エアトリに関するみんなの評判
- 旅人さん
- 投稿日:2020.03.27
コロナで対応もせずキャンセル料を取る最悪な会社
世間がコロナウイルスで緊急な対応が必要な時に全く連絡も取れず エアトリが売った航空会社が運休になっているにも関わらずキャンセル料をいろんな名目で取る自社の利益ばかり考える最悪な会社です。結局対応は一切ないままです。2度と使うことはないですし直接航空会社で予約したほうが安全だし安く購入できることがわかりました。この会社は手数料ばかり取る最悪な会社でした。
- Emmmさん
- 投稿日:2020.03.14
最悪の旅行代理店
カスタマーサポートに何度も払い戻しの連絡を入れてるのに、2週間以上全く連絡がきません。電話もただでさえつながらないのに、カスタマーサービスの時間を短縮しています。キャンセル料やキャンセルにおける事務手数料は馬鹿高く、私の周りで27万払った人は24万取られ、14万払った人は13万取られていました。絶対に利用しない方がいいですよ。私は消費者センターに連絡することにしました。
- 旅人さん
- 投稿日:2020.05.18
高い手数料を取っていながら対応が悪すぎ
2度とこの会社で旅行並び航空券の手配は致しません。連絡は一切取れずメールも無視です。通常はキャンセル手数料は取らないコロナ関連運休便のキャンセルでも莫大な金額のキャンセル手数料を取る会社です。しかも莫大な手数料を取っているにも関わらずキャンセル後60日経過しても返金はいまだにされていない最悪な会社です。このまま返金されないかと思うとストレスがすごいです。
- 欠便850円さん
- 投稿日:2020.12.24
キャンセル料売上を公表しろ。
国内旅行でサギトリを利用し、帰りの便が欠航。
経緯を辿ると、申込みの1週間後に欠便決定。
その段階ではキャンセル料無料。
そんなこと知る由もなく16日後に欠便の連絡。
これを見逃したのはコチラの不手際だが、問題が4点。
1、なぜ16日間もキャンセルを寝かした?
2、連絡は一度だけ?
3、マイページに欠便の旨載せない?
4、なぜキャンセル料が850円?
分けわかるわけない。
弁護士に相談したところ、善管注意義務違反になら問える可能性はあるが、上場企業様なので、戦ってもメリットはないと。
戦うつもりもないけれど、あまりに倫理的に終わってる。
こんな開始見たことない。
旅行代理店でもコロナ渦で黒字って、こういうことなんだな、と思った。
世の中の為に、一刻も早く無くなるべき。
その他サービス
- タコさんさん
- 投稿日:2020.02.03
とんでもない会社
みなさん同様、エアトリでキャセイ航空のセブ行きの旅券を取りました。しかし、コロナやフィリピン政府の対応でその旅券は紙切れに。
とんでもない〇〇!こちらはマイナスの大ダメージ!にも関わらず、エアトリだけはキッチリお金を取るとの事。とんでもないゴミ会社です。日本観光業界協会にも連絡をしたところ、エアトリはそういう倫理的に問題がある会社だから気をつけろとの事。みなさん、絶対にこのうをち会社で旅券をとってはいけません。
- キムさん
- 投稿日:2019.11.27
詐欺です
支払いについて:最初に表示されている金額から、予約画面になるといつの間にか取扱手数料がプラスされて、さらに予約して支払い金額が確定するとそれまでのに事務手数料が足される。国内便で一便あたり、2000~4000円上乗せされる。
キャンセル料:そんなに手数料が取られるのなら、各航空会社のサイトで直接予約した方が安いと思いキャンセルをしました。キャンセル料の規定が明確に書かれておらず、結果的には4000~5000円のキャンセル手数料が取られました。はっきり言って詐欺です。
二度と使いません。
- もりもとさん
- 投稿日:2020.11.19
バグエラー時の対応について難あり
11月19日に予約しようとして検索条件に入れて検索。
その後遷移したページの検索結果からホテルを選び予約をしたものの実際の予約の日付が検索した日付ではなくなっていた。
こちら側の確認不足ではあるが何度同様に検索をしても同じ結果になった。
間違っていることに気づいて予約直後にキャンセルをしたもののキャンセル料金は100%取られた
何らかのバグがそのタイミングに発生していたものと思われるが、エアトリからは朝の早い時間に一方的に連絡を入れてきてキャンセル料を全額払えあなたは間違っていると頭ごなしに否定し鼻で笑うような態度。
一切こちらの話を聞く姿勢がなかったので、もう二度とエアトリを使うことはないと思います。
ホテル
- Ayuさん
- 投稿日:2020.05.11
2ヶ月フライト運休でも返金なし
あまりに対応が酷く、被害者が増えない
よう、初めてクチコミサイトに投稿します。
1年前に予約しており
GWにキューバに行く予定でしたが
コロナ影響で入国禁止&6月まで
運休になりました。
他社で、同一便を予約した同行者は返金
されたのに、エアトリで予約した私は
払い戻しできないとのこと。
理由を何度も聞いてますが、理由は
答えられないようで、払い戻しできません
としか返信が来ません。
予約時に8000円くらい他社より安い
から…と思ってエアトリにて予約
しましたが、そのせいで
数十万円も損するとは…
二度とエアトリ利用しませんし
本当におすすめ出来ません!
- ドンさん
- 投稿日:2020.07.03
何の連絡もなし
アテネにエミレーツ航空で7月9日出発のチケットを2/25にエアトリ経由で購入支払いを完了、4月末にエミレーツ航空から当該便はキャンセルのメールがあり、エアトリと払戻の手続きを取ってくださいとのこと。早速連絡するが、返事がきたのは自動応答メールで一週間以内に返事しますと、一週間経とうが一ヶ月経とうが一切返事はなし!コロナで電話も通じなければ、その後に出した3通のメールにも返事なし!どうしたらいいのこの会社?!
- 投稿日:2020.04.23
見覚えのない請求する対応の遅さにがっかりしています
問い合わせの電話は全くつながりません。お金ばかりかかります。インターネットを通してメールで連絡するといいかもしれません。メールにおいて電話で対応するというような提案は全くありませんでした。
不正利用で大きな金額なのにもかかわらず、迅速に対応してくれません。会社にとって、全く得のしない件だからなのでしょう。
いい会社だとは全く思えません。今度、航空券等を購入する際、絶対に利用しません。
金額が返ってきてもこなくとも、この会社を一生恨みます。
その他サービス