旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 24ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• 犬さん
  • 投稿日:2022.10.25

エアトリ

今回旅行のためにエアトリを利用した際、ホテルと空港の航空券を一緒に取りました。2人で行くのでお互い確認しながら、確定の時も確認して予約を取ったのに、代表者と同行者の名前が入力されているという予約になっていました。
エアトリでは予約キャンセルしてまた取り直してくださいという対応、キャンセル料金が発生することになりました。
入力する際、初めに自動入力してある友人の名前を消してから、
同行者の名前、性別、誕生日などを入力していたので、
名前は友人、その他は違う入力という部分にすごく引っかかる所があり、もしかしたら、それでキャンセルさせて有益をだしている可能性もありえます。みなさん気をつけてください。

• ちとせさん
  • 投稿日:2020.03.04

コロナウイルスの対応について

韓国旅行で4万5千ほどお支払いして予約。旅行の10日ほど前に突然韓国でコロナウイルスが蔓延し始め泣く泣く断念。10日ほど前にキャンセルを決めましたが、乗る予定だった便が欠航とならないため特別措置無しで1円も返金されず。エアトリの電話も繋がらない始末。エアトリを通して予約しているため航空会社に連絡を取っても無意味でした。(航空会社から直接チケットを予約していればキャンセル料8000円ほどで済んだそう)何故この非常事態に特別措置も取れず、の割にオペレーターも増やさず、利用者を救済しようとする姿勢も見られないのか理解出来ません。というか代理店としての意義が全くありません。今後一切利用しないと思います。皆さんもここだけは利用しない方が賢明です。

• 太郎さん
  • 投稿日:2020.07.28

最低な会社です

2月に海外旅行をエアトリで申し込みました。
コロナでフライトがキャンセルになり、3月末にキャンセル申し込みました。
1ヶ月程で返金するからと信じて待ってましたが、全く返金も連絡もないので、消費者センターに連絡して、カード会社に事情を説明してもらいました。
するとチャージバックという制度があるのを教えてもらい早速手続きしたら、1ヶ月もたたない内にカード会社から2月に支払った全額が返金されました。あとはカード会社とエアトリがやり取りするとは思いますが、その返金があった日に、エアトリの手数料が既にカードに計上されてました。
旅行会社としては、ありえない対応で、もう二度と使うことはありません。

• エアトリ 最悪ですさん
  • 投稿日:2022.12.05

最悪です

ホノルルマラソンに参加する為、エアトリで航空券とホテルを予約。
航空機会社の都合で復路便が欠航になり予約はすべてキャンセル。
ここまでは仕方ない。

飛行機もホテルも強制的にキャンセルになったにも関わらず、チケットの手配手数料が必要。さらに航空券のチケット代の返金は2か月近くたっているのに未だされず。

Q、どうなってるのか尋ねると、
 A. 航空会社からの当社(エアトリ)に返金があれば、返金するとの回答。
Q、いつ頃になるのかと尋ねると、
 A. 航空会社の都合なのでわからない 6か月くらい係るときもある(本当か!?)
Q,じゃあ航空会社にいつ返金になるか確認してください。
 A. それは出来ないの一点張り。

これが普通なんでしょうか?

返金してくれないと、別便のチケットが買えない!

ものすごく、最悪な会社です。

• 投稿日:2023.01.14

やめた方がいいですよ

最近ネット広告に頻繁に出るようになってきたので、久しぶりにこのページを見てみました。
相変わらずのようですねー。
こちら、コロナ前に二便分の海外航空券を購入していたのですが、世界的に渡航が出来なくなっていた時期のため、航空会社都合でフライトキャンセルに。
航空会社に直接問い合わせたところ全額払い戻しとのことでしたが、ひとつはエアトリの手数料とやらで六万円取られ、もう一便分は三年も経ったのに音沙汰無しです。

もちろん問い合わせは散々しましたが、皆さんの口コミにある通り、つながらないか、たらい回しか、小学生のバイトか?みたいな対応か。

何処のポケットに入ったのやら、もう諦めましたが許せない会社です。
一名分17万円のチケットで、これほどのキャンセル料って有り得ないわ、、、

• あいさん
  • 投稿日:2019.12.17

名前変更

名前と名字を逆に入力して申し込んでしまったら、連絡きて教えてくれましたが、
名前変更手数料で3300円取られました。
そんな手間のかからないところから取るとか、
こっちのミスですが、優しくない会社と感じました。
お金かかるんですか?って言ったら
本当はもう少しかかりますが、今回だけ安く出来ます。って
安くしてあげてるっていう上からの感じですが、
そもそもそこからお金とるって。
出来るなら自分で直しますけど。って思いました。
お金も2時間以内に振り込んで下さい。って言われました。
何時までに振り込めって闇サイトみたい。
芸能人が広告してるから使ったけど、気分悪いし印象悪くなりました。
次からは使わないです。

