旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 20ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• 欧州大好きさん
  • 投稿日:2020.06.13

最悪なブラック企業

昨年、欧州往復の航空券を自分が勤務する会社の9連休に合わせて手配したが、COVID-19(新型コロナウイルス)が蔓延し、航空会社が欠航決定、自動的にキャンセルになったが、エアトリ側からはキャンセル連絡もなく、こちらから返金を要求する連絡をすると手数料(ほぼ航空券の額面)を差し引くという。汗水垂らし働いた給与をほとんど搾取するのは絶対に許せないので消費者センターに連絡を入れて抗議をお願いしてみたら、担当者が大慌てで「申し訳ない、手数料を含め全額返金する」と連絡してきた。結果手数料を含め完全に全額戻ってきたが、そうまでしないと動かない会社の姿勢には呆れる。もう絶対利用することはない。安いというだけを売り物にする、悪徳ブラック企業である。

• ケトンさん
  • 投稿日:2023.08.14

台風欠航時のキャンセル手数料16830円

台風でソウル便が欠航になり
日程キャンセルを要請したところ、
65000円ほどのチケット代に対して
諸々の手数料として16830円取られました。
欠航で何でそんなに金取られるん?
常識の範囲を超越してる。
バカにするな!

• パンダさん
  • 投稿日:2020.08.02
  • 操作性

上場会社とは思えないほど対応がひどい

エクスペディア経由で国内航空券を予約しましたがコロナウィルスの影響によりキャンセルを希望しました。キャンセルの場合はエアトリに問い合わせを行う必要がありましたが、エアトリで予約したわけではないのでエアトリのウェブ上でキャンセルはできず。不明点が多いため電話での問い合わせを試みました。しかし案内メールには電話番号が記載しておらず、エアトリホームページに記載されたカスタマーセンターへ電話をしました。自動応答での待ち人数は5人。しかし担当者へ電話がつながるまで45分。担当者少なすぎです。サービス品質を疑います。
繋がって事情を説明すると、エクスペディア経由は別部署のため担当から折り返す旨伝えられました。
担当者がいるなら電話番号をメールに記載して欲しい。45分待って、電話代は客持ち。記載内容が不十分であるにも関わらずなんで客が会社の経費を負担しなければならないのか。もう絶対関わりたくない会社。

• ちむさん
  • 投稿日:2020.02.27

☆1もつけたくない

卒業旅行で韓国に行こうと申し込みました。
しかし、コロナウイルスの感染拡大に伴い、いつ便が無くなってもおかしくない状態になり、大韓航空のCAがコロナに感染したことからも非常に悩みましたが、キャンセルすることにしました。
コロナウイルスが原因での返金、CAの感染、
やむを得ない理由にも関わらず、返金できませんの一点張り、もしくは大韓航空のほうに電話してくださいとのこと。大韓航空に電話すれば、エアトリのほうに電話してくださいと。
たらい回しにされました。
忙しい学生生活を送り、時間を見つけてはアルバイトをして貯め続けた貯金で楽しみにしていた旅行でした。

このような対応は絶対にあってはならないことだと思っています。訴えようかと考えているレベルです

その他サービス

• 投稿日:2023.11.07

最低の対応

予約サイトで日付を入れましたが、他のページに行って戻って、勝手に日付が変更され、予約をしたらすぐ気付になりました。eチケット発行前なのに、電話をしたら、すぐeチケットを発行され、高いキャンセル料を取られます。「あなたが間違った」と一点張り、態度が悪いです。以前も1回予約したことがあり、数日後このチケットはなくなりましたっと、キャンセルされたことがありました。完全に会社のせでキャンセルされましたが、その時何も言わないです。最低の対応ですよね。

• もももさん
  • 投稿日:2024.04.03

初めて利用したが、もう使わないです

普通に航空券予約するなら、普通に航空会社から予約した方がいいです。翌営業日内に予約メールが届くらしいが時間を守れない。発券手続き遅くて、GWという人が多い時に座席がなくなっていくというとても最悪した。

電話で問い合わせしても対応も良くなかったです。

お金払ってる身からしたら予約取れてるのか不安しかなかったほんとにやめて頂きたい…

• どらやきままさん
  • 投稿日:2020.02.27

二度とエアトリは使わない!皆さん気をつけて!

3/12からのタイ旅行。コロナの影響でキャンセルしようと思い検索してみたら11万弱支払った旅行代金のうち返金されるのはなんと1/10以下の1万円のみ!ありえない!

タイ現地で公共機関の利用は避ける、人混みに行かない…他行動の制限を政府から通達がある中、ホテル軟禁?自己責任と言われてもし発症したら、現地で14日間勾留?

