エアトリの口コミ・評判 5ページ目

[PR]公式

ひろしさんがアップロードしたアバター画像

手数料高すぎ

ANAの航空券を取りましたが、片道毎に手数料が取られ、最後の決済でまた手数料が追加されるので、緊急の時以外は絶対航空会社でとったほうが良い。航空会社で直接取った料金の1.8倍ぐらいの料金を請求されるし、キャンセルできないように、キャンセル料は手数料は返してくれないので、絶対キャンセルできない。ちなみに、6.5万の航空券(5ヶ月後の航空券)のキャンセル料は3万円と言われた。画面では手数料などを詳しく書いていないので、料金をよく確かめて発注すべきだが、最終料金が出てきてから、さらに発注料金が追加されるので、気をつけたほうが良い。

• プラン・ホテル数 4.00
  • 操作性 1.00

航空券発行が遅すぎる。対応も悪すぎる。

片道航空券とホテルを予約しました。
入金から2日以上たっても航空券発行準備中となっており、エアトリに問い合わせても電話はいつまで経っても出ないでただ通話料を取られていきます。
問い合わせフォームからメッセージを送ると、4時間後に航空券発行完了のメールが来ました。
次の日にエアトリから問合せに関しての返信が来ましたが、
遅れて心配をかけての謝罪などなく、すでに発行しているので確認しろとのことでした。
タイミングの問題もあるかもしれませんが、こちらが催促してから完了しているのに…
対応も遅い上に、すごく嫌な対応をされ、エアトリを使ったことに後悔しかありません。
航空会社から航空券を購入すればすぐに座席指定もできますし、
エアトリを通してホテル、航空券を買っても大して安くありません。
皆さんも、少し手間がかかるかもしれませんが、ホテルはホテルのホームページから、航空券は航空会社から買うことをオススメします。
私はもう二度とエアトリを使いません。

航空券を3ヶ月前に予約したのに全員席がばらばら

楽しみにしていた旅行なのに、行きも帰りも飛行機の席がバラバラでした。(3人で旅行)
航空会社に問い合わせてみると
今日は満席なのでもうバラバラで座ってもらうしかないが、予約の段階で座席指定ができる
と教えてもらったが、もう一度予約画面を確認してみても座席指定のページにはいけなかった。
どうすれば全員隣合わせの席が取れたのか、問い合わせのメールをしたら電話がかかってきたのですが、対応が最悪。
席がバラバラになる事ぐらい考えたらわかるでしょ、と言われました。

口コミを見ると私たちより酷い目にあってるのに私たちより酷い対応を経験した方がたくさんいらっしゃるので、もうこの会社はそーゆう会社なのだなと割り切るしかなさそうです。

• 料金 -
  • サポート -
  • 操作性 1.00

キャンセル料が…

結論から言うと、プロパーの航空券並みになった。

予約の確認画面で、選んでいないはずの数々のオプションがついていたため、
(最初から、オプションにチェックが入ってる!!)
前の画面に戻りオプションのチェックを外し予約へ。
ほっとして確認すると、変更したはずの搭乗者名が申込者に戻っていて、仕方なくキャンセル。
(Webの仕様かはたまたバグか!?)
この時点で予約の確認メールは届いていないにも関わらず、1枚につき6,500円ものキャンセル料が発生。
予約時点でかかる手数料約4,000円とキャンセル分の6,500円、往復なのでその2倍。
安いチケットのために、家から遠い成田発を選んだのに、結局、羽田発の航空券並みになってしまいました。しかも返金は1か月先とのこと。ほんと、痛い目にあいました。チケット購入するかたはご注意ください。よけいなお世話をしてくれるサイトになっています。

格安航空券

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

• サポート -
  • 操作性 -

航空運賃は全く安くない!取扱料金と手数料を取られる仕組みに要注意!!!

