AGAスキンクリニック 東京の口コミ・評判

ここでは、AGAスキンクリニックの中でも東京の口コミを集めています。

AGAスキンクリニック 東京に関するみんなの評判

• わたりさん
  • 投稿日:2019.04.19

まぁ普通かな...?

全体的に普通って感じでした。可もなく不可もなくです。
上野院の女性のスタッフさんはカウンセリング時みっちり対応していただきました。強引な押し売りなどは、ありませんでした。その点は良かったのかなと感じます。

とりあえず普通です。行ってみるだけだったらいいのかも。

東京上野院

• まかろんさん
  • 投稿日:2021.01.01

今回は、ちょっと辛口なコメント

LINEでの予約が夜の時間帯が出来ない状態が続いていたのですが、
12月25日くらいは、1月の予約が全く空きなしで結局電話で予約とった。
このような問題が結構あるんですよ。
あと、秋葉原院が引越しになったこと全く知らなかった。
少なくても、秋葉原院を利用している人には告知をするのが当たり前
営業の人はどう考えてるんだろう?

• もぐさん
  • 投稿日:2022.06.15

他の患者と出会う心配がないはウソ

新宿の無料カウンセリングを利用しました。
まず気になった点。
Closedの札をかけたまま営業してた
指定時間丁度に行ったけどロビーソファで待たされた
その結果、二人の患者とすれ違った

なので、すぐに個室に案内するから他の患者さんと会う心配がないと公式サイトに書いているのはウソです。

説明契約について。
説明は丁寧にしてくれました。
発毛治療と予防治療どちらを希望するか確認され、希望したほうの説明に進みました。
何も契約せずに帰れる雰囲気ではなかったので、ちょっと話し聞こうくらいの気持ちではいかないほうがよいです。

• 投稿日:2019.01.26

個人的にはあまりオススメは出来ない

ここを検討してる人のために参考までにコメントします。(あくまで個人的な体験談ですので多少主観が入ってしまう面もあるかと思いますがご了承願います。ちなみに私は新宿院に行きました。)
結論としては、皆さんのコメントで書かれているほどには酷くないがあえて積極的に選ぶ必要はないと感じたので星2つとしました。(以下、他の人のマイナスコメントについて私の実体験を記載します。)
いきなり年収を聞かれる→特に聞かれませんでした。
初回で印鑑を持ってくるように言われる→言われました。実際に当日契約しましたがその際に印鑑は使わなかったです。
無理矢理契約するように勧められる→多少はそういった雰囲気もあったが無理矢理ということはなかった。
カウンセリングが雑→私は比較的丁寧にカウンセリングして頂いたと思います。
スタッフの対応が悪い→途中で部屋を移動させられるなどの不十分な面もありましたが、そこまで悪いとは感じませんでした。ただし、カウンセラーの人が薄毛の人を若干馬鹿にしていると捉えられる発言があったのでその点は改善した方が良いかなと思いました。
医療ローンを組ませようとしてくる→案内はされました。事実上12ヶ月契約しか出来ないシステム(月額契約も出来るが月ごとの単価が倍以上に跳ね上がる)のため。
高い治療を勧められる→年間50万弱のプランを勧められた。次点で年間28万円のプラン。(28万円のプランは冷静に考えれば妥当な金額なのだろうが、ホームページで月額数千円〜と記載されているのでかなりの違和感を覚えた→解約した一番の理由はこれ。)

私は契約して1週間程度ですぐに解約しましたが、支払った12ヶ月分のうち、11ヶ月分については問題なく返金されるとのことでした。(特に違約金等も発生せず、この点は良心的だと思いました。)

最後に個人的にこのクリニックに合うと思う人、合わないと思う人について記載します。
・多少費用が掛かっても良いのでAGA治療をしたい
・近場のクリニックに通いたい
・大手の実績、安心感が欲しい
・有名で全国展開してる大手クリニックで治療したい

合わない人
・自分の悩みに親身に相談にのって欲しい
・信頼、信用出来るクリニックで治療を受けたい
・まずは、低予算で治療を始めてみたい
・あまり営業セールスはされたくない

以上です。参考にして頂ければ幸いです。

• むってぃさん
  • 投稿日:2023.10.27

絶対に通ってはいけない

かつてAGAスキンクリニックに通っていたものです

そもそもの話、AGAスキンクリニックに限らず、クリニックに通うこと自体がNGです。
理由としては、ハゲ自体はプロペシアとミノキシジルだけで十分治療可能だからであり、これらはクリニックに通わずともオンライン通販で安く買えます。
これらの薬は2万円程で1年分が買えます。

