旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 28ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.05.28

キャンセル代返金遅延

コロナウイルスの影響でキャンセル(4月中旬)→5/1にはキャンセル代を支払うと連絡あり→5/1時点での入金無し→GW挟むからかな?と疑問に思いながらGW明けの5/7に口座確認も入金無し→口座に入金されてないとこちらから連絡すると、5月中には入金しますとの事

コロナウイルスの影響でたくさんの方がキャンセルになり、その対応に追われるのは仕方ないと思います。
ですがこちらから連絡してやっとその状況が分かるのはおかしいと思う。
まず遅れるなら会社側から連絡してくるべき。
その事について言及しましたが返信無し。
ちなみに未だに入金ありません。

次からはここでは頼まないと思いますし、
皆さんも気をつけてください。

• てんさん
  • 投稿日:2020.07.11
  • 操作性

二度と利用しない!

新型コロナウイルス世界的なパンデミックとなり予約していた航空便は運休となり旅行に行けず!エアトリさんから航空券に対しキャンセルの案内は5月にありその際同時に予約したホテルのキャンセル承ります。とありキャンセルのお願いしましたが一切回答なし!何度も問い合わせでインターネット問い合わせしても回答なし!2週間ほど前にホテルはキャンセル出来ませんでした。はっ?今更かよ!結局なにもしてない感否めない!航空券キャンセル木星約2か月経過しているが未だなにも連絡なし!エアトリに話ができるなら直接言いたいが繋がらず!客を舐めるな!俺は旅行先のホテルとか航空会社と契約したんじゃない!エアトリとしたんだ!責任回避するな!

• エアトリ信じられないさん
  • 投稿日:2020.09.14
  • 操作性

キャンセル規定と実質キャンセル明細内容が合わない。

海外航空券を手配購入したものの、キャンセルせざるを得ない状況になり、キャンセル処理を進めてみると、キャンセル規定とはことなる手数料表示がされ、実質、支払い不可。
いいように規約とは別のところに支払い不可と書いている。支払い不可なら、手数料等のキャンセル規定をいれてくれるな!消費者を惑わし、都合のよい処理をする。ちなみにカスタマーサービスの対応もほぼ不可。泣き寝入り。
皆様も気をくれぐれも気をつけて。

• たこさん
  • 投稿日:2023.08.17

全ての便が表示される訳ではない

至急札幌から関西へ行く必要があり、エアトリで検索して一番早い便を購入。その後別サイトにもっと早い便があることが判明。キャンセル不可。
全ての便が表示されるわけではありませんのでご注意ください。

• みなさん不安ですが、取り返しましょうさん
  • 投稿日:2020.07.30

全額返金されました

私は海外旅行で、エアーとホテルをエアトリで予約しました。しかし、運休になりメールしましたが、案の定連絡はありませんでした。
まず、メールの返信がない場合は消費者センターに連絡しましょう!すぐに慌ててメールが来ます。

エアーは航空会社もキャンセル料なく返金ということで、エアトリもそれに応じて全額返金でした。
ですが!!問題はホテル代金です。ホテルのホームページを見ると、フリーキャンセルと書いていたのでエアトリにその事を伝えましたが、「交渉致しますが、ご期待に添えるかわかりません」と返事が来ました。
私は直接ホテルとやりとりをして、ペナルティーなしでキャンセル出来ました。その文面もあるので、エアトリに連絡しようとした途端、「キャンセル出来ました」との返事がエアトリから………絶対に交渉なんてしてません。私が自ら交渉したのです!
友達も同じフライトとホテルで、フライトは全額返金でしたが、ホテルは再交渉しても無理というメールがきていました。絶対に交渉なんてしてないだろうなと思い、また私がホテルに連絡を取ると「エージェントからキャンセルの連絡なんて来てないよ?キャンセルはペナルティーなしで出来るよ!」とホテルから返事が……
交渉もせず、全額取るつもりだったんでしょうね。怖すぎる。
その友達もいきなりメールがきて、ホテルもキャンセル出来ましたが、二度とエアトリは使わないです。
みなさん、まず消費者センターに連絡して下さい。親身に聞いてくれます。

その他サービス

• まあさん
  • 投稿日:2022.12.22
  • 操作性

まぁ、使ってたら痛い目にいつかはなると思う。いろいろ不便でキャンセル料からなんやらで痛い目あった。
まあ、アホらしい。
二回分払らったらうえに、航空券の予約キャンセル分をよくまあ、マイページでのせとくのはどうかな?
こっちはキャンセルされてないと思うやんか。
キャンセルしたなら、更新されなわからん。
おかげで、焦って二重予約して逆に予約したやんか。しかも、キャンセル料でなにが満額返金なしや。
おたくの手違いでこっちはキャンセル料で二重払いにプラス片道や。
あほらし。二度と利用せん。

• 旅行大好きさん
  • 投稿日:2020.06.10

コロナ騒動で不信感

とにかく酷いと思います。
今回友達と旅行の予約をしていて(同日の同ホテルの別取)今回のコロナの関係で飛行機が運休になり、
返金の依頼をしました。
友達→飛行機代もホテル代も返金
私→飛行機代返金、ホテルは返金不可
返金不可の理由は、(いかなる事由であってもキャンセル料免除には応じかねる)らしいです。
本当に交渉して頂いて、その理由なら泣き寝入りしますが、同じホテルでしかも、同日の予約の友人が返金okの連絡が来ているのに不信感を拭えません。
交渉もしてないのでは……

ホテル

• reeveさん
  • 投稿日:2019.10.18

割高です。

ぼったくりと思いましたが、別に書いてあることに嘘はないように思うので騙し取られているとは思いません。
しかし、安いや激安などの売り方は間違ってると思います。
手数料が高すぎて、書いてあった金額よりかなり取られます。それならそれで信頼できるかと言われると、電話も全く繋がらず対応された女性の方も良くない印象を持ち、安心して取引できませんでした。
初めての利用だったのでそこまで気が回らず本当に後悔しました。10万近く差額で損をしたので、このお金でいい勉強になったと思うことにします。今後は一生使いません。

• 詐欺ホームページさん
  • 投稿日:2020.03.04

いや評価なんてないよ?

韓国旅行予定で3ヶ月前くらいから
予定してましたがこのような自体に……

結局キャンセルしましたが

エアトリ側の対応は クソ オオグソ オオグソクムシ以下

電話にもでらん実際のキャンセル料は2000円なのに対して事務手数料なんちゃらで4万くらい
結果返ってくるのは?

0円 は?

いやいや何もしてないのに金だけ取られるって
なんなん最近流行りの詐欺グループか何かですか?

こんだけのクチコミ書かれとったら
何かしらの保証なりなんなりせーや
あと電話くらいでろ1人しかおらんのか

格安航空券

ホテル

その他サービス

• チケット届かないさん
  • 投稿日:2020.02.26

ずさん 無責任

先日、新幹線のチケットを購入しましたが
チケットが届かず佐川急便からも不在連絡はいらないので気付けず結局当日窓口で再度購入

その旨を、エアトリに伝えたところ
発送したら先は関係ないとのこと
一切弁償しろなどといっていなくて
ポスト投函へ変更するには発送主でないとダメなためお願いしただけなのに
責任逃れの内容が届き更にいらっとさせられた

結局、本日お届け予定といいながら
その日届かず不在連絡もはいっていないので
よくわからない状況

こんな無責任な販売者はとても気を付けて購入された方がいいと思います

格安航空券 (389)

エアトリ