旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 25ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.08.16
  • 操作性

台風で欠航が発表されて、キャンセルしたら、一切返金なかった

台風7号な影響で、ビーチの欠航が発表されたので、返金方法わからず、キャンセル処理したら、欠航にもかかわらずキャセル扱いされて、返金一切ないと素っ気ない返信だけが返ってきた。
欠航決まった便が、キャンセルできるシステムがあること自体、信じられないです。

• ちわわさん
  • 投稿日:2020.07.03
  • 操作性

星1つもつけたくないくらい最悪な会社です。

あまりにもいいかげんで無責任…
確認や連絡を怠る上に、管理も全くなっていない会社で、本当に驚きました。

7月17日出発でタイとシンガポールに行く予定でしたが、コロナの影響でキャンセルになりました。
エアトリ側がキャンセルしていたのですが、コロナのせいもあるので、仕方がないと思っています。
旅費を返金するので、口座を登録して下さいとのことでした。
ここまでは、まだ良かったのですが…

主人が7月3日にメールを見たら、6月30日にタイのホテル代の返金が指定の口座に済んでいるとのこと!
口座を登録したのは、7月に入ってからのことだったので、おかしいと思い、確認をしたら…
なんと、主人の友人の口座に振り込まれていました!
有り得ません!!

確認もせずに、勝手に…
しかも、主人の友人の口座に…
なぜタイのホテル代だけ…
こんなことって、あるのでしょうか…

その友人の口座は…何年も前に、主人が友人達と旅行をした時に、友人の一人が行けなくなってしまったので、キャンセル料を振り込むように手続きした時に指定したものでした。

普通は、振り込む前に、本人に確認するものですし…
そもそも、口座名義人が違うのに、振り込む際におかしいと思わないのか…

主人が友人に連絡して、こちらに振り込んで貰いました。
友人にも大迷惑です。

こんな会社って、本当にあるんですね…
あまりにも酷くて、驚きました…。

• 投稿日:2022.10.14

全国旅行割

全国旅行割は政府の方針では既に申し込み済みも、対応することになったが、
会社に割り当てられた額があるため、エアトリでは10月4日以降の申し込みしか、割り引かないということになった。
つまり、割り当てられた額があるため、新規の客をとった方が会社は利益を上げられるけれども、申し込んだ客の立場はどうでも良いという対応だったので、びっくりした。
評判が悪いのは知っていたけれども、やっぱり今回申し込んだのは失敗だった。二度とつかわない。
申し込み金額が290000円程だったため、100000円程損害を受けた。

その他サービス

• 投稿日:2021.08.15

エアトリ戦法

問い合わせた問題に対しての回答メールには返信できず、
毎回、毎回問い合わせフォームから入力しないとダメ
その回答が来るのも毎回何日もかかる
航空会社に聞かないと分からないケースもあり
直接航空会社に問い合わせると
ツアー会社経由で購入した航空券については
全てエアトリに聞いて下さい、と言われる
エアトリと航空会社への質問や要望の何度もの往復と
それに対する毎回の返答の遅さで
客がうんざりして諦めるのを待つ、
じっと待つという経営方針
エアトリ戦法!見事、あっぱれとしか言いようがない

多分、このコロナ禍のフライトキャンセル関連で
何千人もの客が貴重なお金を払って
返金を断念したんだろうなぁ
あのお金はどこに消えてんのかね?
政府はANA,JAL以外の旅行関連の企業には
一切支援しないで欲しい!
旅行代理店なんてまともな会社以外は消えて結構

私は無事エアトリ卒業するまでに
授業料20万くらいかかりました 笑

• ぷんかさん
  • 投稿日:2020.06.02
  • 操作性

キャンセル料かからないはずが11万のキャンセル料

キャンセル料かからない日程ですが、いざキャンセルしようとらしたら11万円以上のキャンセル料発生。3カ月以上先の予約。70万円支払いキャンセル料かからないはずが11万円のキャンセル料。電話繋がらないしうまく諦めさせてキャンセル料払わせる流れにもっていくような仕組みにしてある会社である事が判明。キャンセル料が発生する期日も明示無く分かりにくい案内が記載されているので要注意。
JT○やH円S、近○日本ツー○ストはこの様な事はなく分かりやすく丁寧でした。こんな会社初めてです。詐欺にあった気分ですね。絶対使わない方がいいです。ありえないくらい不親切です。

• 投稿日:2020.07.09

ゴミ

まず通常24時間以内に請求書が届くと書いてあるが、実際に届いたのは10日以上経ってから。…あんたらの時間感覚どうなってんの?こんだけ遅れてるのに謝罪や遅れる旨のメール一つも無いのだからこれがこいつらにとっての24時間なんだろう。

そんで請求書が届いたが期限が翌日の15時
届いたの木曜日の18時なんですが。そんな時間にATM行っても空いてないか、手数料取られるわ。しかも翌日の15時だから仕事がある関係で銀行に振り込みにも行けない
ならペイデイしか無いとペイデイを選ぶが支払い画面に写されたのは、
「現在こちらのショップでPaidyが利用できません」
文字通り、は?ってなりました。銀行やコンビニ払いだと手数料取られるってのに舐めとんのか。

