エアトリに関するみんなの評判
- どらやきままさん
- 投稿日:2020.02.27
二度とエアトリは使わない!皆さん気をつけて!
3/12からのタイ旅行。コロナの影響でキャンセルしようと思い検索してみたら11万弱支払った旅行代金のうち返金されるのはなんと1/10以下の1万円のみ!ありえない!
タイ現地で公共機関の利用は避ける、人混みに行かない…他行動の制限を政府から通達がある中、ホテル軟禁?自己責任と言われてもし発症したら、現地で14日間勾留?
実質「今は来るな!」なんだから、キャンセルするのが普通でしょ?キャンセル料ぼったくるエアトリ…安そうに見えてかなりブラック企業です。皆さん気をつけて!
写真付き
- 雪だるまさん
- 投稿日:2020.07.04
対応が悪すぎる
コロナで減便、欠航になっていたのにエアトリから何の連絡もなく、出発の1週間前にも前日にも普通に予約確認のメールが届いていました。当日早朝空港に着いてから自分たちの状況を知り、問い合わせの電話をしても全然つながらず、何時間も経ってから高い通話料をかけてやっと繋がったと思ったら担当者が休みと言われました。担当部署の連絡先を聞いても電話がないと言われ、翌日担当者から必ず電話させますと言われましたがかかってきませんでした。早朝に送った問い合わせメールの返事も返ってきたのは夜の20時を過ぎてからで、挙句の果てには緊急事態宣言の影響で電話対応はしていないの一点張り。
人のこと何だと思っているんでしょうね。
「減便対象のお客様には随時ご連絡を差し上げております」とエアトリのホームページに載せているにもかかわらず、欠航が決まってから出発まで約1ヶ月もあったの何の連絡もしてこなかった理由を納得できるように説明して欲しいです。予約確認のメールを止めなかったそちらにも非はあるはずなのに、自分たちで確認していなかったのが悪いと主張され、ただ決まり事通りの対応をされただけで不愉快極まりないです。
お詫びや説明の電話一本もかけられない仕事なんてありませんよね。結局その程度にしか扱われていないってことでしょうか。
忙しい職場に無理をお願いしてとった休みだったのに、こんなことで潰れてしまって本当に最悪でした。
- ruruさん
- 投稿日:2020.10.10
☆ 一つもつけたくない
航空券+ホテルのツアーを申込みました。
カード決済後、搭乗手続き完了のSMSが届いたので内容確認するためログインしようとするも『該当申込が見つかりません。』とエラー。何度トライしてもログインすらできない。
ちゃんと予約取れてるのか不安になり、予約状況を確認するべくサポートに📞するも、ツアーの申込みについてはここでは受け付けられないとの事。
別の番号に掛け直すよう促され、電話するも、長いアナウンス後に『土日祝はやってない』との録音メッセージが。
(は!?休みだったら案内すんなよっ!)
とイラっとしつつも、気持ち切り替え、取り急ぎメールフォームから送ることに。
一通りテキスト打ちこみ送信しようにも、どこにも送信ボタンが見当たらない。
代わりに、ここにかけろと言わんばかりに別の電話番号が記載されていたので、なるほどここで対応してくれるのかと掛けてみると、またも『ツアーについてはここでは対応できない』とオペレーター。。。
さすがにキレましたよ。
なんやかんや、ここまでのトータル通話20分。
何ひとつ解決しないままナビダイヤルの通話代、1200円ですよ…
たらい回し&不親切にも程がある。
これ以上話しても無駄に通話料取られるだけなので、ユーザビリティの改善を物申して電話を切りました!