• 投稿日:2020.03.23

二度と使わない

この未曾有の事態に航空会社、ホテル、旅行サイト、民泊サイトetc.がかなり柔軟な誠意の有る対応をしている。
キャンセルポリシーがキャンセル不可で有っても全額返金が殆どで有り、其々大変な状況の中で頭が下がる思いで有る。
それなのにこのエアトリと言う会社は運休や入国制限で自己都合では無いキャンセルでも、高額な事務手数料は一切返金しないと言う全く誠意の無い対応に唖然とするばかりだ。
競合他社の殆どは今回に関しては特例で事務手数料免除としている中で、この企業体質は必ず今後マイナスイメージとなって影響する事だろう。既に多くの声が上がっているが、多少安くても客離れを起こす大きな要素となるだろう。
パンデミックと言う類を見ない非常事態にも誠意を見せなかった企業、もう二度と使わない…

• ふーさん
  • 投稿日:2020.12.18

クソ会社

昨年の10月に予約したお盆旅行がコロナでキャンセルに。
航空会社に確認し、全額返金してくれると聞いているのにエアトリの規定とやらで
16万以上の支払いから、戻ってくるのが5万円以下。。。
手数料とやらに10万円以上掛かるらしいですよ。
悪徳過ぎにもほどがある。

しかも、再三にわたるこちらかの連絡・メールがやっと通じ、この回答。
さらに、返金時期は未定だそうです。

この会社の名前を見かけるたびに、ストレスで喉の奥が痛くなる。
こちらの方が手間賃が欲しいくらいだ。
コロナビジネスで儲けるな!
他でも苦しんでいる皆さんへの返金が終わったら、さっさと潰れて欲しい。
マスコミ・TVでもなんでも、拡散したいレベル。

• 二度と使わないさん
  • 投稿日:2020.08.07

日本旅行業協会に苦情を言う

今年の1月に、エアトリでエミリーツ航空の往復ビジネスクラスのチケットを買いましたが、コロナの影響で飛行機が飛ばず欠航が決まったので、3月にキャンセルをしようと思ったのですが、電話は何回かけても通じないし、メールしても返信無しで困っていたら、4月になってキャンセル手続きが完了しましたとメールがありました。返金は5月になりますと書いてあったので、待ってましたが、6月も7月になっても連絡なし、さすがにイライラしたので、返金まだですか?とメールしたのですが、まったく無視。ココの口コミで、日本旅行業協会に苦情をいれたら返信や返金が早いと書いてあったので、日本旅行業協会に私も電話しました。丁寧な対応をして頂き、こちらの名前と住所、エアトリの申し込み番号を伝えたら、旅行業協会からエアトリに電話してくれるみたいでした。日本旅行業協会に午前中に電話したのですが、その日の午後にはエアトリからメールありました。エアトリからのメール内容は、まだエミリーツ航空から返金がないので、お振込みには6か月以上かかります!と。私は、エミリーツ航空に電話してエアトリへの返金について尋ねたら、4月にはエアトリに返金済んでますと言われました。結局のところエアトリは、適当な内容のメール送ってきて私にすぐに返金する気がなかった訳です。しかもエミリーツ航空からまだ返金されていないと嘘をついて!もう一度日本旅行業協会に電話して、エミリーツ航空からエアトリには返金されているのに、私の方には振り込まれないです!と連絡すると、再度エアトリに連絡してくださいました。 いかに適当な事をしている会社かよくわかります。こんな会社が上場企業なんですから笑っちゃいます。私がエミリーツ航空に確認していなかったら多分返金されるのは来年だったでしょう。返金されずに困っている皆さん、是非日本旅行業協会に電話して見てください。私は、日本旅行業協会に電話して4日後のは口座に入金になりました。ヤレヤレです。

• ゆうさん
  • 投稿日:2023.09.09

全額

急遽行けなくなったので、往復飛行機キャンセル。
10月頭に行く予定だったので、キャンセルしても多少返金されると思い。全額キャンセル取られました笑
凄くガッカリ。2度と使いません。

格安航空券 (389)

エアトリ