AGAスキンクリニック 料金の口コミ・評判 3ページ目

AGAスキンクリニック 料金に関するみんなの評判

• gaiさん
  • 投稿日:2022.01.23

地方店舗だから…?

数ヶ月前にここのカウンセリングを受けたと友人と話題になり、ちょうど同時期に自分も受けていたので、その時の体験を口コミします。

室内は綺麗で、普通のクリニックという感じ。
受付後はアンケート、医師の方からの健康に関する質問、カウセリング担当の方のカウンセリング。
他の方も書かれていますが、このカウセリングが押し売り営業という感じがしました。

最初に頭皮のチェックをされましたが、これは自分の髪がどんなものか見れて良かったです。
その後は薬などの説明に。
薬の効用について詳しく説明してくれたのは良かったのですが、効用や契約料金など同じ話を何回もされました。特に注射については、打たないと意味が無いと言わんばかりに何回も説明されました。料金についてもサイトの料金よりかなり高い物を提案され、サイトの料金で治療出来るのかと思っていたのでとても驚きました。
さらに、契約すると一言も言っていないのにもう今日契約という感じで話を進められ、今日契約は出来ないので帰らせてくださいと伝えると、別の方が入ってきて一緒に割引等の提案をされました。割引の提案を断ると、また別の割引を提案されるなど、何がなんでも今日契約したいという感じの圧をとても感じました。
最後には割引キャンペーンは今だけですので、今契約しないと割引は無しになるのでもったいないですね。と契約を煽るような事も言われました。

友人も似たような感じだったそうです。地方店舗だからなのでしょうか…?

話を聞いてみよう程度に思っている方はおすすめ出来ないと思います。実績はあるようなので、どうしてもここで今すぐ治療したい方などはおすすめなのかと思います。

有名で実績もありそうで、期待して行ったので正直ショックでした。もちろん人や店舗にもよるのかもしれませんが、私はこのような体験をしました。

• 投稿日:2019.04.14

最悪の一言。二度と利用しない。

初診の時に医師と話し合って契約をするが、患者の不安を煽るような事をひたすら言い、当初よりも高額の契約書を書かせようとしてくる。

『あとで返金できるから』、と契約したが半年利用しても効果は全く無い。返金してもらおうとしたら違う商品を紹介して意地でもお金を使わせようとしてくる。
(ちなみに処方薬は一度持ち帰ったら返金の対象外になるが、クリニックのスタッフは家で保管して最後にまとめて返金できると言ってくる。私は騙されて持ち帰ってしまい後で言ったが契約書に書いてあるからとスタッフは知らぬの一点張り。)

それでも返金しようとするなら残りのローンを全額現金で払えと高圧的な態度で脅してくる。お金は返ってくるとはいえ数十万円をその場で支払わなければなければならない。

契約書を書くまでは客を丁重に扱っているが、支払い後は最悪の客対応にがっかりするばかり。これ以上被害者を出さないために一人でも多くこの口コミを見て利用を止める方が増える事を願っています。

• 。さん
  • 投稿日:2018.11.23

営業力の低さ

カウンセリングで初回の訪問でしたが、本当に苦痛の時間でした。
医師の方は親切でした。色々考えて検討してくださいね、と。人当たりの良い方でした。
私も営業の仕事をやっているのでよくわかりましたが、最後に出てきた女性のカウンセラーが本当にノルマ、契約のことしか考えていない印象でした。
サービスや料金云々の前にその態度で「絶対に決めたくない」と思い、他社と比較したいと言って断ろうとすると自身の状態について危機感を煽られ、耳の痛い言葉を繰り返し言われ引き止められました。最終的に話を持ち帰るという結論になった後は睨むような目つきで立ち上がり、大きな音を立ててドアを開け、去られました。
自身の状態についてはよくわかってますが、関係性も無い初対面の人間にかなり強気な言葉を浴び、苦痛の時間でした。
契約を取りたいならまずその姿勢から正した方が良いと思います。でないと「この人は数字に必死なんだな」と、気付く人は気付きますよ。当日契約大事ですもんね。
ちなみにその女性が去られてから私が帰りの案内をされるまでは1分とかかりませんでした。帰れ帰れという感じ。大きなお世話ですがスタッフの営業力を鍛えた方がよろしいのでは。

• 30代さん
  • 投稿日:2020.12.18

契約の前に一旦待って!!