実質「今は来るな!」なんだから、キャンセルするのが普通でしょ?キャンセル料ぼったくるエアトリ…安そうに見えてかなりブラック企業です。皆さん気をつけて!

• どらやきままさんがアップロードした画像

格安航空券

• 雪だるまさん
  • 投稿日:2020.07.04

対応が悪すぎる

コロナで減便、欠航になっていたのにエアトリから何の連絡もなく、出発の1週間前にも前日にも普通に予約確認のメールが届いていました。当日早朝空港に着いてから自分たちの状況を知り、問い合わせの電話をしても全然つながらず、何時間も経ってから高い通話料をかけてやっと繋がったと思ったら担当者が休みと言われました。担当部署の連絡先を聞いても電話がないと言われ、翌日担当者から必ず電話させますと言われましたがかかってきませんでした。早朝に送った問い合わせメールの返事も返ってきたのは夜の20時を過ぎてからで、挙句の果てには緊急事態宣言の影響で電話対応はしていないの一点張り。

人のこと何だと思っているんでしょうね。

「減便対象のお客様には随時ご連絡を差し上げております」とエアトリのホームページに載せているにもかかわらず、欠航が決まってから出発まで約1ヶ月もあったの何の連絡もしてこなかった理由を納得できるように説明して欲しいです。予約確認のメールを止めなかったそちらにも非はあるはずなのに、自分たちで確認していなかったのが悪いと主張され、ただ決まり事通りの対応をされただけで不愉快極まりないです。

お詫びや説明の電話一本もかけられない仕事なんてありませんよね。結局その程度にしか扱われていないってことでしょうか。
忙しい職場に無理をお願いしてとった休みだったのに、こんなことで潰れてしまって本当に最悪でした。

• ruruさん
  • 投稿日:2020.10.10

☆ 一つもつけたくない

航空券+ホテルのツアーを申込みました。
カード決済後、搭乗手続き完了のSMSが届いたので内容確認するためログインしようとするも『該当申込が見つかりません。』とエラー。何度トライしてもログインすらできない。

ちゃんと予約取れてるのか不安になり、予約状況を確認するべくサポートに📞するも、ツアーの申込みについてはここでは受け付けられないとの事。
別の番号に掛け直すよう促され、電話するも、長いアナウンス後に『土日祝はやってない』との録音メッセージが。

(は!?休みだったら案内すんなよっ!)
とイラっとしつつも、気持ち切り替え、取り急ぎメールフォームから送ることに。
一通りテキスト打ちこみ送信しようにも、どこにも送信ボタンが見当たらない。
代わりに、ここにかけろと言わんばかりに別の電話番号が記載されていたので、なるほどここで対応してくれるのかと掛けてみると、またも『ツアーについてはここでは対応できない』とオペレーター。。。

さすがにキレましたよ。
なんやかんや、ここまでのトータル通話20分。
何ひとつ解決しないままナビダイヤルの通話代、1200円ですよ…
たらい回し&不親切にも程がある。

これ以上話しても無駄に通話料取られるだけなので、ユーザビリティの改善を物申して電話を切りました!
エアトリ、最悪過ぎて、怒りより呆れです。

二度と使わないのはもちろん、誰かがエアトリを使おうとしてたら全力で阻止しようと心に決めました。

その他サービス

• 注意さん
  • 投稿日:2021.08.12

キャンセル関連

お盆の帰省の為にエアトリ経由でLCCを予約。
搭乗1週間前に座席指定をしようと航空会社のHPに行ったら、往路、復路共にコロナ減便の為に欠航してますとの表示。
この時点でエアトリからは何の連絡も無し。
やむ無く航空会社HPより振替便を設定。
その後、感染者が増え移動自粛要請もあり、エアトリのキャンセルフォームに「緊急事態宣言の異動自粛」という理由も入れて送信(以前同様の理由でキャンセルした事あり)
するとキャンセル受け付け完了のメールの返金金額が0…。
「は?」となった。
各航空会社HPにはキャンセル料は取らず特別対応、と書いてあったのに。
急いでエアトリに電話し(ここでも30分くらい待たされる)オペレーターに説明すると「勝手に航空会社のHPで振替したから返金できない」との事。
事前説明も無いし、欠航の案内も無い(エアトリ曰く、逐次案内の予定だったとの事だが遅すぎ)
結局、数万円の損。
今度から直接、航空会社から予約します。

エアトリ利用を考えてる方は、やめておいたほうがいいですよ。
多少高くても直接航空会社から買いましょう。

格安航空券 (389)

エアトリ