旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 22ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• エアトリぶっつぶれろさん
  • 投稿日:2020.02.28

詐欺会社エアトリをみんなで訴えよう

新型コロナウイルスの影響でマレーシアの展示会が中止になりました。早速キャンセルをしようとしたところ、事前予約22万円の中、キャンセル料が20万円強かかる事が分かり、クレームの電話を入れました。電話対応の質が悪く、あまり良い教育を受けているとは思えない対応でした。
まだキャンセルはせず、政府の対応を見ながらキャンセルしようと思います。
こんな会社一日も早く世の中から消えるべきです。
みなさんエアトリの不買運動をしましょう。
ちなみに私は明日消費者庁にエアトリの新型コロナウイルス対応の酷さを訴えます。
こんな非常時に人の足元を見て酷い商売をする会社は決して許せません。

• ひのまるさん
  • 投稿日:2020.04.20

対応はよかった

先月マニラ行きの航空券を四人分購入しました。
コロナの影響で、航空会社がフライトをキャンセルし全額返金対応を発表しました。
すぐにエアトリに電話しましたがなかなか繋がらず他の部署に電話してなんとかキャンセル希望を伝えましたが、その日はキャンセル料がかかると言われ電話をきりました。
出発まで一週間ありましたが、再度、航空会社のウェブサイトをスクリーンショットしてメールで返金対応の連絡をしました。
そしたら、次の日にエアトリの女性から電話がかかってきて、連絡が遅れたことの謝罪とすぐに返金対応するとのことでした。
この時期で不安だとは思いますが、手続きはすぐにするので安心してくださいと言ってくれました。
そしてすぐに同じ日にキャンセル受付のメールが来ました。
みんながここで書いてることとは全く逆の対応でした。
とてもよい対応でした。

• あみさん
  • 投稿日:2020.09.01
  • 操作性

たらい回し、返信遅い、手数料高いは本当だった!

予約する前にここを見ておけば良かったと後悔。
皆さんの言うように、予約時の手数料(運休や休業などのいかなる理由があっても返金されない)は確かに高いが百歩譲ってまあ置いといて。

海外旅行がコロナで便が運休になり、キャンセルについて電話で問い合わせたかったが海外旅行の問い合わせ窓口はなくメールのみだと。
仕方なくメールで問い合わせてみたものの音沙汰なし。一ヶ月以上経ち忘れた頃にようやく返信がきた。
その後も何度かやり取りをしたがずさんな対応。ロボットですか?AI並のマニュアル対応しかできないならAIでいいじゃんもう、その方が返事ももっと早いだろうし。
電話での問い合わせができない、メールもしばらく放置、ずさんな対応、、客側にとったら不安しかない。
こちらの都合ではないのに高い手数料はしっかりとられ、まあ勉強代だと思って二度と使わない。

もし何かあったり急な対応が必要なだった場合、03 3431 6191(代表電話)にかけるとすぐに繋がります。

• ああさん
  • 投稿日:2020.03.28
  • 操作性

国内航空券コロナキャンセル全額返ってきました。

4月4.5日の国内航空券をエアトリ2枚予約してましたが、コロナでイベントがなくなりキャンセルしようとホームページを見ましたが、コロナ対応のキャンセルがホームページからできるか不安だったので電話しました。
確かに繋がるのに20分くらいかかりましたが、男性スタッフの対応もとてもよく、ANAとSKYのコロナ対象期間だったので、全額戻ってくるとことをすぐお伝えいただきました。入金の日付も3月28日に電話して4月3日とのこと。
ここにあるコメントのような悪い対応は一切なかったです。
たしかにホームページからはわかりにくいかもしれませんので、不安なら電話料金と時間は少しかかりますが、お電話で問い合わせされたらいかがでしょうか?
キャンセルメールも電話後すぐ送っていただきました。
わたしはまた使いたいと思います。

格安航空券

• 投稿日:2020.04.09

コロナキャンセル

フィリピンマニラ行きの往復チケットを
エアトリで買わせて頂きました。
そしてコロナの為運休になりキャンセルしようとお問い合わせ番号が…0570だったため20秒ごとに10円の有料の電話にかけたら繋がったためオペレーターを待つだけ…
その待つのに32分かかり…急に切れたんだが?

