AGAスキンクリニック 料金の口コミ・評判

ここでは、AGAスキンクリニックの中でも料金の口コミを集めています。

AGAスキンクリニック 料金に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.01.26

個人的にはあまりオススメは出来ない

ここを検討してる人のために参考までにコメントします。(あくまで個人的な体験談ですので多少主観が入ってしまう面もあるかと思いますがご了承願います。ちなみに私は新宿院に行きました。)
結論としては、皆さんのコメントで書かれているほどには酷くないがあえて積極的に選ぶ必要はないと感じたので星2つとしました。(以下、他の人のマイナスコメントについて私の実体験を記載します。)
いきなり年収を聞かれる→特に聞かれませんでした。
初回で印鑑を持ってくるように言われる→言われました。実際に当日契約しましたがその際に印鑑は使わなかったです。
無理矢理契約するように勧められる→多少はそういった雰囲気もあったが無理矢理ということはなかった。
カウンセリングが雑→私は比較的丁寧にカウンセリングして頂いたと思います。
スタッフの対応が悪い→途中で部屋を移動させられるなどの不十分な面もありましたが、そこまで悪いとは感じませんでした。ただし、カウンセラーの人が薄毛の人を若干馬鹿にしていると捉えられる発言があったのでその点は改善した方が良いかなと思いました。
医療ローンを組ませようとしてくる→案内はされました。事実上12ヶ月契約しか出来ないシステム(月額契約も出来るが月ごとの単価が倍以上に跳ね上がる)のため。
高い治療を勧められる→年間50万弱のプランを勧められた。次点で年間28万円のプラン。(28万円のプランは冷静に考えれば妥当な金額なのだろうが、ホームページで月額数千円〜と記載されているのでかなりの違和感を覚えた→解約した一番の理由はこれ。)

私は契約して1週間程度ですぐに解約しましたが、支払った12ヶ月分のうち、11ヶ月分については問題なく返金されるとのことでした。(特に違約金等も発生せず、この点は良心的だと思いました。)

最後に個人的にこのクリニックに合うと思う人、合わないと思う人について記載します。
・多少費用が掛かっても良いのでAGA治療をしたい
・近場のクリニックに通いたい
・大手の実績、安心感が欲しい
・有名で全国展開してる大手クリニックで治療したい

合わない人
・自分の悩みに親身に相談にのって欲しい
・信頼、信用出来るクリニックで治療を受けたい
・まずは、低予算で治療を始めてみたい
・あまり営業セールスはされたくない

以上です。参考にして頂ければ幸いです。

新宿駅前院

• むってぃさん
  • 投稿日:2023.10.27

絶対に通ってはいけない

かつてAGAスキンクリニックに通っていたものです

そもそもの話、AGAスキンクリニックに限らず、クリニックに通うこと自体がNGです。
理由としては、ハゲ自体はプロペシアとミノキシジルだけで十分治療可能だからであり、これらはクリニックに通わずともオンライン通販で安く買えます。
これらの薬は2万円程で1年分が買えます。

もう一度言います。ハゲを直すなら1年2万円程で済みます。

AGAスキンクリニックの話に戻りますが
オススメできない理由の1つは「料金が先払いであること」。

このクリニックでの一番良い治療では
年間100万程の治療費が掛かります。
自分はかつて4年の48回払いローンを組まされ、利息分含めて160万近く払うことになりました。
しかも料金は先払いです。

治療内容は、1か月分の薬代+頭皮へのミノキ注射です。
しかし、ハゲを直すだけなら最初に述べた通り、プロペシアとミノキシジルだけで十分治療可能です。

ただ、人間の髪の毛というのは一緒のうちに生え変わる回数が決まっています。
本来なら、平均で4年に1度、計15回ほどと言われています。
しかし、薄毛が進行して髪の毛が細くなると毛が抜けやすくなり、4年ではなくものの数か月で髪の毛が生え変わることになり、最終的に短期間でこの15回の生え変わりを終えてしまい、その部分はもう植毛でもしない限り生えなくなってしまいます。

つまり、プロペシアとミノキシジルだけでも早い段階で薄毛治療を始めれば治りますが
逆に遅過ぎたら、たとえどんな高額を掛けて治療しても治りません。

でも、自分の薄毛が大分進行してしまった後で「今どれだけ生え変わりが行われたのか」などということは、自分自身でもわからないですし、クリニック側もそんなことはわかりません。

