AGAスキンクリニック 東京の口コミ・評判

• 口コミ・評判
  • Q&A

• 効果 4.00
  • 予約 3.00

まぁ普通かな...?

全体的に普通って感じでした。可もなく不可もなくです。
上野院の女性のスタッフさんはカウンセリング時みっちり対応していただきました。強引な押し売りなどは、ありませんでした。その点は良かったのかなと感じます。

とりあえず普通です。行ってみるだけだったらいいのかも。

東京上野院

• スタッフ 1.00
  • 予約 1.00

今回は、ちょっと辛口なコメント

LINEでの予約が夜の時間帯が出来ない状態が続いていたのですが、
12月25日くらいは、1月の予約が全く空きなしで結局電話で予約とった。
このような問題が結構あるんですよ。
あと、秋葉原院が引越しになったこと全く知らなかった。
少なくても、秋葉原院を利用している人には告知をするのが当たり前
営業の人はどう考えてるんだろう?

• 効果 -
  • 予約 -

他の患者と出会う心配がないはウソ

新宿の無料カウンセリングを利用しました。
まず気になった点。
Closedの札をかけたまま営業してた
指定時間丁度に行ったけどロビーソファで待たされた
その結果、二人の患者とすれ違った

なので、すぐに個室に案内するから他の患者さんと会う心配がないと公式サイトに書いているのはウソです。

説明契約について。
説明は丁寧にしてくれました。
発毛治療と予防治療どちらを希望するか確認され、希望したほうの説明に進みました。
何も契約せずに帰れる雰囲気ではなかったので、ちょっと話し聞こうくらいの気持ちではいかないほうがよいです。

• スタッフ 2.00
  • 予約 3.00

個人的にはあまりオススメは出来ない

ここを検討してる人のために参考までにコメントします。(あくまで個人的な体験談ですので多少主観が入ってしまう面もあるかと思いますがご了承願います。ちなみに私は新宿院に行きました。)
結論としては、皆さんのコメントで書かれているほどには酷くないがあえて積極的に選ぶ必要はないと感じたので星2つとしました。(以下、他の人のマイナスコメントについて私の実体験を記載します。)
いきなり年収を聞かれる→特に聞かれませんでした。
初回で印鑑を持ってくるように言われる→言われました。実際に当日契約しましたがその際に印鑑は使わなかったです。
無理矢理契約するように勧められる→多少はそういった雰囲気もあったが無理矢理ということはなかった。
カウンセリングが雑→私は比較的丁寧にカウンセリングして頂いたと思います。
スタッフの対応が悪い→途中で部屋を移動させられるなどの不十分な面もありましたが、そこまで悪いとは感じませんでした。ただし、カウンセラーの人が薄毛の人を若干馬鹿にしていると捉えられる発言があったのでその点は改善した方が良いかなと思いました。
医療ローンを組ませようとしてくる→案内はされました。事実上12ヶ月契約しか出来ないシステム(月額契約も出来るが月ごとの単価が倍以上に跳ね上がる)のため。
高い治療を勧められる→年間50万弱のプランを勧められた。次点で年間28万円のプラン。(28万円のプランは冷静に考えれば妥当な金額なのだろうが、ホームページで月額数千円〜と記載されているのでかなりの違和感を覚えた→解約した一番の理由はこれ。)

私は契約して1週間程度ですぐに解約しましたが、支払った12ヶ月分のうち、11ヶ月分については問題なく返金されるとのことでした。(特に違約金等も発生せず、この点は良心的だと思いました。)

最後に個人的にこのクリニックに合うと思う人、合わないと思う人について記載します。
・多少費用が掛かっても良いのでAGA治療をしたい
・近場のクリニックに通いたい
・大手の実績、安心感が欲しい
・有名で全国展開してる大手クリニックで治療したい

合わない人
・自分の悩みに親身に相談にのって欲しい
・信頼、信用出来るクリニックで治療を受けたい
・まずは、低予算で治療を始めてみたい
・あまり営業セールスはされたくない

以上です。参考にして頂ければ幸いです。

その他口コミの内容

• 効果 2.00
  • スタッフ 4.00
  • 予約 2.00

誕生日クーポンはもうちょっとわかりやすい方法で送ってほしい

誕生日の月に院に行くとクーポン券かシャンプーなどがもらえるシステムだったんだけど、
毎月LINEでそのクーポンが送られていたんだけど、多分一昨年の2月を最後にクーポンの表示が無くなりました。
でも、LINEのマイクーポンの中にはちゃんとクーポンが届いています。
多分、みんな気づいていないと思うんですよね。
スタッフさんも知らなかったそうです。
みんながチョットでも得したな〜と思える様にしてほしい

今月も上から見ると薄いな〜

• まかろんさんがアップロードした画像

Q 「効果を感じる」「効果を感じられない」どちらの口コミもあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「カウンセリングで勧誘された」という口コミがあるけど本当?(回答

Q 「金額が高い」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q で、AGAスキンクリニックって結局どうなの?上手な使い方があれば教えてほしい!(回答

• 効果 4.00
  • スタッフ 4.00
  • 予約 2.00

• スタッフ 1.00
  • 予約 3.00

むってぃさんがアップロードしたアバター画像

Dr’sメソ/AGAメソセラピー

• 効果 -