AGAスキンクリニック 料金の口コミ・評判 4ページ目

AGAスキンクリニック 料金に関するみんなの評判

• ハゲ十字軍さん
  • 投稿日:2019.10.16

みなさん

皆さんの口コミを見て自分が体験した内容、感想とほぼ同じで笑ってしまいました。
綺麗な受付の女の人に個室に案内され、
問診票等記入し、医師?のようなクリニックにいるにしては頭の前線が北上された男の人に1分程質問され
カウンセラーの女の人登場。
その人もまた綺麗でした。

膝上くらいの短いスカートの制服で
足をもじもじさせながらセールスしてくるんですけど
あれ狙ってますよね。。
ハゲ=スケベという方程式を上手く利用したセールスだと思います。(私はスケベではありませんが)

薬飲んで注射して、年間90万のコースを勧められました。

高額ですし、とりあえず今日は決められませんと
断りました。そうしたら
ここに書かれている程冷たい態度では
ありませんでしたがアッサリしてましたね。(笑)

でもまあ無料で綺麗な女の人と話が出来ると言う点は評価したいですね。(スケベやないかい)

• 最低な気分さん
  • 投稿日:2019.12.02

治療ではなく増毛という宗教勧誘

最近薄毛が気になったので受診。結論から言うと対応が悪くまともな診断が受けられませんでした。

はじめに年収を確認されました。次に問診票を記入すると医師が頭皮の確認(見るだけ)にきました。
確認後カウンセラーがやってきて、
「おめでとうございます。あなたは治療を受けられます。」
と一言。
呆れているとこのままでは自分が禿げること、薬を飲まなければ治らないことを延々語られ、
直ぐに治療費60万円の支払いまたは2回分割の支払いを求められました。
いわゆる病院の診察はなく、薬の購入のみを即時に勧められました。

高額のため治療を拒否して帰ろうとすると、リボで払え、働いている人ならば払える、後悔しても知らない、と
散々言われました。帰り際に医師に自分の症状を確認すると、そこまで症状は酷くはないと言われました。

結局、商売のためにカウンセラーが不要な治療を勧めていただけでただ時間を無駄にしました。
今後治療を検討している方は他の院を勧めるとともに、診察時には自分の現在の症状をしっかりと確認されると良いと思います。

• 30代男さん
  • 投稿日:2021.12.19

スタッフの押し売りがひどい

頭頂部の薄毛が気になり、無料カウセリングを聴きに行ったのですが、対応がとても残念でしたので、受けようか迷っている方の参考になればと思い、今回口コミを書きました。

受付後すぐに個室に通され、アンケートの記載と受取と血圧検査全てで人が変わり、無駄に人がすごい入れ替わるなあと言う感じでした。
医師の方は健康的な質問のみで、すぐにカウセリング担当の女性の方に変わりました。
このカウセリングがノルマ達成のためのひどい押し売り営業という感じでした。

最初に頭皮のチェックをされ、生え際の髪の毛が少なくなっているみたいなマニュアルっぽいことを言われ、とりあえず薄毛が進行しているとのことでした。
進行度とかの説明もなくどれぐらいの状態なのかもよくわかりませんでした。
その後、すぐに薬などの説明に。
注射を打つのが効果が高いとの話をされていて、金額が相当高くなりそうだなと思っていると
案の定、期間が1年で注射12回の130万円ぐらいのプランと他も注射6回の90万。薬のみでも40万円。
他の回数のは結局安くならないからこの3つのプランですね。
と言われじゃあ何で出してるんだろうと思いました。
金額もネットの金額と明らかに異なったのと期間も6ヶ月ぐらいかと思っていたのでかなり衝撃でした。
後頭部は直りやすいので6回で充分なのですが、12回のもモニターになれば20%割引で6回とほぼ同じ料金ですと高い契約にさせる営業手法でした。
なにも言っていないのにもう今日契約という感じで勝手にどんどん支払いの話に進められ何回払いにされますか。という始末。
どこがカウンセリングなんだろうと…
受けるか迷っている程度の人にここまで進めるのは本当に怖いなと言う印象です。
そのあと、渋っている感じを出すと6回も10%割引できます。
となんとしても契約したいという感じの圧がすごかったです。