もしかしたら既にもう残機を使い果たしていて生えないかもしれないのに、そこに100万も先払いできますか?もはやギャンブルに等しい行為です。

そしてオススメ出来ない理由の2つ目が
「効果が無ければ全額返金を謳っているが、そんなものは事実上存在しない」ということ。

先ほど、「15回の生え変わりを終えてしまい、その部分はもう植毛でもしない限り生えなくなってしまう」という話をしました。ただ、現在ハゲている部分が全く変わらない、ということはなく、治療をすればスカスカながらも部分的に生えるケースが多いです。とはいえ、毛と毛の間が空いてスカスカの状態で生えるので、外から見ればやはり薄毛であることに変わりは有りません。
その為、「自分としては納得のいく効果は出なくても、少なからず治療の効果は出てしまう」為、事実上全額返金というものは無いに等しいです。

そして3つ目のオススメ出来ない理由が「客の立場を考えず搾り取れるだけ搾り取ってやろう」という病院側の悪質な姿勢です

先ほど、私はかつて4年間48回で160万のローンを組まされたという話をしました。
ローンを組むという事は、一括で払えないから組むわけです。

そして1年目の治療が終わります。1年治療を終えた私は、薄毛が多少改善された程度でした。
しかし、病院側は平然とまた次の1年の治療の為のローン契約を結んで来ようとしてきます。
大して効果も出ておらず、1年目のローンもまだ3年分残っているのに
「継続しますか?」とかそういう確認も一切なく、自然な流れて契約させようとしてきます。
私はこの時継続しないと言いましたが、とにかくしつこくて最終的に「もう時間が無いので、また後日改めて来院でいいですか?」ということでその場を逃れ、その後は掛かってくる電話もすべて無視してゴリ押しで治療をやめました。

最終的に私は1年で治療をやめ、今はオンライン通販でプロペシアとミノキシジルを購入して治療を続けていますが、治療を始めるのが遅かったため、生えない部分はもう生えてないです。

今はYoutubeなどで、AGAスマクリがやたらと広告を出していますね。
アレも「ぼったくられてますよ!AGAスマクリが一番安いですよ!」といいつつ、治療費が年間で6万ぐらいかかります。要は他を悪く言う事で自分の病院は良いところだと思わせるやり方ですね。
結局のところクリニック全般通うのがNGなんです。

薄毛治療をしたければ、まずはネット通販でミノキシジル、プロペシアを購入して1年ほど継続してください。それで改善しなければその部分はもう生えないです。その時は160万も払ってクリニックに通うよりも、100万ちょっと払って植毛した方が良いです。

薄毛が気になりだしたらすぐにオンライン通販で薬を買って、個人治療を始めることをオススメします。

Dr’sメソ/AGAメソセラピー

新宿駅前院

• はげたかさん
  • 投稿日:2019.10.06

思いの外、高額な契約を勧められます。

軽い気持ちでカウンセリングを受けると、大分高額な契約を最初から勧められます。ですので、料金形態を詳しく聞くか、金額表みたいなものがあればそれを貰って、一旦自宅に帰り考える時間を作ってから契約するかどうか決定した方が良いと思います。
私は、財政的に余裕があったのでその場で契約してしまったのですが、家に帰ってからあのまま流されて契約してしまってよかったのかと考え込んでしまいました。
結局契約解除することなく、治療を続けていますが結果的にはある程度髪の毛が生えてきたので、効果はありそうです。(効果は個人差があるらしいので、自分が納得できる髪の毛の量になるかは分かりませんが)
とりあえず、行って即契約という流れにはならないよう気を付けた方が良いと進言しときます。
もし、流れるまま契約してしまってもクーリングオフは効くので慌てないで下さい。(説明されるとは思いますが)

• 投稿日:2019.09.24

半信半疑ではじめたが効果はあった!

