AGAスキンクリニック オリジナル発毛薬Rebirthの口コミ・評判

ここでは、AGAスキンクリニックの中でもオリジナル発毛薬Rebirthの口コミを集めています。

AGAスキンクリニック オリジナル発毛薬Rebirthに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.01.01

今回は、ちょっと辛口なコメント

LINEでの予約が夜の時間帯が出来ない状態が続いていたのですが、
12月25日くらいは、1月の予約が全く空きなしで結局電話で予約とった。
このような問題が結構あるんですよ。
あと、秋葉原院が引越しになったこと全く知らなかった。
少なくても、秋葉原院を利用している人には告知をするのが当たり前
営業の人はどう考えてるんだろう?

• 投稿日:2021.08.29

治療に関する同意説明なし

治療に関する同意説明もなく、説明を省略して良いかの確認もなしに、「説明を受け理解した上で申し込む」と書かれた治療申込書へのサインを求められました。昨年同じことがあり、問題があることをスタッフの方と確認した上で改善を求めたにも拘らず、今年も同じことが繰り返されました。
治療効果に疑いはありませんが、医療機関として適切な運営がなされているとは言えませんし、改善するつもりもないようです。
適切な契約手順を踏んで治療を開始したい方は、他のところを選ぶことをお勧めします。

京都駅前院

京都

• 投稿日:2023.05.17

この時期は抜け毛が増えてきたと感じます

写真は4月に秋葉原院で撮影してもらったんだけど上から見ない限りは薄毛は目立たない感じがします。

4月は、シャンプーの時に抜け毛が多くなったと感じます。
気にしなけてもいいか?
次回の来院の時に相談してみることにします。

その他口コミの内容

• まかろんversion2.0さん
  • 投稿日:2023.08.31

この1年の効果を書いてみます

こうやって見ると、髪型によって薄毛が目立たなく見える写真もあります。
治療はまだ続きますが効果が出ているかはわかりません。

• 投稿日:2020.11.09

今年で6年間で後頭部が増えたのかな~

6年前と5年前と現在の後頭部の書写真です。
ここまで気にならなくなったらもういいかな~
やはり、もうチョット増えて欲しい感じはしますが経済的な問題もあるので、
何とかキープできる範囲のお薬で対応します。
写真を比べると効果があったと思います。

あと、初めの1年が効果がゆっくりと思っていますが、後頭部以外はかなり手の指とかも毛が生えてきた。
これは困る。
後頭部が気にならなくなったのはやはり5年目以降かな~
おわり

• ガンツさん
  • 投稿日:2023.08.05

効果はると思う。

治療開始して2年がたったが、私は内服3種とリキッドを使用している。最初半年ぐらいで効果が出ると思われたが自分ではあまり感じなかった。しかし地味に薬、リキッドを使用し続けて1年が経過した頃には、徐々にではあるが増えていると感じてきた。そして2年が過ぎて新たに生えてきた毛が伸びて来て10年位前と同じ髪型ができる様になった。最初は半信半疑であったが、毛量は確実に増えいると言える。人によって薬の効き具合が有るのでなんともいえないが、私は毛が増えて、鏡を見るのが楽しくなった。薬が自分に合って髪の毛を増やしたい人は少し長いスパンでやってみた方が良いと思う。

横浜院

神奈川

その他口コミの内容

• まかろんversion2.2さん
  • 投稿日:2023.11.24

分け目は、スカスカって感じです。

上からあまり見ることもないと思いますが、
ぼくは、やっぱり気にします。(本人にしかこの気持ちはわからない。)

最新のコメントで通販のみでお薬買った方が良いと言っている人もいたけど、経済的に助かるけどちょっと心配もあります。
AGAさんも、ビルや人件費もあるからお値段が高いんだと思います。

12月に新しい契約になるのでちょっとでもお得な方法で契約したいです。
このクリニックに通っている人は、続けるだけの経済力がないと脱落しちゃうと思う。
ぼくは、なんとか続けられているという感じかな。

