エアトリに関するみんなの評判
- なおちゃんさん
- 投稿日:2020.01.28
電話はつながらないし、対応が最悪な旅行サイト
一か月前に2月13日の上海行き航空券とホテルのセットプランを予約したのですが、コロナウィルスで行けそうもなく、キャンセルしたら、しっかりキャンセル料とられました。(15,870円)
航空会社は中国東方航空で、この非常事態だからキャンセル料ゼロにしていただいていますが、エアトリはこういう時でもしっかり自分たちの利益を確報するのですね。その理由として、飛行機が運航しているのでと言われました。最低だと思いませんか???
もう二度と利用しません。
ホテル
- 投稿日:2022.10.17
キャンセル料高すぎ
エアトリを旅行代理店として使うのは、お勧めできません。
予約直後であっても、どんな理由であっても、キャンセルをしたら、社の規定だとして、半額などの高額のキャンセル料を必ず引き落とされます。
また、例え80%割引といっても、エアトリが交渉してできた金額ではなく、売り出されている金額なのです。だから、誰でもが対象のその便に、自分で直接申し込めば、予約できるわけです。
だから、旅行をしようと思ったら、情報源のひとつにエアトリを見ればよいのです。実際上の契約は、直接ご自分でされるか、キャンセルについて安心できる会社と取引をされるのが良いでしょう。
このように書けるのは、私もエアトリで悔しい思いをしたからなのです。
- やまださん
- 投稿日:2020.04.02
手数料だけはとられた
海外航空券とホテルを予約してましたがコロナの影響で航空会社からキャンセルの連絡があり旅行は中止になりました。
航空会社からキャンセルされたのにエアトリから数日経っても何も連絡もありませんでした。
電話も繋がらないしメールも返ってきませんでした。なのでエアトリマイページもキャンセルにするべきなのかエアトリ側で何か処理してくれるのか分からない状態が続きました。数日後ようやくエアトリからメールでキャンセルと払い戻し申請について案内がありました。恐らくその前にキャンセルをしていたら通常のキャンセルと同じ扱いになってしまい余計に手間がかかってしまったと思います。
航空券は全額返金とのことでしたが、手数料の数千円はしっかりとられました。(これがエアトリの儲け分になるのかな!?)
また、ホテルに関してはエアトリがホテルと交渉するとのことでしばらく時間がかかった後、結局返金はされないことが分かりました。
仕方ないのですが、文章だけの回答でしたので本当にホテルと交渉してくれたのかな!?と思ってしまいます。
こういった人を介さないサービスは携帯で簡単にできるけど何かあった時にも全て自分でやらなければいけないことを実感しました。
- きんちゃんすーさん
- 投稿日:2022.10.01
いい加減
まずカード決済したのに決済期限切れで、キャンセルしました。なんですか?と問い合わせしたい、0570有料に電話10分込み合っています出ない チケットは表示金額より上乗せの決済
ぼったくりする会社 メールも返事なし 困ってもどうすることもできない、そんな会社
他で買いましょう ジェットスターなのに成田空港~千歳空港まで、往復9万取られました
表示されず決済の内訳でぼられてるの知りました。手数料 その他 後悔しないため、他で買ってrください。犠牲者は僕で終わらせる為載せました。参考にしてください
- 投稿日:2020.05.28
キャンセル代返金遅延
コロナウイルスの影響でキャンセル(4月中旬)→5/1にはキャンセル代を支払うと連絡あり→5/1時点での入金無し→GW挟むからかな?と疑問に思いながらGW明けの5/7に口座確認も入金無し→口座に入金されてないとこちらから連絡すると、5月中には入金しますとの事
コロナウイルスの影響でたくさんの方がキャンセルになり、その対応に追われるのは仕方ないと思います。
ですがこちらから連絡してやっとその状況が分かるのはおかしいと思う。
まず遅れるなら会社側から連絡してくるべき。
その事について言及しましたが返信無し。
ちなみに未だに入金ありません。
次からはここでは頼まないと思いますし、
皆さんも気をつけてください。
- てんさん
- 投稿日:2020.07.11
二度と利用しない!