福岡院に通いだして3年目。
内服3種類でスタート。
一年経った時症状が軽いところはフサフサ元通り!でも生え際と頭頂部の一番禿げてた所はまだ少し透けてたので、2年目も同じ薬で契約。2年目経過時は一年経った時よりも増えたが後少し!3年目もこれ以上効果出るか不安だが希望を込めて同じ薬で契約。
費やした時間三年、費用は総額80万ほど。。

最初の時に薬が1番効果出るのは一年目、一年目に出来るだけ増やせるように進行1番進んでるところは注射勧められたのを思い出し後悔。
あの時は効果少しずつ遅くなるとは説明受けていたが、対応してくれたスタッフさんの言葉を信じとけばよかった。

通院して結果としては満足。
費用はある程度かかるが、通院前は8年も悩んで、育毛剤シャンプーに費やした費用考えるとコスパは治療の方良いと思う。
ただ、周りに治療してる友人もいなかったから本当に生えるのか半信半疑だった。

スタッフさんの対応は当たりハズレあり。医者は初診の問診と採血の時しか会った事なし。医者は質問しても???回答がイマイチ。スタッフさんの方が詳しい。

福岡院

福岡

• こてつさん
  • 投稿日:2019.10.12

値段が許容できればおススメ

大阪梅田院に約2年半前より通っています。
通院当初よりも大分改善していることが実感できた上に、周りからも髪の毛が増えてると言われるようになりました。
また、診察の度に写真を撮ってくれるので、希望すれば撮影した写真を使って改善状況を確認させてもらえます。
ただ、費用は決して安くないです。改善を希望するのであれば、月20000円以上は覚悟すべきです。
費用さえ許容できれば、おススメですね。

予約については最近改善されてきていますが、日によっては取りにくいことがありますので、早めに予約を取ることをお勧めします。

大阪梅田院

大阪

その他口コミの内容

• まかろんversion2.2さん
  • 投稿日:2023.11.24

分け目は、スカスカって感じです。

上からあまり見ることもないと思いますが、
ぼくは、やっぱり気にします。(本人にしかこの気持ちはわからない。)

最新のコメントで通販のみでお薬買った方が良いと言っている人もいたけど、経済的に助かるけどちょっと心配もあります。
AGAさんも、ビルや人件費もあるからお値段が高いんだと思います。

12月に新しい契約になるのでちょっとでもお得な方法で契約したいです。
このクリニックに通っている人は、続けるだけの経済力がないと脱落しちゃうと思う。
ぼくは、なんとか続けられているという感じかな。

• 背水さん
  • 投稿日:2019.10.04

効果はこれから。期待値は高いけど値段も高い

他の病院に行ったことがないので貧乏人の率直な感想として参考になればと思います。

最初の相談?カウンセリングにほぼ無知のまま行きましたが、説明も丁寧でしたし対応も他の方が言うよりは全然良かったかな、と思いました。途中説明に来た先生の方がよほど対応が無愛想でしたね。対してカウンセリングは若い女の方がとても愛想よくが担当してくださいました。

先に言ってしまうとネガティブな印象が部分が3つあります。
まず価格です。
説明を聞く中で広告でみた金額よりかなり高額だったので正直かなり面食らいました。ある部分をピックアップするとその額になるらしいですが案内されるものを聞いてほとんど最低ラインであろう物を選んでも月額にして倍以上じゃねえか…貧乏人には厳しいなぁ
敷居を低くしてまず呼び込む狙いはわかりますがあまりに差がありすぎるのでは…というところが1つ。

2つめはカウンセリングを担当してくれた方のなかなか言語化しにくいのですが、契約してくれ感を強く感じてしまったところ。
決して強引ではないですし、丁寧なのは間違いないにしても、学割適用後の値段が20万円前後かかるものなのでなんと言いますか…少し引いてしまいました。
断るにしても契約するにしてももやもやしました。それが大人のやり方か…

3点目は薬のパッケージです。
結局契約してるじゃねえか!というツッコミはひとまず胸の奥にしまってください(笑)
外国での処方を意識してか、はたまた人の目に配慮してのことなのかもしれませんが外箱の表記が日本語ではありません。
めちゃくちゃ不便です。用法容量含め、英語力の乏しい自分には解読不能です。成分他に何が含まれてるのかさっぱりわかりません。さらに説明用のプリントが配られるのですが、一度箱から出してしまうと薬を包装している銀紙部分が無地なのでどれがどの薬か全くわからん。飲む錠数違うので形で覚えるまで困ります。最悪箱直さんでもいいからAとかBとか銀紙の方にプリントしてくれ。使い物にならんかさばる箱を持ち歩くのはうーん…

