AGAスキンクリニックの口コミ・評判 新しい順

(AGAクリニック 平均 2.81)

AGAスキンクリニックは、「医療法人社団善美会」が運営する、薄毛治療に特化した大手クリニックで、全国に60院以上展開しています。従来の発毛薬に加え、オリジナル発毛薬「Rebirth」を用いた治療を提供しています。

来院とオンラインの両方で診療を受けられ、プライバシーに配慮した完全個室での診察を行っているのも魅力です。

ここでは、実際にAGAスキンクリニックを利用した口コミ・評判を集めました。AGAスキンクリニックが気になっている方は参考にしてください!

AGAスキンクリニックの料金プラン

AGAスキンクリニックでは患者一人ひとりの状態や希望に合わせた多彩な治療プランが提供されています。AGAの進行を予防・発毛を促す基本プランから、より効果的なプラン。痛みが苦手な方のプランなど5つのプランがあります。

プラン例 料金
  • 【基本の発毛プラン】
  • タブレットA(ミノキシジル内服薬)
  • + タブレットB(フィナステリド内服薬)
15,400円/月※
  • 【効果的な発毛プラン】
  • RebirthタブレットA(ミノキシジル内服薬)
  • + RebirthタブレットB(フィナステリド内服薬)
  • + RebirthタブレットC(サプリメント)
  • + Rebirthリキッド(ミノキシジル外用薬)
38,500/月※
  • 初月3,700円/月
  • 2回目以降6,600円/月

※12ヶ月コースの場合

AGAスキンクリニックの治療薬料金表

AGAスキンクリニックでは世界的に認められたオリジナル発毛薬「Rebirth」を使用しています。治療薬の料金表は以下のようになっています。

オリジナル発毛薬「Rebirth」

6ヶ月未満 6ヶ月以上 12ヶ月以上
タブレットA(ミノキシジル内服薬) 11,000円/月 8,800円/月 7,700円/月
タブレットB(フィナステリド内服薬) 11,000円/月 8,800円/月 7,700円/月
タブレットC(サプリメント) 11,000円/月 8,800円/月 7,700円/月
タブレットD(デュタステリド内服薬) 13,200円/月 11,000円/月 8,800円/月
リキッド(ミノキシジル外用薬) 22,000円 17,600円 15,400円

国内承認薬

ザガーロ(30錠) 5,300円 10,450円
  • ミノキシジル配合外用液5%
  • FCIリキッド
6,800円

AGAスキンクリニックに関するみんなの評判

• ローマンさん
  • 投稿日:2024.07.06

治療は順調に

治療開始して3年が経とうとしています。薬3種類を処方して貰ってます。最初の1年位は効果の実感が薄かったが、2年過ぎた辺りから徐々に効果を感じられるようになってきて、今では10年位前の髪型ができる様になっている。少し費用が高い気もするが、リキッドなどを含めると、自由診療なので仕方ないとも思う。とにかく治療には時間をかける事をお勧めします。

• デグロムさん
  • 投稿日:2024.05.04

効果は少し時間がかかるかも。

治療開始して4年が経っているが、今時点のこうかは満足するものである。最初の1年位は、満足はしていなかっが、薬3種類とリキッドを処方してもらって2年目以降髪が徐々に太くなり4年目の現在は10年位前の髪型ができる様になった。やはり、髪の毛なので焦らず長期間を見据えた治療が必要だと思う。

• まかろん(4.0)さん
  • 投稿日:2024.04.12

半年の効果です

こんな感じですが、最近はあまり後頭部の薄毛も気に入らなくなってきました。
最後の写真が分け目がくっきりだけどてっぺんの薄毛は気にならない。

オリジナル発毛薬Rebirth

東京秋葉原院

その他口コミの内容

• コトーさん
  • 投稿日:2024.04.06

効果はあります。

治療開始して4年がたったが、薬3種類とリキッドを処方してもらっえいる。最初はあまり実感がイマイチだったけど、やはり時が、たつにつれてだんだんと自分でもわかるようになってきた。髪の毛なので、生えてから育つまで時間がかかるので、地味な治療をお勧めします。値段は自由診療なのである程度仕方ないのかなと思う。

