旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 14ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• 初心者さん
  • 投稿日:2023.10.11

いやー、高い!

普段から旅行をしないので急遽決まった出発のために初心者ながらネットをさ迷い、航空券とホテルのセットで安そうだったエアトリで予約。でも、少し冷静になってから他のサイトにも気付き調べ始めたら、なんと!もっと安いサイトがあるじゃないですか!!残念ながらキャンセル料が発生する期間に突入しており、キャンセルした方が高くつくのでキャンセルは諦めました。でも次があったらもうエアトリは使いません。でもやっぱり、くやしい!

• あんぱんさん
  • 投稿日:2022.02.13

予約を間違っていれてしまったが対応が全くなってない

ホテルに行く直前にホテルの予約をし、受け付けに行きました。しかし、色々検索し予約する際にいちいち最初の画面に戻るので日にちが一週間後になっていたのに気づかず予約をしてしまったようで、ホテル側は、「来週の分のキャンセルは、了承済みと連絡して大丈夫です。キャンセル料はいらないのでキャンセルしてください」と言ってくれました。すぐに問い合わせしましたが、まずそういう電話窓口がないのと、メールでやってくれと言われ、その旨を書いたのですが、できませんの一点張りでした。ホテル側はもらわないのに、エアトリは全額とるのはおかしいです。間違いはあるものです。クレカで決済してるので、結局泊まってもないのに間違えた分は全額とられました。対応も、できませんのメールだけで、人と寄り添う感じではなかったです。2度と使いません。

ホテル

• 奈良さん
  • 投稿日:2024.07.13

事前予約の意味分からん

新幹線の予約は出発日の1ヶ月前にならないと取れないことは知ってたんですが、エアトリなら事前予約が出来ると聞いて1ヶ月以上前に事前予約しました。

なのに出発日1ヶ月前になっても発券前の表示が出たままで、一緒に行く人から予約ギリギリだった事を聞いて問い合わせしたところ土日挟むのでって返事がきました...

いやいや...土日前に営業日は3日もあったのに、結果取れなくてキャンセルなりました

その他サービス

• さとさん
  • 投稿日:2020.03.22

コロナウイルスでの対応が悪すぎます。
こんなに対応が悪いとは思いませんでした
他の航空会社が無料キャンセルを行っているのに
エアトリはキャンセル手数料を要求している様ですし
キャンセル手続きをした後でもアンケートに答える様にとメールが来ただけで、キャンセルや返金についての連絡は来ませんでした。
1円も返ってこないのかと思うと8万円の損失です……
このまま泣き寝入りは悔しいです。

こういう問題が起きた時の対応に信用が無いような会社はこれからのネット社会でクチコミが大切なのに
…ランキング1位の会社ですし、対応を考え直して欲しいです

楽しみにしていたのにこんな事をクチコミで書かないといけないのは、とても残念です。
他の方のクチコミにもある通りです。

他に同じような気持ちになる人が減る為にもクチコミを見た方にはよく考えて航空会社を選んで頂きたいと思いました。

また、もしも今回の件でちゃんとした対応や連絡があれば再度、利用したいと思いますが現段階では二度と利用したくない航空会社です。。。

• のりのりさん
  • 投稿日:2019.08.31

電話がつながらない

盆休みを利用して韓国のチケットを購入しました。
台風で帰国便が欠航になり、現地から電話をしても全くつながりませんでした。
予約サイトを見ても緊急連絡先の電話やメールも明記されておらず、連絡のつけようがない状態で困りました。
何とか個人で手配し、翌日早めに空港に行きチェックインカウンターに相談しましたが、エアトリのチケットはエアトリに連絡してくださいと言われ、また電話。。やっとエアトリに繋がった時には時間が足りないので振替は無理です言われました。時間が足りないのは繋がらないエアトリの問題ではと。。
仕方なく自腹で帰国し、このようなエアトリ対応について問い合わせても、何の謝罪もなく事務的な払い戻しについての内容のみの対応です。払い戻し手数料も他社と比べてかなり高い手数料です。
現地で困った時に何の相談も出来ず丁寧とは思えない対応に呆れました。
今後、一切利用しません。

• ななしさん
  • 投稿日:2024.02.06

予約する前に必ず呼んでください

ほんとに最悪。ツアーを予約した際、名前を2人分同じになっていたので予約確定前に変更して確定したのにも関わらず変更されておらず。始発で電車に乗り空港まで行ったが空港側からは、名前が2人同じのため会社側で名前を変更してもらわないと登場させることはできないと言われ搭乗できず。2ヶ月前から予約していて楽しみにしてたのに。どうなっているのか説明してほしいのに電話対応を受け付けておらずメールでのやり取りのみで、もちろん返金されると思っていたがお客様の責任と言われる一方で返金されず。6万円が飛びました。もう一生利用しません。