写真で確認してほしい。
航空運賃が、高くておかしい?と思ったが予約してしまった。
キャンセルをすると、このようなメールが来て、手数料と取扱い料金を取られる仕組みになってるようだ。

自分で、航空会社に予約を入れるほうが間違いない。
2度とこの会社は使用しない。
同じような被害に合わないことを祈ります。

先にここで確認をしておけばと、後悔。

• とくめいさんがアップロードした画像

ぼんさんがアップロードしたアバター画像

• プラン・ホテル数 1.00
  • 操作性 1.00

キャンセル料が返ってこない

新幹線のチケット予約時、デビットカードで即日決算され後でチケットの用意ができませんでした、と。返金するので返金のタイミングはカード会社へお問い合わせください、と。1ヶ月待っても返金されていないのでカード会社へ連絡したらエアトリから返金処理がされてませんと言われました!エアトリの電話は繋がらずメールで問合せ。処理ミスとのことで直ぐに返金されましたが何も言わなかったらお金返してくれなかったと思うと、今後利用することはないと思います。

• 操作性 -

土日の電話窓口がない、新幹線が4000円も高い。

利用をしないでほしい。

1.土日は電話窓口がなく対応ができない。
2.みどりの窓口より4000円高くなる。

1.月曜日に出発予定の新幹線のチケットが届かないと土曜日に発覚。
しかし、土日は電話窓口がない為、スピーディーな対応ができない。

2.みどりの窓口で再購入した際にサイトの請求が窓口より4000円高くなっている事も発覚。
サポートもなく4000円値段が上がっている事実に驚きを隠せない。

皆様利用をしない事をオススメします。

• プラン・ホテル数 4.00
  • 操作性 3.00

欠航になっても高額のキャンセル料をとられる

他の方も書かれていますが、絶対におすすめできません。
特に欠航になる可能性のある便は尚更です。

先日、片道の航空券を2名分、49,287円で購入しました。
購入後、内訳が以下のように表示されました。

大人航空券代金2人 ×¥19,730
取扱料金(大人)2人 ×¥3,740
事務手数料  ¥2,347

この時点で航空券本体以外に多額の手数料が上乗せされていることがわかります。
急ぎだったのであまり手数料のことは気にしていなかったのですが、台風で便が欠航になったため払い戻しの申請をすると航空券の代金(19730x2=39460)しか返ってこないということでした。
つまり9827円ドブに捨てたことになります。
自らキャンセルしたわけでもないのにこのキャンセル料は高すぎますがもう何を言っても戻ってきません。

みなさまもこのようなことがないようにご注意いただければと思います。

• プラン・ホテル数 1.00

不安です

エアトリから航空券とホテルを予約しました。予約した後、確認したら、自分で一つ一つ航空券やホテルを予約をしたほうが結局安かったことに気がつきました。予約をして、クレカでのお支払いが完了すると、キャンセルするときに料金がかかるので、今更キャンセルもできません。また航空会社のサイトから座席を選択しようと試みましたが、今の時点で航空会社には「予約がありません」と表示されます。料金も高い上に不安な気持ちにさせられて、次からは利用しないと思ってます。また、同じ日に何度か検索すると検索するたびに同じプランなのに料金が上がったり、同時に他の端末から同じプランを検索した際も料金が上がったりしました。焦って予約をさせられてしまった感じが拭えません。

不親切

骨折で入院したため、キャンセルするのに航空料金?が医師の診断書で免除されるかも知れないとの事だったので、すぐに取り寄せ何度かカスタマーセンターとメールのやり取りをした。
結果、自己都合での怪我は免許されないとの事でした。
始めから自己都合の場合は除くと記載されていれば、医師に診断書を取り寄せ、何度もメールする必要がなかった。
そもそも自己都合で怪我なんてしたくてしてる訳でもない。きっと交通事故で被害者側などじゃないと申請しても意味がないと思う。
無駄なやりとりをしてしまった。同じようなことがないようにして欲しい。

• プラン・ホテル数
  • サポート