AGAスキンクリニック 料金の口コミ・評判 5ページ目

AGAスキンクリニック 料金に関するみんなの評判

• ハンドルさん
  • 投稿日:2018.09.25

不信感しかなかった。

初診で契約すると初診代や血液検査などの初期費用2.5万円が無料になると推され契約をごり押し。
しかもネットでは1,700円〜(手軽に始める薄毛治療)とうたっておきながら提示された金額は月額ウン万円コース。。
こちらの髪に対する不安について質問しても紳士に対応してもらえず。
このクリニックには不信感しか湧きませんでした。。
医療機関よりも多少リスクがあるものの、この不信感を踏まえると海外で個人輸入する方が、費用も数十分の1に抑えられ断然良いと感じました。
価格はどうしようもないかもしれませんが、カウンセリングだけでも紳士に対応いただければと思いました。

• ハイライトさん

ちょっと高いかも

実感としてはそれなりにあるんですけど、オリジナル発毛薬でのコースがちょっと高く感じます。やっぱりAGAスキンクリニックのメリットは、薄毛経験を持つ医師によるオリジナル発毛薬だと思います。それだけに惜しい。国内承認薬で行っていくクリニックの方でも、そこそこ実感できるという話もあるから、最近ではそレラにも興味が…。果たして実感に対して適切な額を自分が使っているのか、今ひとつわからないです。ただRebirthの期待感はありますから、自分で薄毛治療に使う額をきっちり決めて利用する分には良いのかなと思っています。

オリジナル発毛薬Rebirth

• もっちりまきさん
  • 投稿日:2020.03.18

治療費が高いです

千葉県柏院に一年間通いましたが、良いところはクリニックが駅から近いことだけです。高いお金を払うことで、普通よりも高い効果を得られると思える方にオススメのクリニックです。
フィナステリド、ミノキシジル、ビタミン剤の3種類の薬を処方されたのですが、フィナステリドが脱毛を止める薬、ミノキシジルが増毛させる薬などの説明は口頭では全く無く、とにかく3種類全部使わないと効果がない、というような説明をされました。
また外用薬は成分量の表示がありません。
初回相談は無料と書いていますが、2回目からは有料となるので、今すぐ契約書にサインしないと損ですよというようなことを言われます。薬の分割購入などはおすすめされず、一年分の支払いを一度にすることを勧められます。治療の途中で薬を減らすからその分を返金して下さい、ということはできません。なぜならお金は金融機関が回収するので、agaスキンクリニックの管轄ではないからだそうです。
スタッフ対応が星2つと少し良いのは、2年目から別のクリニックにしますと言った時、「どこ行っても治療内容も治療効果も変わりませんよ」と言っていただけたことです。
採血は無料ですが、半年に一度しか行わないのでトータルの治療費は他のどのクリニックよりも高くつくと思います。
発毛効果はありました。ただもっと安く済んだかなと思います。
まとめると、治療費が高すぎる、高い治療を断りにくいように勧める教育が行き届いているので、初めての治療でどの治療法にしたらいいか分からない人はやめた方がいいです。

オリジナル発毛薬Rebirth

柏院

千葉

• テキサスさん
  • 投稿日:2020.06.19

【初期カウンセリングのみ】不信感が募る内容でした

気持ち髪の密度が薄くなってきたかな、と思い費用感を確かめるためにカウンセリングを予約。

予約〜医師の問診まではスムーズでとてもよかったです。ただ実際にカウンセリングが始まってからは不信感しか募りませんでした。

1)まず実際に頭皮の検査及びその後のプランの決定を行うのは医師ではなく「コンサルタント」であること(彼女の正式な肩書きは忘れてしまいましたが、医師ではなさそうでした)。AGA治療は高額になりますし、さらには頭皮が実際にどれほどの状態なのかを確かめるのが医師ではないのにびっくりしました(最初に出てきた医師は身体の健康状態だけをみて、頭皮に一切触れていません)。

2)カウンセリング中常に不安を煽るような発言をする。マイクロスコープで頭皮をみている間に、仕切りに「これはよくないですね」、「すぐに始めた方がいいですね」のようなコメントを挟んできます。多少密度の心配で来院したのでこれは不安になりましたが、今回の来院での感触から総合的に判断すると、こちらは悪戯に不安感を煽っているだけのように思えます。また自分は予防を望んでいたのですが、ほぼ有無を言わさず発毛プランの方にと誘導してきました。

3)これが一番不信感につながりましたが、高額なプランをゴリ押ししてきます。ビジネスだからわからなくもないですが、宣伝で使用しているほぼ砂漠のような状態の頭皮と比べれば、自分は生えそろっていますし、頭皮がすけて見えるということもありません。にも関わらず皮下注射を含めた最高額治療をいのいちばんに進めてきて言葉を失ってしまいました。しかも進めてくるのは自らが開発した割高な「カクテル」調剤のみです。医師がみている訳ではないからきちんとした頭皮の状態を把握できてないから一律の処方しか行っていないのかなと思います。仮にも医療機関であるのであれば、薬なども過不足ない程度でおすすめしてくれればいいのにと思いました。

