買取利用しているので、査定金額は毎回ガッカリだけどこんなものだと思いながら買取は済んで帰宅。念の為持ち込んだ数をメモして49点を査定依頼、33点買い取り、値段がつかなく返却品12点??? 4つ計算合わないんですけど〜 どうせ査定額低いのでもういいです、あげます。
悪意があって数ごまかしてるのか、単に計算ができないのか色々と想像したけどその場で返却品数えなかった私が悪いのですね。
持ち込みの量が多かったので分けて査定するか迷ったけどめんどくさかったので一度にしたのが失敗でした。
今は不信感しかないのでしっかり仕事できないこの店舗には行きません。
まず査定してる環境知ろうか
自分が売ろうとしてるアイテムの中古相場理解してないような口コミちらほらあるけど、真面目にブランド品を高く売りたいなら、
ブランドと型番や年式・中古相場ぐらいはおさえておくべき
中古相場調べてその50%ぐらいが上限(人件費とかの経営にかかる費用あるから当然ね)
あとは価格交渉しなさい、ちゃんとブランドや需要、中古相場説明したらあげてくれる人は多いぞ(在庫量や地域的な需要で断られる事もあるけどそういうのはメルカリで売るか別の店持ってく)
中古相場10万とかになるハイブランドなら7万とか8万とか相場の50%以上で買い取ってくれるけど、こういうのは元が高いから70%や80%で買い取っても1万2万とか利益出るから高く買い取ってくれる
あとは自分が売りたい商品がどれくらいでお店に並んでるかも大事、同じブランドだったり同じ形状の物ね
世間的に需要高くないブランドやデザインなら元が3万だろうが5万だろうが100円200円になるのは当たり前、買い取っても需要ないから売れないんだもの、そんなのに金払う奴いないでしょ。
以上踏まえた上でも間違いなく安すぎるって思うなら
査定してる人の名札見てバイヤーって書かれてる人じゃないなら避ける(スタッフとしか書いてないのは基本アルバイト)
平日はパートが多いのでやめて夕方ぐらいに持っていく(閉店間際とか時間なくて査定適当だからダメ)
一回に大量に持っていかない(一個当たりの確認短くなるから)
店員さんと仲良くなる(ぶっちゃけ一番大事)
適当な査定💢
茨城県 水戸駅オパーの中のセカンドストリート買取り適当すぎ💢高価買取りなんて言ってますが、未使用タグ付き3万円のルネのブラウスやトッカバッグその他色々持ち込み纏めて100円。接客もやる気ないバイトだして本当に査定しているのかも疑問。納得いかず持ち帰りましたが、適当な査定やめてほしい。
他のセカンドストリートではフルラの財布5000円、ルネのバッグ2000円ときちんと査定していただきましたがGWだから適当に査定されたあげく気分悪い女子バイト、やる気ない査定の男性。
手間かかりますがメルカリで売ったら3000円で売れた。客を馬鹿にしすぎ。ゴミ捨てる感覚で行くならおすすめです。
謎の査定としか言えない
転居が決まったので、思い切って断捨離しました。いつもならオークションサイトで売却するのですが、仕事も忙しく転居準備等もありましたので、近くのセカストに持って行きました。
ハイブランド衣料20点、査定が良ければ次回はバックや靴を持って行く予定でしたが、勿論辞めました。数年経過しているとは言え、綺麗な品ばかりでしたが、最高値でも200円、最低値はなんと10円でした。20点合計が1300円って・・・勿論持ち帰りました。転居後、オークションサイトで売ることにしました。ただ、対応は丁寧でしたし、待ち時間も20分ほどで済みましたので、店内探訪にはちょうどよい時間でした。ただ肝心の査定ががっかりすぎました。同ブランドの商品が、そこそこ高値で売られているのを発見していたので、せめて1万円は欲しかった。これって贅沢なんでしょうか?他の店舗の確認はしてませんが、リサイクルショップって何処もこんな感じなのでしょうか。大変お勉強になりました。
古着の買取り丁寧にしてほしい
昨日、古着を5袋持ち込みました。
スキーウエア、コート、セーター、ジーンズなど50点ほどあったと思います。
査定時間が30分程で随分早いな…と思いました。
引き取っていただいたのはコート2点で20円でした。
がっかりしましたが、仕方なく持ち帰りとなりました。
海外送付不可となりエコ引き取りなしは承知しています。
定員さん(20代位の男性2人)に
車まで運んで下さいとお願いしたら
ちょっと面倒そうに運び、車の近くに直置きし、無言で立ち去った。
さらに、自宅に戻り、商品を確認したところ、引き取りされた2点と他の商品の違いが分からない。
スポーツウエア買取り強化なのに、返された(ゴールドウィン)。
さらに確認すると、間違えて、ディズニーのぬいぐるみが2点混じっていた(写真添付
)。しかし、何も言われない。
多分、5袋のうち、一部しか見ていないのだと思う。
丁寧に選別して持っていったのに、とても悲しい気持ちとなりました。
季節選んだのに
【買い取りを利用したきっかけ】
家の中をスッキリさせたいと思った為。
査定中の外出も可能。戻った時には受付で渡されたQRを出すだけで待たされる事がないのは良かった。
季節を選んで春物メイン、クリーニング済などキレイにして持ち込んだけれどほぼ一括でg買い。新品も驚くほど安い。
買取店比較を見てセカストへ持ち込んだけれど今まで経験した中で一番安かった。返却してもらえば良かったと後悔で眠れず…
買い取りは満足出来なかったけれど、店内で販売している物は色々あって見応えありそう。次は購入で利用してみようかと思う。