• トロンボーンさん
  • 投稿日:2024.03.20

おすすめしません!むしろ無駄な時間とお金

かなり悩んで決めたクリニックでしたが結論、嫌な思いしかしなかった。
初めにカウンセリングして契約をその日に迫られるし(高額な効き目もわからない電気のブラシなんて12万もするのに今決めたらサービスするとか、、)
そんな高価な物即決できるはずない。
とりあえずおためしぐらいのコースでも半年で15万ぐらい。シャンプートリートメント、スプレー、サプリメントで。
半年分を先に払えと。。一か月毎はないらしい、、かなり強引と理不尽。
それでも効果があればとがんばったものの、なんの成果もなく半年終了。
一か月毎に薬をもらいに行くがカウンセリングの人、今日入ったバイト?ぐらいの質問に辟易。これこの後3か月続いてだんだん行く気失せてくる。
そして説明も同じことばかりでなんのメリットもない時間。
効果がみたいからビフォーアフターの頭部の写真見せてくれと言うと半年にしますと。効果がないからでしょう、、、
効果がないのはしかたないとしても、一番信用失ったのが予約がとれない。
休み多すぎ。年中無休じゃないの???わけわからん。
そして相談する気もうせる頼りないカウンセリングの人。
最初と半年目の人だけちゃんと質問に答えれる人で間の人は使えねー人って感じ。接骨院のパターンか?
とにかく検討してる人はやめたほうがいい。

オリジナルヘアケア商品

大阪天王寺院

大阪

その他口コミの内容

• ねさん
  • 投稿日:2023.12.13

効果はあるが、サービスはイマイチ

薬を服用して2ヶ月経ちますが、頭皮に毛が生えた気がしました。効果はあると思います。しかし、脱毛していた腕など全身の毛が濃くなってしまったので、なんとかならないのかなと思いました。
また、3ヶ月目の服用より、薬を郵送でお願いしていたのですが、音沙汰無しです、、、
お金は支払っているのですが、大丈夫でしょうか?
契約したら後の処理は雑なのですかね?
カウンセリングの際もあまりいい気分ではなかったのですが、、、効果はあると思うのですが、契約したことを少し後悔しています。

オリジナル発毛薬Rebirth

大阪梅田院

大阪

女性

• グランさん
  • 投稿日:2023.12.02

効果はあり。

治療開始して3年。薬3種類とリキッドを使用している。1年くらいは広告程の効果は感じられなかったが。しかし2年位たってから、徐々に効果現れてきて少しずつ納得する形になってきた。3年が過ぎたら10年位前の髪型ができる様になった。個人的には納得のいく結果になっている。個人差が、あるので広告のような効果を求めず地味に治療しているのが大切だとおもった。

• まかろんversion2.2さん
  • 投稿日:2023.11.24

分け目は、スカスカって感じです。

上からあまり見ることもないと思いますが、
ぼくは、やっぱり気にします。(本人にしかこの気持ちはわからない。)

最新のコメントで通販のみでお薬買った方が良いと言っている人もいたけど、経済的に助かるけどちょっと心配もあります。
AGAさんも、ビルや人件費もあるからお値段が高いんだと思います。

12月に新しい契約になるのでちょっとでもお得な方法で契約したいです。
このクリニックに通っている人は、続けるだけの経済力がないと脱落しちゃうと思う。
ぼくは、なんとか続けられているという感じかな。

• ヒロポンさん
  • 投稿日:2023.11.04

10年前の髪型に。

治療開始して3年が経った。薬3種類とリキッドをもらっている。最初2年位は効果は若干しか感じなかったけど3年を過ぎた辺りから効果がかなり出てきた。やはり髪の毛なので効果を実感するまでに時間がかかると思われる。あきらかに、毛が太くなり、量も増えてきた。今は10年位前の髪型が、出来る様になった。もう少し安くなってほしいが、髪の毛に関する自由診療はどこもこんなもんだと思う。

• むってぃさん
  • 投稿日:2023.10.27

絶対に通ってはいけない

かつてAGAスキンクリニックに通っていたものです

そもそもの話、AGAスキンクリニックに限らず、クリニックに通うこと自体がNGです。
理由としては、ハゲ自体はプロペシアとミノキシジルだけで十分治療可能だからであり、これらはクリニックに通わずともオンライン通販で安く買えます。
これらの薬は2万円程で1年分が買えます。

もう一度言います。ハゲを直すなら1年2万円程で済みます。

AGAスキンクリニックの話に戻りますが
オススメできない理由の1つは「料金が先払いであること」。

このクリニックでの一番良い治療では
年間100万程の治療費が掛かります。
自分はかつて4年の48回払いローンを組まされ、利息分含めて160万近く払うことになりました。
しかも料金は先払いです。

