旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 18ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• タビジョさん
  • 投稿日:2024.04.05

キャンセル無料でも、振込手数料¥660引かれての返金です。

ホテル予約、何月何日までキャンセル無料というプランで予約してクレジットカードで決済した場合、予約と同時に決済が走り、後日キャンセルが必要になった場合は、タイミングによってはクレジットカードへの返金ができないとのことで銀行振り込みでの返金となり、振込手数料として660円差し引かれての返金となります。

ホテル

• ういさん
  • 投稿日:2024.07.26

迷惑なので、検索にヒットしないで欲しい

不満はここにある口コミ通りです。

ググるとこういったサイトが出てくる事に問題を感じます。
急いでいる時に、いちいち確認していられないので、こういった誰も幸せにしないサイトは検索からはじいてほしいです。

• りんさん
  • 投稿日:2023.07.12

サポートがない、

ホテル数も多く、個人旅行にはいいと思い海外旅行で2回利用しました。
2回目の際、ホテルの日付と人数がこちらの意図と違っており、慌てて、メール問い合わせさましたが、6日たっても全く反応ありません。状況だけでも知りたいと、2回メールを送りましたが、それでも反応なし。お問い合わせ受付のメールは来ていたのでメール宛先は間違いないはず。

やはり、信頼できる旅行会社に頼むべきでした。
安心感がちがいます。もう二度と利用しません。

その他サービス

• 手数料貧乏さん
  • 投稿日:2020.02.10

会社都合キャンセルで高額手数料を取る会社

航空会社が欠航を決めたため、航空会社からキャンセル料免除で払い戻しを取り扱うとの連絡を受けた。手続きについては申し込んだ旅行代理店(エアトリ)を通じて行うとのこと。こちらとしては、「当初の便が欠航のためキャンセル」と伝えているのに、取扱手数料と他手数料を差し引いて返金とのこと(安くない額)。「そのようなおかしな話はないだろう」とこちらが言うと、オペレーターは「『取扱手数料と他手数料』は、旅行申し込み時の費用だから、当社都合の中止であっても皆様からいただきます」と回答。契約成立を前提とする手数料を、受けた側が都合で破棄しても、手数料だけは受け取るのが当然と言ってます。おかしいですね。この主張は違法でしょうね。

• キララさん
  • 投稿日:2023.09.10

二度と使いたくない

ちょうどコロナ突入の2020年3月でした。
次々と日本から海外の渡航が入国規制とかされ始め、
キャンセルしたかったのですが
電話、メール問い合わせても連絡は無いし
対応が遅いので大変困りました。なぜか
マイページが上手く反映されず自分自身でキャンセルができず、、出発寸前でしたので
新宿の本社
まで行きました。キャンセルがやっとできましたが
シッカリキャンセル料 かかりました。

• しんさん
  • 投稿日:2024.03.19

【要注意】エアトリだけは絶対に使ってはいけない

UIがわかりづらく、予約しにくい。
空港会社から直接予約した場合にはない、意味不明な手数料が1万円弱取られる(片道で)。
キャンセル料は本体価格の70%ほど。

使ってはいけない悪徳サービス。

• Michelleさん
  • 投稿日:2024.02.07

あまりにも不親切

エアトリは、使うべきではありません。
ANAの航空券は、ANA自体は24時間以内だとキャンセル料無料ですが、エアトリがキャンセル料取ります。
コロナ禍で緊急事態宣言が出てる中、
アメリカの家族の結婚式に出席できないので、キャンセルした時も
かなりの金額のキャンセル料を払いました。
電話応対もかなり、不親切で適当です。
電話も途中で切られてしまいました。
エクスペディアでホテルと航空券がパックになったものを購入したら、
航空券がエアトリが手続きを請け負うようになってたみたいで、うっかり見落としてました。皆様気をつけてください。

• とくとくさん
  • 投稿日:2018.05.14

直前まで情報を入れてくれない

関空→ホノルルへエアアジア予約です。
出発2w前になってようやく予約したプランの「忘れ物はないですか?」などの案内文が届きました。
それまでは他への旅行案内ばかりで、本プランに関しての一切の案内はありませんでした。
1月に予約し、実に4ヶ月ほどほったらかしでした。

