旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 32ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• マーチさん
  • 投稿日:2020.01.21

対応が悪くチェックもしない

4月末に海外旅行を12月末の申込んだのですが、エアチケットを見ると同行する孫のローマ字が一字間違っていたので翌日電話すると女性のオペレーターから、「パスポート申請していないなら一字追加で申請出来ます」と言われたが、旅券事務所は、「そんな事は絶対に出来ない」と却下された。訂正の手数料を16500円請求されましたが、本当に航空会社が請求するとは考えにくい。エアトリからの請求額内訳は、手数料となっていました。

• 沖縄大好きさん
  • 投稿日:2020.07.20

国内線の往復航空券

エクスペディアさん経由での利用に至る

予約の確認が早かったこと。

今回、コロナの影響で航空券のキャンセルを6月の中旬ごろにしました。出発は7月23日でしたが、キャンセルページでキャンセルをした後、1〜2週間ほどでキャンセル完了の連絡が行くとの返信がありました。が、その後音沙汰なし。
7月上旬に改めて電話で問い合わせをかけたところ、電話が繋がらないため、メールでの問い合わせをしてくださいとのアナウンスがありました。メールで問い合わせをした後の返信が、コロナの影響で大変混み合っており、キャンセルはされているが、キャンセル完了通知が1〜2カ月かかり、その後に返金の処理をする。ただし、キャンセル料はかかります。
の内容でした。
①旅行代理店で電話での問い合わせができない。
②メールのみの対応。

これは如何かと思いました。

予約の受付は迅速なのに対し、キャンセルがされているか?の確認をするのにここまで時間がかかると思っていなかったので非常に残念ですし、キャンセル料も幾らになるかは不明です。

今後は利用しません。

• 旅好きさん
  • 投稿日:2022.12.03
  • 操作性

ポイント利用でキャンセルするとゼロに!

エアトリを使いポイントが還元されホテルを取ったのですが予定が合わずキャンセル無料なことを確認してキャンセルしました。
改めて、予約をしようと思ったらあったはずの23000円分がない!
エアトリはポイントで予約したものをキャンセルするとポイントが消えます。
キャンセル前にかなりしっかり読んだがそんな記載はなく
わかりにくい場所に記載されていました。
使い方も、見方もややこしく
挙げ句にポイントはぱあ。2度と使いません。
みなさん、気をつけてください

• さらままさん
  • 投稿日:2020.03.17

最悪最低の会社です

今回グアム行きを予約していましたが、グアム政府が16日から実質入国禁止の対応を取ったのにも関わらず返金は一切しませんとのこと。航空会社もホテルも自分で連絡してくださいとのことでした。本当に旅行代理店???と思ったほど。
二度とエアトリは利用しないし、100%オススメしません。
問い合わせもメールも何通送っても返信なし。
電話もかれこれ300件以上してますが、でません。
これからまた返金してもらう為にまた電話してみようと思います。

格安航空券

ホテル

• おこさん
  • 投稿日:2023.09.04

もう使いません

4日後のチケットを購入しました。
2日後に届きましたが
10日後の全く別のチケットが届きました。
連絡しても対応してくれず不満しかありません。

• 投稿日:2023.02.26

何が本当で嘘なのかわからん

チケット発送メールの誤記述があり受け取れなかった。エアトリから佐川のURLが来て何度も確認してたのに結局来ずで佐川が遅れてるんかなしゃーないなと思ってたら、帰宅後ゆうパケットで到着。郵便局かい。追跡見たら全然郵便局側は遅延してないし、郵便局って分かってたら受け取れた。(てかそもそも速達書留レベルでしょ。せめて速達。万が一受け取れなかったら〜配送業者の責任で〜払い戻し方法は〜的な下りのメールがあって親切だなと思ってたけど今ならただの保身に見える。)

配送業者の遅延ならダメだけどエアトリが嘘のメールよこして私を騙したから結局指定席も無駄になった。

良いこと一つくらい書いてあってもいいのに、口コミどんだけみても悪いことしか書いてない。口コミ信じれば良かった。

まだお金返してもらえてなくて戦い中です。また進展あれば投稿します。

• Ms.Kさん
  • 投稿日:2020.03.02

使わない方がいい

3月に韓国に行く予定でしたが、コロナの影響で10日前にキャンセルしました。
ただ、韓国は通常通りお店も営業してますとのことで規定のキャンセル料を払ってくださいとのこと。
ホテルにも航空会社にも事前に電話し、コロナウイルスのキャンセルの場合は返金可能との連絡を頂いたので、その旨をエアトリに伝えましたが、ツアーは通常通り遂行されてる為キャンセル料を払って下さいの一点張り。対応の悪さにびっくりです。
しかも人によってキャンセル料をとったり取らなかったりの対応をしてるようで、意味がわかりません。
信頼できないエアトリは絶対使わない方がいいです。

• 怒さん
  • 投稿日:2020.03.22

最悪ですよ!

JALは払い戻しすると言って、払い戻しに必要な確認番号まで教えてもらったのに、
エアトリ側でまた確認が必要と言われ、ずっと待たされてます。
期限内に連絡すれば払い戻せると言われているのに、連絡がないまま期限を迎えさせて払い戻しできなくさせようとしていますこの会社は。コロナを理由に儲けようとしているって本当です。
JALに確認とるのだって、個人で連絡したら1時間もあれば電話繋がるのに、数ヶ月かかると言われてます。
誰も利用しないほういいです。

• トウホクヘさん
  • 投稿日:2019.10.21

最悪 絶対使わない方がいいサービスです。

最悪の会社だと思います。
予約から支払いののステップをややこしくしており、二重支払いを誘発するシステムです。コールセンターへ電話しましたが、オペレータもこちらを言い負かす事しか考えておらず、利用者の立場になって考えるサービスが全く出来ていないサービスだと思いました。
私も二度と使いませんし、同じような被害に合われない為に、エアトリは利用しない事をオススメします。

• 無名さん
  • 投稿日:2022.11.02

連絡先分かりずらい

夏時期にホテルの予約をして、10月にホテルにチェックインしようとしたら、
ホテルで伝えられた内容と、エアトリで予約した内容に相違があり。
ホテル側から差額が生じる可能性があると伝えられました。

そのことでエアトリのカスタマーセンターに連絡して確認をしようとしたところ、
部署が違うため、別の電話番号に掛けてくださいと言われ、5回もたらい回しにされました。
最終的に国内ホテルの予約はお問い合わせフォームのみでしか問い合わせ出来ないと電話越しで言われました。

本当に時間を無駄にしたし、対応が悪すぎて今後一切利用したくないです。

格安航空券 (389)

エアトリ