旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 26ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• MKさん
  • 投稿日:2024.08.22
  • 操作性

問い合わせに全く反応なし

予約後の質問に対し、電話するも全く反応なくメールでお願いします。との内容。
メールすればいつまで経っても回答がありません。海外渡航前の欠航・遅延など緊急事態に相談したいにもかかわらず極めて対応が出来ていません。二度と利用したくありません。

• syokenさん
  • 投稿日:2020.03.26

最悪な対応

対応は全くしてくれず運休になった航空券でも儲けはしっかりとるエアトリにはがっかりです。なぜ、※ご予約時の取扱手数料、お支払手数料を差し引いた金額のご返金となります。※となるのか理解できない。運休した飛ばない航空券を販売しておいて*取扱手数料*お支払手数料はきっちりとるエアトリは公正取引委員会では違反ではないでしょうか。直接航空会社へ連絡したのですが運休の場合は全額返金になるとの事でしたが、エアトリでは、※ご予約時の取扱手数料、お支払手数料を差し引いた金額のご返金となります。※とは最悪です。エアトリで購入した事を後悔しています。2度と使いません!

• ピックさん
  • 投稿日:2024.01.02

手数料が高い

手数料7290円

手数料

• カリンさん
  • 投稿日:2020.09.13
  • 操作性

すぐに返金されました。

コロナで航空券キャンセル。
出発予定月の前の月に初めて、キャンセルするかどうかのメールが来ました。
それまではどうなる事かとやきもきしましたが、それからの対応は早かったです。キャンセルの意向を伝えると、半月後には返金予定日の連絡が来ました。
本当は日程変更が希望でしたが、そうなるとエアトリ独自の変更手数料が発生するとの事。
航空会社は無料で変更可能を謳っているので安心していましたが、代理店を通すとこういうリスクがあるのですね。直接航空会社から買えばよかった。

返金額や返金までの日数について批判が多いですが、まず航空会社がエアトリに返金してから、エアトリが顧客に返金という流れみたいですし、このコロナ渦ですから、数カ月掛かるのはしょうがないと思えませんか?
返金額は券種や航空会社のルールによります。
私の場合は、航空会社に問い合わせた通りのキャンセルルールが適用されました。

• さかなさん
  • 投稿日:2020.06.03
  • 操作性

あまりにひどい。。

コロナキャンセルの手続きについて、記載させていただきます。。コロナで旅行キャンセルの手続きを4月上旬にさせていただき、翌週4/21に連絡あり、翌週金曜までの返金予定となります。との連絡ありました。
コロナの影響もあり、こちらも常識の範囲で待ちました。4月中の返金は難しいだろうなと。
待てど待てど返金なく、5/末を迎え、メールにて問い合わせしたところ、返信あり。5/29の振込予定と連絡あり、その後、こちらから支持した覚えのない口座番号のためエラーとなりましたと回答あり。再度、口座番号を伝え、6/末までの入金となりますと連絡あり。口座番号の頭に0がついてたため、エラーとなりましたと連絡あり。再度口座を伝え、入金が7/末になるとの回答ありました。たった一日で返金が平気で1ヶ月ずれるという誠意が感じられない文面でした。
金融機関にそんな対応してたら、一発で信用なくなります。私のミスもあったかもしれませんが、せめて客が怒ってると感じるならお詫びの連絡ぐらい入れてもいいと思います。はっきり言って金融機関の今旅行会社の融資はほぼ積極的ではないので、返金されるのか不安です。

• びびままさん
  • 投稿日:2024.06.19

ぼったくり

初めから手数料込の金額をのせないのがおかしい
手数料片道5500円
はっきりいってぼったくりでしかない

使わない方がいい

• ゆんぴさん
  • 投稿日:2023.09.13

☆一つもつけたくない

こんなボッタクリの会社有り得ない。キャンセル料や意味不な手数料多すぎ。二度と使いたくないし、働いてる人には申し訳ないけど早く潰れてほしい。

• 初めてのエアトリさん
  • 投稿日:2020.03.19
  • 操作性

みんなが言うほどひどくはない

他のサイトよりも安く、ホテル代と航空券を一緒に購入すると一番安くなった。

スマホのサイトが使いやすい。

PCでのサイトは使いにくい。キャンセルのためアポイントを取ろうとしたが、ページが開けなかった。ワザと??

コロナ騒ぎでキャンセルする人は多いと思う。本当は旅行に行きたかったのに、やむを得ずキャンセルしている人がほとんどだと思う。そのような事態で、キャンセルするたびに、通常時と同じ額のキャンセル料を徴収するのはユーザーファーストな会社とはいえない。
サイトは使いやすく、旅費も良心的だとおもう。非常事態でユーザーファーストになれない会社は資金力や企業力、体力がないと思われても仕方ない。ブラックではないけど、安心できる会社でもない。

格安航空券

ホテル

• 投稿日:2020.01.16

二度と使いません

めったに航空券を利用しないのでわかりませんでしたが取り扱い手数料や事務手数料など後から料金明細で判明するのはあくどいと感じました。小額なのでしょうがないと思っている人が多いと思いますが、悪質です。こういうビジネスは嫌いなので二度と利用しません。メリットもまったく感じないため、普通に航空会社の公式からとります。お金を取る分のサービスは特に提供していないと思う。
いろいろ調べましたがエアトリで国際航空券とるのは怖そう。。。サポートがしっかりしていないという口コミが多い。今回限りにして手数料は勉強代と思うことにします。

• エアトリ終わってるさん
  • 投稿日:2023.10.12

1週間前はチケット買わない方がいい

予約した日が満席だから別日で調整のお願いされて、それで1日チケットが郵送されるのが遅くなり、結局受け取れず、、、
払い戻しも無理との事、、、責任取れ

その他サービス

格安航空券 (389)

エアトリ