AGAスキンクリニック 料金の口コミ・評判 2ページ目

AGAスキンクリニック 料金に関するみんなの評判

• ものりんさん
  • 投稿日:2021.09.02

スタッフの対応が悪い

町田院でフィナステリド、ミノキシジル、サプリメントABCのセットを1年契約。まずは契約書が無いこと、説明する資料がメモ帳みたいな紙なのが驚いた。(町田院では公式の資料を使用せずにカウンセラーに任せているそうです。)
他に書かれた方もいましたが、今日契約したら頭皮への注射と血液検査が無料と言われて契約。
生えるかどうかの不安よりも副作用等の方が不安だったのですが、ドクターの説明も軽い感じ、心配しなくても生えてくるからとさらに不安になりました。1か月に一回来院して頭皮の状態をチェックしてもらいましたが、女性カウンセラーの知識不足や適当な発言が多く、不安だらけになり8か月目で契約解除しました。(残り4か月分は手数料を抜いて戻ってきました。)会社自体が親身になって相談してくれる感じでは無く、大手という事でかなり高い。安心も無く料金も高いのでメリットは無いと思います。現在、ほぼ同じ契約で料金も半分、しっかりと相談に乗ってくれるクリニックと契約し、安心しながら治療を続け、髪の毛もしっかりと生えてきています。
AGAスキンクリニックを勧める理由は0です。

オリジナル発毛薬Rebirth

東京町田院

• Yさん
  • 投稿日:2020.11.08

もっと慎重に選ぶべきでした

初めてのカウンセリングで、いきなり今日契約しないと、本来10万する頭注射処方が無料で出来なくなります。など色々とその場で契約する方向へと持ってかれる。
確かに、個人差はあれど自分の場合は3~4ヶ月で若い頃よりも髪の量が増え、希望に満ち、50万ほど払った対価があるなと満足した。
しかし、1年の治療で残り2ヶ月頃からこれまで通り3種類の薬を飲み、塗布薬も付けているにも関わらず、抜け毛が著しく始まり、医師にそれを伝えても機嫌が悪くなりタメ語で横柄な態度なる。
カウンセラーも毎回違う人が出て来て、最初のカウンセラーも医師も2回見たことがない。

50万掛けて、1年治療が終わった後も、最初に言っていた額の維持薬の値段の倍以上を提示され、抗議をしても、強制ではないから飲まなくていい。
ただ、飲む飲まないは自由ですが飲まないとすぐに禿げますよと強行的な態度だった。
医師、患者としての寄り添う気持ちは皆無であった。
現在、スキンクリニックでの1年の投薬を終えた後、違うクリニックに変え処方されているスキンクリニックが提示していたものと同じ薬を4ヶ月ほど飲んでいるが、抜け毛が止まらず、スキンクリニックに通い始める前と同等レベルまで髪の量が戻り、もう行き場がなくかなりのストレスに悩まされている。

個人差はあると思いますが、対応、医師としての姿勢、効果を考えるとスキンクリニックはおすすめ出来ません。

• 新宿紳士さん
  • 投稿日:2021.09.10

値段高すぎ&不安を煽るセールス

20歳半ば男性です。
月々安くて3.000円〜というネットの文言で気になり初回の無料診断を受診しました。
最初に無料診断の内容をまとめておくと
(1:2:7)=(用紙記入:診断:料金説明)です。
※料金説明には薬の成分の説明も含まれてます。