おでこが広くなってきたのをじわじわ実感して、心配になり、軽い気持ちでお話を伺おうと思い、カウンセリングを受けました。
男性のお医者さんがカウンセリングをしてくださるのかな?って思ってたんですが、若い知識があるのかも疑わしい事務のチャンネーが対応し始め、3人位入れ替わり、何故か契約という流れにいつのまにかなってました。
以前も飲み薬で副作用っぽい物を感じた事があり、唯一ドクターだと名乗る女医に相談した所、【気のせいだと思います。人によって副作用は違うので】と、無責任な事を言われたのをきっかけに不信感が募り、他の事務のちゃんねー方に聞いても対応がバラバラだったので、嫌な予感がしだして、案の定料金で渋ってたら【今日契約頂けたら特別に10%割引出来ますよ!】と、、、、悪徳商法ばりに30万位の契約を即決しろと誘導され始めました。
結論が遅れましたが、即決は絶対にやめる事を強くすすめます!!!
自分もギリギリの所で何とか踏みとどまったので何とか助かりました!!
これを見てる方がいましたらどうか今一度よく考えてください。
僕もカウンセリングだけで帰ったあと、いろいろ調べた結果、ネットで【ミノキシジル ジェネクリ輸入】と調べたら価格がAGA○○○クリニックの大体【10分の1】で全く同じセット(3ヶ月分)が1万5千円台で普通に販売してます。
まず言っておきますが、回し者でもなんでもありません。
おそらくカウンセリング受けたら、おすすめされるのが、飲み薬のフィナステリド、ミノキシジル内服薬、ミノキシジル塗布剤(含有量5〜6.5%)この3点セットだと思います。
(僕は上記のセットを年契約で32.3万だと言われました。)
が、ご紹介した所を調べた結果、成分は全く一緒、むしろ塗布剤のミノキシジルに至っては契約しようとした成分の倍、10%配合で3ヶ月分であのお値段です。
騙されたと思って調べるだけでもしてみて下さい。
本当に、、、、
海外のジェネリック医薬品を個人輸入するサイトで最初は怪しいと思いましたが、日本人のレビューが軒並み高かったのと、お値段も納得いく物だったので即決しました。
海外の?ジェネリック?副作用怖いわ〜
とか言われたり、思ったりするかもしれませんが、僕がカウンセリングを受けた感想としては、どうせCMとかでやってるクリニックで契約してちょっとした副作用が起こっても、どうせ責任なんて取らずに【気のせいです、もうしばらく様子見ましょう】と、言われるのが関の山です。
長くなりましたが、僕が言いたかったのは、高い契約料を支払うだけが解決法じゃないって事です。
ちょっと調べればもっと質が良くて、安全で安価な物もあるって事です。
この口コミが少しでも悩んでる方の助けになればと思い載せた次第です。
長くなってしまい、すみませんでした。

一般薬

東京秋葉原院

• nさん
  • 投稿日:2022.01.24

施術について

内服薬、外用薬、注射の併用で費用は70万ほどかかりました。
結果は満足いくものとは言いがたかったです。
最初のカウンセリングの担当の方はカウンセラーというよりは営業寄りの方といった感じでした。悩みを相談というよりローンの相談に来ているような気持ちになりました。
内服薬は最初頭皮が温かく感じ効果が感じられたのですが、飲み続けるとその感覚もなくなり薬も途中から説明なく急に変わったので信用できるものではなかったです。
注射は1回目は注入されている感覚があったのですが、2回目以降は針を刺されている感覚のみで施術後に振り返り担当医の方を見ると施術器具を隠していたのであまり信用できませんでした。
その後注射をもう一度受けたのですが担当が変わりその日は注入されている感覚がありました。
なんだかだんだん真面目に治療に通うのが馬鹿らしくなって、注射を終えた後は内服薬、外用薬を郵送してもらい費用も治療期間内に支払いを済ませて最後のカウンセリングは受けませんでした。
感覚的にしかわからないことばかりでAGA治療ってこういうものなのかなと思いました。今後は利用しないと思います。