新型コロナウイルス世界的なパンデミックとなり予約していた航空便は運休となり旅行に行けず!エアトリさんから航空券に対しキャンセルの案内は5月にありその際同時に予約したホテルのキャンセル承ります。とありキャンセルのお願いしましたが一切回答なし!何度も問い合わせでインターネット問い合わせしても回答なし!2週間ほど前にホテルはキャンセル出来ませんでした。はっ?今更かよ!結局なにもしてない感否めない!航空券キャンセル木星約2か月経過しているが未だなにも連絡なし!エアトリに話ができるなら直接言いたいが繋がらず!客を舐めるな!俺は旅行先のホテルとか航空会社と契約したんじゃない!エアトリとしたんだ!責任回避するな!
- エアトリ信じられないさん
- 投稿日:2020.09.14
キャンセル規定と実質キャンセル明細内容が合わない。
海外航空券を手配購入したものの、キャンセルせざるを得ない状況になり、キャンセル処理を進めてみると、キャンセル規定とはことなる手数料表示がされ、実質、支払い不可。
いいように規約とは別のところに支払い不可と書いている。支払い不可なら、手数料等のキャンセル規定をいれてくれるな!消費者を惑わし、都合のよい処理をする。ちなみにカスタマーサービスの対応もほぼ不可。泣き寝入り。
皆様も気をくれぐれも気をつけて。
- みなさん不安ですが、取り返しましょうさん
- 投稿日:2020.07.30
全額返金されました
私は海外旅行で、エアーとホテルをエアトリで予約しました。しかし、運休になりメールしましたが、案の定連絡はありませんでした。
まず、メールの返信がない場合は消費者センターに連絡しましょう!すぐに慌ててメールが来ます。
エアーは航空会社もキャンセル料なく返金ということで、エアトリもそれに応じて全額返金でした。
ですが!!問題はホテル代金です。ホテルのホームページを見ると、フリーキャンセルと書いていたのでエアトリにその事を伝えましたが、「交渉致しますが、ご期待に添えるかわかりません」と返事が来ました。
私は直接ホテルとやりとりをして、ペナルティーなしでキャンセル出来ました。その文面もあるので、エアトリに連絡しようとした途端、「キャンセル出来ました」との返事がエアトリから………絶対に交渉なんてしてません。私が自ら交渉したのです!
友達も同じフライトとホテルで、フライトは全額返金でしたが、ホテルは再交渉しても無理というメールがきていました。絶対に交渉なんてしてないだろうなと思い、また私がホテルに連絡を取ると「エージェントからキャンセルの連絡なんて来てないよ?キャンセルはペナルティーなしで出来るよ!」とホテルから返事が……
交渉もせず、全額取るつもりだったんでしょうね。怖すぎる。
その友達もいきなりメールがきて、ホテルもキャンセル出来ましたが、二度とエアトリは使わないです。
みなさん、まず消費者センターに連絡して下さい。親身に聞いてくれます。
その他サービス
- まあさん
- 投稿日:2022.12.22
まぁ、使ってたら痛い目にいつかはなると思う。いろいろ不便でキャンセル料からなんやらで痛い目あった。
まあ、アホらしい。
二回分払らったらうえに、航空券の予約キャンセル分をよくまあ、マイページでのせとくのはどうかな?
こっちはキャンセルされてないと思うやんか。
キャンセルしたなら、更新されなわからん。
おかげで、焦って二重予約して逆に予約したやんか。しかも、キャンセル料でなにが満額返金なしや。
おたくの手違いでこっちはキャンセル料で二重払いにプラス片道や。
あほらし。二度と利用せん。
- 旅行大好きさん
- 投稿日:2020.06.10
コロナ騒動で不信感
とにかく酷いと思います。
今回友達と旅行の予約をしていて(同日の同ホテルの別取)今回のコロナの関係で飛行機が運休になり、
返金の依頼をしました。
友達→飛行機代もホテル代も返金
私→飛行機代返金、ホテルは返金不可
返金不可の理由は、(いかなる事由であってもキャンセル料免除には応じかねる)らしいです。
本当に交渉して頂いて、その理由なら泣き寝入りしますが、同じホテルでしかも、同日の予約の友人が返金okの連絡が来ているのに不信感を拭えません。
交渉もしてないのでは……
ホテル