キャンセル無料でも、振込手数料¥660引かれての返金です。
ホテル予約、何月何日までキャンセル無料というプランで予約してクレジットカードで決済した場合、予約と同時に決済が走り、後日キャンセルが必要になった場合は、タイミングによってはクレジットカードへの返金ができないとのことで銀行振り込みでの返金となり、振込手数料として660円差し引かれての返金となります。
キャンセル料かからないはずが11万のキャンセル料
キャンセル料かからない日程ですが、いざキャンセルしようとらしたら11万円以上のキャンセル料発生。3カ月以上先の予約。70万円支払いキャンセル料かからないはずが11万円のキャンセル料。電話繋がらないしうまく諦めさせてキャンセル料払わせる流れにもっていくような仕組みにしてある会社である事が判明。キャンセル料が発生する期日も明示無く分かりにくい案内が記載されているので要注意。
JT○やH円S、近○日本ツー○ストはこの様な事はなく分かりやすく丁寧でした。こんな会社初めてです。詐欺にあった気分ですね。絶対使わない方がいいです。ありえないくらい不親切です。
ゴミ
まず通常24時間以内に請求書が届くと書いてあるが、実際に届いたのは10日以上経ってから。…あんたらの時間感覚どうなってんの?こんだけ遅れてるのに謝罪や遅れる旨のメール一つも無いのだからこれがこいつらにとっての24時間なんだろう。
そんで請求書が届いたが期限が翌日の15時
届いたの木曜日の18時なんですが。そんな時間にATM行っても空いてないか、手数料取られるわ。しかも翌日の15時だから仕事がある関係で銀行に振り込みにも行けない
ならペイデイしか無いとペイデイを選ぶが支払い画面に写されたのは、
「現在こちらのショップでPaidyが利用できません」
文字通り、は?ってなりました。銀行やコンビニ払いだと手数料取られるってのに舐めとんのか。
更に追い打ちをかけるように、手数料がやたらと高い。取扱料金とやらでまず1000円取られる。それはまだ良いがペイデイ、銀行コンビニ支払いで更に手数料1300円取ってくる。他のオンライン決済と比較すると異様なまでに高い。恐らくクレジット払いだと手数料は無いのでハナっからクレジット以外で支払わせる気が無いのだろう。
予約サイトに載っていたのがエアトリしか無かったから消去法で選んだがひどい
ここまで文句がつらつらと出てきて心の底からこの会社では二度と使わないと思わせたのはエアトリが初めてです。
はっきり言ってびた一文この会社に支払いたくないです。
飛行機を予約する際は悪い事は言わないので絶対に使わない方が良いです。
不誠実な対応
週末に羽田空港から地方空港の往復チケットを予約しましたが、予約確認メール以降の支払い案内メールが届かず。(メールには請求書メールが届きますと書かれていました)
日にちも余裕が余りなかったので、サイトからクレジットで支払いたくても画面が表示されませんでした。
週明けになって、往路の便について
「この度お申し込みをいただきました航空券について、区間1に関しましてご希望価格券種が完売のため、お手配が完了できませんでした。
ご日程・お時間をご検討いただき改めてお申し込みください。」とメールが来ました。改めてサイトを開いても予約の取り直しの画面が表示されず、予約が取れたはずの復路の支払い画面も表示されないし、支払い案内メールも届かないまま…。
メール問い合わせしたところ、復路も満席とメールしているので全て始めから予約取り直すように案内が来ました。
そもそも、何度メール見直しても満席の通知メールは往路の連絡しか来ていない。
仕方ないので、改めてサイトへアクセスすると、予約していた2便とも空席表示。日にちが経過して料金は値上げされており、試しに予約してみたら、予約可能でした。
そもそも、支払いたくてもメールが来なかったこと、サイトからアクセスも出来なかったことを連絡してもその点には回答してもらえませんでした。
予約出来るのに満席でキャンセルされた理由を問い合わせたところ「空席状況は常に変動いたします。サイト上の残席数は目安でございますのでご了承くださいませ。」としか返答されませんでした。
個人情報の搾取もしくは予約取り直しで値段の吊り上げて利益上げているのかなと疑ってしまいました。二度と利用しませんし、おすすめ出来ないサイト。
詐欺まがい。提示料金後の金額変更
どこよりも安い価格で表示しておき、予約完了すると別途ご請求メールが来ます。
この時点で予約は確定ではないが、、最初に表示されていた金額より高額な料金に変更されていました。
その価格は他の会社で用意した際の最安値料金と同じで、わざわざエアトリを選択する必要はありませんでした。
このようなやり方は信用できないので、その先の支払いには進まず、自動キャンセルを待ちました。
自動キャンセルの場合でも、予約した会社によっては別途キャンセルが必要そうなことが後ろの方に書いてあり、悪質だと感じました。
もう利用しません。
航空券プラスホテル
ホテルプラス航空券で予約しましたが、3人家族で大阪に旅行しましたが。ホテルが最悪、4畳半の部屋にトイレなし風呂なし、食事なし、和室でもないのに敷布団で雑魚寝、妻とは口論になり、最低、最悪の旅行になりました、
消費者を平気に路頭に迷わすサービス
明日から住処がない私の様な貧乏人が「数日間の住処をホテルで」と思い予約。
クレジットカードからは、キチンと引き去りだけは行った上で「予約キャンセル」を宿泊日前日に一方的にメールで送ってくる会社。
明日からの住処も無いし、クレジットカードから引き去りも行われてるので非常に心配になり予約したホテルさんに電話した何処、「Wikipediaさん経由で確かにキャンセル来てます」との事…
エアトリ⇄Wikipediaの構図も、情弱の私には良く理解できませんが……
消費者が履行した支払いには、契約通りのサービス(予約履行)をして頂きたいです。
色々な「クチコミサイト」見てると、「返金」に関しては、社会通念上異常極まりない対応みたいですし、そこを戦う気力もありません。
ただお願いですから契約通りお金払ってますから、明日からの宿だけ確保して下さい。大袈裟ではなく、私の生き死に関わるので。
キャンセル料で稼ぐ会社
エアトリのサイトで
石垣島のツアーを探して
石垣のホテルと航空券を予約しました
数日後飛行機の席を予約しようとしたら
那覇までのチケットで、問い合わせしたらお客様が選んだからこちらはなんも悪く無いと
航空券とセットでホテル選んだか目的地とはちがう航空券と出てきたらおかしいと思うのですが
結局キャンセル料払って終わらせました
1ヶ月以上前なのにキャンセル料の発生本当におかしいし
そもそも航空券とセットで予約したのに飛行機が違う場所のが出る事自体おかしいと思います
二度と使いたく無いサイトです
問い合わせに全く反応なし
予約後の質問に対し、電話するも全く反応なくメールでお願いします。との内容。
メールすればいつまで経っても回答がありません。海外渡航前の欠航・遅延など緊急事態に相談したいにもかかわらず極めて対応が出来ていません。二度と利用したくありません。
最悪な対応
対応は全くしてくれず運休になった航空券でも儲けはしっかりとるエアトリにはがっかりです。なぜ、※ご予約時の取扱手数料、お支払手数料を差し引いた金額のご返金となります。※となるのか理解できない。運休した飛ばない航空券を販売しておいて*取扱手数料*お支払手数料はきっちりとるエアトリは公正取引委員会では違反ではないでしょうか。直接航空会社へ連絡したのですが運休の場合は全額返金になるとの事でしたが、エアトリでは、※ご予約時の取扱手数料、お支払手数料を差し引いた金額のご返金となります。※とは最悪です。エアトリで購入した事を後悔しています。2度と使いません!