エアトリに関するみんなの評判
- ヤマさん
- 投稿日:2023.04.11
不誠実な対応
週末に羽田空港から地方空港の往復チケットを予約しましたが、予約確認メール以降の支払い案内メールが届かず。(メールには請求書メールが届きますと書かれていました)
日にちも余裕が余りなかったので、サイトからクレジットで支払いたくても画面が表示されませんでした。
週明けになって、往路の便について
「この度お申し込みをいただきました航空券について、区間1に関しましてご希望価格券種が完売のため、お手配が完了できませんでした。
ご日程・お時間をご検討いただき改めてお申し込みください。」とメールが来ました。改めてサイトを開いても予約の取り直しの画面が表示されず、予約が取れたはずの復路の支払い画面も表示されないし、支払い案内メールも届かないまま…。
メール問い合わせしたところ、復路も満席とメールしているので全て始めから予約取り直すように案内が来ました。
そもそも、何度メール見直しても満席の通知メールは往路の連絡しか来ていない。
仕方ないので、改めてサイトへアクセスすると、予約していた2便とも空席表示。日にちが経過して料金は値上げされており、試しに予約してみたら、予約可能でした。
そもそも、支払いたくてもメールが来なかったこと、サイトからアクセスも出来なかったことを連絡してもその点には回答してもらえませんでした。
予約出来るのに満席でキャンセルされた理由を問い合わせたところ「空席状況は常に変動いたします。サイト上の残席数は目安でございますのでご了承くださいませ。」としか返答されませんでした。
個人情報の搾取もしくは予約取り直しで値段の吊り上げて利益上げているのかなと疑ってしまいました。二度と利用しませんし、おすすめ出来ないサイト。
- たたたたさん
- 投稿日:2020.02.12
詐欺まがい。提示料金後の金額変更
どこよりも安い価格で表示しておき、予約完了すると別途ご請求メールが来ます。
この時点で予約は確定ではないが、、最初に表示されていた金額より高額な料金に変更されていました。
その価格は他の会社で用意した際の最安値料金と同じで、わざわざエアトリを選択する必要はありませんでした。
このようなやり方は信用できないので、その先の支払いには進まず、自動キャンセルを待ちました。
自動キャンセルの場合でも、予約した会社によっては別途キャンセルが必要そうなことが後ろの方に書いてあり、悪質だと感じました。
もう利用しません。
- 路頭に迷い男さん
- 投稿日:2021.08.31
消費者を平気に路頭に迷わすサービス
明日から住処がない私の様な貧乏人が「数日間の住処をホテルで」と思い予約。
クレジットカードからは、キチンと引き去りだけは行った上で「予約キャンセル」を宿泊日前日に一方的にメールで送ってくる会社。
明日からの住処も無いし、クレジットカードから引き去りも行われてるので非常に心配になり予約したホテルさんに電話した何処、「Wikipediaさん経由で確かにキャンセル来てます」との事…
エアトリ⇄Wikipediaの構図も、情弱の私には良く理解できませんが……
消費者が履行した支払いには、契約通りのサービス(予約履行)をして頂きたいです。
色々な「クチコミサイト」見てると、「返金」に関しては、社会通念上異常極まりない対応みたいですし、そこを戦う気力もありません。
ただお願いですから契約通りお金払ってますから、明日からの宿だけ確保して下さい。大袈裟ではなく、私の生き死に関わるので。
ホテル
写真付き
- キャンセル料さん
- 投稿日:2022.06.27
キャンセル料で稼ぐ会社
エアトリのサイトで
石垣島のツアーを探して
石垣のホテルと航空券を予約しました
数日後飛行機の席を予約しようとしたら
那覇までのチケットで、問い合わせしたらお客様が選んだからこちらはなんも悪く無いと
航空券とセットでホテル選んだか目的地とはちがう航空券と出てきたらおかしいと思うのですが
結局キャンセル料払って終わらせました
