旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 17ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• マッチさん
  • 投稿日:2023.10.28

手数料が高すぎ

直接に航空会社からチケット購入した方が絶対に良い。どのチケットが安いかの確認で使うだけにして、実際のチケット購入はやめた方が良い。手数料で3000円、キャンセルすると2800円とられます。往復で約1万円、航空会社直接ではせいぜい500円程度。2週間以上前にキャンセルしたのにびっくりでした。

• 投稿日:2022.12.07

対応が悪すぎる

北海道全国旅行支援プランの国内航空券+ホテルで予約したのですが、ホテルが無人チェックイン型のものなのに、それについての案内が一切無く、それどころか、ホテルの問い合わせ先の記載も無し。
心配になり、ホテルの公式サイトや他社のページを確認し、問い合わせ先をみつけ、駐車場も予約制との事だったので連絡したら2日前の12時迄に所定の手続きをしないと全国旅行支援対応にならないと、、、。
また、エントランスキーもその手続き後にご連絡との事で、こちらから電話していなかったらチェックインすら出来なかった。
雨の中入れず30分以上待った。との口コミがあったので問い合わせて良かったですが、何故旅行会社を使って予約しているのに個人でこんなに調べて問い合わせしなくてはならないのか。
エアトリに問い合わせても、別途弊社からご案内をお送りさせて頂きますのでそちらをご確認下さい。と。
もぅ、宿泊2日前なんですけど、いつになったら来るんですかね。
対応最悪です。

• 投稿日:2023.01.15

騙された感じです。

騙された感じです。国内航空券をスカイマーク正規で予約しているはずがいつの間にかエアトリのSKITICKETのサイトになっていて合計金額がすごく高くて変だなあって思ったのですが残席が2席となっていたので慌てて決定を押してしまいました。その後座席指定しようと全座席を見たら半分以上空席でした。悔しいのでキャンセルしてスカイマークの正規で予約しようと思ったのですがエアトリはキャンセル料も高く予約し直すと今以上の出費になるのが分かり諦めましたが、消費生活センターに相談に行こうと思います

• ポヒョさん
  • 投稿日:2019.09.06

間違えたこちらも悪いが

誕生日に大阪へ旅行の為、初めて利用しました。
航空会社はLCCだったのですが、フライト時間変更をしようとしたところ誤って予約をキャンセルしてしまい、カスタマーセンターへ相談。
事情を説明しましたが、キャンセルの取り消しはできない・返金もできないの繰り返し。上長に代わってもらいましたが、同じ事しか言いません。
保険にも加入していましたが、そちらも返金理由に該当しないとのことで、結局誤操作で予約はキャンセルされ、2人分の航空券代金2万円は返ってきませんでした。
何度もCMで耳にした会社ですが、いい商売してますね。
そもそも安く見えますが、手荷物お預かりも料金がその都度かかりますし、トータルで見れば他のサイトの方がよっぽど安かったです。
いいとこなしのぼったくり会社です。二度と利用しません。

• じえねらるさん
  • 投稿日:2020.02.24

詐欺

台湾へ旅行に行こうと思い予約したのですが、武漢肺炎のためキャンセルしました。
問題はここからです。こちらは予約する際にデビッドカードで支払ったので即日に入金したのですが、キャンセルした際の返金は即日どころか2週間かかると言われました。記事には手続きが・・・とか言い訳を大量に並べていますが、大手と言うならこんな言い訳以ての外です。他の旅行会社はキャンセルした翌日の朝には返金してくれてました。もう二度と利用することは無いでしょう。皆さんも利用しない方がいいです。さらに、他のレビューではキャンセルしたら大量の手数料を取られたと書いてるのもあります。こんな詐欺紛いな商売で東証一部上場出来るなんて最高ですね。自分も起業したらすんなりと一部上場出来る自信が湧いてきました。本当にありがとうございます、もう二度と使うことは無いでしょう。

その他サービス

• 投稿日:2019.12.24

二度と利用しない

価格が安いとの事でネットで検索し利用しました。
CMもよく見るのできちんとした企業と思い安心していましたが、ひどいところでした。
航空券には1枚ずつチケット代金とは別に手数料がかかります。
私の時は2200円ずつ追加になっていました。
その後の支払い手続きでも4986円追加。
これはカード利用でも銀行振込でも追加されていました。
また、申込みが完了してもその金額は加算されておらず、支払い手続きに進むというページに進むと初めて記載があります。悪質です。

そして、支払いには支払い期限が設けられており、期限内に支払い手続きを完了しなければ自動的にキャンセル扱いになります。これはよくあることだと思いますが、この会社は支払い期限前のキャンセルが出来ません。キャンセルしたければ支払い期限が過ぎるのを待つしかありません。
早くキャンセルをして改めてエアトリとは別のところでチケットを取ろうとしても重複となってしまい取れませんでした。
そのため支払い期限前にキャンセルをお願いしようと電話してみると…全くつながらず。変な音声案内がずっと流れてきて耳障りでした。

