旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 37ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• 待てど暮らせど君さん
  • 投稿日:2020.11.17

返金が未だにない

四月初旬にバンコクの航空券を購入していましたが、コロナで欠航したので返金手続きが素早くエアトリからきたので、手続きをしましたが当初は一カ月ほどかかるという事なので待っていましたが、六月になっても返金されず、電話も通じずメールも此方から返信出来ないので消費者センターから連絡して頂いたところエアトリからメールが入ってきて航空会社からの着金がないので、着金があり次第返金するとの内容でしたが、11月に入っても返金がありません、航空会社が倒産したらどうなるのでしょか、エアトリが保証してくれるのか不安です、航空会社が倒産したのでエアトリ社としては関係ないと無責任な事を言われかねないですよね。

• 投稿日:2024.07.22

まじで終わってる

予約中の画面で一向に進まず、電話も繋がらない。そして、予約は取り消されていた。2度と使うことは無いだろう。

• エアトリに注意!さん
  • 投稿日:2020.06.20

コロナで儲ける悪徳エアトリ旧DeNA

【エアトリ】【旧Denaトラベル】 日本ーアメリカ2名キャンセルした。航空会社は全額払い戻すと言う。しかしそれを仲介したエアトリ(旧DeNA)はキャンセル料を約10万円取った。フライトがなく、出入国が困難な時、DeNA.エアトリはコロナで儲ける 。会社の品格に関わると思う。

• 投稿日:2020.02.19

最低

◆◆◆◆ 絶対に利用しない様に! ◆◆◆◆

6日前に航空会社からフライトのキャンセルが通達しているはずなのに予約者には連絡無し。

出発予定日の前日にはエアトリから「保険加入の案内」がメッセージで届く。

キャンセルなど知らずに出発日に空港へ行って、はじめてキャンセルを知る。

エアトリには電話繋がらず(恐らく受話器外しっぱなし)、1週間経っても電話繋がらず、返金等に関する案内も無し。

DeNA時代もひどかったけど、エアトリになってから極悪です。
例え同じチケットで1万円高かったとして実績のある大手を利用しましょう。

• は?さん
  • 投稿日:2020.04.16

わたしは一生使わないです。

コロナの影響でtrip.comさんにキャンセルの電話でお問い合わせしたらすぐコロナの影響ですよね?と向こうから言い出してくれてすぐ全額返金のメールがきました。
にも関わらず、キャンセル無料になる前にキャンセルしたせいでエアトリはキャンセル料は返せませんの一点張り。
JALさんに電話してなんとかキャンセル料は返してもらうことになりましたが、なぜそんなに対応悪いのでしょうか。もちろん手数料や事務手数料などは戻ってきませんでしたが少しでもみんなからお金を搾取する会社だと思いますのでみなさんくれぐれもご注意を。

• 利用者さん
  • 投稿日:2022.03.25

最悪、最低

感染者がひと段落したので「これ幸い、どこか行こう。」と航空券と宿泊を予約しました。楽しみにしていたのですが、だんだんと感染者が増えてきて、予約変更の連絡しようとしたら電話はつながらない、メールで連絡すると「キャンセル料が運賃や手数料とやらで出費の9割近くかかり、予約変更は無料ではできない。一度キャンセルしてくれ。」の一点張りです。こんなぼったくりの業者はもう利用しません。『エアトリとは名ばかり。ダメ業者だ』というのを思い知らされました。

• デロリンマンさん
  • 投稿日:2020.03.21

糞業者

昔、エアーリンクと名乗っていた頃、対面で係員に口を滑らせ空席確認してみてと言ったら勝手に予約を入れてしまい取消するのに手数料を払って欲しいと言う。他に予約を抱えていたのでしかたなく払ったが、この会社は一度食いついたら「手数料を払え」と繰り返すので、辟易した。現在もエアトリは予約手数料、取扱手数料、決済手数料と本体の価格にどんどん上乗せしている実にずる賢い商売をしている。利用はお勧めできない。

格安航空券

ホテル

• タケさん
  • 投稿日:2022.09.22
  • 操作性

旅行前に家族全員コロナになったが親身に対応してくれた

前回、キャンセル料について高いと悪評価をしてしまいましたが、続きがあるので訂正させて下さい。

9/23(金)〜25(日)に沖縄旅行を予約して楽しみにしておりましたが、
9/17(土)から続々と家族がコロナに感染してしまいました。
今のご時世は誰でもコロナに感染してしまう事・キャンセル料がとても高い事・他の会社ではコロナ陽性の場合、キャンセル料が無料になる事をエアトリへ伝えたところ、航空会社と交渉して頂きキャンセル料を無しにして頂きました。
家族全員がコロナ陽性でとてもシンドイ思いをしていた所に、さらに高いキャンセル料で、とても精神的にきていたので、とても助かりました。
今回の件でエアトリはとても良い会社だと私は感じておりますので、冬の北海道旅行もエアトリでお願いするところです。

• のんのんさん
  • 投稿日:2020.08.06

不親切、不便、不愉快

代理店なのに、困っても何もしてくれない。ネット会社とはこんなもんなのか??
航空会社に相談したら代理店のほうで予約されたものは代理店でしか対応できないと言われた。
なのにこちらのエアトリさんは何もしてくれず「申し訳ありませんが…致しかねます…」などと、対応も遅く結局お金ばかりかさんだ。
直接航空会社で予約すれば簡単に解決できた事だったので、本当に後悔しました。いっけん便利で安く見えるが、変更や追加など、何かあった時はとても不便。客をお金としか見えてないのがよく伝わりました。
気分の悪い旅になりました。エアトリは二度と使いません。

• keiさん
  • 投稿日:2020.08.23
  • 操作性

おすすめしない。

コロナの影響で結婚式のキャンセルが発生したので航空券もキャンセルしたところキャンセル料が高額。
キャンセル料が発生するのは覚悟してあったが、2名分の往復で6万8千円で返金額は2万5千円。
49日前キャンセルで4万3千円のキャンセル料。
航空券がお得との触れ込みのCMでおなじみだがそこまで安くない上にこのご時世でこの対応では二度とこの会社を利用することはない。

格安航空券 (389)

エアトリ