AIG損保 顧客対応の口コミ・評判 2ページ目

継続について

継続の振込用紙が届いていたのを忘れて、二年間保険に入っていませんでした。大家さんから火災保険の証書を送るよう言われ、忘れていた事に気づきインターネットのマイページで切れていることを確認して、他社の保険へ切り替えました。2年経ってからこちらの振込用紙がまた送られてきました、それには最近まで保険に入っていた事になっていました。継続させるためについ最近保険がきれましたよというような内容が同封の用紙に書かれていました。しかし、2年前にお金を振り込んでいないので契約は確実に切れていました。電話で問い合わせをした時も最近保険が切れましたと言われましたが2年前の振込用紙も手元にあるのでお金を払っていないのに補償されているわけがありません。ホームページもしっかりと期限が書かれていました。変に嘘をついて消費者を困らせないで頂きたいと思いました。料金も高いし今後お世話になることはありません。

リビングパートナー保険

海外旅行保険返金が遅い

海外旅行先でコロナ陽性になり予定日に戻る事が出来なくなりコロナ陽性となったと連絡したら容態を気遣う言葉は一切無く、帰れる予定日までの追加保険料を振込め! 海外で振込出来ないと言うと日本に居る人に頼んででも振込めだって。
14日分の保険料振り込んだ。幸い1週間で戻る事が出来て連絡したが対応してくれた人は感じ良かったので手続きをして確認書類も返送されて1週間経つがまだ返金されていない。
返金位すぐするのが普通だと思いますが私が間違っているのでしょうか? 自主隔離機関の保険金請求もして書類が届いたであろう日から3週間以上経つが何の連絡も有りません。この会社を2度と使う気にはなりません。

海外旅行保険

• 保険料 3.00

電話対応が最悪

状況の詳しい確認の電話をしてきた女性の態度は口コミを書かずにはいられないほど最悪でした。
終始冷たく上からの物言いで、質問に対しても「だから…」と人を小馬鹿にした対応。
特に最後のお大事になさってくださいなんて心にも思っていないと言わんばかりのいい加減さで人を嘲笑っているようで本当に気分が悪かったです。

• 保険料 -
  • 補償内容 -
  • サポート 1.00

とにかく社員の態度が悪い

電話口での対応だったが、○日までにお電話しますと言ってから期日までに電話が掛かってこない。
不信感が募りこちらから電話をすると、食い気味に対応され、不信感が募るという話をしても、誠実さに欠ける対応だった。
また早口で捲し立てられるので、客に考えさせる時間を持たせない印象がある

2度と関わりたくない保険会社

不誠実

こども総合保険に加入しています。去年子供の怪我で補償内容を訊くため連絡をしました。補償範囲内はわかっていましたが、回りくどい説明をされ、支払いまでに時間を掛けさせられていると感じました。御社は支払い対象かそうでないかは厳密に決まっているのだから、大多数のお客に対するマニュアルとして、「審査をしてみないとはっきりしたことは言えません」という対応を再考した方がよろしいのではないでしょうか?問い合わせ先の東京セントラルの対応も、オトナの保険ならまだしも、こども保険の窓口となる会社に相応しくない対応です。

けがの保険

• 保険料 2.00
  • サポート 1.00

言いなりには決してなるな!

まず、担当の言いなりになると大損をします。
また、代理店教育はまるでなっていません。
単なる捻挫事象で同乗者の保険について確認したら、人身事故なので最寄りの警察署に人身事故扱いで書類を作成してもらえと。そんなことをしたらドライバーの免許は何枚あっても足りません。それを見越して話をしてきます。そして泣き寝入りをする羽目になる。
本当に恐ろしい保険屋です。皆さんご注意を

学生総合保障制度

高校の入学時から加入しています。
引き続き大学生でも保障を継続する案内が来ましたが、申し込み手続きの締め切りが2月2日でした。
一般入試はこれから始まりますし大学生になれるかどうかもわからないのに締め切りが2月2日
フリーダイヤルに連絡すれば継続できるようですが学生保障を扱いながら学生の事情を考えていない印象が残りました
他の保障でも加入者の事情を考えない会社なのかもしれないと思ってしまいます

• 保険料 1.00
  • サポート 1.00

電話対応が不快です。

落雷で6つの家電が故障しました。
(クーラー、給湯器、インターホン、Wi-Fi、プリンター、電話機)

すぐに電話して、今後の流れをうかがいましたが、「そんなこともわからないの?」といった態度で、言葉は丁寧なものの威圧的でした。
説明もわかりにくく、何度もやりとりしなければいけなくて、3ヶ月たった今、まだインターホンの補償が完了していません。
電話でやりとりするのが不安で、憂鬱です。

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00

金払い悪い

5年前に、バスに乗っていたときに、事故にあい
その時の相手の保険会社が、AIG損保でした!休業補償して下さいって電話して相談したら、営業担当が、私が、損保の事を知らないって思ったのか営業担当からバカにされたので損害保険協会に連絡した!そしたら、所長らしき人から即電話ありました!

• 保険料 3.00
  • 補償内容 -
  • 事故対応 -
  • サポート 2.00

良かったのに…

なにがあったら直ぐに対応してくれたり良かったのに
解約後聞きたい事があり連絡したら無視。

あーそういう感じなんだとしょうがないのかもしれませんが
残念でした。
もう二度と戻る事はないですね。

• 保険料
  • 補償内容