この会社に対しては不信感しかありません。
二度と利用しません。

これからエアトリの利用を検討されている方の少しでもご参考になればと思います。

• Momoさん
  • 投稿日:2023.06.29

チケット安くてカスタマーセンターの対応が良い

那覇石垣島間の飛行機の予約をエアトリからしました。直前に予約したのでチケット代は往復3万と安くは無かったですが、その時に取れるチケットのなかで一番安く取れました。(JALのチケットでしたが、JALオフィシャルサイトから取るより安かったです)
内訳を見たら事務手数料無料でした
ただ、仮予約後航空会社に確認してから確定•請求書がきて支払いになるので、仮予約の時と確認後の料金が3000円ほど違いました。
まぁ、航空会社の都合なのでしょうがないのかなと思いますが。
確認には数時間かかりました
その後こちらの都合でキャンセルしなければいけなくなり、カスタマーセンターに電話をしたのですが、丁寧に落ち着いて対応してくださいました。出来る限りの事をして下さったと思います。

• 貢献なしお客さん
  • 投稿日:2020.01.28

ありえない!エアトリだけキャンセル手数料かかった!

新型肺炎に怖がって1/25の中国行きの航空券をキャンセルして手数料16000円ぐらいを取られた。
その後、友人と家族からANAとtrip(エアトリと同じ航空券代理店)が手数料かからずきキャンセルできたことを聞き、再度エアトリに問い合わせしたがどうしても最低9800ぐらい取られることになった、
しかも一日中あっちこっち電話かけ回し、時間を掛けた結果だった。
我々一般利用者はほぼ貢献がないのでエアトリにとって本当にどうでもいい存在だね、だから我々一般ユーザーを失っても最低限のお金を取る。
最悪の対応、もうエアトリを使わない

• 貢献なしお客さんがアップロードした画像

格安航空券

• ひとり旅さん
  • 投稿日:2023.03.31

それほど悪くないですよ

以前はJALPAKやJTB等で旅行の手配していましたが、格安に惹かれてエアトリを利用してみました。

個人手配旅行はリスクが高いので、私は専ら「募集型企画旅行」扱いの、飛行機&ホテルのパックです。
パックの場合、行きが欠航になると旅行が催行中止となるため、ホテルを含めキャンセル料の負担が無く安心して利用出来ます。
エアトリは一人旅でもパックが使えて便利です。

今回の旅行は、フライト・ホテルを完全に同じ条件にしてJALPAKのダイナミックパッケージより25%も安価でした。

JALPAKだとホテルの部屋がアップグレードされることが多くて価格以外のメリットもありますが、私は安いほうが良いので比較して考えてから選んでいます。

サポートも私にとっては悪くないです。
飛行機の座席指定に必要な予約番号をメールで問い合わせたら1時間ほどで回答が来たし、LCCの時も座席指定は「前方優先の通路側」など希望を伝えればその通りに手配されました。

旅行業界はコロナで経営に打撃を受けてサポート人員も足りていないのかと思います。

申し込みの際は、書かれている事項を全て読んで理解してから手続きすれば、このサイトに書かれているトラブルの大半は避けられるのではないでしよまうか。

格安ということは利益率が低いのだから、高価な大手旅行会社のような濃いサポートを期待するのは難しい話ですし、キャンセル料が高いのは安易なキャンセルを防ぐための手段なのかも知れませんね。

• もももさん
  • 投稿日:2020.03.17

対応は最下位

クチコミNo1うたってますけど対応は最下位だと思います。
コロナの件で大変な状況であることは理解していますが、
航空会社が変更無料対応⇒代理店購入は代理店へ、で電話しますが繋がる筈もなく問合わせを数度、出発日ギリギリで何とか返事は来ましたが変更手数料はしっかり請求。
問合わせ時に航空会社で変更可能か聞いていたのですが、直接航空会社に連絡して変更してもらって構わないと。
お陰でエアトリではなく航空会社で無料で行って頂けましたが、聞いていなかった場合はその情報はなく手数料を取られていたと思うのでそこはラッキーでした。
キャンセル料は渡航レベル引き上げや入国制限がかかっても半額を取っていくし、購入者都合ではないのに?と疑問しかありません…。
仕方ないと思える方もいらっしゃるようでびっくりですが、海外航空券の高額支払を自分都合ではなく、また他社様は手数料なしで対応してらっしゃるのに何も考慮しない点に二度と使わないと決めました。
この状況でもしっかり料金を取っているので落ち着いても残ってしまうのでしょうね。
今後は今回の対応で頑張っていらっしゃった会社様を利用して応援していきたいと思います。

格安航空券 (389)

エアトリ