旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 19ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• みさん
  • 投稿日:2022.08.31

ひどい

夜中24時前ぐらいに次の日の昼前の便をとって決済完了したのにメールがこない。夜中だしと思いメールは諦めて次の日9時にコールセンターに電話をして確認したところ、決済完了してるので搭乗手続きの2時間前にはメールが届くと言われ、その時点でで搭乗3時間前、空港までは1時間かかるので、このまま空港に向かってしまっていいのかと確認したところ向かっていいとの返答。取れてるんですねと再度確認したところ、決済完了してるしこれからメールが届くと言うので空港に向かう。10時半過ぎてもメールがこない。コールセンターに電話するもなかなか繋がらず、繋がったと思ったら決済は完了してるのにその便は満席になっていると言われる。乗れないと。他の人とのタッチの差なのかなんなのか知らないが、取れてないなら決済完了になるシステムもおかしいし、取れてもいないのに空港に向かってもいいと言うのもおかしいと思う。取れていなかったのなら夜中に違う便も探す方法もあったのに。
空港まで行った時間を返してほしい。そのあとの便(かなり遅い時間)に乗れたからよかったものの、本当に対応が酷すぎる。
ガイドライン考え直した方がいいんじゃないの?
人の予定メチャメチャにしてるよ。
確実に乗れると思って空港でまで行ったのに。
ひどすぎる。
こんな危ないとこ二度と使わないし、いい勉強になった。その日の当日の仕事がなかったからまだよかったけど、そのあと仕事が詰まってたと思うと本当恐ろしい。
個人旅行でも使わないし、これから利用することになるであろう子供達にもここは利用しないように伝えてようと思う。

• 投稿日:2023.12.03
  • 操作性

こんな最悪なチケット会社使うな

指定席の新幹線のチケットを予約しました。しかし、こちらからの席の指定は出来ずキャンセルをしようとしたがネットからはできず結局駅に行かなければならない。返金額も少なくなんの手数料を取られてるのかがさっぱり分からない。最低で最悪な航空会社?もどきです。早く潰れてください

その他サービス

• リーマンさん
  • 投稿日:2024.01.30

予約する前に読んで

予約する前に絶対読んでください。

飛行機の予約をしようと思いこちらのアプリを使って予約したが、急遽日程が変わってしまい変更しようとしたら、キャンセル料、事務手数料やらで、予約して翌日にも関わらず2万以上請求されます。
予約するなら、航空会社にすることを強くお勧めします。

• 投稿日:2023.03.16

搭乗日が1ヶ月以上先のLCCの予約をキャンセルしたら一切払戻しなしとのことです(支払額15万円)

LCCを予約し、クレジットカードで決済後にキャンセルをしました。支払額は15万円です。
キャンセルした時点で搭乗日まで1ヶ月以上の期間がありました。

キャンセル手続を進める中でキャンセル料の金額の表示が出てこなかったので少し疑問に思ってましたが(少し気づきにくい箇所にLCCのキャンセルは払戻しなしと書いてあったようです)、翌日届いたメールによればLCCのキャンセルは一切払戻がないとのこと。
問合せフォームから問合せをしましたが、LCCの予約キャンセルは払戻しができない、サイトに書いてあるの一点張りで、メールの返信も定型文ばかりでした。

初めてエアトリで予約しましたが、二度とエアトリは利用しません。
問合せの対応も定型文の返信で最悪だと思いましたし、キャンセル料で儲けている会社なのではないかと疑ってしまいます。

• 投稿日:2023.12.30

出張の帰りに利用

今回はじめてエアトリを利用しましたCMも見ていたので安心して出張の帰りの新幹線のチケットを予約しましまが受取先が自宅となっていた為、変更依頼をお願いしたところ受付不可キャンセル不可でした。手数料高い上にサービス悪いと感じています。その後自宅からホテルに郵送をしてもらったが予約した新幹線に間に合わず、もう二度とエアトリの利用はしません。皆様もお気をつけてください。