何度も書いてますが、カウセリングというよりただの押し売りでした。営業感が凄すぎて途中で早く帰りたくなりました。
考えさせてください。
というと見積もりだけ持ってくると一回出て行き、
戻ってくるや否や6ヶ月プランも20%割引できますがと言ってくる始末。
上司に言えと言われたのか…
そもそもこちらは6ヶ月プランの話すら聞いてません。
まさに悪徳商法。
どんだけ契約したいんだと呆れました。
もちろん断るとキャンペーンは今だけですけど大丈夫ですか。
と煽るような言葉をつきつけられ、そちらももちろん断りました。
そのまま見積もりだけいただきましたが、その時も別の人が渡しにきました。
帰りの受付に行った際も食い気味に、今日はもう終了ですので。
さっさとお帰りくださいというような感じでした。

迷っている。話を聞いてみよう程度に思っている方は行く事をあまりお勧めしません。
この感じだと通院を続けても信頼などできるわけもなく、嫌な気分になる気しかしないです。

とても不快な気分になりましたが、色々と勉強になりましたので、しっかりと一度自分で調べてみたいと思います。

横浜院

神奈川

モニター

• バナナさん
  • 投稿日:2020.07.01

効果はあるが高い、サービス悪い

広告が電車内にあるので無料診断を利用してみました。そのままスタッフに「このままだとどんどん進行する」「早いうちからやったほうがいい」などの言葉に押されて、他を検討する余裕もなく購入しました。

飲み始めて頭皮を気にしなくなりました。一定の効果はあったと思います。
1.薬が他と比べると高いです。
2.スタッフの対応が雑です。引継ぎもされていない、予約も取りにくい。薬を3ヶ月分残したまま数ヶ月取りに行かなくても連絡はなし。薬を売れればよしという事なのでしょう。

高いので他のクリニックにします。湘南美容外科なら同じ薬の内容で半額でした。

• テネブラエさん
  • 投稿日:2019.11.18

高い上に効果薄い

二年目以降20%引き特典がありますが
これは言い換えれば一年目は割高で治療費掛かっているようなもの。

実際にDクリニックと比べると、同じような薬の処方内容なのに
AGAスキンクリニックは5000円以上も高いです。

あと、ここはミノキ注射のDr'sメソを推しています。
世界で最も注目されている、とアピールしていますが
ミノキ注射自体は別に塗布薬にくらべて効果が高いわけでもないです。
(私も一年受けましたが、劇的な効果はありませんでした)

処方薬にミノキシジルタブレットが含まれていますが
これはAGA治療薬として推奨されてないどころか
多毛症の副作用で体毛がとんでもないことになります。

効果があった、と言ってる人もいますが
処方されているミノキシジル外用薬とプロペシアの効果であって
その他は値段相応の効果などありません。
騙されないでください。

• あんさん
  • 投稿日:2021.03.03

カウンセラーの対応

無料ということで、上野院で話だけでもと思い受けました。

内容としては、他の方々と似ていますが。
受付の方の対応は、普通というか、一般的な受付の人という感じで、ずば抜けて良いという印象ではありませんでしたが、ネガティブになるほどでもないという感。

問診、医師との簡単なやり取りを終え、カウンセラーとの時間。
頭部のチェックなど、予習通りの流れを終え、薬の説明や背術期間の話になり、一気に冷めました。

提示された金額が驚くほど高い。
そしてプランの説明が終わるといきなり沈黙。
まるで、今この場でプランを選べという空気に。
金額を知ってから熟考したい自分としては、不親切だと感じました。

私が、なぜそんなに焦らせるのかと聞いてしまうほど。笑
一悶着ののち、今すぐ決めないといけないのですか?と聞けば、
料金表を渡して今日は終了できます。
と、あきらかに態度を変え突き放した言い方をされました。

背術内容は魅力的かもしれませんが、
よく考えたい自分としては、もう最悪の印象しか残っていません。
これからカウンセリング受ける方はお気をつけください。

東京上野院

• 401さん
  • 投稿日:2017.08.15

標準的な治療の付加価値としてはあまりに高すぎる

月4000円からとうたっておきながら実際には印鑑を持参させ、医療ローンとともに
注射やオリジナル治療薬などを高圧的に勧められ桁違いに高額な治療(数十万円)を案内されました。

