本音本音

エアトリの口コミ・評判 24ページ目

[PR]公式

• プラン・ホテル数 1.00

酷すぎる対応

予約して直前になっても連絡がこない
2時間前に直接連絡
確認するといって切られる
30分たっても連絡なし
サイトの予約確認の更新もなし
45分一切連絡なし
55分やっとメール来たと思ったら
当社では発券まで時間がないのでキャンセルとなります
とだけ記載あり

キャンセルならもっと早くに連絡すべきでしょ?と連絡いれる
電話きてすぐメールしました
と言われる
何度も確認したが連絡来てないと伝えると
30分にメールしたと言われる

もう一度確認するがどう見ても55分

再度30分にはきてないと伝えると
メールサーバーで止まってたのでこちらでは送ってるので知りませんと回答

メールを送ったのを
電話直後→30分後→もはや知りません

対応失礼じゃないですか?
というと
お客様の感じ取り方なので
こちらでは手配できかねますので他あたってください

いや、手配してじゃなくてあなた方の対応おかしくないですかって話なのに、こちらとしても意味不明

名前だけ売れたヤバイ会社なのかと認識しました。

まじで最低

エアトリで日本からセブ島までの往復チケットを予約しました。
韓国経由だったのですが、日本を出発時に悪天候のため1時間30分遅延し、韓国からセブ島の飛行機に乗り遅れました。

ですが、その後なにも対応をしてくれず、お金も返してくれず、
チェジュ航空の人にはエアトリしか変更ができないから、エアトリと連絡を取れと言われました。国際電話をしてお金をかけたのですが、それでも大したことはしてくれず、しまいにメールをすると言われたのに、とても遅く、その後の返信も遅く何もできませんでした。

エアトリの対応が悪いせいでお金と日付けを無駄にしました。

• プラン・ホテル数 -
  • 操作性 1.00

キャンセル画面が表示されたのに決済された

新幹線のチケットを取ろうとクレジットカード情報を打ち込み、購入に進んだが、エラーが出て席とカード決済はキャンセルされたと表示されたのに、支払いさせらた。
キャンセル画面のスクショをとっていなかった為、証拠がないと返金出来ないとの事で、返金されませんでした。

ありえないご対応です

私は6月にカナダ旅行を、航空券と宿泊のセットで予約しておりました。
カナダ政府が6月末まで外国人の渡航を禁止しているため、旅行をあきらめるほかないのですが、
エアトリからはキャンセル料を請求されています。
納得がいかず問い合わせをしたくても、メールしか方法がなく、そのメールも3週間以上返ってきません。

ほかの会社であれば、このようなご対応はありえないです。
悪質としか言いようがなく、とても残念です。

旅行がキャンセルになったこと以上に、このような悪質なサイトを見抜けずに利用してしまった自分が腹立たしく、後悔しきりです。

今後、コロナウイルスが収束して自由に海外に行けるときが来ても、二度とエアトリは利用しません。

予約案内無しで、請求だけくる。

ホテルを予約したが、予約案内無く、予約確認も確認したが予約が無いため、同じホテルに同じ日に重複して予約しており
請求が重複していた。予約済みと案内や確認が出来ないのに請求が来て予約済みが分かるのは、おかしいと思う。
請求だけは一丁前だけど、予約受付が案内無し、予約確認を
見ても無いシステムの欠陥が恐ろしい奴らです!

Q キャンセルしたのに返金がほとんどない?(回答

• プラン・ホテル数 1.00
  • 操作性 1.00

都合の悪いメールはすべて無視!!!!!

1.5か月以上無視の挙句、しびれを切らして消費者庁に報告すると言ったらすぐ返事が来た。
その後、返金金額に不備があった際も2週間以上放置されたが前回のことがあるので、今度はキャンセル規約を守っていないと民事に訴えると言ったらすぐに正規の額が返金された。メールは確実に選り好みしておられます。そして、間違ったことへの謝罪は一切ありません。振込手数料も正規の2倍盗られますよ~。本当に「盗られる」という言葉がぴったりの会社です。エボラブルアジア・・・・コロナが蔓延しているこのご時世にエボラだなんて不吉な社名・・・・

電話はつながらないし、対応が最悪な旅行サイト

一か月前に2月13日の上海行き航空券とホテルのセットプランを予約したのですが、コロナウィルスで行けそうもなく、キャンセルしたら、しっかりキャンセル料とられました。(15,870円)
航空会社は中国東方航空で、この非常事態だからキャンセル料ゼロにしていただいていますが、エアトリはこういう時でもしっかり自分たちの利益を確報するのですね。その理由として、飛行機が運航しているのでと言われました。最低だと思いませんか???
もう二度と利用しません。

遅い!土日祝は休み!手数料が高い!

新幹線の指定券をとるのに、知らずにエアトリに頼んで後悔しました。土日祝が休みなので、土曜に申し込むと、結果がわかるのは月曜日になってしまう!しかも、手数料は3000円も取られた上、1週間経ってもチケットが送られてこない!
もう2度と頼みません。

キャンセル料高すぎ

エアトリを旅行代理店として使うのは、お勧めできません。
予約直後であっても、どんな理由であっても、キャンセルをしたら、社の規定だとして、半額などの高額のキャンセル料を必ず引き落とされます。

また、例え80%割引といっても、エアトリが交渉してできた金額ではなく、売り出されている金額なのです。だから、誰でもが対象のその便に、自分で直接申し込めば、予約できるわけです。

だから、旅行をしようと思ったら、情報源のひとつにエアトリを見ればよいのです。実際上の契約は、直接ご自分でされるか、キャンセルについて安心できる会社と取引をされるのが良いでしょう。
このように書けるのは、私もエアトリで悔しい思いをしたからなのです。

• プラン・ホテル数 -
  • 料金 -
  • 操作性 -

手数料だけはとられた

海外航空券とホテルを予約してましたがコロナの影響で航空会社からキャンセルの連絡があり旅行は中止になりました。

航空会社からキャンセルされたのにエアトリから数日経っても何も連絡もありませんでした。

電話も繋がらないしメールも返ってきませんでした。なのでエアトリマイページもキャンセルにするべきなのかエアトリ側で何か処理してくれるのか分からない状態が続きました。数日後ようやくエアトリからメールでキャンセルと払い戻し申請について案内がありました。恐らくその前にキャンセルをしていたら通常のキャンセルと同じ扱いになってしまい余計に手間がかかってしまったと思います。
航空券は全額返金とのことでしたが、手数料の数千円はしっかりとられました。(これがエアトリの儲け分になるのかな!?)
また、ホテルに関してはエアトリがホテルと交渉するとのことでしばらく時間がかかった後、結局返金はされないことが分かりました。
仕方ないのですが、文章だけの回答でしたので本当にホテルと交渉してくれたのかな!?と思ってしまいます。

こういった人を介さないサービスは携帯で簡単にできるけど何かあった時にも全て自分でやらなければいけないことを実感しました。

• プラン・ホテル数
  • サポート
  • 操作性

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内