旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 13ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• りみさん
  • 投稿日:2019.09.25

エアトリ高い‼︎

台風で飛行機が欠航になり、キャンセルをしないといけない状況になった為、キャンセルしましたが、手数料の高さにビックリしました‼︎
取り扱い手数料が往復1人当たり3200円に事務手数料が3000円程、それに振り込み手数料もかかり、合計がびっくりする程高額になり、手元に戻って来たお金は思ってたよりもかなり少なかったのでショックでした。飛行機に乗ってもいないのにそれなりのお金を支払った状況になり、凄くもったいなかったです。
台風で欠航なんてよくある事なのに、もっと考えて良心的になって欲しいものです。
しかも取り扱い手数料や事務手数料についての詳細は全くキャンセルメール等に載っておらず、電話で確認したらメールを見て下さい。の一点張り‼︎こちらから2回も電話してやっと手数料や事務手数料の詳しい金額を教えてもらいました。こんなに高い料金取られたの始めてです。
もう二度と使いません‼︎こんな会社長くは続かないでしょうね。

その他サービス

• ゆいママさん
  • 投稿日:2020.03.14

絶対利用しない〜

何度も自分で航空券を取っていますが、こんな嫌な旅行代理店初めて。
私は現金でお金を支払ってしまいたくて、コンビニ支払いができるところで検索してエアトリ にたどり着きました。

私の確認不足でしたが、振り込んでから何気なく口コミを見ていてキャンセルトラブルが多くて怖くなりキャンセル料を確認したところ、娘と私でキャンセル手数料で六万弱?!13万払って半分近く返ってこないんだと知りドキドキしていました。
そしてコロナ騒ぎ。先方の事もありキャンセルしかない。
エアトリ にビビり、先に空港会社のキャンセル料を確認をして自ら今回はコロナの影響がありキャンセル料を取らないと聞きエアトリ に電話したところ30分以上繋がらず。
やっと繋がったのでキャンセル料を聞いたらコロナだから6万はかからないけれど2人で最低1万。それプラス航空会社のキャンセル料がかかると言われた為、私は無料と言われた事を主張。そしたらその事実はエアトリ 側には来ていない情報だからエアトリ 側がもう一度確認して無料でしたらキャンセルしておきますと。
再度連絡はしない。キャンセルしたらキャンセルメールが届きます。と。

不安だった〜!結局1万円取られて残り返金するみたい。
1ヶ月くらいかかるのかな???

この怖い会社、2度と使いません。

良く目にする会社だったので油断した。

• オリビアさん
  • 投稿日:2022.06.03
  • 操作性

決して安くありません!!ハワイ航空券運休キャンセル!!

スカイスキャナーで一番最安値で出てきたのがエアトリでした。
CMとかでも見た事があったのであまり疑問に思わず、ハワイ航空券予約しました。
一回目はすぐに支払いしなかったのでキャンセル、2回目でようやくカード決済して安心していたら1週間もたたないうちに航空便のキャンセルが出たとメールがきました。
すでに支払いをして請求だけはきてるのに、不安になりました。
しかも自身で申請しないと返金にならないというシステムです。
また事務手数料、決済手数料12000円ほど取りますと
なんともいえない話でびっくりです。
カード口座に返金されるとの連絡がありましたか、まだ何もありません。
普通にANAとかで予約した方がよかったと後悔しています。
渡航まで1ヶ月もないのに、当日でなかっただけ良かったと思うしかないです。
安いように掲載していますが、実際は燃料チャージ、手数料が
かかります。その辺りは明確にわかるようにしてもらわないと安いだけに要注意です。
実際に利用されてる人がいるのかも不思議です。

• エアトリ利用さん
  • 投稿日:2020.07.21

マジでごみ

航空券を予約申し込みして予約確定まで5日間かかりました。確定まで5日間待ったのに料金振込は翌日朝8時まで。
振込が間に合わずキャンセル扱いになってしまったので、問い合わせしようと9時すぐに電話しましたが全くつながらず。
諦めてもう1度予約したのはいいものの、また音沙汰なし。
2週間待ち、さすがになんでこんなに連絡がないの?と予約確認したら、なんと勝手に申し込みがキャンセルされてました!!!!
「同一申し込みのため、お取消しいたしました。」と書かれていました。
そちらが電話にも応じず、サイトにもキャンセルになってしまった場合は再度申し込みしてくださいと記載していたから、もう1度申し込んだのに!
百歩譲って取り消すにしても、勝手にするのではなく、申し込みに間違いがないか電話の1本でもくれるのが普通でないでしょうか??
運よくまだ他のサイトで航空券が取れたから良かったものの、取れなかったら大変でした。
もう一生利用しません。最低の会社です。

• リンゴさん
  • 投稿日:2023.10.11

高かった。。。

自分が悪いのですがエアトリが安いと勘違いして予約しましたがANAから予約した方が安かった。。。
ちゃんと確認すればよかったのですが早く予約しなきゃと焦ってしましました。今後は色んなサイトを参考に予約したいと思います。