無料診断とは名ばかり、無料でカメラで頭皮をみただけです。
診断かと言われると、ただの感想です。
そしてかなりの高額、1年間ちゃんと治療を受けて髪を生やそうとすると200万かかります。
予防だけでも1年間で70万程。
料金をモニター割や、初期費用無料にしても100万弱は当たり前にかかります。
コスパを安くしようとすると治療を削って安くするしか無いので意味がない気がします。
肝心の診断内容ですが、、、
・襟足の方が毛量がある
・頭頂部、前頭部には細くなった毛がある
これは生毛ではなく本来ちゃんと生えていたが細くなってしまった毛だそう
こんな感じで本当に感想のみです。
皆さんが書いているように専門家で無くともマニュアルさえ抑えれば誰にでも出来る当たり障りの無い煽りを受けます。
※僕の場合は治療より予防の為に受診したのですが薄毛や本気で治療しようと悩んでいる人にとっては結構ショックを受けます。
・悩んで受診したところにカメラで自分の頭皮を見せられ焦り煽られる。そこから専門的?な見解での煽りです。
ショックを受けたところに煽られ焦りを感じたところに、料金の説明が入りますが、これがめちゃくちゃ長いです。
散々話を聞いて、分割で月々5.000円でめちゃくちゃショボい治療になりそうだったので治療をするならしっかりとしたいが、値段が高すぎるのでそこまで払えないと伝えると、さっきまで長々と話していた時間が嘘のよう、他に質問は無いですか?とさっさと話を切られ無いと答えると料金の紙を渡され診断は終了します。
無料とは言え、本気で気になってカウンセリングを受けにきたのに治療を受ける気が無いと分かると追い出されるように診断を終了されました。
セールスとしては正しいのかもしれませんが、これはセールスだなと思う以外の何者でもありません。
ポンと200万出せる人以外はもっと情報を集めて治療した方がコスパも時間もかからないと思います。

新宿駅前院

モニター

• 投稿日:2020.11.05

マニュアル的な説明しかできないスタッフ

はっきり言ってカウンセリングがノルマのことしか考えてない説明で対応は悪いです。
こちらのニーズが重度ではないので現状で必要なだけの商品で安く抑えたいと言ったのに対して、フルコースを説明しておすすめしてきました。
料金も希望しないと単価表を出さないし、金利の表記も都度のものかはっきり書いていない。そもそも表記法に触れるのではという資料で不信感すら抱きました。
ジェネリック薬品もあることぐらいこちらから質問する前に料金表に記載するべきでは?
いろいろ質問してると不機嫌そうになるのが分かって大丈夫か?と思う始末。
Dr.は低姿勢で雇われでいるんだろうなという印象。Dr.は無愛想ながらいい人でした。
ノルマばかり意識しないで利用者一人ひとりのニーズに沿って対応するようにスタッフの質を上げないと本当にいいサービスとは思えません。
それでも何も知らず契約する人がいるから成り立つのでしょうが、説明が悪徳商法に近い気がしました。
都合の悪いことを隠すところがおすすめできませんね。

• 投稿日:2018.08.15

カウンセリングが適当

先日、AGAスキンクリニックに行ってきました。
ハッキリ言って自分の思っていた無料カウンセリングとは全く違いました。
自分の今抱えている悩みを話して心身になって話を聞いてくれると思いきや、頭皮の状況をスコープ等で確認せず(部位は確認した。)に「治療しますか?」「現状維持ですか?」の二択を迫られて、どうしますか?という話で終わりました。市販の育毛剤の話やAGAの薬の話も色々としましたが結局発毛するにはウチで治療を受けてくれという感じでした。
やはり治療するにもコストが高いですし、コストダウンとしてAGA治療薬を飲みながら市販の育毛剤を使うという話もしてみましたが効果はありませんと言われる始末。。。
とりあえずプロペシアやザガーロ等のAGA治療薬だけでも購入しようと思いましたが(正規で購入するには一番安いので。)このような対応では個人輸入で薬のみ購入した方が長く続けるには良いと感じました。

正直、残念な対応でした。

• こうさん
  • 投稿日:2019.04.04

AGA治療という人の弱みに付け込んだ商法

匿名で信用が置けないと、こちらのAGAスキンクリニックの方がおっしゃっていましたが、こちらに一度カウンセリングを受けに行き、個人情報を人質に取られた皆さんが報復を恐れて書けないということもわからないんですかね?