• ケビンさん
  • 投稿日:2020.07.06

不信感が増した

こちらの書き込みを見て同じ経験をされている方が多い事に驚きました、皆さんと重複する内容もあるかもしれませんが、あまりに残念でしたので書き込み致します。

インターネットで予約をして翌日に折り返しがありました。コロナに関する聞き取り(熱があるか?渡航歴は?等)が主で予約時間の調整もありました。予約しているのに早めに来てくださいと謎の催促もありました。

当日行ってみると、問診票を書くように言われます。自称医師の若い男性が来て問診票の記入を確認だけ行い「あとは別の者が来ます」と言ってさっさと退室。
数分後、自称医師の若い女性が来て問診票内容の詳しい聞き取りをされました。ここまではまぁこんなものかで良かったのですが。

次にカメラで頭皮の状態をモニターで見ながら、ここが汚れている、あそこが詰まっている、酸化している、毛根の間隔が広い等と見たまんまの話をされた後、いきなり高額な薬の話をし始めた。最終的にその話になるのは分かるが、「医師」が問診をしたのだから、まともな説明(原因、病名、症状に対して具体的な対策等)をするべきでは?テンプレセールスすぎて笑ってしまった。

HPを拝見した感じだとオリジナルの飲み薬を服用して早くて3か月から効果を実感と書いてあったので、効果が出るまで35000円×3ヵ月~1年くらいの予想でしたが、その医師に聞いたところHP掲載の写真の人は、飲み薬の他に100万以上する治療をフルコースで受けてますとの事。

その後も高額な治療を勧めるばかりで全然話にならない。
「飲み薬だけも出来ますが、効果は減りますねー。」
そりゃそうだろうよ。

頭皮の汚れの話も3000円のシャンプーと3000円のリンスを勧めるだけ。発毛に関わっている医師ならではのああしろこうしろというアドバイス的な話は一切ない。しかも効果が出るまで半年ですって。なんだそれと不信感ばかり。頭皮のケアだけで言えばそこらへんの理容室の方がよっぽど教えてくれる。カメラで見た意味は全く無い。

返金保証もHP記載の内容とは違った。高額治療をした場合のみで一括か、二回払いで支払った場合のみ。
売った飲み薬に関しては返金対象ではないとの事。

長々書いたがHPと実店舗での温度差がありすぎて正直不信感がありすぎる。というよりHP以上の情報は行っても得られない。テンプレセールスで金払えって言われて終わり。そんな感覚でした。

行こうと考えている人はフルコースを一括で払う覚悟を持っていかねばなりませんね。

• かなりあさん
  • 投稿日:2019.12.04

受付の質も薬の質も最低レベル

以前、ここにお世話になって100万以上かかる治療を
4年のローンで受けましたが、失敗しました。
金をドブに捨てたのと変わりません。

そして、この病院に行ったあと、別の病院にいって
AGAスキンクリニックで処方されていたミノキを見せた後
Dクリニックさんから「うちのミノキはAGAスキンさんより濃度高いので」と言われ
容器を見ると2%。
・・・つまりAGAスキンクリニックのミノキ濃度は2%に満たないってことです。

しかも、一回の指定使用量もAGAスキンの方が少なかったです。
トドメには他院と比べて高額。

ここで生えた人は、たまたま初めて通って
たまたまミノキとフィナステリドのおかげで効果が出た人だと思います。

あと2年前ぐらいに、いしだ壱成がAGAスキンクリニックの発毛大使だかなんだかに選ばれてましたが
未だに表に出てきてない所をみると、効果が全く出てないんでしょうね。