• あんさん
  • 投稿日:2020.02.19

がっかりです

初めて利用しました。
LCCは支払い完了後に電話でしか座席指定と受託手荷物オプションの依頼ができないとこのと。
そのため何度も何度も携帯電話からも固定電話からも電話をしたが全く繋がらない。
しかし自動音声では毎回必ず「回線が混み合うことがございます。現在お待ちのお客様は1人です」と言われます。
10分以上待ってもつながりません。
待ち人数が1人なのにこんなに繋がらないと、電話の回線が故障している?と感じます。
そのためお問い合わせフォームでメッセージを送ると、「コロナウィルスの影響によりキャンセル等で電話が混み合っている」とのこと。
お待ちのお客様は「1人」ですというのは絶対に嘘です。
そのことに対しての謝罪は全くなし。
LCCは普段から利用する人が多いはずです。
そういった人が座席指定を毎回電話でするのですから当然オペレーター人数は必要です。
それにプラスして社会情勢により混み合うのですから、テレビCMを打つ余裕があるならオペレーターを増やすなど考えた方がよいのでは?

• 投稿日:2024.07.01

問い合わせはたらいまわし、返金手続きがいい加減

返金手続きを進めていたのですが、返金予定額と実際に返金された額が異なっていたことを問い合わせたらいろんな部署にたらいまわしにされた挙句まったく解決しませんでした。キャンセルポリシーと照らし合わせても金額が全く合わず計算がどのようにされたのか不明、教えてくれない。何度問い合わせてもこちらの質問に対する答えがこないため本当に不愉快。二度と利用しない。

• 嘆きの母さんさん
  • 投稿日:2020.06.27

疲れました

皆さんと同じです。
航空会社はユナイテッド航空で1月末に7月1日出発の予チケットを予約。4月中旬にユナイテッド航空からメールが来て2年以内のフライトであれば変更できるとのことだったので7月をキャンセル。エアトリにももちろんメールで連絡を入れました。
いつまで経ってもエアトリ からは連絡が来ませんでした。
航空会社ではフライトクレジット 変更できるみたいに案内されていたので大丈夫だろうと思っていたら6月24日にやっとエアトリからメールが来てアメリカで入国制限が出ない限りキャンセルはできないとのこと。
何かにつけ「規定」という言葉を使うけれど意味不明の文章。のらりくらりとかわされているみたいです。
ユナイテッド航空に電話で相談するとエアトリを通してフライトの変更をするようにと言われたけどエアトリは取り合ってくれない。
7月1日の出発予定だったのに一週間前に返信が来てもどうにもできません。
とにかくわかりづらい。
メールでしか対応してくれない。時間だけが過ぎていく‥疲れました。

• 投稿日:2022.10.21

くそすぎ

くそすぎる。国内ホテルを予約したら、ぐるぐる回ったまま動かなくなり、予約エラーの文字。なのにPayPalでは支払い確定のメールがきて、支払いは完了になってました。予約出来ているのか、出来てないのかもわからないのでホテル側に問い合わせましたが、予約は来ていないと言われたのでコールセンターに問い合わせるも噛み噛みで明らかにバイトみたいな奴が対応してきて、説明をしても内容もわかってなく、こちらでは分からないからメールで問い合わせて。の一点張り。
メールで問い合わせするも、一方に返信もこず、返金されないまま1日経ち
もう一度電話で確認すると、メールの係にお伝えする事は出来るとゆう事でお願いすると、2時間後にメールが来て返金されました。
ですが、もう一度すぐに同じホテルを予約してみたしたが、またエラー!
予約は出来ないまま料金の23800円だけ支払いになってました。
なので、もう一度電話で問い合わせてみると
だるそうに話したあげく、私が喋っているのに上から被せるように喋り続けて一方的に電話切られました。
本当にありえないです。終わってます。
結局予約は出来ないまま料金だけ取られて、普通に詐欺だと思います。
こんなに気持ち悪い会社初めてでびっくりです。一生使わないです。
お金返してもらえないなら訴えます。

ホテル

• 投稿日:2020.06.09

最悪な旅行代理店

予約10分後にキャンセルしましたが、どんなシステムなのかは知らないですけど、その場でカード決済したことで返金がゼロ。後払いなら被害は無かったようです。

取り消し料金の算出基準を尋ねたところ、2週間以上経ってから返事があり、
「あいにく取消料がご請求額上回ってまいります為
取消に際してのご返金はございません。」
「なお、本件取消料についてはご予約時に航空券のルールとして
取消された際の取消料、弊社の手数料等すべて明記させていただいており、ご同意いただいた上での契約となっております。
弊社が取消時に初めて明示したものではございません。」
との回答でした。
算出方法を聞いているんですけど、答えてもらえていないので、取消料も曖昧な基準てことなのでしょう。
価格が安いと思って使いましたが、高くてもきちんとした旅行代理店を使えばお金も戻ってきたと思いますし、こんな会社を使ったことを反省してます。

格安航空券 (389)

エアトリ