近頃AGAで悩み色々なクリニックに行きましたが、その中で一番最悪な対応を取られました。

入店した際のスタッフさんの挨拶はとても良かったです。
しかし担当が変わり、Aさん(仮名)のカウンセリングが始まり、症状を詳しく話して悩みを言った途端鼻で笑い、バカにしたような声と言葉で罵られました。
その言葉で私は不信感に満ちました。
Aさんは自分の言いたいこと話したいことしか話さず、私が料金やサービスについて質問しても、薬の話をするばかりでした。
耐えに耐えて料金の話になった時、当初は月一万円で始められるんですよ〜とおっしゃっていたはずなのに、月3万円で4年間払い続けるというお話になっていました。
勧めてくるプランでないと成果は出ないですね、と言うAさん。
1年間の薬を4年間、月3万円払い続ける馬鹿らしさ。
もうこちらも馬鹿らしくなってしまって、違うクリニックで治療したいと思います、というとそうですか、わかりました。と今までの甘えたような声は無くなり、冷淡な冷たい声になっていました。
そしてまだ一応お客様であるはずの私にお帰りくださいと声をかけ、先に部屋を出てバタンッと扉を閉めて出て行きました。あの時は監禁された、と思いました。
それほどの恐怖を与える方にこれからの将来、130万円をかけられません。思慮が浅く、感情的なあのような女の人が他の院にもいらっしゃるようなので全体的にこちらのクリニックはお勧めできません、、
正直こちらで契約される方は目を覚まして欲しいです。
こちらのクリニックは人の弱みにつけ込み、搾取することしか考えていません。
もっと1月毎に料金が発生する良心的で、ちゃんとした医師が採決なども行ってくれるクリニックもあります。
そちらに行きましょう。

• りうせいさん
  • 投稿日:2019.07.07

効果はあると思うがもっと考えればよかった

薄毛なのかな…?医師に確認してもらいたいなと思い受診しました

スタッフの対応自体は良かったです
診察は頭皮を確認して、この辺り毛が細くなってますねなどの状態を説明して頂きました。薄毛のメカニズムや薬の意味などわかりやすく説明して頂きました

しかしプランを考える際
特に今の状態を考慮したアドバイスといったことは無く、まず発毛プラン(薬+注射)を説明されました

頭皮の注射がとても高いですが、した方が効果が高いのでみなさん打たれることが多いです。などと不安を煽られるようなことを言われました。

そのまま発毛プランを契約した自分ももっとしっかり考えればよかったですが、親身にアドバイスといったことは全く無かったです。

私は明らかに頭皮が見えてるといったレベルではなかったのですが、毛量が増えたしかに効果はあったと思います。特に気にならないレベルまでなりました。

ただ体毛も濃くなり、途中で解約しました。使ってない分は返金していただけます。

維持するだけの薬であれば
確かに月5000円程度でありますが発毛はかなり値がはります
私のいったところの場合はですが、親身にアドバイスを…と思う方は微妙かもしれません

正直ここまで払う必要あったのかという思いです。

• なかむらさん
  • 投稿日:2019.02.26

患者に寄り添う気がない対応

無料カウンセリングに行きました。

感想は、とにかく胡散臭い。

カウンセリングのお姉さんも、医者も関西弁で早口でまくし立てて、こちらの恐怖感を煽ってきます。

「そのままでいいんですか!?」
「でもそのままだと治りませんよ!」

何か言うと上のように脅してきます。
金額も12ヶ月のセットで最低60万くらいで異常に高いです(1番高いのはなんと250万超え!)。

分割払いもできますとか言ってましたが、要は1年分の60万を84回で分割するわけで(分割の金額は上げられますが最低の9000円分割の場合)、1年分の薬に7年もお金を払い続けるなんて馬鹿馬鹿しいと思い、「想像よりかなり高いので帰ります」と4〜5回繰り返してようやく解放されました。

入店の際は太客を招き入れたキャバクラか!ってくらいに満面の笑みで対応してきたのに、こちらが断固拒否するとわかった途端、鉄面皮淡々とエレベーターまで案内された時は、
今時こんなヤクザみたいな押し売りをするサービス業があるのかと、笑いそうになってしまいました。

とにかく早口でまくし立てて、押しが強く、やめたら後戻りできないと脅してくるので(ちなみに私は、職場でまた薄毛とか馬鹿にされますよ!とか煽られました。他にも多数ありますが一例として。こちらが与えた情報で脅してくるところが狡猾!)
気弱な方や断るのが苦手な方はそのまま契約させられる可能性が高いです。

