旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 21ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• ふじさん
  • 投稿日:2020.03.02

ないわ

予約時はあまり航空券の予約に慣れてなかったので大手がいいと思いこちらで予約をしました。
今回コロナ肺炎の影響でディズニーが休園とのことですべめキャンセルすることに。
一週間前ですがチケットやホテルや空港からのリムジンバスはすべて手数料なしの返金となるとの案内がきております。(特例とのことです)
航空会社もコロナ対策期間内は一切キャンセル手数料はとらないとの発表ですが、こちらは取り扱い手数料(人数分とられるので結構な額)事務手数料すべて返金されないとのこと。また金融機関への振込手数料760円って高くないですか?
あとHPを見る限り取消手数料なるものが2800円かかるとのことらしい。これは予約に対してなのか人数分なのかでかなり違いますが人数分であればもはや返金はほとんどないと思われます。
本当にぼったくりです。キャンセルになればなるほど儲かる会社?
二度と利用しません。

• 被害者さん
  • 投稿日:2024.07.10

酷すぎる

国際線は2ヶ月以上前でもキャンセル料発生と案内
正規価格に近い額を案内された。

ANAに問い合わせたら、国際線でも2ヶ月以上前であればそれは旅行会社の怠慢と案内。
しかし、ANAが行える事は何もない(確かにそう)

2度とエアトリは利用しないと誓いました

手数料

• 投稿日:2020.10.17

キャンセル料金負担高すぎる

キャンセル料金1万円〜航空券キャンセル料金2万円〜
手数料など計3.6円〜
返金額わずか1割しか
普通は逆じゃないですか?何も利用してないのに、サービスされてないのに、キャンセル料金1割理解できるが、キャンセル料金9割ですよ!
クソ詐欺商売グループしか思いません!
2度と利用したくありません!
コロナで、出国時にPCR検査しか注意されてない、隔離期間二週間と知らなくて!
そんなサイト無責任過ぎること理由で、まだ利用したいでしょうか?不安しか思いませんよ!

• とくめいさんがアップロードした画像

格安航空券

• とくめいキボウさん
  • 投稿日:2023.10.16

高い!高い!高い!

とにかく高い!最初にどこのサイトが忘れたけどエアトリより少し高いとこ見た後だったんで、安いじゃん!と飛び付いたらそれでも高かった。安いサイトとの差額よりキャンセル料の方がもっと高くつくからキャンセルさえできない。安いとこ(エクスペディア)との差額でもう一人分の航空機チケットが取れるかもう一泊できそうなくらいです。みなさん!エアトリは高いですよー!!!

• まいるさん
  • 投稿日:2023.01.30

キャンセル料が異常に高すぎ!

年末年始に、航空券+ホテルがセットでのお得プランがあったエアトリで、4月ハワイ行きを手配し総額約21万5000円支払いました。その後、1カ月ほどしてから海外航空会社が火曜運休日のため帰りの便を変更する必要がある旨、エアトリから連絡をもらいました。(アンラッキーなことに私の予約した帰国便が火曜現地発だったんです。)
事務手数料とかの一部キャンセル料が発生することは承知の上とはいえ、航空会社の都合で、しかもエアトリからの連絡も支払ってから1か月後というかなり遅い連絡の上で、旅程の変更と再予約を余儀なくされた私にエアトリから返金される総額は、約12万5000円ほど。
事務手数料等に約8~9万っっ!!! あまりに高過ぎませんかっ?!
びっくりして腹立たしさが治まりません。日にち薬かなぁ・・ (: ;)

• てんちょこさん
  • 投稿日:2020.08.11

コロナウイルス影響でキャンセル対応になり返金されない方

皆さんエアトリの対応はあまりに不誠実です。私はバンコク、ホーチミンへの旅行を5月8日から友人2名と予約しキャンセル連絡があり返金を待っていますが未だ対応なし更には私と同じホテルをトリップドットコムさんで予約した友人は通常は返金出来ませんが今回はコロナと言う特別な事情なので返金対応していただきました。ということで返既に返金されていますが私は対応対応不可ということで同じホテルをエアトリでしたがために返金されていません!まずは消費者センターに友人2名とお盆明けに相談に行くことに決めました。最悪団体訴訟も視野に入れて

• りんごさん
  • 投稿日:2024.09.02
  • 操作性

手数料が高すぎる!!!!

格安航空会社の公式で予約するよりも2万円も高い手数料を取られました。取扱手数料や事務手数料などで公式サイトよりもかなり高い料金をとられ、がっかりです。今回は勉強代だと思って我慢しますが、みなさんは公式サイトで予約するようにしましょう。

• あやっちさん
  • 投稿日:2020.05.21

続・返金されるか不安です

5月10日に、返金されるか不安ですという題で投稿したものです。

エアトリからキャンセル手続き完了のメールが届き、返金額が分かりました。
私は国内航空券のキャンセルでしたが、カード手数料の600円以外返金されるようです。
他の方の投稿を見ると、コロナが理由(しかも欠航や入国禁止)でも莫大な手数料を取られた書かれている方もいますが、私は思ったより戻ってきそうです。
他の方と何が違うかは分かりませんが。。
だけど返金まで最大4ヶ月掛かると書いてあったので、戻ってくるまでは安心できませんね。

今回のことで懲りたので、これから旅行を予約するときはどこにお願いしようかちゃんと考えないといけないと思っています。

• なしさん
  • 投稿日:2024.07.10

キャンセル料高すぎ

航空機のキャンセル手続きで15000円も取られました。ありえない。今回は勉強料として我慢しますが2度とエアトリでは予約しない。

手数料

• Kさん
  • 投稿日:2020.09.03

二度と利用したくない会社です。

コロナの影響で問い合わせへの返信が遅れるのは多少仕方ないと思っていますが、2週間以上経っても返信がなく、みかねて消費者センターに連絡する旨の問い合わせをしたら、すぐに返信が来ました。
また、予約されていた便は空港会社の方で便がなくなっていました。そのことを、こちらから問い合わせなければ、そのこと自体何の連絡もなく終わっていた状態でした。
いくらコロナの影響があるとはいえ、信頼のできない旅券手配会社です。
また、そんな手配しかしていないのに、返金の手数料を取るという呆れた会社です。

気持ちよく海外へ行きたい方はこの会社で飛行機のチケットを取ることはやめたほうがいいと思います。

格安航空券 (389)

エアトリ