旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 30ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• エアトリ最悪さん
  • 投稿日:2020.07.17

出張の航空券購入

2月に出張航空券を買っていましたが、コロナで延期となり、キャンセルしました。
キャンセル受付は翌日に来た物の
キャンセル対応完了メールが来たのが6月後半
 →ここまでは、コロナの影響もあって、大変なんだろうと思っていました。

が、、、
今月、クレジットカードを確認すると。。。

返金されていたのは、キャンセル料の2400円。。。?

本来、チケット代が返金(3月に引き落とし済み)され、キャンセル料が取られるはずが、
なぜか、2400円が戻ってきている意味不明。。。。

4か月待たせて、この状態って、どう思われますか?
私は二度と使用しません。
本来、遅延損害金もいただきたいくらいです。

• トンマおじさんさん
  • 投稿日:2021.05.05

サイト掲載金額より実際はかなり高い!

国内航空券の購入で初めてエアトリを使いましたが、サイト上に掲載されている金額よりも支払う金額はかなり多くなるんですね。実際には取り扱い料金が1人当たり3300円かかり、さらにインターネットから申し込んでいるのに私の場合は事務手数料が2000円近くかかりました。それらの費用は申し込んでいかないと出てきません。また、日程を打ち間違えてキャンセルをしなければならなくなってしまい、すぐに連絡しましたが、航空会社のキャンセル料(440円)だけでなく、取扱料金と事務手数料はそのままとられて払い戻しにはなりません。私の場合は1人4000円、2人で8000円ほどが一瞬に飛びました。申し込む際の確認を怠ると痛い目に遭います。格安航空券とはそういうものだといえばそれまでですが、手軽で便利というように見えて怖い面があると身にしみました。

• ラックの散歩相手さん
  • 投稿日:2022.06.03
  • 操作性

チケット手に入らなくても手数料はとられる

日本からインチョン乗り継ぎモンゴルへの往復チケットを購入しました。アシアナ航空が日本発を一時間遅らせるというメールが来ました。エアトリに確認するとそれでは、インチョンで乗り継げないのでキャンセルになりますという返事。返金はするがエアトリの取り扱い手数料3300円と支払手数料1,870円は徴収しますという返事。往復乗り継ぎのチケットを購入し、その商品の条件が満たされなくなったのに手数料は取るって変です。売った商品に欠陥があったのに、手間賃はいただきますって普通の商売ではありえません。二度とエアトリ使いません。皆さんもご用心!

• しろひさん
  • 投稿日:2020.03.09

サイテーな会社価値は0

コロナウィルスの影響で航空券をキャンセルしたが、出発日の54日前は50%かかるとのこと。
航空会社はJALだったのでそのホームページを見ると、今回は特別措置として手数料はかからず
全額返金と書いている。
は?
なんで航空会社は手数料かからないって言ってるのに、代理店が取るんだよ?
しかも半額?
頭おかしんじゃないの、この会社。
しかも電話も繋がらないし、ラインアプリのオペレーターも対応されない。
チケット取得がどんなに便利でも、こういったアフターサポートが不便すぎる。
エクスペディアと並び順2度と使いたくない会社。
ウェブの代理店て全てこんなもんなんかね。

• dcさん
  • 投稿日:2022.10.13

支払い期限内に支払っても強制キャンセル

ポイントがあったため、ホテル予約の一部ポイント支払にし残りをデビッドカード払いにしていました。
支払い期限内にエアトリのアプリより支払いを行い、支払口座から引落もされておりましたが、支払いが確認出来ませんと連絡があり強制解約されました。
どのような状況で何故そうなったかの説明責任も果たさず、利用規約だけメールで転送して返金しますが、ポイントは返せませんとのこと

担当者の名前もなく連絡する宛もない不親切な対応が目に余ります。
すごい腹立たしい気持ちになりました。

ホテル

• 投稿日:2024.05.05

手数料ぼります

航空券は航空会社のサイトから直接最安値を購入する方が手数料と事務処理料金合わせて5000円は安くなります。家族4人でキャンセルして手数料含め20000円位取られました。みなさんぼられないように気をつけましょう。

• 投稿日:2020.03.27

電話に出ない

エアトリから来た eチケット に記載の航空会社予約番号で 航空会社(ユナイテッド航空)に
問い合わせたら 私が予約した路線と全く違う路線でびっくりしました。 エアトリの単純にして
重大なミスのようです。出発当日気づいたらえらい事になるところでした。
この件でエアトリに電話しても全く繋がらず。3日にかけて300回ちかくかけて
やっとつながったと思ったら、30分待たされて勝手に電話を切られました。これほどひどい電話対応をする会社はいまだかってありません。
フリーダイアルでないので一体電話料金いくらかかることやら。ひどい旅行会社?だ。

• 投稿日:2023.12.04

エアトリの対応最悪

電話は繋がらないわ。システムエラーでもこちらのせきにしてくる。本当にやめた方がいいです。

エアトリで取って手数料取られるわ、システムエラーで予約確認できないわ。

散々な旅行でした

• 投稿日:2020.09.05

キャンセル料が高い

皆さん、こんにちは私は8/2です。13:25私はこのサイトで予約した二枚の航空券の価格は59770円で、当日の13:42時間を考慮して聞いた航空券はキャンセルしました。このごく短い17分間です。エアトリは注文をキャンセルしたという情報をくれました。後にはお金が59770円、引き出し3000円、キャンセル事務手数料21000円、取り扱い手数料6600、その他の手数料1870円、金が返ってきます。ちょうど59770円で、一銭も返していません。本当に理解できません。情報ではキャンセル料は一人15000円、事務手数料は一人11000円と表示されていますが、他の手数料はどういう意味ですか?キャンセル料は本当に高いです。前に他の旅行会社も期日のためキャンセルしましたが、一銭もかかりませんでした。今回だけです。

• ちょさん
  • 投稿日:2020.05.11

ありえない

星1もないくらいです。ゼロ。対応やばいです。返金の対応の遅さ。始めは全額キャンセル料としてかかると言われましたが、それはおかしいと抗議したところ手数料が1万程に。その1万程の料金と差し引きで返金すると言われましたが全く違う金額が振り込まれました(伝えられていた返金金額よりも半額程低い金額)
やばいですねこの会社。呆れます。対応はなんでそんなに遅いのですか。従業員1人ですか?対応はなぜそんなに適当なのですか?客のことなめてます?二度と使いません。ありえない。

格安航空券 (389)

エアトリ