エアトリ、最悪過ぎて、怒りより呆れです。
二度と使わないのはもちろん、誰かがエアトリを使おうとしてたら全力で阻止しようと心に決めました。
その他サービス
- 注意さん
- 投稿日:2021.08.12
キャンセル関連
お盆の帰省の為にエアトリ経由でLCCを予約。
搭乗1週間前に座席指定をしようと航空会社のHPに行ったら、往路、復路共にコロナ減便の為に欠航してますとの表示。
この時点でエアトリからは何の連絡も無し。
やむ無く航空会社HPより振替便を設定。
その後、感染者が増え移動自粛要請もあり、エアトリのキャンセルフォームに「緊急事態宣言の異動自粛」という理由も入れて送信(以前同様の理由でキャンセルした事あり)
するとキャンセル受け付け完了のメールの返金金額が0…。
「は?」となった。
各航空会社HPにはキャンセル料は取らず特別対応、と書いてあったのに。
急いでエアトリに電話し(ここでも30分くらい待たされる)オペレーターに説明すると「勝手に航空会社のHPで振替したから返金できない」との事。
事前説明も無いし、欠航の案内も無い(エアトリ曰く、逐次案内の予定だったとの事だが遅すぎ)
結局、数万円の損。
今度から直接、航空会社から予約します。
エアトリ利用を考えてる方は、やめておいたほうがいいですよ。
多少高くても直接航空会社から買いましょう。
- ふじさん
- 投稿日:2020.03.02
ないわ
予約時はあまり航空券の予約に慣れてなかったので大手がいいと思いこちらで予約をしました。
今回コロナ肺炎の影響でディズニーが休園とのことですべめキャンセルすることに。
一週間前ですがチケットやホテルや空港からのリムジンバスはすべて手数料なしの返金となるとの案内がきております。(特例とのことです)
航空会社もコロナ対策期間内は一切キャンセル手数料はとらないとの発表ですが、こちらは取り扱い手数料(人数分とられるので結構な額)事務手数料すべて返金されないとのこと。また金融機関への振込手数料760円って高くないですか?
あとHPを見る限り取消手数料なるものが2800円かかるとのことらしい。これは予約に対してなのか人数分なのかでかなり違いますが人数分であればもはや返金はほとんどないと思われます。
本当にぼったくりです。キャンセルになればなるほど儲かる会社?
二度と利用しません。
- 被害者さん
- 投稿日:2024.07.10
酷すぎる
国際線は2ヶ月以上前でもキャンセル料発生と案内
正規価格に近い額を案内された。
ANAに問い合わせたら、国際線でも2ヶ月以上前であればそれは旅行会社の怠慢と案内。
しかし、ANAが行える事は何もない(確かにそう)
2度とエアトリは利用しないと誓いました
手数料
- 投稿日:2020.10.17
キャンセル料金負担高すぎる
キャンセル料金1万円〜航空券キャンセル料金2万円〜
手数料など計3.6円〜
返金額わずか1割しか
普通は逆じゃないですか?何も利用してないのに、サービスされてないのに、キャンセル料金1割理解できるが、キャンセル料金9割ですよ!
クソ詐欺商売グループしか思いません!
2度と利用したくありません!
コロナで、出国時にPCR検査しか注意されてない、隔離期間二週間と知らなくて!
そんなサイト無責任過ぎること理由で、まだ利用したいでしょうか?不安しか思いませんよ!
写真付き
- とくめいキボウさん
- 投稿日:2023.10.16
高い!高い!高い!
とにかく高い!最初にどこのサイトが忘れたけどエアトリより少し高いとこ見た後だったんで、安いじゃん!と飛び付いたらそれでも高かった。安いサイトとの差額よりキャンセル料の方がもっと高くつくからキャンセルさえできない。安いとこ(エクスペディア)との差額でもう一人分の航空機チケットが取れるかもう一泊できそうなくらいです。みなさん!エアトリは高いですよー!!!
- まいるさん
- 投稿日:2023.01.30
キャンセル料が異常に高すぎ!
年末年始に、航空券+ホテルがセットでのお得プランがあったエアトリで、4月ハワイ行きを手配し総額約21万5000円支払いました。その後、1カ月ほどしてから海外航空会社が火曜運休日のため帰りの便を変更する必要がある旨、エアトリから連絡をもらいました。(アンラッキーなことに私の予約した帰国便が火曜現地発だったんです。)
事務手数料とかの一部キャンセル料が発生することは承知の上とはいえ、航空会社の都合で、しかもエアトリからの連絡も支払ってから1か月後というかなり遅い連絡の上で、旅程の変更と再予約を余儀なくされた私にエアトリから返金される総額は、約12万5000円ほど。
事務手数料等に約8~9万っっ!!! あまりに高過ぎませんかっ?!
びっくりして腹立たしさが治まりません。日にち薬かなぁ・・ (: ;)
- 投稿日:2024.09.06
2度と利用しません
詐欺に近いやり方です。意味のわからない株主優待割引が勝手に入っていて、最後の支払いまでちゃんと詳細な金額が分かりません。その手数料も高すぎます。また支払金額決定した後も数時間後に支払ってくださいなどメールが送られてきて、他社よりも支払いまでの時間が短いのもおかしいと思います。2度と利用しません。