1ヶ月以上前なのにキャンセル料の発生本当におかしいし
そもそも航空券とセットで予約したのに飛行機が違う場所のが出る事自体おかしいと思います
二度と使いたく無いサイトです
その他サービス
- MKさん
- 投稿日:2024.08.22
問い合わせに全く反応なし
予約後の質問に対し、電話するも全く反応なくメールでお願いします。との内容。
メールすればいつまで経っても回答がありません。海外渡航前の欠航・遅延など緊急事態に相談したいにもかかわらず極めて対応が出来ていません。二度と利用したくありません。
- syokenさん
- 投稿日:2020.03.26
最悪な対応
対応は全くしてくれず運休になった航空券でも儲けはしっかりとるエアトリにはがっかりです。なぜ、※ご予約時の取扱手数料、お支払手数料を差し引いた金額のご返金となります。※となるのか理解できない。運休した飛ばない航空券を販売しておいて*取扱手数料*お支払手数料はきっちりとるエアトリは公正取引委員会では違反ではないでしょうか。直接航空会社へ連絡したのですが運休の場合は全額返金になるとの事でしたが、エアトリでは、※ご予約時の取扱手数料、お支払手数料を差し引いた金額のご返金となります。※とは最悪です。エアトリで購入した事を後悔しています。2度と使いません!
- ひらりさん
- 投稿日:2024.10.03
口コミ悪かったけど
航空券自体は他社よりも少し安く表示されているが
手数料が2万円くらい、、、かなり高くつきました。
口コミ悪いだけあります。
でも日本語対応がありそうなので今回だけお世話になることに。
キャンセルしようかとも思いましたが、他の方の口コミを見るとめんどくさいのでやめました。
- ピックさん
- 投稿日:2024.01.02
手数料が高い
手数料7290円
手数料
- カリンさん
- 投稿日:2020.09.13
すぐに返金されました。
コロナで航空券キャンセル。
出発予定月の前の月に初めて、キャンセルするかどうかのメールが来ました。
それまではどうなる事かとやきもきしましたが、それからの対応は早かったです。キャンセルの意向を伝えると、半月後には返金予定日の連絡が来ました。
本当は日程変更が希望でしたが、そうなるとエアトリ独自の変更手数料が発生するとの事。
航空会社は無料で変更可能を謳っているので安心していましたが、代理店を通すとこういうリスクがあるのですね。直接航空会社から買えばよかった。
返金額や返金までの日数について批判が多いですが、まず航空会社がエアトリに返金してから、エアトリが顧客に返金という流れみたいですし、このコロナ渦ですから、数カ月掛かるのはしょうがないと思えませんか?
返金額は券種や航空会社のルールによります。
私の場合は、航空会社に問い合わせた通りのキャンセルルールが適用されました。
- さかなさん
- 投稿日:2020.06.03
あまりにひどい。。
コロナキャンセルの手続きについて、記載させていただきます。。コロナで旅行キャンセルの手続きを4月上旬にさせていただき、翌週4/21に連絡あり、翌週金曜までの返金予定となります。との連絡ありました。
コロナの影響もあり、こちらも常識の範囲で待ちました。4月中の返金は難しいだろうなと。
待てど待てど返金なく、5/末を迎え、メールにて問い合わせしたところ、返信あり。5/29の振込予定と連絡あり、その後、こちらから支持した覚えのない口座番号のためエラーとなりましたと回答あり。再度、口座番号を伝え、6/末までの入金となりますと連絡あり。口座番号の頭に0がついてたため、エラーとなりましたと連絡あり。再度口座を伝え、入金が7/末になるとの回答ありました。たった一日で返金が平気で1ヶ月ずれるという誠意が感じられない文面でした。
金融機関にそんな対応してたら、一発で信用なくなります。私のミスもあったかもしれませんが、せめて客が怒ってると感じるならお詫びの連絡ぐらい入れてもいいと思います。はっきり言って金融機関の今旅行会社の融資はほぼ積極的ではないので、返金されるのか不安です。