旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 34ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• キムさん
  • 投稿日:2019.11.27

詐欺です

支払いについて:最初に表示されている金額から、予約画面になるといつの間にか取扱手数料がプラスされて、さらに予約して支払い金額が確定するとそれまでのに事務手数料が足される。国内便で一便あたり、2000~4000円上乗せされる。
キャンセル料:そんなに手数料が取られるのなら、各航空会社のサイトで直接予約した方が安いと思いキャンセルをしました。キャンセル料の規定が明確に書かれておらず、結果的には4000~5000円のキャンセル手数料が取られました。はっきり言って詐欺です。
二度と使いません。

• もりもとさん
  • 投稿日:2020.11.19
  • 操作性

バグエラー時の対応について難あり

11月19日に予約しようとして検索条件に入れて検索。
その後遷移したページの検索結果からホテルを選び予約をしたものの実際の予約の日付が検索した日付ではなくなっていた。

こちら側の確認不足ではあるが何度同様に検索をしても同じ結果になった。
間違っていることに気づいて予約直後にキャンセルをしたもののキャンセル料金は100%取られた
何らかのバグがそのタイミングに発生していたものと思われるが、エアトリからは朝の早い時間に一方的に連絡を入れてきてキャンセル料を全額払えあなたは間違っていると頭ごなしに否定し鼻で笑うような態度。
一切こちらの話を聞く姿勢がなかったので、もう二度とエアトリを使うことはないと思います。

ホテル

• Ayuさん
  • 投稿日:2020.05.11

2ヶ月フライト運休でも返金なし

あまりに対応が酷く、被害者が増えない
よう、初めてクチコミサイトに投稿します。

1年前に予約しており
GWにキューバに行く予定でしたが
コロナ影響で入国禁止&6月まで
運休になりました。

他社で、同一便を予約した同行者は返金
されたのに、エアトリで予約した私は
払い戻しできないとのこと。

理由を何度も聞いてますが、理由は
答えられないようで、払い戻しできません
としか返信が来ません。

予約時に8000円くらい他社より安い
から…と思ってエアトリにて予約
しましたが、そのせいで
数十万円も損するとは…

二度とエアトリ利用しませんし
本当におすすめ出来ません!

• ドンさん
  • 投稿日:2020.07.03

何の連絡もなし

アテネにエミレーツ航空で7月9日出発のチケットを2/25にエアトリ経由で購入支払いを完了、4月末にエミレーツ航空から当該便はキャンセルのメールがあり、エアトリと払戻の手続きを取ってくださいとのこと。早速連絡するが、返事がきたのは自動応答メールで一週間以内に返事しますと、一週間経とうが一ヶ月経とうが一切返事はなし!コロナで電話も通じなければ、その後に出した3通のメールにも返事なし!どうしたらいいのこの会社?!

• 投稿日:2020.04.23
  • 操作性

見覚えのない請求する対応の遅さにがっかりしています

問い合わせの電話は全くつながりません。お金ばかりかかります。インターネットを通してメールで連絡するといいかもしれません。メールにおいて電話で対応するというような提案は全くありませんでした。
不正利用で大きな金額なのにもかかわらず、迅速に対応してくれません。会社にとって、全く得のしない件だからなのでしょう。
いい会社だとは全く思えません。今度、航空券等を購入する際、絶対に利用しません。
金額が返ってきてもこなくとも、この会社を一生恨みます。

その他サービス

• 投稿日:2023.04.26

選んだ空港と違ってびっくり

エアトリからの予約完了メールに記載された出発空港が県内の違う空港になっていてびっくりしました。もう一つの空港とは2時間も違うので、友達に平謝り。。
選択した空港と完了メールの空港が違ってたので、変更してくださいとお願いするも、キャンセル料がかかりますと言われました。
12000円の飛行機に対して6000円キャンセル料
ぼったくりかと思いましたね。
流石に高いキャンセル料払うなら諦め、2時間かけてでも行かことにしました。
日程が近くなったので、航空会社のサイトで座席指定しようとしたところ、予定していた空港に…
2日後には出発なので大変焦りました。
よくよくみると、友達の性別も間違えられていました。
航空会社の人は快く変更してくれました。
ちなみに性別変えるのですら、エアトリではキャンセルしろと言われました。

• リンちゃんさん
  • 投稿日:2023.03.26

手数料バカ高

エアトリでSKYの航空券代が75240円で手数料を入れて支払合計が95382円になりました。SKYのホームページから予約すれば手数料が掛からなかったので約2万円無駄遣いしてしまいました。

• うに丼さん
  • 投稿日:2019.11.30

新幹線の切符が取れませんでした

会社の業務効率化のためにエアトリが導入されました。

1ヶ月以上前に東京-新青森間の新幹線の切符を予約しました。
希望する時間帯の列車が取れないと連絡が来たのは1週間前。満席でした、と。旅行会社でしたらあり得ない手配状況、対応です。

すでに出張を決めていたため、同じ列車に乗れないか確認すると、普通席の金額でグリーン席を手配するとの申し出がありました。
対応としては悪くありませんが、それも心苦しいので、結局、時間を早めた列車に乗ることにしました。

また同じことがあれば、もう使用しません。

その他サービス

• みかんさん
  • 投稿日:2020.03.05

安いけど、対応最悪

料金はお安いですが、コロナウィルスへの対応が最悪でした。
キャンセルについてメールで問い合わせただけなのにも関わらず、非常に冷たい対応で、対応を頂くにも非常に時間がかかりました。
お忙しい時だと思うので、時間がかかるのも分かりますが、少し不愉快な感じでした。
また、格安なので仕方がないですが、この非常事態の中、キャンセル料が詐欺並みに高いです。
初めてエアトリを利用しましたが、もう利用はしません。

• エビさん
  • 投稿日:2020.07.20

キャンセル料がひどい

コロナで渡ハ出来なくなった(esta不可)になったのでキャンセルしたら
渡ハ費用の90%くらいの約8万のキャンセル料を請求された
あまりの高額に申し出たら1.8万に下がった、、、
それでも納得がいかないので、さらに申し出したら8千円に下がった
諦めて手を打ったが、同じ日、同じ便、同じエアトリで同じ日に予約した知人は
自分からキャンセルしなかったら全額返金されたそうです
この対応に怒りすら感じます

格安航空券 (389)

エアトリ