• 投稿日:2020.04.14
  • 操作性

エアトリは最悪、1ヶ月たった今でも返金なし

コロナウイルスの影響で飛行機が欠航になったためキャンセル申請の電話をかけました。
HPに記載されていた電話番号にかけても「現在この電話番号は使われておりません。」というメッセージが流れたため、仕方なくナビダイヤルにかけました。1時間待たされたあげく、ようやく繋がりました。事務手数料と取扱手数料は返金されないとのこと。

しかしSNSを見てみると事務手数料が返金された方とそうではない方がいます。(twitterでエアトリ+返金と検索すると出てきます。)訳のわからない手数料をとっておいてこの差はなんなのでしょうか。

また、オペレーターは1週間以内に返金しますと言っていたのに1ヶ月たった今でも返金されません。明日催促の電話をかけようと思います。

エアトリは絶対に利用しないでください。

• 投稿日:2020.02.11

コロナウイルスによる飛行機の運休、キャンセルの取り扱い手数料

プーケットに行くのに関西空港から上海経由で予定していたが、令和2年2月7日に中国東方航空が運航中止になったことによりキャンセルとなった。
お金は返金されるものの当初の取り扱い手数料が7%強と決済手数料が2%強で約10%の手数料を引かれることになっている。
中国東方航空は全額お客様にお返しくださいとの見解でしたが、エアトリは確実に手数料を確保する状態の契約となっていた。
こんな状況の時にもっと加味した状態で取り扱うべきではないのか!?
結局、一般個人のみの負担となる解決策になっているのがおかしい。
大きな問題になった場合は、旅行会社も負担をするのに小さい案件においては一般個人に押し付ける。
旅行協会も法律がない状態の現状を把握しながら放置している。
承諾をしていくインターネットの契約状況に無理があるのではないでしょうか?
不利なことについては、大きな文字で分かり安く最初に理解できるように記載するぐらいの規定ぐらいはガイドラインがあってもいいのではないでしょうか?
普通はその業界団体等から厳しいガイドラインがあると思いますが、旅行業界はいいかげんであった。
電話で問い合わせた時にダメな会社はそのうち淘汰されるのではないかと言っていた。
それまでに騙された人に対して失礼ではないか!
その状況を見逃している観光庁についても問題があると思う。
旅行代金ぐらい大したことではないかもしれないが、そこに弱い立場(学生)などは泣き寝入りになっていると思う。
まともな人ならもっとまともな旅行業者を選ぶであろうから。

• poppyさん
  • 投稿日:2022.09.10

エアトリ最悪!私も「みさん」と同じ被害に!決済完了したのに搭乗手続メールが届かない!

今年(2022年8月26日)に30日の千歳~富士山静岡空港行予約手続きを依頼。決済完了メールは来たがその後の「搭乗手続きメール」が数時間経っても送られてこない。丁度26日はdocomoの通信障害でなかなか繋がらず、こちらは焦るばかり。結局「搭乗手続きメール」が送信されてきたのは27日夜だった。搭乗当日、グランドスタッフがダブルブッキングに気付きもう一つをキャンセルしようとスマホを見てくれたが「搭乗手続きメール」が届いていないのでキャンセル出来ないとの事、うっかり削除してしまったのかとゴミ箱を見ても見当たらない。エアトリにその旨を伝えても、「こちらは送った」の一点張り!遂には「お客様のスマホに原因がある」」と?は~?絶対に認めない会社側の失態!!結局二重に全額支払う羽目になった!こちらもやり取りの中で絶対に「一旦電話を切るが絶対に認めない!」と言い残して連絡を絶った。通信のやり取りとは「送信と受信」で初めて成り立つ。こんないい加減なサイトは不愉快である。言いたいことは山ほどあるが「操作するのはオペレータ」である事を自覚しろ!二度とエアトリには頼まない!

• ICHIさん
  • 投稿日:2020.04.26

コロナの影響でで韓国内コンサート中止でアシアナ往復エアー代をキャンセル

2月21~24日まで韓国へ行く予定でしたが韓国内でのイベントがコロナの影響のため中止になり行っても仕方ないとの事でキャンセル申請を出しました。
総合計でお支払いした金額は35040円
キャンセル料金として引かれた金額は
●航空券キャンセルチャージ15000円
●航空券取消事務手数料11000円
●航空券取扱手数料3000円
●支払手数料1870円
●振込手数料440円
●返金額3730円
しかもキャンセルは半月以上前にしてるにも関わらずこの差引額で正直意味がわかりません。
コロナの影響でキャンセルして一旦はこの差引で返金はいただきましたが納得がいかず
再度問い合わせにてメールを送ってるにも関わらず返信すらないです。
悪意しか感じません。取り消し手数料は高い上にしっかりとした対応ができないとかマジ」ありえない

その他サービス

格安航空券 (389)

エアトリ