そもそも、ここの病院の症例って患者はちらほら成功と言える症例写真があるのに
院長は全然増えてなくてバカにしてんのかって言いたいレベル。

• 投稿日:2021.03.22

結局金稼ぎしたいだけ

生まれつきおでこが広く、AGAの可能性があるのかもと思ったので、無料カウンセリングをしていたこちらのクリニックに行ってみました。
カウンセリングで医師の話を聞けるのかと思ったら、殆どカウンセラーの人と会話をしました。
カウンセリングでは、髪の状態を見るためマイクロスコープで後頭部、頭頂部、前頭部と写真を撮っていったのですが、撮る箇所にかなり悪意があります。具体的には前頭部の生え際を写真に撮り、「後頭部に比べ、前頭部はAGAが進行している。早く治療がした方が良い」と言われました。そりゃ生え際なんて、誰もが産毛が生えているに決まっています。生え際からしっかりとした髪が生えている方が却って不自然です。
マイクロスコープでの撮影が終わると、次はAGAの説明をされ、プランを勧められます(普通に数十万、安くても十数万かかるプランです)。客が渋っているように見えると、すかさず「カウンセラーの私ができる範囲の値下げならできる」と言い、最初は一割、最終的には二割まで値下げした金額を提示されました。それでも十数万かかるので、一度帰って考えても良いかと聞くと、割引は本日限りしか出来ないと言われました。典型的な売り文句です、こういったクリニックに良いクリニックはないと思います。結局自分が本当にAGAなのかすら分からず、フィナステリドだけを購入し帰りました。
後日、余りにも不安だったので、AGA治療をしている皮膚科に行きました。すると、あっさり「貴方はAGAでは無い」と言いきられました。その皮膚科の先生曰く、AGAスキンクリニックようなクリニックは、薬を売るのが仕事なので、AGAで無くともAGAと診断する場合があるとのことでした。フィナステリドも買う必要は無いと言われました。
結局こういったクリニックは金稼ぎです。対応してくれる医師の経歴などもきちんと確認しなくてはいけないなと改めて感じました。
AGAではないか?と不安になられた方は、こういった悪徳クリニックではなく、AGA治療を行っている皮膚科に行くことをお勧めします。

岡山院

岡山

• 投稿日:2022.12.11

最低です!

こんなクリニック、会社としても最低すぎる!
まず10時15分に予約して、私が一番目の来客のはずなのに、床にはたくさんの髪の毛…
髪の毛を気にしている人が来る場所でこれはないなー
無料診断をして、親身に聞いてくれることはなく、薬や注射の話、金額提示され、キャンペーンをしてるので、この金額からこちらになります!
月いくらなら出せますか?と聞かれ
1万以内がいいですが…というとプランによってこれ位の金額になりますと、、淡々とお金の話はっかり
よく分からないまま聞いてたら、5年分割で利息を10万以上支払うものでした、
私が悩みすぎたからか、急にスタッフが変わって、変わった理由も特に言われず、何もなかったかのように話を始める…

契約して1月分使って無理なら使った金額だけの支払いで、後は返金でしますと言われ、スタッフの対応は悪いけど、髪は生えて欲しいし、やってみよう!と契約しました。

薬を飲んで1週間、錠剤が飲みにくく副作用もひどかったので、次の予約日に解約しようと来院。
今回も汚い院内…
来たスタッフが、薬飲んでどうでしたか?と聞くこともなく、残りの支払いをお願いします、これが一言目です…

解約したいんですけど…
なんでですか?
薬も飲みにくいし、副作用もというと
今日は解約できません!
事前に解約したいとか電話で相談しました?と言われ、
してませんけど、なんでできないんですか?
今日は30分で終わる予定で、解約には1時間かかるのでまた来院予約して下さいと…

解約の言葉を出してものすごく対応が悪くなり、
私も腹が立って、
来院してまず、薬はどうですか?とか聞かないんですか?と言うと、
薬がのみにくかったんですよね!って、
それは私が解約したいと言ってから聞いただけでしょ!
とにかく今日は何も出来ないんでお帰り下さいとドアを開けられた

人としても最低な人がいるとこへは行きたくない!

