旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 29ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• ざんざんさん
  • 投稿日:2020.03.11

ホテルキャンセル料無料にご注意❗

イタリアのホテルをキャンセル料無料の期間にキャンセルしました。クレジットカードで支払いました。全額返金と安心させておいて、カードに返金ではなく、振り込み手数料を差し引いて銀行振込みで返金してきました。しかも2件のホテル代をまとめることなく、一件づつホテル代から振込み手数料をひいて振り込みしてきました。
カード払いはカードに全額返金してくれる旅行サイトはたくさんありますので、こんなせこいエアトリは二度と使いません。気をつけて下さい。

• はるさん
  • 投稿日:2020.03.09

飛行機は欠航でも手数料とられる

コロナの影響で飛行機が欠航になりキャンセル返金を専用フォームから依頼。
他の海外サイトなら全額返ってきてましたがエアトリは手数料は返金しないそうです。
今回は最安値がエアトリのサイトだったので予約してましたが次からは多少高くても他のサイトを使うようにします。
ホテルはエアトリで予約してなくて不幸中の幸いでした。
今後も利用は控えます。

• はるさんがアップロードした画像

格安航空券

• joyさん
  • 投稿日:2020.04.04

最低、最悪のクソ会社

3月に選抜高校野球野球を観戦するため、この代理店を利用し航空券を購入しました。選抜が中止になったため、キャンセルしたところ、50%のキャンセル料と事務手数料が発生しました。ANAのホームページには対象搭乗日に該当し特別対応なので料金の全額返還いたしますとの記載がありました。エアトリに連絡したところ、キャンセル料免除の発表前のキャンセルなので返金できないとの回答。本当にひどい対応です。コロナでみんなが困っている状況でこのような対応は火事場泥棒だと思いました。同じような被害者が出ないためにも、このような代理店は使わないことを強くおすすめします。私も二度と使いません。

• いい鴨さん
  • 投稿日:2023.03.22

過激な表現はお控えくださいレベル

ネット上でホテルの予約を何度繰り返しても受け付けてもらえず、入力内容の不備的な表記がされていた。勿論、申込受付終了のメールや、料金支払いに関するメールも一切届いていない。仕方がないので別の方法で申し込んだ所、予約が取れ、申込受付のメールや料金支払いのメールが届いた。
後日カードの引き落とし予定額明細を確認したところ、ホテル代が2項目書かれている。慌てて会社にメールを送ったが勿論返信は無し。電話を掛けて説明をしたが、口頭での説明はなく、メールで返ってきたのはホテルの予約明細のみ。勿論2件分の予約が記載されている。再度メールで苦情を送る。少し時間をおいて電話がかかってきたが、私のパソコンがメールを受信しないから悪いのだそうだ。メール拒否設定にしているのではないかとまで言われた。だとしたら2回目の予約時もメールが届かないはずであり、その前に取った飛行機のチケットの時もメールが届かないはず。向こうには何の落ち度もないとの主張である。
結局ダブルブッキングさせられ、余計にホテル代を支払わされた。

• うにさん
  • 投稿日:2019.12.16

格安チケットのはずが手数料が高くて高額に

韓国に行く為はじめてエアトリ 使いました。他サイトと比較してからエアトリ が安かったので注文。しかし途中で手数料が追加され、支払いが終わるとなんと1人4000円以上高くなっていました。約款をよく読まなかった私が悪いのですが手数料がわかりにくくなっているのは悪質だと思います。他サイトは最初の表示金額以外でかかるのはクレジットカード手数料くらいですよ。はじめてエアトリ を使う方は手数料にご注意ください。

• のんさん
  • 投稿日:2020.04.05

返金されない。むしろプラス4万クレジットから引き落とし

2月に韓国出発予定でした。
1月に全額クレジットにて76000円程度支払い、2月末にコロナの影響で渋々キャンセル。返金金額は16000円程度
3月のクレジット明細に、何故か40000円再度支払いになってた…。56000円、旅行代金とは別に損してるんですけど。電話では16000円返金しますって言われたのに、更に40000円取られるし、電話繋がらないし。
このまま返ってこないのかな。
1時間半電話繋がらない。

格安航空券

• やばいさん
  • 投稿日:2024.07.10

やめる

エアトリで飛行機申し込みしたら
押してない預ける荷物の手数料など
いろいろわからない手数料が含まれて
保険料も10,000円くらい含まれて
かなりの金額になっていました。
支払いする前だったのでこのままキャンセルします。
自分でキャンセル押してもキャンセルできません。
怖いけど。
格高航空券

• あやっちさん
  • 投稿日:2020.06.01
  • 操作性

続・返金されるか不安です

5月21日に続・返金されるか不安ですと投稿したものです。
エアトリから返金まで最大4ヶ月と言われていましたが、先ほどクレジット明細を確認したら既に返金されていました。
航空会社手数料600円を引いた金額を返金すると言われていましたが、手数料も引かれず支払った額が全て戻ってきて驚きました。
返金の案内が来てからの対応も思ったより全然早かったです。
私より先にキャンセルしたのにまだ返ってきてない方もいるようなので、頑張って戦って欲しいです。
私は自分からの連絡の他に、エクスペディア経由の予約だったので、エクスペディアにも強めに言ってエアトリに連絡してもらいました。

• かずさん
  • 投稿日:2019.11.05

旅に慣れている人にはおススメ

ネットで申し込み、セブ島ツアー(便確定・ホテル確定&部屋タイプ指定・空港往復送迎付き)に行きました。
ネットで全て完結、全く不満はありませんでした。ただ、旅慣れていない方はネットで送付されるE-チケットやホテルの情報を細かくチェックする必要があるので、不安や不満があるかもしれませんね。
私は特に何のトラブルもなく、快適な旅ができました。
申し込む際に、航空会社や便名が確定しているのか、いないのか、等注意深く見て申し込まないと色々とトラブルになるかもしれません。
基本的に座席指定ができないので、私はEチケットの予約番号が来てから、有料でアップグレードし、座席を確定させたので、バラバラにはならずにすみましたが、そういったことをご自身で出来る方向きかな、と思います。
全て旅行会社に任せたり、細かい相談をして旅行をされる方には不向きだと思います。
価格や空席情報は確かですし、他の会社でキャンセル待ちだったため、こちらで空きがあり、初めて利用しましたが、皆さんが書かれているようなトラブルは一切ありませんでした。
現地での送迎も全く問題ありませんでした。

• 旅好きさん
  • 投稿日:2020.03.28

雑な会社

皆さまが書かれている通り、会社として利益が必要なことはわかりますが、コロナに対する対応が非常に残念過ぎる会社だと思います。
通常時の対応はほとんどなにもないので、問題は起きないのでしょうが、こういう時に会社の姿勢が見えてきますね。
当然ながら二度と使うことはありません。
こんなにキャンセルで揉めている中、まだ、おそらくいけない時期にも関わらずいろんな旅行を発売してることも非常に違和感を覚えます。
キャンセル代でなんとか少しでも売りを稼ぎたいのかなと思ってしまいますが、、、

その他サービス

格安航空券 (389)

エアトリ