旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 15ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• Viajeroさん
  • 投稿日:2024.06.25

サービス料を後から上乗せされる

航空会社の公式サイトの金額より2倍近く払うことになってしまった。最初から公式サイトと比べなかった自分が悪い。どうしてこんなに金額が跳ね上がったのか(各航空券に5000円以上のサービス料金を上乗せされる。要は往復で1万以上)よく確認しなかった自分が悪い。でももう絶対このサイトからは買わない。

• しょぼんぬさん
  • 投稿日:2021.08.11

エアトリ以外でご予約をオススメします!

航空券を購入しましたが、家族内で2転3転いろいろあり、渋々その日のうちにキャンセル。
その後、支払いができてないとのメールが届きエアトリに問い合わせ。キャンセルも確定(メール添付済)していたが、航空券は支払えとの事。
こういう問い合わせが多いのか、テンプレでさらっと送られてくる内容と(情の)うすさにカチンときてました。
どういう規約がどこに載っていて、こういう案件が多いんです、とかもなく。
規約内容を教えて欲しいとメールするも、
お支払い頂くことになっております、と個人の意見のような返信。
日本語わからんのか?と思い、他の人からメールください、(このじてんでむっちゃ怒ってるって分かるよね?)と書くも、また同じ人から同じテンプレでのメール。
支払いはしました。
お金は戻ってこないようです。
エアトリのアプリ、削除。
二度とエアトリからは予約しない事を心に誓い、
高い勉強代を支払ったな、と思ってます。
昨日から半年間は納豆ご飯の日々が続くと思われます。

• きんかんさん
  • 投稿日:2024.04.17

国内ツアーに申し込んだ。
入金確認メールを受信して、しばらくしてもマイページで予約内容が確認されなかった。
不審に思って問い合わせをしたが、別件で申し込んであった海外ツアーについて「マイページに反映されている」と、指摘された。
予約番号を正確に記したうえ「海外ツアーは反映されているのに、国内ツアーが無い」と、但書までしておいたのに。

予約番号は確認しない。
メール内容を正確に把握しない。
己の怠慢による不手際を、消費者の落ち度であるかのように返信する。

つまりは、いい加減な会社なのだと感じた。
知人友人が利用すると言ったら「やめた方がいい」と進言するし、私自身は二度と利用しない。

• 投稿日:2022.10.31

とにかく対応が最悪。話にならない。

はじめて利用しました。

旅行支援もはじまり、事前予約の方も対象とのことでメールで問い合わせたらこちらからメールしますと。
全く来ないのでもう一度メールをしたら全く返信なし。
電話をしたら30分かけ続けて繋がり問い合わせたら話ができないカスタマーの人間。
「上に確認して明日には連絡します」

次の日、いっこうに連絡がこない。

こちらから2日後にまた繋がりにくいので30分ほどかけたらまた別のカスタマーの人間が出て、連絡がこないことを伝えるとふてぶてしい態度で「お客様かけてる部署違いますーこちら担当じゃないんでー。ならこちらからその担当に伝えてまた上からかけ直させますー。」
と、態度も悪いし教えてもらった番号なのに面倒くさいのか責任転嫁。

その日の夕方に旅行支援あと割りの案内がきて返金の口座を登録しました。(この時点で旅行前日)

そして旅行当日にやっぱり旅行支援対象外とメールが、、
旅行中なのであとで問い合わせようと、帰ってから問い合わせたらまた「上に確認します」

結果は適応外。

旅行支援に関して旅行会社も大変なのは承知です。
適応外にされたのを怒ってるわけではないです。
とにかくエアトリはカスタマーの人間は言葉遣いも悪いし何も解決せず不快にだけなります。
「上の人に確認します」ばかりで1回じゃ解決できません。
あちらから約束しても電話もなければメールも返信ありません。
なかなか繋がらないのでこちらが無駄な通話料を払う一方なだけです。

責任者を名乗る男性の
「申請しても適応外なる場合ありますて書いてますよね?そういうことです。」「適応外はあなただけじゃないんですよー」「納得していただけました?」
という言葉遣いもどうかと思います。

ちなみに旅券の名前のローマ字表記も間違っていました。

仕事や家事育児の合間にこのやりとりをして大変疲れたうえ、嫌な気持ちにしかなりませんでした。
2度と利用しないですし周りにも勧めることはありません。

• 投稿日:2024.01.04

対応が悪い、遅い、最悪でした

便の予約変更をするだけなのに、半日費やしました。対応依頼催促の電話は3回もかけました。6時間待った挙句の対応は最悪で、謝罪もなく、確認してメールします、との事。何のために高い事務手数料を払っているのかと感じました。これまで何度か使用していましたが、年々対応が悪くなっています。対応を改善すべきだと感じますが、自分は2度と利用しません

その他サービス

• 石焼き芋さん
  • 投稿日:2020.03.04

これが、飛行機欠航の返金額です。

コロナウイルス対策の航空会社都合の飛行機欠航によるキャンセルで、チェックインカウンターで航空会社から全額返金の説明を受けました。まず、エアトリは電話に出ません。受話器をあげているのはわかります。今回、エアトリでホテル込みで購入したのですが、ずるずる引っ張られると、変な手数料を取られると警戒して、私自らホテルに飛行機の欠航証明書をメール添付で提出して、ホテルから今回は請求無しの連絡がありました。よってエアトリ自体の損失はゼロで、エアトリのサービスは無しということです。

サービス無しで、電話に出ず、手数料だけは徴収しています。損失無しのサービス無しで、手数料徴収っていったいなんなんだろう? それが旅行会社なの?

