旅行予約サイト1位

エアトリの口コミ・評判 4ページ目

エアトリに関するみんなの評判

• おや?さん
  • 投稿日:2023.09.22
  • 操作性

ほかの旅行会社サイトもエアトリ!

ほかの旅行会社で飛行機の予約する時にエアトリに接続される。エアトリの料金表示は飛行機代のみで支払い画面では手数料と空港使用料が加算され、実際の料金は飛行機代プラス5000円位の支払い。
間違ってキャンセルすると手数料などが加算され8000円位の手数料になります。
これでは通常の航空会社でアップグレードして購入した方がいいです。

• 投稿日:2023.09.10

キャンセル変更不可

NAVITIMEから予約リンクがあったので
便利だな!と思い新幹線を予約しましたが料金について知り合いに話すと「高すぎない?」とのこと。
初めてだったので分かりませんでしたが
手数料が入ってたんですね。あとからエアトリだと知ってヤバいと思いましたが
後の祭りでキャンセル変更不可!手数料は勉強代だと考えJRで払い戻しをします。
結局JRのサイトでオトクなチケットを
往復買いました!

その他サービス

• おばちゃんさん
  • 投稿日:2023.09.20

そんなバカな

60すぎのおばちゃんです。
パソコンはまぁまぁできます。
しかし、うっかり姓名、名前を逆に入力してしまった。
その時点でエアトリはわかるだろうに
Eチケット出したあとにメールがきて(名前あっていますか?)と。
Eチケットだした後なので変更手数料16500かかるとの事
ありえへん。3000円ぐらいならまだがまんもするが。。。。
二度と利用しない。
友人にも勧めない。
最低です。
全てキャンセルしてH〇〇にしようか今、検討中。

• はとさん
  • 投稿日:2021.01.11

返金対応が酷すぎ

9月24日の連休から平日にかけての飛行機とホテルのパッケージを予約。
帰路のピーチ航空が、飛行場についてから欠便になっていることを知り(前日に欠便になったらしい)エアトリに慌てて連絡するも電話は繋がらない、メールは当然すぐ返信来ないで自力対応。
後に返金の対応を求めるも、「口座お知らせください」からいつ返金しますとも、その後どうなるとも返信もなく、10月半ばの対応をもって音信不通に(怒)
年が明けても未だ返金になっておらずメールにて回答を求めるも返信はなし。

そもそも電話はコロナにより一時休止になっているわ、メールはホームページみてもどこに対応していいのかわかりにくいわで、顧客にはたいそう不利。
予約受けるのだけ熱心で、その後は放置プレイに近く、安かろう悪かろうの代表格ではないかと。

コロナで大変な業界であるということを差し引いても余りあり、通常が戻った時にその真価が問われると思いたい。
当然二度と使用しないし、コロナで「やすさ」より「安心」を基準に選ぼう!と心した。

• あわさん
  • 投稿日:2024.02.04
  • 操作性

問い合わせをしたのに回答なし…

旅行中に翌日に搭乗する航空券を確認しようとeチケットを開こうとしたら表示されず、予約した旅行会社にお問い合わせくださいと表示があったので予約先のエアトリに問い合わせをしました。当時は旅行支援キャンペーンの時期だったのでメールのみの問い合わせとなっており、旅行前か旅行中かで問い合わせ先が分けられていました。すぐに返事が来ないのは重々承知の上、旅行中の予約に関する問い合わせを優先的に対応しますと記載があったので返事を待ちましたが、結局回答はありませんでした。自身で調べて解決できるような内容なら良いですが、解決できなかった内容だったこともあり非常に不安でした。またエアトリを利用した際に、万が一何かあった際に対応をしてもらえるか不安しかないので、余程のことがない限りは今後利用はしないです。
今回の件がなければ、また利用してたと思いますが…。

• 投稿日:2023.08.22
  • 操作性

【注意】気付くと高くなっています

取扱手数料や事務手数料などかかります。国内の航空券で往復購入すると、事務手数料と取扱手数料で
「15000円位かかります」。

• ゆさん
  • 投稿日:2024.03.25

パッケージツアーはおすすめしない

パッケージツアーを予約、決済時高いなと思いつつ相場がわからなかったのでとりあえずそのまま。宿泊後航空券代を差し引いた金額を計算したらホテル代が1人一泊40,000以上のあり得ない金額になりました。ホテルの公式サイトの金額の3〜4倍近くでした。予約する時は1人一泊10,000ちょいだったからそのホテル選んだのに。問い合わせしてもパッケージツアーは個別料金を出してない、手数料は含まれてないから請求額が旅行代金、ホテルの混み具合によって金額は変わる、それ以上のお答えはできませんみたいな感じで回答になってないお返事。繁忙期だとしても4倍のお値段はありえないのでは?わたしも無知なところがあり、決済前に確認すれば良かったと反省、非常に高い勉強代だと思って諦めました…2度と使わないし、おすすめもしません。航空券も通常価格で安いわけでもなく、お得より寧ろマイナスです。お気をつけください

その他サービス

• さばさん
  • 投稿日:2023.05.07

予約サイト隅々まで確認して!

久しぶりの旅行予約のため、口コミみてエアトリなら大丈夫そうかと・・

航空券+ホテルセットでキャンセルできるものにチェックして予約に進んでいきました。

いざ決済になると決済ができません。ホテル、飛行機、傷害保険となぜか別々に決済するはめに・・面倒だなと思いながらもここまできたからにはと必死になってました。
予約確認をすると、ホテルはキャンセル可、飛行機はキャンセル不可の表示が!!

ちゃんと確認すればよかったのかもしれませんが、航空券+ホテルセットで申し込みしてキャンセル可にチェックさせたなら全部キャンセル出来るのが普通でしょう。

決済させなかったのはそちらの都合なのに・・・

皆さん言われてるように航空券だけ見ると安そうですが、手数料などで結局高くなってしまいます。決済される時不具合が起きた時は別のサイトも検討する事をおすすめします。

• 投稿日:2022.10.16

エアトリを使ったこと、関わったこと後悔しかないです。

キャンセル料の部分をきちんと確認し納得して、チケット買いました。すると、通常より半分以上キャンセル料を取られ問い合わせしたところ、違うリンクにあると。チケットキャンセルは基本的に半額は取りますと。どこにもそんなの書いてなかったし、他のリンクとはなんですか?騙す気満々じゃないですか。
わかりやすくそのページに大々的に書いてほしい。問い合わせでんわすると。エアトリスタッフ→書いてありますよ。案内しますねと。普通に読んでたらわかりにくい説明誘導。

絶対に使わないほうがいいです。手数料ばっかりで全然安くないし、今回はポイント目当てで手を出してしまって本当に後悔です。別で買ったほうが絶対良い。

口コミもいろんなところを見ましたが。キャンセル料が異常すぎてそこで儲けてるんだなと思いました。怖すぎです。

• Tさん
  • 投稿日:2024.04.25

対応が悪い

とにかく電話がつながらない、問い合わせLINEも利用したが応答がない。全部無視
問合せEmailもいつ回答がくるのやら・・・

ここまで顧客をないがしろにできる会社はみたことがありません
そこまでコストメリットないしWEBページは分かりにくいしシステムも脆弱

もう2度と利用することはない

格安航空券 (387)

エアトリ