AGAスキンクリニック 東京の口コミ・評判 2ページ目

AGAスキンクリニック 東京に関するみんなの評判

• 新宿紳士さん
  • 投稿日:2021.09.10

値段高すぎ&不安を煽るセールス

20歳半ば男性です。
月々安くて3.000円〜というネットの文言で気になり初回の無料診断を受診しました。
最初に無料診断の内容をまとめておくと
(1:2:7)=(用紙記入:診断:料金説明)です。
※料金説明には薬の成分の説明も含まれてます。

無料診断とは名ばかり、無料でカメラで頭皮をみただけです。
診断かと言われると、ただの感想です。
そしてかなりの高額、1年間ちゃんと治療を受けて髪を生やそうとすると200万かかります。
予防だけでも1年間で70万程。
料金をモニター割や、初期費用無料にしても100万弱は当たり前にかかります。
コスパを安くしようとすると治療を削って安くするしか無いので意味がない気がします。
肝心の診断内容ですが、、、
・襟足の方が毛量がある
・頭頂部、前頭部には細くなった毛がある
これは生毛ではなく本来ちゃんと生えていたが細くなってしまった毛だそう
こんな感じで本当に感想のみです。
皆さんが書いているように専門家で無くともマニュアルさえ抑えれば誰にでも出来る当たり障りの無い煽りを受けます。
※僕の場合は治療より予防の為に受診したのですが薄毛や本気で治療しようと悩んでいる人にとっては結構ショックを受けます。
・悩んで受診したところにカメラで自分の頭皮を見せられ焦り煽られる。そこから専門的?な見解での煽りです。
ショックを受けたところに煽られ焦りを感じたところに、料金の説明が入りますが、これがめちゃくちゃ長いです。
散々話を聞いて、分割で月々5.000円でめちゃくちゃショボい治療になりそうだったので治療をするならしっかりとしたいが、値段が高すぎるのでそこまで払えないと伝えると、さっきまで長々と話していた時間が嘘のよう、他に質問は無いですか?とさっさと話を切られ無いと答えると料金の紙を渡され診断は終了します。
無料とは言え、本気で気になってカウンセリングを受けにきたのに治療を受ける気が無いと分かると追い出されるように診断を終了されました。
セールスとしては正しいのかもしれませんが、これはセールスだなと思う以外の何者でもありません。
ポンと200万出せる人以外はもっと情報を集めて治療した方がコスパも時間もかからないと思います。

新宿駅前院

モニター

• まかろんversion2.1さん
  • 投稿日:2023.10.19

9年目に突入しました。

今月は、あまりハゲ散らかしていらにと思います。
一生、お薬生活は続けないといけないのかなー

手の甲や、指にも無駄な毛が生えてくるようになって本当に困っています。

• 投稿日:2021.03.24

効果が減ったかも、

2月24日に写真(2枚)を撮ってもらいましたが
今回は発毛実感があまり感じられない写真です。
11月に撮った写真(1枚)と比べてもハゲ散らかしていると感じます。
写真を撮った角度とか分け目もあるけど現状はこんな感じですね〜
6年目ですがこんな感じ
4月も撮影してもらいます。

その他口コミの内容

• まかろん(4.0)さん
  • 投稿日:2024.04.12

半年の効果です

こんな感じですが、最近はあまり後頭部の薄毛も気に入らなくなってきました。
最後の写真が分け目がくっきりだけどてっぺんの薄毛は気にならない。

• 30代さん
  • 投稿日:2020.12.18

契約の前に一旦待って!!

おでこが広くなってきたのをじわじわ実感して、心配になり、軽い気持ちでお話を伺おうと思い、カウンセリングを受けました。
男性のお医者さんがカウンセリングをしてくださるのかな?って思ってたんですが、若い知識があるのかも疑わしい事務のチャンネーが対応し始め、3人位入れ替わり、何故か契約という流れにいつのまにかなってました。
以前も飲み薬で副作用っぽい物を感じた事があり、唯一ドクターだと名乗る女医に相談した所、【気のせいだと思います。人によって副作用は違うので】と、無責任な事を言われたのをきっかけに不信感が募り、他の事務のちゃんねー方に聞いても対応がバラバラだったので、嫌な予感がしだして、案の定料金で渋ってたら【今日契約頂けたら特別に10%割引出来ますよ!】と、、、、悪徳商法ばりに30万位の契約を即決しろと誘導され始めました。
結論が遅れましたが、即決は絶対にやめる事を強くすすめます!!!
自分もギリギリの所で何とか踏みとどまったので何とか助かりました!!
これを見てる方がいましたらどうか今一度よく考えてください。
僕もカウンセリングだけで帰ったあと、いろいろ調べた結果、ネットで【ミノキシジル ジェネクリ輸入】と調べたら価格がAGA○○○クリニックの大体【10分の1】で全く同じセット(3ヶ月分)が1万5千円台で普通に販売してます。
まず言っておきますが、回し者でもなんでもありません。
おそらくカウンセリング受けたら、おすすめされるのが、飲み薬のフィナステリド、ミノキシジル内服薬、ミノキシジル塗布剤(含有量5〜6.5%)この3点セットだと思います。
(僕は上記のセットを年契約で32.3万だと言われました。)
が、ご紹介した所を調べた結果、成分は全く一緒、むしろ塗布剤のミノキシジルに至っては契約しようとした成分の倍、10%配合で3ヶ月分であのお値段です。
騙されたと思って調べるだけでもしてみて下さい。
本当に、、、、
海外のジェネリック医薬品を個人輸入するサイトで最初は怪しいと思いましたが、日本人のレビューが軒並み高かったのと、お値段も納得いく物だったので即決しました。
海外の?ジェネリック?副作用怖いわ〜
とか言われたり、思ったりするかもしれませんが、僕がカウンセリングを受けた感想としては、どうせCMとかでやってるクリニックで契約してちょっとした副作用が起こっても、どうせ責任なんて取らずに【気のせいです、もうしばらく様子見ましょう】と、言われるのが関の山です。
長くなりましたが、僕が言いたかったのは、高い契約料を支払うだけが解決法じゃないって事です。
ちょっと調べればもっと質が良くて、安全で安価な物もあるって事です。
この口コミが少しでも悩んでる方の助けになればと思い載せた次第です。
長くなってしまい、すみませんでした。