医療行為に対して高額な「オリジナル治療薬」みたいな物を病院が売っちゃうのも相当不信感があります。

まずは普遍的で効果のあるものを最初に使い効果がなければ‥という流れならわかるのですが
世間一般に普及しエビデンスのあるプロペ+ミノキのみの治療をまず薦めないのはなぜでしょうか。

私の場合その後に別の医院で処方された薬で十分回復しました。費用は月一万円ちょっとでした。

ここはおすすめできません。

• 投稿日:2021.07.02

治療してよかった

まず率直な意見としては治療してよかったと思います。

薄毛治療でクリニックに通うのはすごく敷居が高かったですが、いざ行ってみるとカウンセラー?さんや受付の方がすごく親切でした。カウンセリングも緊張していた僕を察してくれて、すごく優しく分かりやすく楽しくお話しをしてくれました。みなさんが書かれている料金ですが、確かにそれなりに高いです。僕もお金がたくさんあるわけではないですが、予算や支払い方法を僕に合わせて考えてくれ、無理がないようにしっかり提案してくれました。おかげで、無理なく治療することができ、尚且つ髪の毛がふさふさになりました!!
勇気はいりましたが、頑張ってよかったです。
もうすぐ治療初めて一年ですが、悩まれるならやった方がいいです。あの時治療せず、何年も悩んでいざ治療する頃には手遅れになっていたかもしれないと思うと、ゾッとします。

ただ悪い点としては、場所がわかりにくく、予約が取りづらい点です。予約に関しては調整できるところはしてくれますが。

Dr’sメソ/AGAメソセラピー

岡山院

岡山

• やまさんさん
  • 投稿日:2019.09.09

やはり専門の病院なので間違いはない

頭頂部が気になり始め、仙台院に先月から通っています。 初回はどんなものかと少し緊張しつつ入りましたが、個室の部屋へ通され、まずは問診票などを書き女性のスタッフさんに頭皮の状態をスコープでチェックしてもらいました。 画面で頭皮の様子を見ながら、症状について詳しく説明を受け、 薬の効果や治療のプランなどの相談をうけました。
ドクターの呼ばれる方が一人いて、
血液検査など担当されましたがカウンセリング等詳しいお話は女性のスタッフが対応されてました。

治療は内服と外服のセットを選び、1年続けてみますが 一ヶ月の時点では特に目立った変化ありません。 よく言われる初期脱毛も特に気になっていません。 まずは続けて様子を見てみます。

院内はプライバシーの確保もされ、とにかく専門の病院なので、気になったらすぐに相談に行ってみる というのは大事だと思います。

仙台院

宮城

• ぷーこさん
  • 投稿日:2020.12.06

疑わしい内容が多すぎた

まず、カウンセリングを一通り聞いて契約はしなかった。
契約しなかった理由は下記の通り。
AGA(男性型脱毛症)と言われる病気なんだよね。
それを医師でもないカウンセラーがペラペラ喋って、「これはAGAですね、○○型かと思います」と。
うん?ハゲの知識があるだけの人に診断されちゃったのか?という違和感。(医行為に当たる事を医者じゃない人が行う事は法律違反)
次に、その診断?言い掛かりに伴い治療プランを進めてくる訳だ。
そこで○○さんは内服でこういう効果と副作用がありますが、別に頭皮直接アプローチするプランの追加をすると思い通りの結果が得られるとかいいだした。
診断して薬剤のチョイスまで医者じゃない人がするの?と、本当に恐ろしくなってきた訳で。
で、定期的に薬の副作用がないか採血すると。
それが無料だと。
こんなの医療者じゃなくてもマジか?と思う位怪しいよ。
金額も広告より遥かに高いし、ただのカウンセリングとは名ばかりの自らセールスを聞きにいった気分になった。

この企業は大きいみたいだけど、医師は問診の聞き取りだけ。
実際に髪を触ってスコープで頭皮を見るのは医療従事者かどうかもわからないハゲの専門家?みたいな人。
そんな人から何十万もの契約を勧められてもな?と思って帰ってきた。

AGAスキンクリニック