エアトリに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.04.20
公式サイトと比べて不十分なサービス
ピーチを利用しました。
当日チェックインカウンターで、初めて受託手荷物に別途料金が必要なことを知らされました。
しかも支払いはクレジットカードのみ。
よく考えると、LCCなんだからそれはそうなのですが…。
以前別サイトで春秋航空を利用したときは予約時に追加料金を支払って手荷物を預けるかどうかの選択肢があったのですが、こちらのサイトの予約ページには何の記載もなかったので、戸惑い、失敗したと感じました。見落としていただけかもしれませんが。
結局、保険や荷物の料金を含めると別の選択肢も検討できたと思いますし、もしクレジットカードを持っていなかったらと思うと恐ろしいです。袋を買って機内持ち込み…?そうなるとスーツケースはその場で破棄…?
ピーチの公式ページでは、シンプル・バリュー・プライムと座席の料金と荷物等のサービスが明記され、価格も安いため、今後は公式サイトで予約したいと思いました。
- 佐藤さん
- 投稿日:2024.11.05
エアトリは絶対やめた方がいい
エアトリでタイの航空券予約してゴルフバッグの件について問い合わせしました。調べますといいながら返答なし、再度連絡してようやく返答きたが、そのプランには入ってないと回答
いやいや追加荷物くらい追加でやれよと思い、友人が直接エアアジアでとれば出来るのにと、直接エアアジアで追加取ろうとしたら旅客番号入れてくださいと、エアトリの予約番号だけしか知らなかったのでエアトリに教えてくれと問い合わせしたが、当日現地でしかお伝え出来ないですと、何で?それでキャンセル保険入ってたのでキャンセル要請したが出来ず、問い合わせしたら約款読んでくれとか言われ折り合いつかず、保険会社に連絡してくれと電話番号教えられるという丸投げ、電話したら電話番号変わっていて調べるハメに、電話したら全て自動音声で誘導、結局キャンセル料金全額返せませんと舐めてる始末、そしてエアトリよりエアアジア直接の方が安いし座席も指定できる。エアトリのメリットて何?全部丸投げやし高い。2度とエアトリで頼まない。ようそんな適当なサービスしてるわ。皆さん気をつけて
- 投稿日:2024.08.20
手数料が高すぎる
今回はどうしても急に航空券を買わないといけなくなり、比較サイトで調べて、安いと思ったのでエアトリで購入しました。
決済によって手数料が変わるとのことで、決済まで進まないと、最終的な料金が分からない状況でした。PayPayやメルペイより、クレカの方が若干安いように思ったので、クレカにしたのですが、株主優待券手数料が1人5,000円に加え、事務手数料も5,000円近くかかり、表示されている金額にプラス10,000円で考えないといけないことが分かりました。
航空会社の公式サイトから購入するのが一番な気がします。
最安値の数字に惑わされないようにしてください。
- 投稿日:2024.05.27
非常に悪質です
エアトリでを予約しましたが手数料が高すぎることに気づき、航空会社から直接予約に切り替えましたが後の祭り。
3ヶ月前でしたがキャンセル料金が42000円かかるとのこと。
申し込みした時点でこのキャンセル料は確定しているのでいかなる理由でと返金しないと回答は徹底しています。
キャンセル料がここまで高額になることは申し込み時に記載無し(あったとしてもかなりわかりにくい)
上場してる企業なだけに悪質です。
- みゅうさん
- 投稿日:2024.11.05
安くない!
那覇から帯広までのチケットの手配をしたところ、手数料がぽったくられてるのかってくらい高かった。
急ぎの所要でトラベルコちゃんで調べて購入したが、結局、同僚が購入した飛行機会社でダイレクトに買った方が安くついていた。時間がなくても落ち着いて調べらければという戒めになりました。
手数料
- う~ん・・・さん
- 投稿日:2019.09.24
メール返信
ネット経由で代金まで支払い、確認メールなどもすばやく来てたのですが・・・
搭乗手続きに航空引換証を印刷するかスマフォでQRコード読み込めとなっていたのですが、ガラケーで印刷機がないため、メールで問い合わせ。
航空引換証を印刷できない、ガラケーでQRコードを読見込み提示できるかわからないので、パソコンに送られて来た航空引換証のPDFファイルの証明番号を搭乗カウンターで告げる事でも平気かとメールで聞いたところその返信が。
下記が必要です。
航空引換証
航空引換証が印刷できないので口頭で内容を告げても平気か尋ねているのに航空引換証が必要ですって返信っていみわからん。
電話は15回掛けたがつながらんし・・・
再度メールで問い合わせると「照会番号と身分証明書の提示でSKYカウンターにてお手続きが可能です。」最初からこの返信よこせよ、何度もメールして時間の無駄!
そして、1行で済むんだからホームページの説明に書いておけ!
- ひろしさん
- 投稿日:2023.05.12
手数料高すぎ
ANAの航空券を取りましたが、片道毎に手数料が取られ、最後の決済でまた手数料が追加されるので、緊急の時以外は絶対航空会社でとったほうが良い。航空会社で直接取った料金の1.8倍ぐらいの料金を請求されるし、キャンセルできないように、キャンセル料は手数料は返してくれないので、絶対キャンセルできない。ちなみに、6.5万の航空券(5ヶ月後の航空券)のキャンセル料は3万円と言われた。画面では手数料などを詳しく書いていないので、料金をよく確かめて発注すべきだが、最終料金が出てきてから、さらに発注料金が追加されるので、気をつけたほうが良い。
- あおさん
- 投稿日:2022.01.25
航空券発行が遅すぎる。対応も悪すぎる。
片道航空券とホテルを予約しました。
入金から2日以上たっても航空券発行準備中となっており、エアトリに問い合わせても電話はいつまで経っても出ないでただ通話料を取られていきます。
問い合わせフォームからメッセージを送ると、4時間後に航空券発行完了のメールが来ました。
次の日にエアトリから問合せに関しての返信が来ましたが、
遅れて心配をかけての謝罪などなく、すでに発行しているので確認しろとのことでした。
タイミングの問題もあるかもしれませんが、こちらが催促してから完了しているのに…
対応も遅い上に、すごく嫌な対応をされ、エアトリを使ったことに後悔しかありません。
航空会社から航空券を購入すればすぐに座席指定もできますし、
エアトリを通してホテル、航空券を買っても大して安くありません。
皆さんも、少し手間がかかるかもしれませんが、ホテルはホテルのホームページから、航空券は航空会社から買うことをオススメします。
私はもう二度とエアトリを使いません。
その他サービス
- 投稿日:2023.03.05
航空運賃は全く安くない!取扱料金と手数料を取られる仕組みに要注意!!!
写真で確認してほしい。
航空運賃が、高くておかしい?と思ったが予約してしまった。
キャンセルをすると、このようなメールが来て、手数料と取扱い料金を取られる仕組みになってるようだ。
自分で、航空会社に予約を入れるほうが間違いない。
2度とこの会社は使用しない。
同じような被害に合わないことを祈ります。
先にここで確認をしておけばと、後悔。
写真付き
- ぼんさん
- 投稿日:2023.03.08
キャンセル料が返ってこない
新幹線のチケット予約時、デビットカードで即日決算され後でチケットの用意ができませんでした、と。返金するので返金のタイミングはカード会社へお問い合わせください、と。1ヶ月待っても返金されていないのでカード会社へ連絡したらエアトリから返金処理がされてませんと言われました!エアトリの電話は繋がらずメールで問合せ。処理ミスとのことで直ぐに返金されましたが何も言わなかったらお金返してくれなかったと思うと、今後利用することはないと思います。
その他サービス