一般薬

• 投稿日:2022.05.07

誕生日クーポンはもうちょっとわかりやすい方法で送ってほしい

誕生日の月に院に行くとクーポン券かシャンプーなどがもらえるシステムだったんだけど、
毎月LINEでそのクーポンが送られていたんだけど、多分一昨年の2月を最後にクーポンの表示が無くなりました。
でも、LINEのマイクーポンの中にはちゃんとクーポンが届いています。
多分、みんな気づいていないと思うんですよね。
スタッフさんも知らなかったそうです。
みんながチョットでも得したな〜と思える様にしてほしい

今月も上から見ると薄いな〜

• 投稿日:2021.07.01

秋葉原の予約はwebからだと取りにくい

できれば夜7時くらいの予約をwebでも撮れる様にして欲しい
これは以前もお願いしたのですが電話なら予約できるらしい
システムの問題らしいが治るまで時間がかかるので電話で予約してっと言われてからもう何ヶ月も経っているのに相変わらず状況は変わらない

今回は辛口の意見だけどちゃんと言っておいた方が良いと思うので書きました。

写真は5月と6月に撮ってもらったもの

• 投稿日:2021.12.03

LINEの予約システムだと予約が取れない

今回は、辛口の意見です。
LINEの予約システムで申し込むんですが、全く空きがない
しょうがないので電話で探して貰ったら予約が取れた。
秋葉原院だけかもしれないが何のための予約システムなのか?と感じます。
以前も、平日の夜の枠は全く取れない 電話なら取れる
この辺は改善して欲しいものです。

10月の写真もやっぱりハゲてるな〜

• 鉄板さん
  • 投稿日:2022.04.08

ほぼ詐欺師

営業担当と話して最初感じたのはあまり医療的な知識が無い方だなぁということです。こちらの質問はかなり曖昧な返答でしたが、目標数字でもあるのか、とにかく不安を煽って少しでも高いプランに加入させようとしてきます。こちらも改善したいと思って来店している為、本意ではありませんが、かなり高いプランに加入してしまいました。結局後日、別のプランに変更をしてAGA薬だけお願いすることにしました。ただ、ここでも残念なことがありました。抜け毛を防止する薬と発毛を促す薬をお願いしましたが、当初営業担当のお話だと2つの薬を飲んで、回復した後に発毛を促す薬は辞めて抜け毛を防止する薬だけを飲めば問題ないとのことでした。1年間実施して確かに髪は生えてきました。しかし発毛を促す薬をやめた途端当初の状態に戻ってしまいました。不信感があり他のクリニックに確認したところ、発毛を促す薬を辞めてしまうと徐々に長い時間をかけて髪が薄くなるのではなく、すぐに元の状態に戻ってしまうとのことでした。営業担当とは全く違う情報で結局1年分の薬代は無駄になりました。高額なお金を取るにしては、かなり適当な会社です。私としては、他のクリニックをお勧めします。

• あんさん
  • 投稿日:2021.03.03

カウンセラーの対応

無料ということで、上野院で話だけでもと思い受けました。

内容としては、他の方々と似ていますが。
受付の方の対応は、普通というか、一般的な受付の人という感じで、ずば抜けて良いという印象ではありませんでしたが、ネガティブになるほどでもないという感。

問診、医師との簡単なやり取りを終え、カウンセラーとの時間。
頭部のチェックなど、予習通りの流れを終え、薬の説明や背術期間の話になり、一気に冷めました。

提示された金額が驚くほど高い。
そしてプランの説明が終わるといきなり沈黙。
まるで、今この場でプランを選べという空気に。
金額を知ってから熟考したい自分としては、不親切だと感じました。

私が、なぜそんなに焦らせるのかと聞いてしまうほど。笑
一悶着ののち、今すぐ決めないといけないのですか?と聞けば、
料金表を渡して今日は終了できます。
と、あきらかに態度を変え突き放した言い方をされました。

背術内容は魅力的かもしれませんが、
よく考えたい自分としては、もう最悪の印象しか残っていません。
これからカウンセリング受ける方はお気をつけください。

東京上野院

AGAスキンクリニック