どーなってるの?
そのあとかけても繋がらないし話し中って。
32分の電話料金かかったの返して欲しいし
コロナで忙しいのはわかるけど…そのコロナのキャンセルの対策?出来てないです。
運休してるのもニュースになってもキャンセルメール来ないし。
チケット代もキャンセル費もぼったくり。
こんな航空会社二度と使いません。

• めめさん
  • 投稿日:2020.01.16

結局正規の航空会社が一番

親族の不幸で急遽帰らなければならず、かと言ってすぐ払える手持ちもない、、ということでエアトリで後払いを選択しましたが(支払いは翌月)予約をしても、結局入金完了後、座席は確定ですのメールしか来ないし、後払い手数料はプラスで1000円以上とられ、総手数料だけでプラス3000円以上、しかもすぐに払わないといけない、となんのメリットも無し。往復で買っても、片道ずつ手数料かかって、結局安い飛行機代片道分くらい手数料でとられる。入金しなければ自動キャンセルなので結局いつもお世話になってる某航空会社の最安値で購入することにしました!
他の格安サイトみたいに、手数料無料一律1000円、とか明示しておくべき。支払い方法によっても手数料全部違うし、事務手数料とやらと別途だし、何もいいことがない。

• 初回利用者さん
  • 投稿日:2020.03.12

悪徳業者でした

航空券比較サイトで条件が良かったのでヨーロッパへの中国東方航空正規割引航空券(ビジネスクラス)を購入しました。
コロナウィルスの件で運行予定が心配になり自分で調べたところ、フライト自体キャンセル(欠航)となっていました。エアトリからも中国東方航空からもキャンセルの連絡はありません。
エアトリに問い合わせしようにも、電話は繋がらずメール返信もありません。
エアトリHPには、航空会社がキャンセル料不要の場合でも事務手数料と入金手数料は返金しないと記載があります。
このままメール返信を待っていますが、このような時に2週間も連絡取れない旅行会社は悪徳業者と言わざるを得ません。
もう二度と利用しない旅行会社です。

• ぴけさん
  • 投稿日:2020.03.13

二度と使わない

コロナで海外航空券をキャンセル申請中です。3月2日にWEB手続きした時に、コロナで混んでいるので1週間かかりますとサイトに書いてありました。しかし、11日経った3月13日現在、まったく返信ありません。何度も手続きをしましたが、自動返信しか来ません。その間、欠航が確定し、エアラインからはメールが届きました。しかし、エアトリからは何も来ません。
エクスペディアで予約した便が同じようにコロナで欠航となりましたが、すぐに返金手続きが始まりました。同じくHISで取っていた同僚も、キャンセル料が無料になる手続きが完了しました。エアトリだけは最低です。今後絶対使いません。皆さんも使わない方が良いと思います。

• 投稿日:2023.02.07

航空各社直販のほうがお得だし安心

JAL、ANAともに冬スケジュールが発表していない中、
なぜかエアトリだけ予約ができました。

フライト一か月前に、念のためと思い航空会社のスケジュールを再確認したところ、なんと予約したフライトは冬には運行しない
ことが判明。
(これって、エアトリはスケジュール確認せず、販売してたってこと、、??)

とりあえずキャンセルしましたが、取り扱い手数料はガッツリ取られました。。
手数料を持ってかれたことも腹立たしいですが、フライトの確認しなかったら、飛行機に乗れなかったリスクを考えると、こんなサービスを利用してたことにゾッとしました。

予約代行サイトのくせに、航空各社の夏・冬スケジュールフすら確認せずにで販売してるとか、会社の体制を疑いました。

飛行機代にしても、手数料が加わると決して最安値とは言えないので、お勧めしません。

• Kさん
  • 投稿日:2022.11.25
  • 操作性

最悪すぎ 二度と使わない

HPに既存予約も全国旅行支援対象と書いていたので9月末に10月中旬の旅行予定で予約したけど旅行支援開始の前日に「10月4日?以前の既存予約は割引対象外です」て発表があった。
旅行支援開始の前日に発表するのも遅すぎるしもっと早く知ってれば違うサイトで予約し直したし…。
旅行支援開始前から何回も電話で問い合わせたけど4時間以上電話してても繋がらないしメールの問い合わせも「HPの発表を待って下さい」しか返信来なかった。
結局、割引対象にならなかったしエアトリ全然安く無いし…
他の旅行サイトの方が安いとことか沢山あったし…
もう二度と使わないし皆さんもエアトリは利用しない方がいいと思います。
本当今までで一番最悪な旅行サイトでした。

格安航空券 (389)

エアトリ