治療内容は、1か月分の薬代+頭皮へのミノキ注射です。
しかし、ハゲを直すだけなら最初に述べた通り、プロペシアとミノキシジルだけで十分治療可能です。

ただ、人間の髪の毛というのは一緒のうちに生え変わる回数が決まっています。
本来なら、平均で4年に1度、計15回ほどと言われています。
しかし、薄毛が進行して髪の毛が細くなると毛が抜けやすくなり、4年ではなくものの数か月で髪の毛が生え変わることになり、最終的に短期間でこの15回の生え変わりを終えてしまい、その部分はもう植毛でもしない限り生えなくなってしまいます。

つまり、プロペシアとミノキシジルだけでも早い段階で薄毛治療を始めれば治りますが
逆に遅過ぎたら、たとえどんな高額を掛けて治療しても治りません。

でも、自分の薄毛が大分進行してしまった後で「今どれだけ生え変わりが行われたのか」などということは、自分自身でもわからないですし、クリニック側もそんなことはわかりません。

もしかしたら既にもう残機を使い果たしていて生えないかもしれないのに、そこに100万も先払いできますか?もはやギャンブルに等しい行為です。

そしてオススメ出来ない理由の2つ目が
「効果が無ければ全額返金を謳っているが、そんなものは事実上存在しない」ということ。

先ほど、「15回の生え変わりを終えてしまい、その部分はもう植毛でもしない限り生えなくなってしまう」という話をしました。ただ、現在ハゲている部分が全く変わらない、ということはなく、治療をすればスカスカながらも部分的に生えるケースが多いです。とはいえ、毛と毛の間が空いてスカスカの状態で生えるので、外から見ればやはり薄毛であることに変わりは有りません。
その為、「自分としては納得のいく効果は出なくても、少なからず治療の効果は出てしまう」為、事実上全額返金というものは無いに等しいです。

そして3つ目のオススメ出来ない理由が「客の立場を考えず搾り取れるだけ搾り取ってやろう」という病院側の悪質な姿勢です

先ほど、私はかつて4年間48回で160万のローンを組まされたという話をしました。
ローンを組むという事は、一括で払えないから組むわけです。

そして1年目の治療が終わります。1年治療を終えた私は、薄毛が多少改善された程度でした。
しかし、病院側は平然とまた次の1年の治療の為のローン契約を結んで来ようとしてきます。
大して効果も出ておらず、1年目のローンもまだ3年分残っているのに
「継続しますか?」とかそういう確認も一切なく、自然な流れて契約させようとしてきます。
私はこの時継続しないと言いましたが、とにかくしつこくて最終的に「もう時間が無いので、また後日改めて来院でいいですか?」ということでその場を逃れ、その後は掛かってくる電話もすべて無視してゴリ押しで治療をやめました。

最終的に私は1年で治療をやめ、今はオンライン通販でプロペシアとミノキシジルを購入して治療を続けていますが、治療を始めるのが遅かったため、生えない部分はもう生えてないです。

今はYoutubeなどで、AGAスマクリがやたらと広告を出していますね。
アレも「ぼったくられてますよ!AGAスマクリが一番安いですよ!」といいつつ、治療費が年間で6万ぐらいかかります。要は他を悪く言う事で自分の病院は良いところだと思わせるやり方ですね。
結局のところクリニック全般通うのがNGなんです。

薄毛治療をしたければ、まずはネット通販でミノキシジル、プロペシアを購入して1年ほど継続してください。それで改善しなければその部分はもう生えないです。その時は160万も払ってクリニックに通うよりも、100万ちょっと払って植毛した方が良いです。

薄毛が気になりだしたらすぐにオンライン通販で薬を買って、個人治療を始めることをオススメします。

Dr’sメソ/AGAメソセラピー

• AGAの進行を止め発毛を促す成分が配合された内服薬処方
  • 発毛効果が期待できる外用薬処方
  • サプリメント処方
追加治療
  • MINOXI JET(ミノキジェット)
  • Dr'sメソ治療(AGAメソセラピー)
  • エクソバイタル
  • Hair Strong植毛
  • ヘアタトゥー
支払い方法
  • 現金
  • クレジットカード
  • デビットカード
  • コード決済
  • メディカルクレジット(医療ローン)
無料カウンセリング あり
初回カウンセリング時間 60分
予約方法
  • 初回:サイト内のカウンセリングフォームか、電話、またはLINE
  • 2回目以降:専用の予約サイト
診療頻度 約1~2ヶ月に一度
店舗数 67院※1
診療時間 10:00~14:30/15:30~22:00(予約制)院による
    ※1 2024.07現在の情報

AGAスキンクリニック