エアトリに関するみんなの評判
- めめさん
- 投稿日:2020.01.16
結局正規の航空会社が一番
親族の不幸で急遽帰らなければならず、かと言ってすぐ払える手持ちもない、、ということでエアトリで後払いを選択しましたが(支払いは翌月)予約をしても、結局入金完了後、座席は確定ですのメールしか来ないし、後払い手数料はプラスで1000円以上とられ、総手数料だけでプラス3000円以上、しかもすぐに払わないといけない、となんのメリットも無し。往復で買っても、片道ずつ手数料かかって、結局安い飛行機代片道分くらい手数料でとられる。入金しなければ自動キャンセルなので結局いつもお世話になってる某航空会社の最安値で購入することにしました!
他の格安サイトみたいに、手数料無料一律1000円、とか明示しておくべき。支払い方法によっても手数料全部違うし、事務手数料とやらと別途だし、何もいいことがない。
- 初回利用者さん
- 投稿日:2020.03.12
悪徳業者でした
航空券比較サイトで条件が良かったのでヨーロッパへの中国東方航空正規割引航空券(ビジネスクラス)を購入しました。
コロナウィルスの件で運行予定が心配になり自分で調べたところ、フライト自体キャンセル(欠航)となっていました。エアトリからも中国東方航空からもキャンセルの連絡はありません。
エアトリに問い合わせしようにも、電話は繋がらずメール返信もありません。
エアトリHPには、航空会社がキャンセル料不要の場合でも事務手数料と入金手数料は返金しないと記載があります。
このままメール返信を待っていますが、このような時に2週間も連絡取れない旅行会社は悪徳業者と言わざるを得ません。
もう二度と利用しない旅行会社です。
- ぴけさん
- 投稿日:2020.03.13
二度と使わない
コロナで海外航空券をキャンセル申請中です。3月2日にWEB手続きした時に、コロナで混んでいるので1週間かかりますとサイトに書いてありました。しかし、11日経った3月13日現在、まったく返信ありません。何度も手続きをしましたが、自動返信しか来ません。その間、欠航が確定し、エアラインからはメールが届きました。しかし、エアトリからは何も来ません。
エクスペディアで予約した便が同じようにコロナで欠航となりましたが、すぐに返金手続きが始まりました。同じくHISで取っていた同僚も、キャンセル料が無料になる手続きが完了しました。エアトリだけは最低です。今後絶対使いません。皆さんも使わない方が良いと思います。
- 投稿日:2023.02.07
航空各社直販のほうがお得だし安心
JAL、ANAともに冬スケジュールが発表していない中、
なぜかエアトリだけ予約ができました。
フライト一か月前に、念のためと思い航空会社のスケジュールを再確認したところ、なんと予約したフライトは冬には運行しない
ことが判明。
(これって、エアトリはスケジュール確認せず、販売してたってこと、、??)
とりあえずキャンセルしましたが、取り扱い手数料はガッツリ取られました。。
手数料を持ってかれたことも腹立たしいですが、フライトの確認しなかったら、飛行機に乗れなかったリスクを考えると、こんなサービスを利用してたことにゾッとしました。
予約代行サイトのくせに、航空各社の夏・冬スケジュールフすら確認せずにで販売してるとか、会社の体制を疑いました。
飛行機代にしても、手数料が加わると決して最安値とは言えないので、お勧めしません。
- Kさん
- 投稿日:2022.11.25
最悪すぎ 二度と使わない
HPに既存予約も全国旅行支援対象と書いていたので9月末に10月中旬の旅行予定で予約したけど旅行支援開始の前日に「10月4日?以前の既存予約は割引対象外です」て発表があった。
旅行支援開始の前日に発表するのも遅すぎるしもっと早く知ってれば違うサイトで予約し直したし…。
旅行支援開始前から何回も電話で問い合わせたけど4時間以上電話してても繋がらないしメールの問い合わせも「HPの発表を待って下さい」しか返信来なかった。
結局、割引対象にならなかったしエアトリ全然安く無いし…
他の旅行サイトの方が安いとことか沢山あったし…
もう二度と使わないし皆さんもエアトリは利用しない方がいいと思います。
本当今までで一番最悪な旅行サイトでした。