それはさておき、座席指定に関して苦言を呈したい。というか怒り心頭なのですけど。。(#゚Д゚)
当方LCCは初めてで、少し不安になりいつごろ座席指定可能か、直接DeNAカスタマーサービスのオペレーターの方にへTEL。
「2w前から座席指定可能です。指定は直接エアアジアのHPから行ってください。エアアジアのホノルル便はwebチェックインはできませんが座席指定は可能です。その際DeNAトラベルでの予約番号(7桁の数字のほう)を入力してください」と言われました。

結果的にそれは間違った情報で、エアアジアさんのHPからは座席指定はできません。エアアジアへ直接TELし、オペレーターさんと話をしながらの座席指定予約手続きとなります。

たった今それが終わったのですけども・・・衝撃的な事実を聞き愕然としました。。。何と航空券予約の際に座席指定が可能だったらしいのです。
すでに出発2w前です。。当然に2列シートやホットシートは埋まっちゃってます。。。
何のために4ヶ月も前に予約したのか。ホントその甲斐がないです。

少なくともDeNAトラベルさんは、すぐに座席指定ができることを案内メールして欲しかった。
夫婦2人の記念旅行でシートは2列シートで・・・などといろいろ画策してただけに残念でなりませんし、これだと航空券、ホテルとも自分で手配するのとまったく変わりません。何のための旅行会社か。。。サービス業を何と心得ているのか甚だ疑問です。

• みずいろねこさん
  • 投稿日:2020.06.01

残念です

以前、「6月にカナダ旅行を予定していた」と書いた者です。
その後、何度連絡をしても(といっても、お電話の受け付けをずっと取りやめているためメールしか方法がないのですが)、エアトリからは連絡がありません。

これ以上、被害者が出ないよう、改めてこれまでの経緯をここで共有させてください。

カナダ政府が6月末まで外国人の入国を禁止しているため、旅行はあきらめざるえなくなりました。
すでに、エアトリを通じてお支払いしたのは約17万円。サイトを通じてキャンセルすれば、「10万円」が返ってこないということでした。
ほかの会社であれば、このような非常時でのキャンセルは全額返金が普通なので(現に4月に予定していた中国旅行でHotels.comさんを利用したときは、ホテルにかけあってくれて、全額返金となりました)、エアトリに質問のメールを送りました。
それから1か月以上、メールの返事はありません。

そのうちに、旅行の日が近づいてきてしまいました。
このままだと全額返ってこないのではと怖くなり、そろそろキャンセルを申し出て、「キャンセル料10万円の支払い」で済まそうかと考えています。一方で、みなさんの書き込みを見ていると、キャンセルを申し出ても、残りの7万円が本当に振り込まれるのか不明で、不安は募る一方です。

コロナの影響で会社が大変なのは理解できます。
ただ、経済的なダメージを受けているのは利用者も同じです。
そこにつけこむような対応をするエアトリを、私は一生許しません。

どうか被害者これ以上出ませんように・・・。

• とまとさん
  • 投稿日:2020.04.01
  • 操作性

安い以外は当たり前のサービスも提供していません

航空会社の通知では「無料キャンセル対象である」と記載があるにも関わらず、
「お客様の航空券は無料キャンセル対象外です。通常のキャンセル処理をお願いします」と返答が来ました。
航空会社のサイトでは、販売会社(エアトリ)に連絡をするよう記載がありますが、連絡したら対象外との返答です。エアトリのサイト内でキャンセル対象の航空会社リストを見たところ、確かに記載はありません。

記載のない航空会社である、中国国際航空やユナイテッド航空のサイトを確認しました。
各社のサイトでは無料キャンセルの対象便は少なくとも存在はするにもかかわらず、会社名すら記載されていません。
全く信用できない会社です。

海外航空券の購入で利用しました。
極力安く航空券を手配したかったため、ポイントやアフィリエイト等も考慮して最安値で予約ができた、こちらで予約しました。
ヨーロッパへの旅行を予定していたため、コロナ騒動によりキャンセルを考え、

格安航空券 (389)

エアトリ