旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 23ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• あきれたさん
  • 投稿日:2020.07.28

ここまで無責任な会社とは思わなかった

夏の娘の出産に合わせ、3月にチケットを予約。

いくつものルート検索ができると思ったから

電話はつながらず、メールでの問い合わせをするものの返事はなし。少しでも早い回答が欲しいものの対応してもらえなかったです。コロナ対応でリモートとのことらしかったが、GO TOキャンペーンに際してはサイトにて瞬時に売り出しをしていました。チケットを購入の客への対応が最悪。予約便が運休や減便でいったいどうしたら良いのか…キャンセルをしようか、他の便に変更をしようか待てど返事が来ず、大変不快な思いをしました。
チケットを販売したら、後は購入者の自己責任のような切り捨てる態度に、怒りを越して呆れてしまいました。
日にちも迫ってきて、仕方なく他の航空会社のサイトでチケットを取りましたが、メールや電話でもすぐに対応して頂き、かつ渡航に対していろいろアドバイスもして頂きました。
今になって、メールでエアトリさんから予約変更が出来ると連絡がきても遅すぎます。その一言をずっと待っていました。払い戻しもわずかでした。こういう状況だからこそエアトリさんは一人一人への問い合わせに、少しでも丁寧に対応すべきです。

二度と利用したくないと思いました。

• いつの間にかさん
  • 投稿日:2020.08.11
  • 操作性

エアトリポイントいつの間にかGポイントに交換できません!だって

航空会社の予約は、かなり前から予約しますが、ある時からエアトリポイントがGポイントに交換出来なくなっていました。
問合せても最初、何のことかメールから読み取れません。とのこと
再度、メールするとある日の予約からGポイントには交換出来なくなったとのこと
先日、エアトリ で予約した最後のフライトに乗ったので、ほっとしています。
もう二度とエアトリ では購入しませんが、航空券が無効にならないか搭乗まで、ひやひやでした。
このような状況なので、手数料が上がり、ルールが改悪された後には、何が起きるかは簡単に想像できると思うので、注意してください。

• なななななさん
  • 投稿日:2020.04.08

エアトリの最悪な返金対応 コロナについて

ありえませんよこの会社。コロナウイルスによる特別対応前のキャンセルをして、期間が伸びたためにキャンセル料含めたお金を返金して欲しいと問い合せた所、返金は出来ないとのこと。キャンセルする前に航空会社に直接カウンターで確認した時は返金しますといわれたのに。エアトリにキャンセル前に確認した時には航空会社に基づく対応をするとの返事だったので、航空会社が返金するって言ってるんだから普通返金しますよね?ありえません。ここの会社無駄に事務手数料取られるし、対応はありえないし、二度と使いません。皆様もくれぐれも気をつけてください。

• ミチさん
  • 投稿日:2022.11.07

全国旅行支援割引が対象外と後日連絡が来た

旅行支援割引が後から申請できるとホームページに記載してあり、エアトリでの割引対象期間内にホテル+航空券の予約をし、いざ旅行をしたところホテルではクーポンがもらえず、旅行会社に確認してくださいと言われました。

すぐエアトリに問い合わせメールをしました。
旅行から2週間経ってようやく返信がきたと思ったらお客様の旅行は割引対象外で、、、ずらずらと言い訳みないな長文が来ました。
同じような目に遭った人いないのかなぁ(涙)
それならホームページに記載しないで欲しかった。。。
悔しいので2度と利用しない!

その他サービス

• 台湾大好きさん
  • 投稿日:2020.03.12

エアトリはクズ こんな旅行代理店は要らない

一ヶ月前に台北行きをエアトリで予約しました。新型コロナの関係で心配だったので、空港へ電話したら
運休との連絡がありました。エアトリから返金・運休の連絡があるはずと思っていたら、来ませんでした。出発日にメールが来て、航空会社へ連絡して自分でどうにかしろとのことでした。
もの凄いクズな会社である。ちなみに今回は。行きがエアトリ 帰りはスカイチケットで取ったのですが
スカイチケットは、ちゃんと運休の連絡と、返金の手続きをしたとの連絡は5日前に来ていました。
テレビCMなどに騙されないようにしてください。エアトリはブラックです。