- あきれたさん
- 投稿日:2020.07.28
ここまで無責任な会社とは思わなかった
夏の娘の出産に合わせ、3月にチケットを予約。
いくつものルート検索ができると思ったから
電話はつながらず、メールでの問い合わせをするものの返事はなし。少しでも早い回答が欲しいものの対応してもらえなかったです。コロナ対応でリモートとのことらしかったが、GO TOキャンペーンに際してはサイトにて瞬時に売り出しをしていました。チケットを購入の客への対応が最悪。予約便が運休や減便でいったいどうしたら良いのか…キャンセルをしようか、他の便に変更をしようか待てど返事が来ず、大変不快な思いをしました。
チケットを販売したら、後は購入者の自己責任のような切り捨てる態度に、怒りを越して呆れてしまいました。
日にちも迫ってきて、仕方なく他の航空会社のサイトでチケットを取りましたが、メールや電話でもすぐに対応して頂き、かつ渡航に対していろいろアドバイスもして頂きました。
今になって、メールでエアトリさんから予約変更が出来ると連絡がきても遅すぎます。その一言をずっと待っていました。払い戻しもわずかでした。こういう状況だからこそエアトリさんは一人一人への問い合わせに、少しでも丁寧に対応すべきです。
二度と利用したくないと思いました。
- いつの間にかさん
- 投稿日:2020.08.11
エアトリポイントいつの間にかGポイントに交換できません!だって
航空会社の予約は、かなり前から予約しますが、ある時からエアトリポイントがGポイントに交換出来なくなっていました。
問合せても最初、何のことかメールから読み取れません。とのこと
再度、メールするとある日の予約からGポイントには交換出来なくなったとのこと
先日、エアトリ で予約した最後のフライトに乗ったので、ほっとしています。
もう二度とエアトリ では購入しませんが、航空券が無効にならないか搭乗まで、ひやひやでした。
このような状況なので、手数料が上がり、ルールが改悪された後には、何が起きるかは簡単に想像できると思うので、注意してください。
- なななななさん
- 投稿日:2020.04.08
エアトリの最悪な返金対応 コロナについて
ありえませんよこの会社。コロナウイルスによる特別対応前のキャンセルをして、期間が伸びたためにキャンセル料含めたお金を返金して欲しいと問い合せた所、返金は出来ないとのこと。キャンセルする前に航空会社に直接カウンターで確認した時は返金しますといわれたのに。エアトリにキャンセル前に確認した時には航空会社に基づく対応をするとの返事だったので、航空会社が返金するって言ってるんだから普通返金しますよね?ありえません。ここの会社無駄に事務手数料取られるし、対応はありえないし、二度と使いません。皆様もくれぐれも気をつけてください。
- ミチさん
- 投稿日:2022.11.07
全国旅行支援割引が対象外と後日連絡が来た
旅行支援割引が後から申請できるとホームページに記載してあり、エアトリでの割引対象期間内にホテル+航空券の予約をし、いざ旅行をしたところホテルではクーポンがもらえず、旅行会社に確認してくださいと言われました。
すぐエアトリに問い合わせメールをしました。
旅行から2週間経ってようやく返信がきたと思ったらお客様の旅行は割引対象外で、、、ずらずらと言い訳みないな長文が来ました。
同じような目に遭った人いないのかなぁ(涙)
それならホームページに記載しないで欲しかった。。。
悔しいので2度と利用しない!
その他サービス
- 台湾大好きさん
- 投稿日:2020.03.12
エアトリはクズ こんな旅行代理店は要らない
一ヶ月前に台北行きをエアトリで予約しました。新型コロナの関係で心配だったので、空港へ電話したら
運休との連絡がありました。エアトリから返金・運休の連絡があるはずと思っていたら、来ませんでした。出発日にメールが来て、航空会社へ連絡して自分でどうにかしろとのことでした。
もの凄いクズな会社である。ちなみに今回は。行きがエアトリ 帰りはスカイチケットで取ったのですが
スカイチケットは、ちゃんと運休の連絡と、返金の手続きをしたとの連絡は5日前に来ていました。
テレビCMなどに騙されないようにしてください。エアトリはブラックです。