広島店に行こうと考えてる人はおすすめしません!

オリジナル発毛薬Rebirth

広島院

広島

• キリンさん
  • 投稿日:2019.07.04

一番高いコースで一年通った結果・・・

私はAGAスキンクリニックで一番高い、月85000円のコースで一年治療しました。
結果、薄毛はある程度改善されましたが未だに頭皮は見えています。
年間で合計100万以上払ってこれか!って感じです。全然満足できません。

以下に、AGAスキンクリニックをオススメできない2つの大きい理由を書きます。

①85000円コースに含まれる、Dr'sメソ(一回5万円)の効果が疑わしい

実は、10年ほど前にも一度、城西クリニック(現メンズヘルスクリニック)さんで
薄毛治療を行ったことが有ります。その時は20代にしてバーコードレベルまでハゲていました。
しかし、ここではプロペシアとミノキによる治療を半年行っただけでフッサフサに改善されたんです。
友達にも「は?別人じゃんw」とびっくりされた程でした。
それから10年後の今に至り、また薄毛が目立ち始めてAGAスキンクリニックに通いました。
ここでは城西クリニックの時よりもはるかに効果があるであろう
ミノキ+プロペシア+Dr'sメソによる治療を一年継続。
結果、一年通って確かに毛は太くなり、目に見えて改善はされたもの頭皮はまだまだ見えている状態。

もし、ミノキとプロペシアだけでこの結果だったら「歳だからかな?」と納得したかもしれません。
・・・が、5万もする注射も加えて、更に倍の期間治療を行ったにも拘らずこの結果!
過去にミノキとプロペシアだけで改善出来た私から言わせてもらえば
「この注射には何の効果も無い」っていうのが結論です。

⓶意味不明な料金一年分一括払い

薄毛治療は人によって効果の差や有無があります。
当然効果がなければ途中で止めたい人もいるでしょう。
にも拘らず、効果があるかどうかわからないものに一括払いを求めてくる。
ちなみに公式の料金表を見ると、一括払いと明記しておらず、料金表の下に
小さく「※12か月コース」とメチャメチャわかりづらい記載をしています。
この時点で既にやり方がいやらしい。
初診で初めて一括と言われた私もギョっとしました。
私はこの時、「高すぎるんで、注射3回でいいです」と言ったのですが
この時のカウンセリングの男性がクソ野郎で
「12か月で大体月々3万ちょっとぐらいですねー」とかいいながら見せてきた料金プランが
よくみたら12回注射の内容。お前人の話聞いてたか?
あまりにしつこいので、折れて12回コースにしたのですが、結果は最初に述べた通り大失敗でした。

あと、この一括払いは途中で治療やめれば全額返金を謳ってはいるものの
100万以上を一括で払える人なんてそうそういないので、ローンを組むことになります。
1年でローンを組んで、例えば6か月治療したとしましょう。
ここで「やっぱりやめたいです」と言った場合、残6か月分は返金ということで支払いはナシになりますが、いままで治療した分の6か月分=およそ50万円は、この時点で一括で支払わなければならなくなるのです。
治療を初めてから効果がでるまでに大体6か月ぐらいかかるので、この頃にはもう一括払いできない額になっていて、後戻りできなくなってる状態っていうシステム。
こんな効果があるかどうかもわからん注射に一括前払いなんて考えられますか?

そして、一年の治療が終わったあと、予想通り次の治療でまた契約の話。
この一年の治療がまだ月3万5000円×36か月もあるのに、また追加で一年間?
結局年々払う額上がって行くって言う負のスパイラル。

ここでもう「ちょっと考えさせてください」と言って、何とか逃げました。
これからはフィンジアとサプリを使った治療に切り替えていくつもりです。

最後に勘違い無いように言っておきますが
AGAスキンクリニックは全く効果がないわけではありません。
が、はっきりいって5万円のDr.sメソについては「この注射だけでどれだけの効果があるか」が
全く症例としても無い以上、ただの金搾取ツールと私は考えています。

AGAスキンクリニック