• 生え増さん
  • 投稿日:2019.09.08

1年間継続治療して

福岡院にてオリジナル育毛薬ABを1年契約し、毎日欠かさず投与を続けました。費用は約20万円です。

初診〜契約までの説明、対応に一部不信感を抱きながらもAGA進行具合の焦りもあり、契約。
治療開始前までは丁寧な対応でしたが、いざ契約の話になると半強制的に高額な治療を勧めてきたりと不信感がありました。

1年経過し、確かに一定の発毛効果は現れたと思いますが、発毛効果イメージ案内写真にある様な劇的な改善はされず、若干生えてきた?程度です。

当初1年経過後は頭皮の発毛サイクルも改善されている筈なので、その後は維持の為の薬にしましょうとの話でしたが、継続治療相談の際に未だ頭皮の状態が改善されていないのでこれまで通りの薬の投与を勧めると言われ、更に3〜4年程度で頭皮サイクルが改善されると。

全く持ってこれまでの説明と整合性が取れないし、不信感しかありませんでしたので最も安いフィナステリド錠(現状維持を目的とした薬)を6ヶ月だけ契約し、様子を見てあらゆる選択をしたいと伝えました。6ヶ月分で約3万円です。

料金的にも決して安くはありませんし、効果、信頼性共にイマイチだったので、今後は他の評判のいいクリニックに移行する予定です。

福岡院

福岡

料金

• ものりんさん
  • 投稿日:2021.09.02

スタッフの対応が悪い

町田院でフィナステリド、ミノキシジル、サプリメントABCのセットを1年契約。まずは契約書が無いこと、説明する資料がメモ帳みたいな紙なのが驚いた。(町田院では公式の資料を使用せずにカウンセラーに任せているそうです。)
他に書かれた方もいましたが、今日契約したら頭皮への注射と血液検査が無料と言われて契約。
生えるかどうかの不安よりも副作用等の方が不安だったのですが、ドクターの説明も軽い感じ、心配しなくても生えてくるからとさらに不安になりました。1か月に一回来院して頭皮の状態をチェックしてもらいましたが、女性カウンセラーの知識不足や適当な発言が多く、不安だらけになり8か月目で契約解除しました。(残り4か月分は手数料を抜いて戻ってきました。)会社自体が親身になって相談してくれる感じでは無く、大手という事でかなり高い。安心も無く料金も高いのでメリットは無いと思います。現在、ほぼ同じ契約で料金も半分、しっかりと相談に乗ってくれるクリニックと契約し、安心しながら治療を続け、髪の毛もしっかりと生えてきています。
AGAスキンクリニックを勧める理由は0です。

東京町田院

料金

• Yさん
  • 投稿日:2020.11.08

もっと慎重に選ぶべきでした

初めてのカウンセリングで、いきなり今日契約しないと、本来10万する頭注射処方が無料で出来なくなります。など色々とその場で契約する方向へと持ってかれる。
確かに、個人差はあれど自分の場合は3~4ヶ月で若い頃よりも髪の量が増え、希望に満ち、50万ほど払った対価があるなと満足した。
しかし、1年の治療で残り2ヶ月頃からこれまで通り3種類の薬を飲み、塗布薬も付けているにも関わらず、抜け毛が著しく始まり、医師にそれを伝えても機嫌が悪くなりタメ語で横柄な態度なる。
カウンセラーも毎回違う人が出て来て、最初のカウンセラーも医師も2回見たことがない。

50万掛けて、1年治療が終わった後も、最初に言っていた額の維持薬の値段の倍以上を提示され、抗議をしても、強制ではないから飲まなくていい。
ただ、飲む飲まないは自由ですが飲まないとすぐに禿げますよと強行的な態度だった。
医師、患者としての寄り添う気持ちは皆無であった。
現在、スキンクリニックでの1年の投薬を終えた後、違うクリニックに変え処方されているスキンクリニックが提示していたものと同じ薬を4ヶ月ほど飲んでいるが、抜け毛が止まらず、スキンクリニックに通い始める前と同等レベルまで髪の量が戻り、もう行き場がなくかなりのストレスに悩まされている。

個人差はあると思いますが、対応、医師としての姿勢、効果を考えるとスキンクリニックはおすすめ出来ません。

AGAスキンクリニック

AGAスキンクリニックの関連サービス