更に追い打ちをかけるように、手数料がやたらと高い。取扱料金とやらでまず1000円取られる。それはまだ良いがペイデイ、銀行コンビニ支払いで更に手数料1300円取ってくる。他のオンライン決済と比較すると異様なまでに高い。恐らくクレジット払いだと手数料は無いのでハナっからクレジット以外で支払わせる気が無いのだろう。

予約サイトに載っていたのがエアトリしか無かったから消去法で選んだがひどい
ここまで文句がつらつらと出てきて心の底からこの会社では二度と使わないと思わせたのはエアトリが初めてです。
はっきり言ってびた一文この会社に支払いたくないです。
飛行機を予約する際は悪い事は言わないので絶対に使わない方が良いです。

• ヤマさん
  • 投稿日:2023.04.11

不誠実な対応

週末に羽田空港から地方空港の往復チケットを予約しましたが、予約確認メール以降の支払い案内メールが届かず。(メールには請求書メールが届きますと書かれていました)
日にちも余裕が余りなかったので、サイトからクレジットで支払いたくても画面が表示されませんでした。

週明けになって、往路の便について
「この度お申し込みをいただきました航空券について、区間1に関しましてご希望価格券種が完売のため、お手配が完了できませんでした。
ご日程・お時間をご検討いただき改めてお申し込みください。」とメールが来ました。改めてサイトを開いても予約の取り直しの画面が表示されず、予約が取れたはずの復路の支払い画面も表示されないし、支払い案内メールも届かないまま…。
メール問い合わせしたところ、復路も満席とメールしているので全て始めから予約取り直すように案内が来ました。
そもそも、何度メール見直しても満席の通知メールは往路の連絡しか来ていない。

仕方ないので、改めてサイトへアクセスすると、予約していた2便とも空席表示。日にちが経過して料金は値上げされており、試しに予約してみたら、予約可能でした。

そもそも、支払いたくてもメールが来なかったこと、サイトからアクセスも出来なかったことを連絡してもその点には回答してもらえませんでした。
予約出来るのに満席でキャンセルされた理由を問い合わせたところ「空席状況は常に変動いたします。サイト上の残席数は目安でございますのでご了承くださいませ。」としか返答されませんでした。

個人情報の搾取もしくは予約取り直しで値段の吊り上げて利益上げているのかなと疑ってしまいました。二度と利用しませんし、おすすめ出来ないサイト。

• たたたたさん
  • 投稿日:2020.02.12

詐欺まがい。提示料金後の金額変更

どこよりも安い価格で表示しておき、予約完了すると別途ご請求メールが来ます。
この時点で予約は確定ではないが、、最初に表示されていた金額より高額な料金に変更されていました。
その価格は他の会社で用意した際の最安値料金と同じで、わざわざエアトリを選択する必要はありませんでした。
このようなやり方は信用できないので、その先の支払いには進まず、自動キャンセルを待ちました。

自動キャンセルの場合でも、予約した会社によっては別途キャンセルが必要そうなことが後ろの方に書いてあり、悪質だと感じました。

もう利用しません。

• 路頭に迷い男さん
  • 投稿日:2021.08.31

消費者を平気に路頭に迷わすサービス

明日から住処がない私の様な貧乏人が「数日間の住処をホテルで」と思い予約。
クレジットカードからは、キチンと引き去りだけは行った上で「予約キャンセル」を宿泊日前日に一方的にメールで送ってくる会社。

明日からの住処も無いし、クレジットカードから引き去りも行われてるので非常に心配になり予約したホテルさんに電話した何処、「Wikipediaさん経由で確かにキャンセル来てます」との事…

エアトリ⇄Wikipediaの構図も、情弱の私には良く理解できませんが……

消費者が履行した支払いには、契約通りのサービス(予約履行)をして頂きたいです。

色々な「クチコミサイト」見てると、「返金」に関しては、社会通念上異常極まりない対応みたいですし、そこを戦う気力もありません。

ただお願いですから契約通りお金払ってますから、明日からの宿だけ確保して下さい。大袈裟ではなく、私の生き死に関わるので。

• 路頭に迷い男さんがアップロードした画像

ホテル

• キャンセル料さん
  • 投稿日:2022.06.27

キャンセル料で稼ぐ会社

エアトリのサイトで
石垣島のツアーを探して
石垣のホテルと航空券を予約しました
数日後飛行機の席を予約しようとしたら
那覇までのチケットで、問い合わせしたらお客様が選んだからこちらはなんも悪く無いと

航空券とセットでホテル選んだか目的地とはちがう航空券と出てきたらおかしいと思うのですが
結局キャンセル料払って終わらせました

1ヶ月以上前なのにキャンセル料の発生本当におかしいし
そもそも航空券とセットで予約したのに飛行機が違う場所のが出る事自体おかしいと思います

二度と使いたく無いサイトです

その他サービス

格安航空券 (389)

エアトリ