旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 33ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• あかとんぼさん
  • 投稿日:2019.09.30

安かろう悪かろう

支払い請求メールが23時に送られてきて、期限が翌日の14時までってさすがに短すぎるとは思わないんですかね。
メールに気づかず、予約が流れてしまいました。
そもそも支払い請求額も予約時よりも少し高いし。
航空券の予約だけでも無駄な苦労をしたので、ツアーやホテルをエアトリで予約することはこれからも絶対にありえないですね。

• きりんさん
  • 投稿日:2022.11.09
  • 操作性

ポイントがついても使えないんじゃね…

ポイントを使ってホテルを予約したかったのですが対象ホテルが少なすぎて全然使えません…。
金額が安すぎると使えないのかな?とも思ったのですが、そういうわけでもない様です。
いくらポイントが貯まっても、利用可能サービスがこれだけ限定されていたら意味がないですね。
航空券の購入はアプリも見やすくて日にちの比較などしやすいです。

ホテル

• あきらさん
  • 投稿日:2020.08.14

対応が全くの不親切でやり方が営業

私は機械に疎いので親に便を探してもらい
支払いはペイディで自分でしました。

そして親は親でクレジットカードで支払いをして
二重決済になってしまいました。

こちらが間違えたところが全て悪いのですが
驚いたのは最初返金は7000円と言われたのに

親がそれはないだろと連絡すると
12000円くらいの返金になりました。

ということはこちらが何もしなければ
7000円だったということです。

これは営業です。相手が値切ってこなければ
そのままの額で支払わせようとする
金第一優先の考え方です。

みんなも納得いかない場合
吸い取られるくらいなら苦情の電話をかけまくりましょう。

• jjさん
  • 投稿日:2020.01.08

予約時刻前夜に配達、結局新幹線チケット受け取れず

午前中出発の予約をしていたのですが、予約日の前夜に配達が行われ、ちょうどその時間に居合わせておらず、お金だけ払い結局新幹線チケットを受け取れていません。配送時刻すらわからない状況なのに配達が前日の夜、再配達を調整する時間の猶予がなさすぎます。出発時刻に対してあまりにも発送、配達が直前すぎて非常識です。本当にお金を返してほしいです。絶対二度と利用しません。

• 詐欺さん
  • 投稿日:2020.04.04

ぼったくり

GWにシンガポールへ行く予定で航空券のみ取っていました。
短期滞在者(長期査証を有しない者)の入国及びトランジットを禁止するとなっているので、仕方なくキャンセルをしようとしたら。

運悪く減便で運休しない便だったらしく、この便は特別措置の実施はしておりません。
と、客都合のキャンセルで結果、一銭も戻ってこないという対応でした。

20万円以上、ぼったくりですね。

電話も一切出ない。HPは問い合わせがどこにあるのかさっぱり分からない。
メールを送ってから3週間以上。

年に数回は利用していましたが、コロナが解決しても二度と使わないです。

• 旅人さん
  • 投稿日:2020.03.27

コロナで対応もせずキャンセル料を取る最悪な会社

世間がコロナウイルスで緊急な対応が必要な時に全く連絡も取れず エアトリが売った航空会社が運休になっているにも関わらずキャンセル料をいろんな名目で取る自社の利益ばかり考える最悪な会社です。結局対応は一切ないままです。2度と使うことはないですし直接航空会社で予約したほうが安全だし安く購入できることがわかりました。この会社は手数料ばかり取る最悪な会社でした。

• Emmmさん
  • 投稿日:2020.03.14

最悪の旅行代理店

カスタマーサポートに何度も払い戻しの連絡を入れてるのに、2週間以上全く連絡がきません。電話もただでさえつながらないのに、カスタマーサービスの時間を短縮しています。キャンセル料やキャンセルにおける事務手数料は馬鹿高く、私の周りで27万払った人は24万取られ、14万払った人は13万取られていました。絶対に利用しない方がいいですよ。私は消費者センターに連絡することにしました。

格安航空券

ホテル

• 旅人さん
  • 投稿日:2020.05.18

高い手数料を取っていながら対応が悪すぎ

2度とこの会社で旅行並び航空券の手配は致しません。連絡は一切取れずメールも無視です。通常はキャンセル手数料は取らないコロナ関連運休便のキャンセルでも莫大な金額のキャンセル手数料を取る会社です。しかも莫大な手数料を取っているにも関わらずキャンセル後60日経過しても返金はいまだにされていない最悪な会社です。このまま返金されないかと思うとストレスがすごいです。

• 欠便850円さん
  • 投稿日:2020.12.24

キャンセル料売上を公表しろ。

国内旅行でサギトリを利用し、帰りの便が欠航。
経緯を辿ると、申込みの1週間後に欠便決定。
その段階ではキャンセル料無料。
そんなこと知る由もなく16日後に欠便の連絡。
これを見逃したのはコチラの不手際だが、問題が4点。
1、なぜ16日間もキャンセルを寝かした?
2、連絡は一度だけ?
3、マイページに欠便の旨載せない?
4、なぜキャンセル料が850円?

分けわかるわけない。
弁護士に相談したところ、善管注意義務違反になら問える可能性はあるが、上場企業様なので、戦ってもメリットはないと。

戦うつもりもないけれど、あまりに倫理的に終わってる。
こんな開始見たことない。
旅行代理店でもコロナ渦で黒字って、こういうことなんだな、と思った。

世の中の為に、一刻も早く無くなるべき。

• タコさんさん
  • 投稿日:2020.02.03

とんでもない会社

みなさん同様、エアトリでキャセイ航空のセブ行きの旅券を取りました。しかし、コロナやフィリピン政府の対応でその旅券は紙切れに。
とんでもない〇〇!こちらはマイナスの大ダメージ!にも関わらず、エアトリだけはキッチリお金を取るとの事。とんでもないゴミ会社です。日本観光業界協会にも連絡をしたところ、エアトリはそういう倫理的に問題がある会社だから気をつけろとの事。みなさん、絶対にこのうをち会社で旅券をとってはいけません。

格安航空券 (389)

エアトリ