---
■ 航空券代の返金は以下。
 お支払済金額...¥20,780
 キャンセル料 ...¥0
 取消事務手数料 ...¥0
 取扱手数料...¥3,300
 他手数料 ...¥1,870

ご返金額 ...¥15,610

■ ホテル代の返金は以下。
 ご請求金額...¥20,699 (1名様分)
 お支払済金額...¥20,699
 お支払手数料 ...¥0
 キャンセル料 ...¥0
 取消事務手数料 ...¥0
 振込手数料 ...¥0
 ご返金額 ...¥20,699
---

支払ったクレカのマイナス請求での返金です。
皆さんの方が損失大なので、お悔やみ申し上げますが、宣伝メールは送ってくるけど、飛行機欠航の連絡メールは送ってこない。この旅行会社とは、トラブっている人が多そうですね。今回、私は台湾旅行の予約でしたので、損失は5,170円で済みましたけど、何万円も取られた方はお気の毒です。

• 。さん
  • 投稿日:2023.08.25

ゴミ

国際線の電話はつながらず、ミスがあったとき訂正を申請したのに返信もなく電話をしてみるとメールの確認すらしていなかった模様。通話の待ち時間にも通話料は発生するので出費は痛かったのに対応があまりにもひどいのでもし失敗したらとか考えているようであれば使用しない方がいいと思います。

• あおとらさん
  • 投稿日:2024.02.26

航空会社の都合でキャンセル

行きも運休で翌日の便へ変更。
帰りも運休で前倒し便へ変更。
カスタマーセンターへ電話すると、
航空会社からの連絡をそのまま、客へ連絡するのみ。
客から直接、航空会社へ連絡してもらうしかないとの発言、驚き。
どんなサービスしているのか!?

航空会社より下記振替便の連絡がございましたので、一度ご確認をお願いいたします。
≪変更前≫
  中国東方航空MU8468便 (共同運航:上海航空) ★運休
≪振替便≫
  上海航空FM9366便 ★1日前倒しです

• はとさん
  • 投稿日:2020.10.05

全て自己責任

ゴートゥ期間でしたが対象商品ではなく通常の格安航空券とホテルパックを購入。
帰りの飛行機は関空からのピーチでしたが、当日カウンターに行って「欠便」していることを知らされる。
エアトリからもピーチからもその旨メールもなし。
自分で確認すれってこと?
とりあえずキャンセルして他の航空会社を自分で取り直すしかなく、対応聞こうと電話するも自動メッセージが延々流れるだけで繋がらず(怒)
結局メールで返金求めるも、返信が遅く催促してようやく回答される。
いまだ返金されず。

時間とお金に余裕ないと、こんな博打な旅行は買えません。安かろう悪かろうを実感。二度と使わない。

ちなみに欠便が決定したのは前日だったようで、出発前の確認メールの時には知りようもありませんでした。全て自己責任というなら、各航空会社のアナウンス画面のアドレス貼っておけ!

• マサさん
  • 投稿日:2020.03.29

サポート対応なし

コロナ騒ぎで緊急帰国するのに、日本の会社ということでトラブル時のサポートを期待してこちらで海外航空券を買いました。結果、完全に失敗でした。

出発前日に現地航空会社から突然の欠航連絡があり、チケットの取り直しをサポートに連絡しようとしたところ、全く連絡がつきません。

問合せフォーム(とても見つかりにくいところにある)から連絡をしても自動受付メール以降の反応が一切なし、電話サポートは何時間待機してもオペレーターに繋がらず高額なナビダイヤル料金だけが発生する状態に。マイページの旅程表示はいつまでも振替前のスケジュールのままでした。

翌朝のフライトなのになんの反応もなく、仕方なく自分で航空会社と直接交渉して別会社の便を買い直しました。普通は代理店を通せと言われても仕方ないところです。

結論: エアトリはシステム、人員体制、責任性とも東証1部レベルにはない会社です。

今後は実店舗を持ちサポート力のある旅行代理店か、外資系で体力あるところにします。海外では特に何があるかわかりませんので、サポート体制が大事なのを改めて実感しました。

ちなみに格安航空券で文句言うなと言われるかもしれませんが、価格は航空会社正規運賃と変わらずなんら格安ではなかったことも添えておきます。

格安航空券 (389)

エアトリ