といった感じでした。
院内もとても綺麗でしたし、対応も当たり外れがあるのかもですが、決して悪いなんてことはありませんでした。

学生が車とか贅沢我慢して組んだ20万弱のローン…これで納得行く効能を感じれなければ祟ってしまいそうですが、今のところ期待しています。
駄文失礼しました。等身大感が伝わりましたでしょうか?参考になれば幸いです。

• ポパイさん
  • 投稿日:2019.07.09

お金があれば全て解決

細かく書き込ませてもらってますが、結果的に契約はしていないので効果は正直わかりません!それでも受けた印象とか、これから受けてみようかなと悩んでる皆様に少しでも役に立てたらなと思い書かせていただきます。

僕は、大学の頃からすこし抜け毛が多いなとか思っていましたが当時は特に気にせずほったらかしにしていましたが、急に最近おでこと後頭部が薄くなり始めたな、、とかなり気にするようになり、決死の思いで 病院にくことを決意しました。ちなみに年齢は27です。

いやでもかなり不安でした。そんな自ら薄毛をさらけ出して治療なんて普通正気の沙汰じゃないですよ本当に。

AGAクリニックを選んだ理由としては、検索してまず上に出てきたからという理由なだけです。しっかり下調べはしましたが、まぁGACKTさんが出てるしとりあえずまず行こうという感じです。

やっぱり薄毛は、個人的にナイーブな問題です。電話などの予約には少し抵抗があり、ラインで初診の予約をしました。24時間受け付けているので、レスポンスも早く、予約も平日の朝だったので直ぐに希望の日程を抑えることができました。 受けるまでの段取りはかなりはやかった印象です、、。

初診日も駅から近く、通院となればかなり良い立地だと感じます。

かなり緊張な面持ちで電車に揺られいざ、クリニックへ。でもよく考えたら、こっちはAGAという病気だからこんなビビる必要はないと自分に言い聞かせていきました笑

雑居ビルだったこともあり、人に遭遇せずになんとか入店。中には女性スタッフが数人。
ああ、また悩めるハゲがきたなと思われてるのかなと思いつつ、個室スペースに案内されました。女性スタッフも結構若い方が多いので、少し強い心持ちで行った方がいいかもです。

たぶん見た感じ個室スペースは2つあり、僕の後にもう1人来店された声が聞こえたので時間帯によっては2人同時進行なのかなと思いました。僕は気にはなりませんでしたが、声が筒抜けなので少し笑い声などは気になるかもしれません。

最初に簡単な問診票を書き、男性の先生が身体に悪影響がないかチェック。問題なければカウンセラーの女性スタッフが丁寧に説明してくださいました。

現状の頭皮の確認、必要な薬の説明、値段 という流れでした。現状の頭皮の確認ではアイパッドで後頭部の写真を撮られます。そのモニターを目に見える位置でどん!とおきます。不安が募ります笑

必要な薬の説明はよくわからない横文字が羅列していましたが、下調べをしていたのでなんとか話はついていけました。そして、薄毛には指標があるみたいで、1〜7段階にわけられます。カウンセラーさんがいうには僕は、4寄りの3みたいらしいです。 治療を受ければ、マイナス2段階まで毛を生やすことができるらしいので、実質僕は1(正常範囲)になれるみたいです。まぁなので悩んでる人はどっちみち早めに治療をした方がいいのかな、、?

そして値段、、結局事前に調べていても料金は不明確なところでしたが、やっぱり高い!
基本販売しているものが

タブレット
A ミノキシジル
B フィナステリド
C亜鉛、酢酸トコフェロール、ビタミンとか諸々身体に良さそうなサプリメント

リキッド
ミノキシジル、Dパンテノールが含まれる頭皮に揉み込むやつ

皮下注射

のお大きく分けて3分類です。

タブレット、リキッド、皮下注射
単月で 15万
6ヶ月プラン 54万
12ヶ月プラン 90万 (注射は6ヶ月分)
12ヶ月DXプラン 126万(注射も12ヶ月分)

年間を通して毛を生やすということなので、12ヶ月過ぎたら毛の維持をするサプリを半永久的に投与していくみたいです。

僕は正直相場がわからなかったのでなんとも言えませんが、即決できるほどの値段ではありませんでした。
また、一番の理由としてはサプリメントは今後産まれる子供に悪影響を及ぼすデメリットがあるところです。
たぶんそんな発症はしないとは思いますが、これは1人だけの問題ではなかったので、持ち帰ることにしました。

強い営業をされるわけではありませんでしたが、初回で契約をしたら採血やなんやらが無料になるみたいです。2.5万ほどするのでそれが即決の一番のいいところかなと思います。

しかし、終わると同時にカウンセラーさんは少し態度が変わった気はしました。
早く出ていけと言わんばかり早口とドアの開け閉め。僕が気になりすぎですかね、、?