それ以前に、患者の要望を聞こうとしないようなクリニックに信頼はおけません。
(私は現状維持でも構わないと言ったのに、絶句した後に本当にそれでいいんですか?発毛したいですよね?→金額次第ではそうですね。と言質を取られ、その後は全て発毛前提での話。現状維持でも構わないと言ったんですが…というと、でもこれですよ?とカウンセリングで撮った写真を見せつけてくる。デリカシーもないし、手法が取り調べで問題沙汰される警察と何ら変わらない。)

絶対におすすめしません。

• 最悪さん
  • 投稿日:2018.12.24

医療従事者としてもセールスマンとしても劣悪

普段口コミ掲示板に書くことはしないのですが、あまりにも酷かったので記載いたします。
他の方の口コミにも書いてある通り、スタッフの対応が酷いです。
以下実際に体験した流れを記載します。

病院に入るなりスタッフの過度な気遣いとヨイショ

医師の30秒程度の問診(過去の病気やアレルギーを聞かれるだけで、医師の登場はこれで終わり)

スタッフ再び登場し、薄毛であることを過剰に言い、「緊急」対応が必要と煽る

発毛させたいか現状維持かの二択を迫る

「発毛させたい」と答えると、薬と注射の話が始まる(但し、成分などの話は一切出てこない)

40万円〜140万円くらいのペラ1のメニュー表を見せられ、さっきまでベラベラ話していたスタッフが突然無言になる

自分にはどのメニューが適しているか聞いても、「発毛させたいのは●●様なので、●●様が決めて下さい。より発毛させたいなら一番上です」と言われる。

「それでは決められない」と答えると、「じゃあいつ決めるんですか?」と言われる。内容の質問に対しても、「自分は医者じゃないから分からない」と言い、その後また本日決めるような話になり、埒があかなくなる。

本日契約しない旨を伝えると、顔付きが変わり、メニュー表をバタンと強めに閉じ、部屋から出て行く。露骨に早く帰れという空気を感じさせられる。

以上です。
こんなに嫌な気分になったのは久々です。
正直、数十万円でも契約するつもりで行きましたが、スタッフの対応に全く納得いかなかったので帰ってきました。
患者のことを考えているのが微塵も感じられませんでしたし、大した説明もなく、高額な契約を迫ってくる姿勢は、医療従事者としても、セールスマンとしても、劣悪だと思います。
どんなに内容が素晴らしかったとしても、患者のことを考えていないと強く感じさせるクリニックであり、非常に残念です。
こういった治療は定期的に通うことになるので、長い付き合いとなります。
患者第1で考えていると感じることが出来ないクリニックはオススメできません。

その他口コミの内容

• 試しに行ってみたけどもさん
  • 投稿日:2019.02.23

学生と、お金に余裕がない人は適当に対応される。

ネットで知り、予約を取って来店。無料カウンセリングを受けました。しかし、無料カウンセリングとは名ばかりで、ほぼ何も相談できません。どういうことをするべきかなどは教えて貰えず、ただ顕微鏡で頭を見てここが薄いですねーなど言うだけ。こんなこと、全く髪についての知識がなくてもできます。なお、薬を買わないとその時点でカウンセリング(?)終了です。悩むと急がせてきます。カウンセリング自体は5分もかからなかったです。
サービスの内容としては、ある程度の金額を払わない限り、髪は増えません。髪が抜けにくくなる薬を売られるだけです。しかし、この薬は病院でも買えるので、わざわざここで買う必要はないです。因みに、この薬を服用すると、初期は抜け毛が増えるらしいです。このことに関しても説明がありませんでした。なお、色々な割引があるとは言いますが、初診料5000円かかります。また、安いコースでは割引が適用されない事が多いです。よく読んで下さい。
私の来店したところが微妙なだけかも知れませんが、最近は病院でも抜け毛の相談ができるので、若い人はそっちに行った方がいいかもしれません。

AGAスキンクリニック