4)極め付けは、もし治療を開始するのであれば通おうと思っていた院が翌月で閉鎖になると最後に知らされたことです。これは一度持ち帰って考えると言って立ち去ろうとする直前に言われたことです。毎月通うのであれば少しでもアクセスのいいところを選ぶ物だと思いますし、その観点で今回のところを選びました。プラン加入にマイナスになる判断材料を最後まで言わないのは姑息な商売のやり方だなと思いました。

総合的にみて如何に高いプランを売りつけるかしか考えていない病院なのかなと思います。ちなみに私は他の医院でセカンドオピニオンをもらい、1/3程度の費用で予防治療を始めることになりました。
プランがほぼ一つなので、金銭に余裕があり選ぶの面倒な方にはいいかもしれませんが、私は絶対に知人にはおすすめしません。

• ソルガーさん

高い。もっと安くできないのかな

年収を聞かれたり、最初から印鑑を持ってくるよう言われるなど、疑問がなんか、湧きました。別に技術面ではおかしなクリニックではないんでしょう。でもあえて選ぶこともないかなと思って、結局他にしました。何でもかんでも盛りこんでいくとすごい額になりそうでした。CMなんかも目立つと思うんです。でも、もう知名度は充分ありますよね?多くの人が利用して治療上の大きな不満とかも出てないのですよね?だったら値段に関して少し安くしたらどうかなと思いましたよ。

• ゴリラさん
  • 投稿日:2019.04.24

とにかくひどい。ネットの高い評判はサクラ。

一度無料カウンセリングに行ったときになんの知識もなさそうな若い女が有る事無い事適当に吹き込んで40万円もするプランをふっかけてきた。安いプランにしたいと言っても、「このプランだとあまり効果は期待できませんよ」などと言って意地でも高いプランを契約させようとしてきた。結局安いプランで契約したがほとんど効果が見られず、解約をしようとしたときにも解約のための予約が取れず結局1ヶ月分余分に金額を払わされた。とにかく薄毛に悩んでもこのクリニックだけはオススメしない。

• 若はげさん
  • 投稿日:2020.07.11

効果なし

1年で100万以上かけましたが、進行するばかりで
全く効果ありませんでした。
店舗は神戸の方です。
頭に直接注射も一回数万円と高額ですが、出し惜しみせず
最も高額な治療を選択しましたが効果なし。
そもそも有名人の高所得の方ですら治せていない人多数なので、根本的にこんな治療では治す事は不可能だと思います。
潔く坊主にして今は諦めました。
同じ様な被害者を出さない為にここに記載します。
コンプレックスを弱みに暴利を貪る、悪質な会社だな。と
言うのが率直な意見です。

• 投稿日:2022.10.21

とにかく酷いクリニック

とにかく酷いに尽きる。

ヒアリングから頭皮などを見てもらいましたがただ薄いですねなどの誰でもできるような診断しかしない。しかも医師免許など何もない若い女性でかなり適当。
コロナの脱毛症で伺いましたがなんの根拠もないのにAGAと判断され本当に酷い会社です。

その後もいきなり金額の話になり一言目から「月いくらまで出せます?」と失礼極まりない。それから高額の治療費を無理やり組ませようとしてくる。(20〜40万程)
拒否したらジェネリック医薬品の少しお手頃な薬を出してきました。

その後医師免許の持ってる方と交代し薬を処方してもらいましたが、「どのような診断でどんな薬で何個入ってますか?」とお聞きしたら薬の数もわかっておらず問い詰めしましたら診断した若い女性と診断の共有もせずただ薬を出す為だけの医師でした。

なんのためのクリニックなのかわかりませんでした。

名古屋栄院

愛知

• ハゲさん
  • 投稿日:2020.03.15

あくまで診断してくれる医師次第

処方される薬や治療には効果はあると思います。
カウンセラーは同じことしか言わないだけの無駄な時間をとるだけ。
注射等する医師は毎回違うのので当たり外れのデカいギャンブル。痛みが少ないように丁寧なイメージを持てる医師もいれば、時間勝負で痛みMAX高速に注射打ちまくる医師もいる。(この医師が解約理由。)毎回違う医師なので自分にあう医師に会えるのは希でしょう。どこでも同じ治療はモノが同じなだけなので使用する人が変われば印象も変わりますよ。さらに、効果は人それぞれと言う逃げセリフと、もうちょっと様子見ましょうの決まり文句があるので、医師等を信頼する事は不可。
高い金をかけれる方は利用すれば良い。
高額な金額でやってることは、リアップとかのミノキシジルの入った薬を飲み薬と頭皮にもかけて、DHCとかの亜鉛とビタミンサプリを飲むだけ。
似たようなものをネットで購入した方が遥かに安く効果、結果が付いてくればラッキーって言う最後は同じなので。

長文失礼しました。

• ふむさん
  • 投稿日:2019.01.21

カウセリングじゃない

カウセリングというよりはアバズレの押し売り。カウセリングの素養も、医療従事者としての倫理観も持ち合わせてはいませんね。。
一部の内服薬と外用薬は製薬会社が開発したものが成分のようなので一定の効果がある人もいるでしょう。その他の薬の効果は証明されているものか疑問です。料金設定も高額で、ウェブ等の表記や勧誘方法に様々な問題があると思いました。
そのうち問題を起こすんじゃないでしょうか。

AGAスキンクリニック