もう一度言います。ハゲを直すなら1年2万円程で済みます。

AGAスキンクリニックの話に戻りますが
オススメできない理由の1つは「料金が先払いであること」。

このクリニックでの一番良い治療では
年間100万程の治療費が掛かります。
自分はかつて4年の48回払いローンを組まされ、利息分含めて160万近く払うことになりました。
しかも料金は先払いです。

治療内容は、1か月分の薬代+頭皮へのミノキ注射です。
しかし、ハゲを直すだけなら最初に述べた通り、プロペシアとミノキシジルだけで十分治療可能です。

ただ、人間の髪の毛というのは一緒のうちに生え変わる回数が決まっています。
本来なら、平均で4年に1度、計15回ほどと言われています。
しかし、薄毛が進行して髪の毛が細くなると毛が抜けやすくなり、4年ではなくものの数か月で髪の毛が生え変わることになり、最終的に短期間でこの15回の生え変わりを終えてしまい、その部分はもう植毛でもしない限り生えなくなってしまいます。

つまり、プロペシアとミノキシジルだけでも早い段階で薄毛治療を始めれば治りますが
逆に遅過ぎたら、たとえどんな高額を掛けて治療しても治りません。

でも、自分の薄毛が大分進行してしまった後で「今どれだけ生え変わりが行われたのか」などということは、自分自身でもわからないですし、クリニック側もそんなことはわかりません。

もしかしたら既にもう残機を使い果たしていて生えないかもしれないのに、そこに100万も先払いできますか?もはやギャンブルに等しい行為です。

そしてオススメ出来ない理由の2つ目が
「効果が無ければ全額返金を謳っているが、そんなものは事実上存在しない」ということ。

先ほど、「15回の生え変わりを終えてしまい、その部分はもう植毛でもしない限り生えなくなってしまう」という話をしました。ただ、現在ハゲている部分が全く変わらない、ということはなく、治療をすればスカスカながらも部分的に生えるケースが多いです。とはいえ、毛と毛の間が空いてスカスカの状態で生えるので、外から見ればやはり薄毛であることに変わりは有りません。
その為、「自分としては納得のいく効果は出なくても、少なからず治療の効果は出てしまう」為、事実上全額返金というものは無いに等しいです。

そして3つ目のオススメ出来ない理由が「客の立場を考えず搾り取れるだけ搾り取ってやろう」という病院側の悪質な姿勢です

先ほど、私はかつて4年間48回で160万のローンを組まされたという話をしました。
ローンを組むという事は、一括で払えないから組むわけです。

そして1年目の治療が終わります。1年治療を終えた私は、薄毛が多少改善された程度でした。
しかし、病院側は平然とまた次の1年の治療の為のローン契約を結んで来ようとしてきます。
大して効果も出ておらず、1年目のローンもまだ3年分残っているのに
「継続しますか?」とかそういう確認も一切なく、自然な流れて契約させようとしてきます。
私はこの時継続しないと言いましたが、とにかくしつこくて最終的に「もう時間が無いので、また後日改めて来院でいいですか?」ということでその場を逃れ、その後は掛かってくる電話もすべて無視してゴリ押しで治療をやめました。

最終的に私は1年で治療をやめ、今はオンライン通販でプロペシアとミノキシジルを購入して治療を続けていますが、治療を始めるのが遅かったため、生えない部分はもう生えてないです。

今はYoutubeなどで、AGAスマクリがやたらと広告を出していますね。
アレも「ぼったくられてますよ!AGAスマクリが一番安いですよ!」といいつつ、治療費が年間で6万ぐらいかかります。要は他を悪く言う事で自分の病院は良いところだと思わせるやり方ですね。
結局のところクリニック全般通うのがNGなんです。

薄毛治療をしたければ、まずはネット通販でミノキシジル、プロペシアを購入して1年ほど継続してください。それで改善しなければその部分はもう生えないです。その時は160万も払ってクリニックに通うよりも、100万ちょっと払って植毛した方が良いです。