• 投稿日:2022.11.07
  • 操作性

予約した便について、搭乗手続きに関する時間の連絡等の記載は一切なし

チケットを予約した際の案内メールには手続きの時間の記載はなし。
よそのメールには、ご搭乗の〇〇分前には手続きをしてくださいというような記載がある。
そのため、他社の感覚で手続きに行ったら手続き時間を過ぎていますと言われ、別便を取る羽目にあった。
その結果、元の運賃は戻ってくるわけもなく運賃が倍以上にかかった。
手続き時間が2分遅かったらしい。
それと、便を取り直すときにもメールの返信がなかなか来ず、結果便が取れませんでしたというメールが数十分後に届いて予定の時間からさらに遅い時間でチケットを取り直す羽目になった

その他サービス

• ぐりさん
  • 投稿日:2024.02.23

手数料えぐい

飛行機のチケットを取ったが日にちを間違え、それは自分が悪いがキャンセルしたけど、手数料がえぐい。
もう使わない。わざわざ探して口コミを書こうと思うくらいにムカついた。

• ぺこりんさん
  • 投稿日:2020.03.14

旅行代理店名乗る資格なし

皆さんの口コミ見て分かるように、コロナを利用して儲けようとする本当にひどい会社です。
私の場合は、搭乗予定の大韓航空が欠航になりましたが、手数料取られることに納得いかず問い合わせメールしました。返信ないまま数日過ぎた頃、大韓航空から直接連絡頂きました。キャンセル料かからないこと、代替便があることなど丁寧にご説明頂いた上で、もしキャンセルするならこの電話で対応可能とのこと。でも、エアトリがいくらキャンセル料取るかは分からないということだったので、保留にしていただきました。旅行代理店が連絡無視して、航空会社が顧客対応って、逆じゃないですか?もはや代理店名乗る資格ないですし、業務怠慢ですよね?
今後は2度と使いませんし、被害者増えてほしくないので何か方法考えます。

• まんぼーさん
  • 投稿日:2019.09.10

電話がつながらず対応遅い

比較的リーズナブルに海外航空券とホテルのセットを予約できた。

操作性もよく簡単に予約できるのはよいが、予約にあたり確認したいための問い合わせ電話がつながらない。

ようやくつながってもたらい回しにされ、そこでもつながらない。
予約前は5分程、電話をならしつづけると折り返し電話がもらえるように自動音声対応にきりかわるがそこから連絡くるまでが遅い。

予約後対応依頼は10分鳴らし続けてもつながらない。
航空会社は予約サイト(エアトリ)からでないと受付てもらえないし、対応に相当苦労しました。
結局案内所されたのは当初予約した金額プラス1人1万円とのことであきらめましたが、この回答を得るまでに数時間かかりました。
航空会社に確認するだけだと思うのですが、なぜこんなに時間がかかるのか不明です。

また、予約確定後のバウチャーでホテルの予約確定内容を確認するとエアトリ経由で別の宿泊予約サイト名で予約されており、これなら直接別サイトで予約も良かったと感じた。

サイト自体わかりやすく操作性もいいだけに残念です。
次は比較するため、または国内旅行であれば利用するかも知れません。

• りんごさん
  • 投稿日:2020.02.26

時間が違う

初めてエアトリで海外旅行へ行きました。
価格は安くて満足ですが、内容変更が出来ないため
間違えて1泊多めに予約してしまい1泊キャンセルしたくて問い合わせしましたがそれは無理との事...
全部キャンセルしてからまた予約を組み直すしかないけれど、キャンセル料もかかる上にお金は帰ってこないという親切のないシステム。
格安だから、まあそこはしょうがないと思ったのですが

チケットに書かれていた飛行機の出発時刻が違いました。
実際の出発時刻より1時間半も後。
空港のサイトで事前に確認していたのでよかったですが、チケットを信じて空港に向かっていたら確実に飛行機に乗れなかったです。
キャンセル対応を見ると親切では無いのでもしそれで飛行機に乗れていなかったらお金の返金も何もなかっただろうなぁ...という感じで怖いのでもう二度とこちらは利用したくないですね

格安航空券 (389)

エアトリ