店から出ようとするとこちらも見ずに お大事に〜と心無い言葉。やっぱり薄毛って誰にも相談できないことも多く、もう少しそういったサービスの部分はしっかりしてほしいなぁ、、と、、。店から出た時少しもやっとした気持ちで帰りました。 まぁ何人もの人に持ち帰ると言われてるのでそういった部分で適当になっているのかな?と思います。カウンセラーというよりは、商品を説明する営業の人って感じでした。カウンセラーって一体なんだろう、、笑

冒頭にも記載はしましたが、契約はしていないので効果は正直わかりません。これだけの有名な企業なので間違いはないかと思いますが、金があれば何も悩むことはありませんよね。

それに、結局ネットで書かれてることって何があってるかとか、何が間違ってるかとかの情報ってわかんないですよね。僕も何をしたらいいのか本当にわかりません。

こういった人達の本当の情報を交換できる場所があれば嬉しいなぁと思いました。長々とありがとうございました。

• 生え増さん
  • 投稿日:2019.09.08

1年間継続治療して

福岡院にてオリジナル育毛薬ABを1年契約し、毎日欠かさず投与を続けました。費用は約20万円です。

初診〜契約までの説明、対応に一部不信感を抱きながらもAGA進行具合の焦りもあり、契約。
治療開始前までは丁寧な対応でしたが、いざ契約の話になると半強制的に高額な治療を勧めてきたりと不信感がありました。

1年経過し、確かに一定の発毛効果は現れたと思いますが、発毛効果イメージ案内写真にある様な劇的な改善はされず、若干生えてきた?程度です。

当初1年経過後は頭皮の発毛サイクルも改善されている筈なので、その後は維持の為の薬にしましょうとの話でしたが、継続治療相談の際に未だ頭皮の状態が改善されていないのでこれまで通りの薬の投与を勧めると言われ、更に3〜4年程度で頭皮サイクルが改善されると。

全く持ってこれまでの説明と整合性が取れないし、不信感しかありませんでしたので最も安いフィナステリド錠(現状維持を目的とした薬)を6ヶ月だけ契約し、様子を見てあらゆる選択をしたいと伝えました。6ヶ月分で約3万円です。

料金的にも決して安くはありませんし、効果、信頼性共にイマイチだったので、今後は他の評判のいいクリニックに移行する予定です。

オリジナル発毛薬Rebirth

福岡院

福岡

• Kさん
  • 投稿日:2020.03.06

医師のレベルが低い

最初の無料カウンセリングで、質問しても「いや、でも」とすぐに否定してくる人でした。高いプランから勧められたが、年収の話になり明らかにがっかりした様子。
自分は最初から2つのプランで迷ってるということを伝えても全く話を聞かずに違うプラン(高額)を勧めてくる。
医師に関しては問診票等についてほぼ触れずに数分で終わるくそみたいな時間を過ごすだけでなく、まともな採血もできないレベル。素人目でもそこに血管がないとわかるところに注射をさし、あれ、あれとぐりぐり腕のなかを針をさされました。それに対しすみませんの一言もなくとても不快。血液検査の結果についても、数値が高いものについて、全く触れずに「もう一度やりましょう」という始末。かかりつけ医に検査結果を持っていったところ「体にあってないね」と言われる。それを伝えても次の薬を渡してから再び採血。薬を渡して、途中解約での返金金額を減らそうという魂胆が丸見え。今後はかかりつけ医と相談して薬の服用を続けるか検討します。
※薬の効果はありました。一ヶ月で初期脱毛があり、2ヶ月を越えた辺りから産毛が増えたことを実感しています。

AGAスキンクリニック

AGAスキンクリニックの関連サービス