いい話ばかりじゃ、わからないから。
新幹線の切符が取れませんでした
会社の業務効率化のためにエアトリが導入されました。
1ヶ月以上前に東京-新青森間の新幹線の切符を予約しました。
希望する時間帯の列車が取れないと連絡が来たのは1週間前。満席でした、と。旅行会社でしたらあり得ない手配状況、対応です。
すでに出張を決めていたため、同じ列車に乗れないか確認すると、普通席の金額でグリーン席を手配するとの申し出がありました。
対応としては悪くありませんが、それも心苦しいので、結局、時間を早めた列車に乗ることにしました。
また同じことがあれば、もう使用しません。
安いけど、対応最悪
料金はお安いですが、コロナウィルスへの対応が最悪でした。
キャンセルについてメールで問い合わせただけなのにも関わらず、非常に冷たい対応で、対応を頂くにも非常に時間がかかりました。
お忙しい時だと思うので、時間がかかるのも分かりますが、少し不愉快な感じでした。
また、格安なので仕方がないですが、この非常事態の中、キャンセル料が詐欺並みに高いです。
初めてエアトリを利用しましたが、もう利用はしません。
キャンセル料がひどい
コロナで渡ハ出来なくなった(esta不可)になったのでキャンセルしたら
渡ハ費用の90%くらいの約8万のキャンセル料を請求された
あまりの高額に申し出たら1.8万に下がった、、、
それでも納得がいかないので、さらに申し出したら8千円に下がった
諦めて手を打ったが、同じ日、同じ便、同じエアトリで同じ日に予約した知人は
自分からキャンセルしなかったら全額返金されたそうです
この対応に怒りすら感じます
パッケージツアーはおすすめしない
パッケージツアーを予約、決済時高いなと思いつつ相場がわからなかったのでとりあえずそのまま。宿泊後航空券代を差し引いた金額を計算したらホテル代が1人一泊40,000以上のあり得ない金額になりました。ホテルの公式サイトの金額の3〜4倍近くでした。予約する時は1人一泊10,000ちょいだったからそのホテル選んだのに。問い合わせしてもパッケージツアーは個別料金を出してない、手数料は含まれてないから請求額が旅行代金、ホテルの混み具合によって金額は変わる、それ以上のお答えはできませんみたいな感じで回答になってないお返事。繁忙期だとしても4倍のお値段はありえないのでは?わたしも無知なところがあり、決済前に確認すれば良かったと反省、非常に高い勉強代だと思って諦めました…2度と使わないし、おすすめもしません。航空券も通常価格で安いわけでもなく、お得より寧ろマイナスです。お気をつけください
全ての手数料高すぎ
購入時に表示されている金額以外で、取扱手数料と事務手数料を取られました。そもそも取扱手数料と事務手数料の違いが何か分からない。
その上、キャンセルをお願いしたらキャンセル料が発生すると言われ、チケット1枚にき手数料を合わせて1万円以上のキャンセル料がかかると言われました。購入時の手数料は返金対象外。航空会社からは返金可能の返事を貰ってるのに金額確定しないとずっと言い続けて連絡をくれないし。

Q キャンセルしたのに返金がほとんどない?(回答)
何を言ってるかよくわからなかった
1.予約する
2.翌日着信がある
3.押し返し電話する
4.【テレワークで電話対応してない】
5.別部署の番号を調べ電話する
6.別の電話番号を言われそこに電話する
7.満席だから別の時間はどうかと言われる
10.今答えれないから仮で予約はできないかと質問する
11.【仮での予約はできない】と言われる
12.今答えれないからあとでかけなおすと伝える
13.【本日16時までに電話があれば今日発送する、18時までに電話がなければキャンセルする】と言われる
14.18時までに電話が無理そうだから15時ごろにキャンセルするために電話を入れる
15.担当がいないから折り返すと言われる
16.電話の前でイヤホンをした状態で20分待ったがかかってこない
17.18時までに電話なければキャンセルと言われてたから勝手にキャンセルされるだろうと放置
18.しばらくして【席のキャンセルがあったので郵送しました】とメールがくる
11の【仮での予約はできない】と
13の【本日16時までに電話があれば今日発送する、18時までに電話がなければキャンセルする】
の二つが重なれば
18の【席のキャンセルがあったので郵送しました】の現象は起こりえないと思う
そして緊急の電話での対応が必要なら3-6まで、特に4をどうにかするべき
また、表示されてる値段と最終の値段が7000円くらい違う
これは、このサイトでの口コミの規約に記載があるアレで間違いないでしょう
他の方が言ってるようにビッグモーターやPCデポと同じ臭いがする
このレベルの事をやらないと会社が危険な状態だから、好感度上げてコツコツするよりも目先の金が大事なんだろうと感じました
対応悪すぎ
飛行機が欠航になり、ホテルキャンセルの問い合わせをしたがなかなか連絡もなく
やっと連絡が来たかと思えば、コロナで国の規制で入国もできないのに「経由で飛行機取ればいけなくはないですけどね」と…
頭おかしいのか?
そして「ホテル側から連絡があり、キャンセルは規定にのっとって返金は一銭もない」と連絡がエアトリからあった。
しかしながら、その連絡が来たタイミングなどおかしな点が多々あったので、対応に疑問をもち、現地ホテルに直接問い合わせしたところホテルがしばらく休業するから宿泊代は取っていないと
どういうことですか?詐欺みたいな会社だと思う。
二度と使わないし、ちゃんとした対応求める
キャンセル対応のひどさ
最悪です。
コロナの蔓延に伴い、アメリカへの渡航をキャンセルしたいので問い合わせしましたが、「特別措置はありません。今後は航空会社に問い合わせるように」とだけの返答。
航空会社で特別措置が行われた場合の、その後の手続きの説明もない。
次々と国際便のキャンセル料無料の情報が入ってますが、私の買ったデルタ航空はまだその措置もなし。
特別措置になった場合もどのように対応したら良いのか。
他のチケットサイトはHPを見ただけでとても分かりやすい画面が一番に出てくるのに。
最悪です。
不安しかありません。
返金されない
エアトリで航空券を取っていましたが、コロナの影響で
乗れなくなったのでキャンセルすることになりました。
返金は銀行振り込みが出来るとのことだったので
銀行指定してキャンセル手続きをしました。
エアトリさんも忙しいのだろうとは
思いますが・・・
キャンセル手続きの受付してもらうだけで
2週間かかりました。
そしてまだ返金ありません。
コロナで飛べなかったのに手数料徴収されるのも
納得いかないです
とにかくお金返してほしい。
絶対利用しない方がいい
2020年GWの海外パックはコロナ禍でフライトがキャンセル
数ヶ月してやっとホテル代だけ(手数料引き)返金
航空会社からは返金する意思も無いらしい
2020年末の海外パック予約は、搭乗が年末なので
直前に予約できる訳がないから、約1年前の2020.1月に
年末の海外パックを予約
これもコロナ禍で、やっと2021.7月にホテル代返金される
航空会社からは、予約日発券日が2020.1なので
そこから1年後(2021.1月)で返金の時効ですので
返金はしません
エアトリのサイトでは「コロナ禍で返金事務が
数ヶ月遅れています、順次返金して行きます」とか書いといて
返金をじっと待ってたら
フライト予定日から数日後の2021.1月で返金の時効だからって
返金の意思なし
エアトリの補償や補填も無し
航空会社もエアトリもダメすぎ
絶対、アシアナ航空とエアトリは利用しない方が良い
気になるQ&Aも見てみる ▶