その他サービス

• エアトリ最低さん
  • 投稿日:2020.02.28

キャンセル料、17000円。

35000円仕事で、仙台、福岡の往復で四月三日、四月六日のフライトを入金しておりました。
息子の小学校が臨休になり、春休み終了まで登校日がある、後で連絡する。
動向が読めなくなり、祖母宅に行く予定だった息子の予定も無くなりました。
必然的に私の予定も変えざるをえなくなりました。
戻るお金は、16000円だそうです。
コロナに罹患して、診断書を出さないと、
通常の処理しか出来ないそうです。
別のところで、感染していているかも知れませんよね。当方、仙台住です。
世相を読めない会社は伸びません。
安物買いの銭失いでした。二度と利用しません。

• エアトリ最低さんがアップロードした画像

格安航空券

• みきさん
  • 投稿日:2019.08.28

詐欺にあったと思いました

嵐のライブツアーがあり、どこの航空会社も満席で難しい中、安めの往復チケットを予約する事ができました。
しかしその後、24時間以内に届くという入金の請求メールは来ず、サイトで確認してもいつまでも画面は変わらず。
やっとメールが来たと思ったら『満席で1つの区間しかご用意できません』という内容。慌てて取れなかった日時の分だけ別に予約し直し、予約が取れた方だけでも入金しようとしたら金額の案内メールが17:42に届き、期限がその日の18:00まで...。18分でどうしろと?元々どこの飛行機も満席で取りにくい区間だったのは分かりますが、明らかに買わせる気が無いだろうと思いました。今日の案内なら、せめて翌日のお昼までとかじゃないですか?普通こんなもんですか?
テレビCMで調子のいい事を言ってるくせに、いざという時全然役に立たないクソな会社だと思いました。

• ポチオカさん
  • 投稿日:2022.10.21

対応が不誠実

今年の7月末に大阪への航空券プラス宿泊で予約しましたが、コロナがあまりにも蔓延していたので2週間前にキャンセル。半額ほどキャンセル料取られました。

それに関しては、仕方ないと諦めましたが、12月に再度大阪に行くことになりました。
その際、全国旅行支援をうたい10月11日前に予約すると優先して対応との諫言につられ予約してしまいました。予約した段階でキャンセル料が発生日になっているとなっていましたが、どうせ行くのだし、全国旅行支援で割引になるから良いだろうと思って予約してしまいました。
しかしいざ蓋を開けてみると、大阪は取扱未定とのこと。今更になって、
誠に残念ではありますが……キャンセルされる際はキャンセル規定通りにキャンセル料かかります。
と記載されていました。

課題広告で集客しておいて、最終的には利用できないなんて詐欺ですか?
取扱未定が分かっていれば予約なんてしませんでした!

• 投稿日:2020.06.25

使う必要性が無い

油断して使ってしまいました。

エアトリの様なチケット代行は絶対に使わないようにしましょう。
直接に航空会社からチケットを買いましょう。

無駄な手数料を取られるし
キャンセル料を二重で取られます。
レスポンスが遅いです。

そもそも航空会社からチケットを買えば良いだけの話で、代行で買う必要性がありません。
誰でも出来る手続きで手数料を取る詐欺まがいの事業です、
航空会社のサイトから普通に買えるのに、どうしてこんな事業が平然と成り立っているのか不愉快です。
航空会社自体にはデメリットが無く、むしろ窓口が広がっていることがメリットなので、利用者が無駄な手数料を取られる事などどうでも良いでしょうね。

とにかく使うメリットは無いと思いますけど?

• 投稿日:2024.07.14

最低の会社

この会社を使うことで無駄にお金を徴収される。
利用者に全くメリットがない。
キャンセル発生時なんて如何なる場合もキャンセル代を徴収するって今時どこのヤ○ザ!?
まあ、こんな使うことでデメリットしかない会社すぐに潰れるでしょうが、本当に不快なことしかない。

格安航空券 (389)

エアトリ