薄毛が気になりだしたらすぐにオンライン通販で薬を買って、個人治療を始めることをオススメします。

Dr’sメソ/AGAメソセラピー

料金

• まかろんversion2.0さん
  • 投稿日:2023.08.31

この1年の効果を書いてみます

こうやって見ると、髪型によって薄毛が目立たなく見える写真もあります。
治療はまだ続きますが効果が出ているかはわかりません。

東京秋葉原院

• まかろんさん
  • 投稿日:2020.11.09

今年で6年間で後頭部が増えたのかな~

6年前と5年前と現在の後頭部の書写真です。
ここまで気にならなくなったらもういいかな~
やはり、もうチョット増えて欲しい感じはしますが経済的な問題もあるので、
何とかキープできる範囲のお薬で対応します。
写真を比べると効果があったと思います。

あと、初めの1年が効果がゆっくりと思っていますが、後頭部以外はかなり手の指とかも毛が生えてきた。
これは困る。
後頭部が気にならなくなったのはやはり5年目以降かな~
おわり

東京秋葉原院

その他口コミの内容

• まかろんversion2.2さん
  • 投稿日:2023.11.24

分け目は、スカスカって感じです。

上からあまり見ることもないと思いますが、
ぼくは、やっぱり気にします。(本人にしかこの気持ちはわからない。)

最新のコメントで通販のみでお薬買った方が良いと言っている人もいたけど、経済的に助かるけどちょっと心配もあります。
AGAさんも、ビルや人件費もあるからお値段が高いんだと思います。

12月に新しい契約になるのでちょっとでもお得な方法で契約したいです。
このクリニックに通っている人は、続けるだけの経済力がないと脱落しちゃうと思う。
ぼくは、なんとか続けられているという感じかな。

• ものりんさん
  • 投稿日:2021.09.02

スタッフの対応が悪い

町田院でフィナステリド、ミノキシジル、サプリメントABCのセットを1年契約。まずは契約書が無いこと、説明する資料がメモ帳みたいな紙なのが驚いた。(町田院では公式の資料を使用せずにカウンセラーに任せているそうです。)
他に書かれた方もいましたが、今日契約したら頭皮への注射と血液検査が無料と言われて契約。
生えるかどうかの不安よりも副作用等の方が不安だったのですが、ドクターの説明も軽い感じ、心配しなくても生えてくるからとさらに不安になりました。1か月に一回来院して頭皮の状態をチェックしてもらいましたが、女性カウンセラーの知識不足や適当な発言が多く、不安だらけになり8か月目で契約解除しました。(残り4か月分は手数料を抜いて戻ってきました。)会社自体が親身になって相談してくれる感じでは無く、大手という事でかなり高い。安心も無く料金も高いのでメリットは無いと思います。現在、ほぼ同じ契約で料金も半分、しっかりと相談に乗ってくれるクリニックと契約し、安心しながら治療を続け、髪の毛もしっかりと生えてきています。
AGAスキンクリニックを勧める理由は0です。

東京町田院

• Yさん
  • 投稿日:2020.11.08

もっと慎重に選ぶべきでした

初めてのカウンセリングで、いきなり今日契約しないと、本来10万する頭注射処方が無料で出来なくなります。など色々とその場で契約する方向へと持ってかれる。
確かに、個人差はあれど自分の場合は3~4ヶ月で若い頃よりも髪の量が増え、希望に満ち、50万ほど払った対価があるなと満足した。
しかし、1年の治療で残り2ヶ月頃からこれまで通り3種類の薬を飲み、塗布薬も付けているにも関わらず、抜け毛が著しく始まり、医師にそれを伝えても機嫌が悪くなりタメ語で横柄な態度なる。
カウンセラーも毎回違う人が出て来て、最初のカウンセラーも医師も2回見たことがない。

50万掛けて、1年治療が終わった後も、最初に言っていた額の維持薬の値段の倍以上を提示され、抗議をしても、強制ではないから飲まなくていい。
ただ、飲む飲まないは自由ですが飲まないとすぐに禿げますよと強行的な態度だった。
医師、患者としての寄り添う気持ちは皆無であった。
現在、スキンクリニックでの1年の投薬を終えた後、違うクリニックに変え処方されているスキンクリニックが提示していたものと同じ薬を4ヶ月ほど飲んでいるが、抜け毛が止まらず、スキンクリニックに通い始める前と同等レベルまで髪の量が戻り、もう行き場がなくかなりのストレスに悩まされている。

個人差はあると思いますが、対応、医師としての姿勢、効果を考えるとスキンクリニックはおすすめ出来ません。

AGAスキンクリニック

AGAスキンクリニックの関連サービス